Нестеров Дмитрий писал(а):
14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
18 Ср Севилья
19 Чт Из Севильи Кордоба
20 Пт Из Севильи Ронда
Вариант 2:
20 Пт Севилья
21 Сб Из Севильи Кордоба
22 Вс Из Севильи Ронда
23 Пн Переезд в Кадис
24 Вт Кадис и рядом
25 Ср Кадис и рядом, переезд в Мадрид
Еще в постах упоминаются города Саламанка, Эскориал, Сеговия, Авила, Нерха. Стоит ли при таком распределении времени и пространства куда-ть добавить их посещение? Или можно пренебречь?
Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.
"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!
Dumon писал(а):Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.
Если уж бороться за точность, то АндалуСию"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!
Ок. Уточню. Если нравится смотреть в окно автобуса-поезда по 4 часа в день, не вопрос. Такой маршрут просто супер.
А так и отели, как сказала Eine_Nixe , так и камеры хранения на вокзалах ,если смотреть город одним днем , никто не отменял.
Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.
old crow писал(а):Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.
Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха. Сорри, если кого обидела.
Что касается парков Мадрида, я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены или в садах Мурильо в Севилье.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....
Eine_Nixe писал(а):рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.
old crow писал(а):я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены
easy wind писал(а):Eine_Nixe писал(а):рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.
Где сделаны Ваши снимки?
Алена1976 писал(а):Итак, завтра скину место, где в Севилье хорошее фламенко.
Халайпиб писал(а):А архитектуру Гауди где лучше посмотреть? У нас маршрут Аликанте-Севилья-Малага-Гранада.
old crow писал(а):Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха.
Alextank писал(а):Эх Алёна, ну где же наш фламенко... Уже скоро самолёт.
Alextank писал(а):Спасибо Алёна. Я так понял, что место одно. А кто скажет по Марбелье. Стоит её навестить в вечернее время, теплится ли там жизнь и есть ли вкусные места?
Алена1976 писал(а): Кстати, всем, кто собрался в Гранаду, настоятельно рекомендую купить билеты в Альгамбру по интернету. Этот совет уже на форуме звучал: вы здорово сэкономите время.
Халайпиб писал(а):Спасибо! А про Малагу ничего не можете сказать? Ну, Пикассо, дом рождения Бандераса, там еще есть что-нибудь?
Алена1976 писал(а):http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html?loce=en-home-left-1-34-LAALHAMBRA
вот сайт, где вы купите билеты в Альгамбру. Это однозначно стоит сделать.А еще вы должны будете предъявить кассиру кредитную карту, по которой вы купили билет. По крайней мере, в прошлом году так было. И планируйте часов 4-5 только на нее в Гранаде.
Ну и не могу не порекомендовать прочесть перед посещением Альгамбры одноименный сборник новелл Ирвинга Вашингтона. Читаются легко и вы будете знать историю каждого помещения, двора и фонтана, которые вы посетите. А еще была прекрасная передача об Альгамбре National Geografic. Это не просто дворец, а чудо инженерной мысли. Так что мавры многое привнесли за время своего правления.
Ну, все:) я уже отступаю от темы вопроса:)
Если есть какие-то вопросы по Мадриду, Толедо, Сеговии, Бургосу и Андалуссии-буду рада помочь всем. Пишите.
Вы посмотрите на карту и оцените, как это сотносится с вашим желанием "не рулить постоянно". Как раз день в дороге и получится.SmSv писал(а) 22 янв 2012, 23:11:...Гранада - Севилья (хотелось бы заскочить поглазеть на Гибралтар перед этим) ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку