Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение Нестеров Дмитрий » 04 апр 2011, 16:21

Приветствую и заранее благодарен за ответы! Прикидываю маршрут путешествия. Билеты куплены, прилетаем в Мадрид 14 мая в 11-35, улетаем оттуда же 26 мая в 13-50. Итого 13 дн./12 н.
Передвигаться будем на общественном транспорте. В зависимости от того, где на пару дней зависнуть на пляже, на Средиземноморье или Атлантике, получаются два варианта:

Вариант 1:

14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
18 Ср Севилья
19 Чт Из Севильи Кордоба
20 Пт Из Севильи Ронда
21 Сб Переезд в Гренада
22 Вс Гренада
23 Пн Переезд в Малагу
24 Вт Малага и рядом
25 Ср Малага и рядом
26 Чт Переезд в Мадрид и вылет в Москву

Вариант 2:

14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Гренада
18 Ср Гренада
19 Чт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
20 Пт Севилья
21 Сб Из Севильи Кордоба
22 Вс Из Севильи Ронда
23 Пн Переезд в Кадис
24 Вт Кадис и рядом
25 Ср Кадис и рядом, переезд в Мадрид
26 Чт Мадрид, вылет в Москву

Еще в постах упоминаются города Саламанка, Эскориал, Сеговия, Авила, Нерха. Стоит ли при таком распределении времени и пространства куда-ть добавить их посещение? Или можно пренебречь?

Все-таки Атлантика или Средиземноморье?
Нестеров Дмитрий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Сообщение Petrovkiev » 05 апр 2011, 00:20

Дело вкуса, конечно, но нам понравилась Валенсия - мы там были в этом марте. В Толедо можно и один день. А вообще я бы выделил кроме Мадрида и Валенсии и Барселоны одно место на побережье.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Dumon » 05 апр 2011, 11:01

Нестеров Дмитрий писал(а):
14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
18 Ср Севилья
19 Чт Из Севильи Кордоба
20 Пт Из Севильи Ронда

18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду.
Вариант 2:

20 Пт Севилья
21 Сб Из Севильи Кордоба
22 Вс Из Севильи Ронда
23 Пн Переезд в Кадис
24 Вт Кадис и рядом
25 Ср Кадис и рядом, переезд в Мадрид

В общем тоже самое - пару дней наматывать по 250-300 км , то есть терять на дорогу 3-4 часа неоптимально.
И зачем оставлять самую дальнюю точку Кадис на последний день? Город конечно интересный , но можно осмотреть его одним днем.
Еще в постах упоминаются города Саламанка, Эскориал, Сеговия, Авила, Нерха. Стоит ли при таком распределении времени и пространства куда-ть добавить их посещение? Или можно пренебречь?

Программа и так насыщенная , можно и пренебречь
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 05 апр 2011, 11:37

Если вас влечёт в конце мая на пляж, то пусть хотя бы этот пляж будет средиземноморским.
Дело вкусов и пристрастий, но на Кордобу и Гранаду я б выделил побольше времени.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kristyna » 05 апр 2011, 11:47

Ездили по примерно по-такому маршруту с целью посмотреть и покупаться, может Вам поможет.Маршрут был такой:
1 день Прилет в Мадрид, веч поезд в Кордобу
2 день Кордоба до обеда, переезд Кордоба-Малага-Нерха
3- день-Нерха
4- Поездка в Гранаду на автобусе
5- Нерха
6- утр переезд Нерха-Малага-Ронда, день в Ронде, выезд в Кадис
7- отдых на океане под Кадисом
8- отдых на океане под Кадисом
9- Кадис
10- Севилья
11- отдых на океане под Кадисом
12- вылет из а/п Хереса в Мадрид
13- Толедо
14-Мадрид
15- вылет
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Eine_Nixe » 05 апр 2011, 12:57

Если есть машина, то всегда рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Нестеров Дмитрий » 05 апр 2011, 16:00

Большое спасибо за ответы, конечно...... НО! Меня вот все время распоражали люди, которые дают свои замечательные и квалифицированные ответы и дают советы, не удосужившись прочитать вопрос.

"...А вообще я бы выделил кроме Мадрида и Валенсии и Барселоны..." - я не спрашивал про Валенсию и Барселону, я спрашивал про Андалузию.
"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!

Valdemaar, Kristyna - Большое спасибо!
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение Алена1976 » 05 апр 2011, 16:10

На мой взгляд, Кадис гораздо красивее и интересней Малаги. Малага-туристический город, интереса не представляет. В Кадисе мало туристов, можно дешево и вкусно покушать, посмотреть на форты.Город древний. Красивое побережье.Там снимался даже эпизод фильма о Джеймсе Бонде.
Конечно, сколько людей-столько мнений. Но это мои впечатления.
Единственное-температура воды в океане в Кадисе непредсказуема в конце мая. В прошлом году я покойно купалась в такое время, но бывает и холодно. Может, возле Малаги и теплее.
В Нерхе я отдыхала. Там чистейшая вода. Но, в общем то и все. Основной контингент отдыхающих - англичане. Полно пабов, но настоящий испанский ресторан не сыскать, да и дорого. Есть пещера рядом. Но ради нее я бы ехать не стала. Но если в Нерху соберетесь-я вспомню отель, где я останавливалась. Оч. хороший 50 евро/одноместный номер.
Сеговия однозначно достойна посещения.Обязательно надо езхать. В Саламанке и Авиле пока не была и сказать ничего не могу.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Eine_Nixe » 05 апр 2011, 16:23

Цитирование делается очень просто - над каждым ответом есть кнопочка "цитата", кричать (писать аршинными буквами на форуме запрещено, это неуважение к отвечающим вам людям) и насчет Кордовы вам очень правильный совет дали. Дело не в том, как вам "не так" отвечают, дело в том как правильно спланировать маршрут, будь то с машиной или без. Транспорт общественный пока никто не отменял, как и отели в Кордове.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Dumon » 05 апр 2011, 17:13

Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.

Если уж бороться за точность, то АндалуСию
"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!

Ок. Уточню. Если нравится смотреть в окно автобуса-поезда по 4 часа в день, не вопрос. Такой маршрут просто супер.
А так и отели, как сказала Eine_Nixe , так и камеры хранения на вокзалах ,если смотреть город одним днем , никто не отменял.
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Алена1976 » 05 апр 2011, 17:18

Dumon писал(а):
Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.

Если уж бороться за точность, то АндалуСию

Ок. Уточню. Если нравится смотреть в окно автобуса-поезда по 4 часа в день, не вопрос. Такой маршрут просто супер.
А так и отели, как сказала Eine_Nixe , так и камеры хранения на вокзалах ,если смотреть город одним днем , никто не отменял.

Я в прошлом году осталась вполне довольна своим трипом на общественном транспорте. Транспортная система в Испании организована прекрасно и переезды между городами не обязательно долгие. Да и мало ли по каким причинам человек не хочет путешествовать на машине. Это-личное дело каждого. Давайте не отклоняться от темы и от вопроса.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Нестеров Дмитрий » 05 апр 2011, 23:33

АндалуСия и АндалуЗия, КордоВа и КордоБа, даже ГрАнада и ГрЕнада - абсолютно равноправны в употреблении с точки зрения русского языка. Как Кыргызстан и Киргизия :-))))))))))) Гуголь, например, воспринимает все эти написания.
На машине не передвигаемся по единственной причине - нет прав. Хотя перед выбором - руль или испанское вино - выбрал бы последнее.
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение Алена1976 » 06 апр 2011, 09:33

Что то в личку не скидываются сообщения, висят в "Исходящих".
В прошлом году у меня был маршрут, похожий на ваш.Думаю, что вы правильно сделали, что решили поехать в Кадис. Было 3 места дислокации:
1. Мадрид. Отель Regina. Он не дешевый, но при своих 3 звездах тянет на все 5. И расположен идеально: прямо у метро, из аэропорта я на метро добиралась. Из Мадрида съездила в Толедо (советую сесть у вокзала на туристический автобусик, объезжающий город), в Сеговию (прекурасно сохранились остатки римского акведука и собор красивый) и Бургос (там красивый готический собор, но при дефицице времени можно Бургосом пренебречь)
2. Севилья. Отель рекомендовать не буду, т.к. он был ужасен. А вот место, где танцуют фламенко, завтра вам скину. Мне порекомендовал его дяденька-испанец в поезде. Там хорошее качество.Из Севильи съездила в Кордобу (Мескита-впечатляет, а вот местный Алькасар-ничего особенного на фоне гранадского и севильского, можете оставить на последнее), Кадис (2 часа на автобусе из Севильи, дорога очень живописная, на пляже Ля Калета снимали кино).
3. Нерха. Но о ней я писала-курортный городок, ничего особенного. Оттуда съездила в Гранаду.
На Толедо, Сеговию, Кордобу-достаточно вполне 1 дня, если организоваться.да и при двухнедельном отпуске сидеть по нескольку дней в одном и том же месте просто нерационально.В Гранаде я тоже за день все посмотрела, но я ездила на такси (дешево,евро 6 за поездку) и со мной была испанская знакомая, которая помогла сориентироваться в Альгамбре. Так что на Гранаду выделяйте 1 день как минимум и пораньше туда выезжайте.
Итак, завтра скину место, где в Севилье хорошее фламенко. На отель в Мадриде тоже обратила внимание-получите удовольствие!Удачной поездки. Испания прекрасна.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение old crow » 06 апр 2011, 10:10

1. Я бы поступила немножко по другому, исходя из того, что в Гранаду не ходять скоростные поезда, и добирание туда электричками местного значения долгое и нудное занятие. Поезд в Гранаду из Мадрида идет 4,5 часа, из Севильи 3 часа, в Гранаду проще съездить из Малаги.
Таким образом я бы маршрут построила так Мадрид-Кордоба (на вокзале есть камера хранения, с чемоданами мотаться не придется)-Севилья-Малага (поездка в Гранаду) - Мадрид.
Из Севильи в Кордову можно конечно съездить, но из Севильи вообще никуда уезжать не хочется, особенно в мае.

2. Что касается мест около Мадрида и самого Мадрида: лично мое мнение, на Мадрид достаточно одного дня, на Толедо тоже (мне так вообще хватило 4 часа), Сеговию и Авилу я осмотрела на один день, поехав из Мадрида на электричке в Авилу, из Авилы на автобусе в Сеговию, а оттуда на электричке в Мадрид. Эскориал место специфическое, если интересуетесь историей Испании, можно ехать, а так... Зацепила только Сеговия.

3. Что касается Атлантики/Средиземноморья - вода везде мягко говоря не парное молоко, но на Атлантике еще и волны. Так что лучше Средиземка. Мы были в Бенальмадене - лично мне очень понравилось. В Нерхе не была - не знаю.

Испания прекрасно объезжается общественным транспортом. Даже, мне, как приверженцу отпуска за рулем, передвижение по Испании доставило удовольствие и ни разу не напрягло, зато всегда можно было продегустировать продукцию виноделов Испании
Удачи!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 06 апр 2011, 10:26

Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.
Насчет купания в Атлантике я предупреждала. Хотя я в конце мая купалась и вода была совсем не холодной. Но тут не угадаешь.
В Кордобу ради Мескиты стоит поехать. Тем более, неделеко от Севильи.Впечатляющее сооружение!
Но, повторюсь, каждого человека цепляют или не цепляют разные вещи. так что свое мнение я не навязываю ни в коей мере.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение old crow » 06 апр 2011, 10:40

Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.

Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха. Сорри, если кого обидела.
Что касается парков Мадрида, я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены или в садах Мурильо в Севилье.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Petrovkiev » 07 апр 2011, 00:44

old crow писал(а):
Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.

Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха. Сорри, если кого обидела.
Что касается парков Мадрида, я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены или в садах Мурильо в Севилье.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....

В том то и дело, что везде полно разных мнений. Мне музей Прадо показался очень интересным в ряде комнат, но не Босх...
Как спорить по этим вопросам? Просто пытайтесь получить именно свои радости - они будут личные.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Алена1976 » 07 апр 2011, 09:14

согласна полностью с Petrokiev. Но в Мадриде хоть 2 дня выделите. Не думаю, что город вам покажется скучным
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Нестеров Дмитрий » 07 апр 2011, 12:07

Мы в Мадриде половину дня, целый день и еще вечер
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение easy wind » 10 апр 2011, 16:58

Eine_Nixe писал(а):рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.

Где сделаны Ваши снимки?

old crow писал(а):я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены

Нескромно влезаю в пост. Если у Вас сохранились координаты жилья в Бенальмадене, бросьте в личку, пожалуйста.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение Eine_Nixe » 10 апр 2011, 17:05

easy wind писал(а):
Eine_Nixe писал(а):рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.

Где сделаны Ваши снимки?

Граселема-Захара -Олвера , также заезжали в Убрик, но последний не рекомендую.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mobimen » 08 май 2011, 15:57

Алена1976 писал(а):Итак, завтра скину место, где в Севилье хорошее фламенко.

Очень хочется название места....
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Халайпиб » 29 май 2011, 21:31

А архитектуру Гауди где лучше посмотреть? У нас маршрут Аликанте-Севилья-Малага-Гранада.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение Eine_Nixe » 29 май 2011, 21:42

Халайпиб писал(а):А архитектуру Гауди где лучше посмотреть? У нас маршрут Аликанте-Севилья-Малага-Гранада.

ну вообще-то за Гауди в Барселону...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Nilaus » 31 май 2011, 06:55

Планирую подобный маршрут, как у Нестерова Дмитрия и тоже на общественном транспорте. Было бы интересно почитать потом его отчет.
Nilaus
новичок

Сообщение Alextank » 31 май 2011, 13:55

old crow писал(а):Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха.

Да вы что, а какой потрясный Гойя на всех этапах, просто срубил...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 31 май 2011, 14:05

Эх Алёна, ну где же наш фламенко... Уже скоро самолёт.
Alextank
активный участник

Сообщение Халайпиб » 31 май 2011, 15:49

Alextank писал(а):Эх Алёна, ну где же наш фламенко... Уже скоро самолёт.

Если вы про Севилью, то вот вам адрес:
La casa de la memoria flamenco (правильно - Casa de la Memoria de Al-Andalus)
тел. 34-954 560 670
вход стоит 15 евро. первое представление - в 21-00
В Гугле такого адреса почему-то нет, вбейте соседнюю улицу Calle de Agua, там соориентируетесь.
Это в пяти минутах от Севильского Алькасара, севернее садов Реалес Алькасарес.
А вот еще лучше вам ссылка: http://www.stay.com/seville/entertainme ... l-andalus/
Халайпиб
активный участник

Сообщение Alextank » 02 июн 2011, 07:42

Ой, огромное спасибо, а Алёна только обещает )))) Севилья, Севилья моя, ты ждёшь снова меня. Чуроса мне и кофе. Ну с утра я имею ввиду))))
Alextank
активный участник

Сообщение Алена1976 » 02 июн 2011, 08:36

Извините, что так долго не писала: была в отъезде и не залазила на форум. Так как многие пишут личные сообщения и спрашивают о месте, где в Севилье хорошо танцуют фламенко, то привожу адрес:
La casa de la memoria flamenco
тел. 954 560 670
вход стоит 15 евро. первое представление - в 21-00
лучше заранее билеты купите

Это в центре, минут 5-7 от Кафедрального собора, но т.к. улочки путанные, спросите дорогу у доброжелательных севильцев.
Всем приятной поездки!
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 02 июн 2011, 09:10

Спасибо Алёна. Я так понял, что место одно. А кто скажет по Марбелье. Стоит её навестить в вечернее время, теплится ли там жизнь и есть ли вкусные места?
Alextank
активный участник

Сообщение Алена1976 » 02 июн 2011, 09:35

Да, одно. это мне посоветовал добрый испанец, с которым мы оказались на соседних местах в поезде из Мадрида в Севилью. Очень понравилось мне! Там у них разные программы в зависимости от дня: танцевать может одна женщина, один мужчина или женщина и мужчина (но не в паре).Когда я была там, танцевала женщина. Первый танец-трагический, второй - уже жизнеутверждающий.Это танец-рассказ, где и без знания языка вам понятны эмоции танцующих и сюжет танца. По сути, это мелкая чечетка.И, оказывается, классическое фламенко танцуют без кастаньет. В общем, желаю вам приятных впечатлений.
Про Марбелью не скажу ничего- не была
Повторюсь, что из Севильи стоит съездить в Кордобу хотя бы ради Мескиты. Хотя Кордобу называют "сковородкой Андалуссии", но в Меските было так прохладно и красиво, что я с удовольствием провела там пару часов. Не даром же даже испанский король (уж не помню, какой именно Карл), после того, как увидел, что католики изменили внутренее убранство мечети, пытаясь превратить ее в христианскую церковь, сказал: "Вы уничтожили единственное в своем роде и превратили его в обычное". (по сути так, но за точность цитаты не ручаюсь:))
И, конечно, надо бы в Кадис съездить. Там очень красивый пляж, старые форты, вкусная свежая рыба и мало туристов. И огромные белые корабли.
Кстати, всем, кто собрался в Гранаду, настоятельно рекомендую купить билеты в Альгамбру по интернету. Этот совет уже на форуме звучал: вы здорово сэкономите время.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 июн 2011, 10:32

Alextank писал(а):Спасибо Алёна. Я так понял, что место одно. А кто скажет по Марбелье. Стоит её навестить в вечернее время, теплится ли там жизнь и есть ли вкусные места?

имхо не стоит
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Халайпиб » 03 июн 2011, 00:32

Алена1976 писал(а): Кстати, всем, кто собрался в Гранаду, настоятельно рекомендую купить билеты в Альгамбру по интернету. Этот совет уже на форуме звучал: вы здорово сэкономите время.

Я там буду и хочу сэкономить время: а адрес, адрес какой в Интернете? И какому сайту можно доверять, официальный имеется?
Халайпиб
активный участник

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2011, 09:03

http://www.servicaixa.com/nav/landings/ ... LAALHAMBRA
вот сайт, где вы купите билеты в Альгамбру. Это однозначно стоит сделать.А еще вы должны будете предъявить кассиру кредитную карту, по которой вы купили билет. По крайней мере, в прошлом году так было. И планируйте часов 4-5 только на нее в Гранаде.
Ну и не могу не порекомендовать прочесть перед посещением Альгамбры одноименный сборник новелл Ирвинга Вашингтона. Читаются легко и вы будете знать историю каждого помещения, двора и фонтана, которые вы посетите. А еще была прекрасная передача об Альгамбре National Geografic. Это не просто дворец, а чудо инженерной мысли. Так что мавры многое привнесли за время своего правления.
Ну, все:) я уже отступаю от темы вопроса:)
Если есть какие-то вопросы по Мадриду, Толедо, Сеговии, Бургосу и Андалуссии-буду рада помочь всем. Пишите.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Халайпиб » 05 июн 2011, 20:43

Спасибо! А про Малагу ничего не можете сказать? Ну, Пикассо, дом рождения Бандераса, там еще есть что-нибудь? И пляжи замечательные или не очень? Вообще, Андалусия - пляжный рай или так себе, что-то вроде нашего Азовского моря?
Халайпиб
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 05 июн 2011, 21:23

Андалусия с точки зрения пляжного отдыха не лучший выбор. В Малаге делать особенно нечего.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 06 июн 2011, 08:17

Я была в Малаге 1 день на обратном пути и тоже считаю, что делать там совершенно нечего. Дом рождения Бандераса, подозреваю, представляет такую же художественную ценность как и любое другое строение. Чего туда ехать? Только ради музея Пикассо я бы лично ехать не стала.
Я была в Андалуссии в прошлом году в начале июня и купалась в Кадисе и Нерхе. В Кадисе океан был достаточно теплый, пляжи там прекрасно оборудованные и красивые. В Нерхе делать нечего совсем, но море чистейшее. Так что если вас купание/загорание интересует, то -вот два места, где я была. Едьте тогда уж в Кадис.Хотя температура воды в океане может вас и не обрадовать.
Я знаю, что возле Малаги есть куча курортных мест, но меня не очень интересовало скопление людей и я их сразу не включала в маршрут.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 12 июн 2011, 09:11

Халайпиб писал(а):Спасибо! А про Малагу ничего не можете сказать? Ну, Пикассо, дом рождения Бандераса, там еще есть что-нибудь?

Я в ответ могу только сослаться на свой рассказ:
Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)
всё, что мог, я там сказал
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Халайпиб » 22 июл 2011, 19:02

Алена1976 писал(а):http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html?loce=en-home-left-1-34-LAALHAMBRA
вот сайт, где вы купите билеты в Альгамбру. Это однозначно стоит сделать.А еще вы должны будете предъявить кассиру кредитную карту, по которой вы купили билет. По крайней мере, в прошлом году так было. И планируйте часов 4-5 только на нее в Гранаде.
Ну и не могу не порекомендовать прочесть перед посещением Альгамбры одноименный сборник новелл Ирвинга Вашингтона. Читаются легко и вы будете знать историю каждого помещения, двора и фонтана, которые вы посетите. А еще была прекрасная передача об Альгамбре National Geografic. Это не просто дворец, а чудо инженерной мысли. Так что мавры многое привнесли за время своего правления.
Ну, все:) я уже отступаю от темы вопроса:)
Если есть какие-то вопросы по Мадриду, Толедо, Сеговии, Бургосу и Андалуссии-буду рада помочь всем. Пишите.

Послушайте, Аленушка, я пытался там бронировать, выбрал день, потом спросили - с 8 утра или с 14.00 до 20.00. Выбрал с 14.00. Потом показали выбрать время посещения дворца Насридов, я ткнул тоже 14.00, потом пошла, всё, оплата. Сейчас задумался: а не рано ли для Насридов? Может, он в 10 километрах от Альгамбры, а ведь там еще много чего есть посмотреть... И выходило всего 42 евро на троих, мало, на мой взгляд, за Хенералифе, Альгамбру, дворец Насридов и все прочее... Может, я где не туда ткнул, может, это один дворец Насридов мне за эту цену пытаются продать, а все остальное потом? В общем, вопрос так сформулирую: исходя из позиции - просмотр с 14.00 до 20.00, в какое время, в какой час поместить этот дворец, чтобы по времени было все компактно и без чрезмерных мозолей на ногах?
Халайпиб
активный участник

Сообщение tantine » 23 июл 2011, 13:52

Я не Аленушка, но в прошлом году посещала Альамбру. Немного подзабылись все названия, но не суть. Дворец Насридов находится в самой "крепости", если можно так назвать Альамбру. С него и начнете посещение, а потом пойдете куда хотите. До вечера везде успеете и все пройдете. Цена, по-моему, нормальная. Есть в Альамбре бесплатные места и есть входы по этому билету. И каждый раз вы его просто будете предъявлять.
Мы тоже бронировали билеты по интернету, получили их в не в кассе, а в автоматах.
Мы выбрали на утро, и очень пожалели. Лучше бы с 14 часов.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Халайпиб » 23 июл 2011, 16:32

Я тут поспешил и уже забронировал на 14 часов, на 25 августа. Потому что нам из Малаги еще нужно будет приехать. Дворец Насридов для верности забронировал на 16.00, но это ведь не критично? Можно где-нибудь в львином дворике посидеть будет, помечтать.
Халайпиб
активный участник

Сообщение tantine » 24 июл 2011, 12:57

Как раз даже лучше, что на 16. Не нужно будет спешить сразу на вход во дворец, и путеводители рекомендуют сначала посетить Альказабу, на самом "мысу" скалы. А потом уже во дворец.
Прям вам завидую , мы так быстро там пролетели, не хватило мне совершенно времени при утреннем визите все спокойно осмотреть. Выезжали из отеля в этот же день, в 12-30 должны были быть там .
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение SmSv » 22 янв 2012, 23:11

Здравствуйте, не хотелось бы плодить темы, поэтому спрошу здесь. Хотим из Мадрида проехаться по Андалузии и потом в Лиссабон. Но без фанатизма: никакой беготни по всем музеям и фотографий около каждого памятника. Просто взять машину в прокат и наслаждаться атмосферой и по возможности сангрией и хересом)
Потому вопрос: реально ли уложиться в неделю с таким маршрутом: Мадрид (без остановки, просто как место старта) - Гранада - Севилья (хотелось бы заскочить поглазеть на Гибралтар перед этим) - Лиссабон (там побыть день-два) и обратно по короткому пути? На все про все неделя, хочется не рулить постоянно, а приезжать в пункт назначения расслабляться с местным вином, погулять по окрестностям и т.п. Расстояния там вроде не большие - Лиссабон-Мадрид 700 км, можно и за день доехать, но это теоретически, а как в реале? Не проще ли будет съездить в Гранаду и Севилью на поезде, а в Лиссабон слетать самолетом? При этом сэкономив время и деньги. Спасибо заранее
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Алена1976 » 22 янв 2012, 23:24

Реально. Но стоит ли? Ведь в окрестностях Мадрида куча интересного: Толедо, Сеговия и др. А из Севильи здорово съездить к океану - в Кадис.
Я не думаю, что ваша идея усидеть одной попой на 10 стульях удачна. Даже если не ходить по музеям, у меня 10 дней ушло на Мадрид/Андалуссию.
Португалия-тоже целый мир. Если вы уж направляетесь туда, то очень жаль так нещадно экономить время.
Но да, ваш маршрут реален, т.е. успеть можно. Но все же подумайте
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 23 янв 2012, 01:47

SmSv писал(а) 22 янв 2012, 23:11:...Гранада - Севилья (хотелось бы заскочить поглазеть на Гибралтар перед этим) ...
Вы посмотрите на карту и оцените, как это сотносится с вашим желанием "не рулить постоянно". Как раз день в дороге и получится.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение SmSv » 23 янв 2012, 12:53

спасибо. вообще в Мадриде,Толедо и окрестностях уже были...Сейчас хочу на юг. Может тогда есть смысл прокатиться Мадрид-Гранада-Севилья-Кордоба-Мадрид,это примерно 1000 км без петляния,так что придется рулить. Но я думаю в 1 день доехать до Гранады сразу (450км), потом дня 3 на перемещения по югу и переезд до Кордовы (около 500км),а потом одним днем еще 400км до Мадрида. Ну а оттуда слетать в Лиссабон (туда надо в любом случае по делам). В конце концов всегда можно вернуться,если понравится...ну и времени на все опять та же неделя или дней 8.
SmSv
полноправный участник

Сообщение Perrillo » 23 янв 2012, 16:01

Если в Мадриде уже были. то зачем лететь в Мадрид, а потом ехать на авто на юг? Есть смысл пересесть в Барахасе и сразу лететь в Севилью, например. А уже там брать машину. У Вас тогда отпадет необходимость 2 дня рулить по 400 км. простого неинтересного перегона из/в Мадрид.
Можно и на поезде поехать. Насколько я помню, там скоростной есть.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Myshka0809 » 23 янв 2012, 17:27

А почему бы не полететь сразу за юг? Зачем в Мадрид-то, если там были и теперь интересна Андалусия?
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SmSv » 23 янв 2012, 19:25

Полететь сразу на юг не получится, так как уже купили билеты в Мадрид (были дешевые по акции, потому не удержались ) . А вот насчет перелета в Севилью мне в голову не приходило, можно обдумать этот вариант, спасибо. Там по дороге из Мадрида разве нет ничего интересного? Мельницы, горы...интересно ведь
SmSv
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль