Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: etotanya, T_H и гости: 14

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 июл 2011, 12:16

КВМ писал(а):
А зачем вообще нужны попутчики ? Если стало скучно, то найти соотечественников/иностранцев, зазнакомиться и через два часа затусить в ресторане проще простого (проверено не раз).

раз ндцать об этом говорили.
1. безопасность
2. экономичность
3. общение

развертывать не вижу смысла - все вроде очевидно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 13:08

КВМ писал(а):Путешествие вещь крайне непредсказуемая и лавандос должен быть в наличии. Если мне не понравилась страна - всегда должна быть возможность плюнуть, купить билет и улететь обратно/в другую страну. Имхо, разумеется.

+100
это конечно делать приходится крайне редко, но такая возможность должна быть всегда в запасе.

Platon. писал(а):КВМ не согласен )) так копить чтобы потом можно было плюнуть на все и полететь в другую страну, вообще все это зависит от дохода человека.

речь про другое имхо идет. В любом путешествии надо иметь запас - денег, времени, сил и возможностей, никогда нельзя ехать впритык, кроме деловых поездок конечно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 13:41

zerokol - согласен с Вами, но это в идеале ) если так было, то вляпывания не происходило. Как только почуял не ладное - сразу соскочил.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение КВМ » 22 июл 2011, 15:27

zerokol писал(а):
Platon. писал(а):КВМ не согласен )) так копить чтобы потом можно было плюнуть на все и полететь в другую страну, вообще все это зависит от дохода человека.

речь про другое имхо идет. В любом путешествии надо иметь запас - денег, времени, сил и возможностей, никогда нельзя ехать впритык, кроме деловых поездок конечно.

Именно так.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Стассс » 22 июл 2011, 16:46

[b]Platon.[/b]

90% - это друзья из одного города - Череповца. 10% - люди из других городов, с которыми случайно познакомились в прошлые разы.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение семигор » 22 июл 2011, 17:23

Attorney-at-law писал(а):Мое мнение - не нашлось друзей в попутчики, лучше ехать одному.

А если альтернатива - не ехать вообще? Тогда как?
zerokol писал(а):В любом путешествии надо иметь запас - денег, времени, сил и возможностей

Так попутчик для того и берётся. Чтобы был "запас".
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 22 июл 2011, 19:10

КВМ писал(а):Имхо, это не учитывает некоторые объективные факторы, скажем, мы плотно отравились, кушая в неком задротном кафе недалеко от границы с Ливаном - в результате два дня потом отлеживались в гостинице не имея возможности не то что выйти погулять, до туалета было сложно дойти

Предлагаете закладывать пару свободных дней на понос?
КВМ писал(а):Надеюсь, с утренним построением и вечерней поверкой ?

Дисциплина - важный элемент...
В первую очередь - обязательность. Договорились встать в 8 и выехать в 10 - будьте добры не тупить и не тянуться, как вши по гаснику...
Приехали куда-то, разошлись по интересам. При этом, договорились, что встречаемся через 3 часа - значит через 3 часа...
КВМ писал(а):Нет денег - нет поездки. Я совершенно не обламываюсь по этому поводу. Заработаю, тогда поеду. С легкостью отказывался от поездки, когда видел, что с деньгами получается напряг.

А если денег в обрез? Ездить через раз?
Я, например, не могу отказаться от поездки. Раньше даже кредиты брал, но ездил...
А наличие попутчиков может дать экономию до 1000 евро (если уж про финансовый аспект говорить)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katso_98 » 22 июл 2011, 19:30

я вот один раз только ездил с попутчиком, с одним из лучших друзей. он нифига не путешественник, поєтому я дал себе установку что нервничать сильно не буду по поводу него... скажу сразу было всё) и тупое фото возле каждого столба и с рюмкой или бокалом... и куча тупых вопросов... и порой и занудство, паника, боязнь какая то чтоли... и это при том что мы друзья... это был первый и последний раз когда я ездил с попутчиком куда-то... гораздо лучше на месте находить новых друзей... если все ок)тусуйся, если нет- до свидано... набрить их легче
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Alan » 23 июл 2011, 04:14

Attorney-at-law писал(а):Чего не пойму. Как можно ехать куда-то с попутчиком случайным, найденным по переписке и т.д.

Согласен, сам читаю и удивляюсь, честное слово. Причем большинство проблемных историй - именно из этой оперы: списались, как-то примерно договорились, встретились в аэропорту. Я лучше один поеду, чем с непроверенным или незнакомым человеком. Потенциальные проблемы не стоят экономии, ИМХО, лучше встречаться по пути и объединяться на отдельные участки. А потом, уже проехав участок, в будущем можно сделать вывод, собираться с этим человеком в длительную совместную поездку или не стоит.

Хорошо, что мы с женой - лучшие друг другу попутчики
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 23 июл 2011, 09:40

Горыныч писал(а):Я, например, не могу отказаться от поездки. Раньше даже кредиты брал, но ездил...

это нормальный принцип, "убей, укради, но выпей"
просто надо иметь возможность разойтись с попутчиком, особенно непроверенным.
zerokol
Старожил

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 09:51

zerokol писал(а):просто надо иметь возможность разойтись с попутчиком, особенно непроверенным.

Конечно, желательно ее иметь, никто не спорит.
Но, если забронированы билеты, дома, машины из расчета на совместную поездку, то разойтись почти невозможно.
К тому же, если я организую всю поездку и практически везу с собой людей, я не могу взять и психанув, бросить их... Правда, это специфика моих поездок с людьми, которые самостоятельно (без меня) не поехали бы...
Горыныч

Сообщение XMember » 23 июл 2011, 10:00

Горыныч писал(а):К тому же, если я организую всю поездку и практически везу с собой людей, я не могу взять и психанув, бросить их... Правда, это специфика моих поездок с людьми, которые самостоятельно (без меня) не поехали бы...

ИМХО с такими людьми не надо ездить в принципе. Ну если только это не близкие родственники.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 23 июл 2011, 10:16

XMember писал(а):ИМХО с такими людьми не надо ездить в принципе. Ну если только это не близкие родственники.

ну это явно не случай когда люди встречаются первый раз
zerokol
Старожил

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 10:21

XMember писал(а):ИМХО с такими людьми не надо ездить в принципе.

Ну, почему же. Это друзья или хорошие знакомые. Просто, они (как здесь принято говорить) - "пакетники".
А в данной поездке турфирма для них - я.
Со многими мы уже по 3-4 раза ездили. Все нормально...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 10:25

zerokol писал(а):ну это явно не случай когда люди встречаются первый раз

Конечно, "вслепую" я бы не поехал ни с кем. Слишком уж "плотно" мы живем в поездке с попутчиками, что бы ехать со случайными людьми.
Горыныч

Сообщение ladunya » 23 июл 2011, 11:33

Предпочитаю ездить одна. Хватило двух, нет - трех, поездок с попутчиками. Вспоминаю как кошмар. Что ездила, что нет. Все планы к черту.
Во-первых, все твои личные планы не выполняются. Я не люблю много пить и мучиться потом с похмелья. Не хочу этого делать и на других смотреть неприятно. И не хочу на середине вылазки куда-нибудь внезапно засесть в кафе за пивом на весь оставшийся день.
Во-вторых, с попутчиками почему-то вылетаешь из бюджета. Один раз дошло до того, что пришлось искать деньги в чужой стране и без знания языка. Почему именно я? Все остальные сели и сложили ручки. Нашла. Критическая была ситуация и не по моей вине. Пришлось задержаться и отложить вылет. Нашла, разыскала православный храм. Топала туда несколько километров (денег на дорогу не было). Дали мне там денег и не мало.
Кстати, это отдельная история. Спросила - каким образом мне вернуть деньги? Отказались. Сказали, что не надо возвращать, а лучше помочь при случае другим, чтобы "цепочка добра" не прерывалась. Думаю, что я не посрамила тех прекрасных людей.
А одной, как это так прекрасно! Сам выбираешь экскурсии, сам себе планируешь все. Встречаешь рассвет (встаешь ранее 5 утра). Задерживаешься там, где очень понравилось. Наслаждаешься безмерно. Могу потратить, к примеру, весь день на прогулку по городу без всякой цели. Бродить по старинным улочкам, заходить во дворы, изумляться старинному колодцу в одном из очередных двориков, а вечером "рвануть" на море на автобусе и посмотреть закат.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Берёзка » 23 июл 2011, 11:57

Женщин намного меньше "настоящих" путешественников, кого можно и в Крым и в Рим с собой, т.к. больше любят поваляться, поспать, вечером пофлиртовать с местными (это неплохо, если время есть), покупаться в море. У меня есть одна хорошая подруга, которой доверяю и то с ней ездила вместе первый и последний раз отдыхать, давно. Она, блин, спит минимум до 10 утра, ехать никуда не хочет, смотреть ничего не хочет, ссылаясь якобы на жару и/или отсутствие денег. А если уж она с похмелья, так вообще до 2х дня её не раскачаешь
Я после этого езжу или с любимым вдвоем или одна. Конечно, хотелось бы энергичную, весёлую даму, чтоб не только в путешествия, но и по Москве погулять (без обильных возлияний), только все какие-то занятые или вечно усталые. Надеюсь, когда-нибудь мне повезёт.
Берёзка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Platon. » 23 июл 2011, 12:16

Горыныч понимаю! сам беру людей которые бы поехали только пакетом, а так они хоть узнают что есть еще какой то другой способ вырваться на волю =)) респект!
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Belyavski » 23 июл 2011, 12:25

Прочитала тему и показалось, что у большинства отписавшихся опыт с попутчиками неудачный.
Мне кажется, что для того, чтобы все было по плану и хорошо, надо инициировать составление плана поездки попутчиками и потом его вместе корректировать уже как вам надо. Когда план составляют они, они же его и стараются придерживаться. Потому что чужой труд не ценится никогда, ведь своего туда ничего не вложено - ни сил ни времени. А когда человек пороется, покопает интернет, почитает форумы, найдет карты, продумает расписание - он заинтересован.

Мне в скоро времени предстоит две поездки с попутчиками, с которыми еще никуда не ездила. Что из этого получится - посмотрим. У каждого свои ожидания от путешествия, у каждого свой ритм жизни и каждый имеет свои представления о том, что его ждет "там" - за трапом самолета. Обо всем договориться не получится все равно будут и неожиданности и непредвиденности. Это экзамен на совместимость людей - лучший, который можно придумать.

Попутчик, кода решил ехать с вами, тоже шел на определенный риск. Не нужно требовать слишком много, ведь другие люди никогда не будут вашим зеркальным отражением, и полным отражением ваших мыслей и желаний.

Из последней поездки на неделю совсем не далеко - в Крым, остались и приятные и неприятные воспоминания. Одинаково мыслящих людей не бывают, а чье мение главнее и кто знает лучше чем заняться - иногда определяется с трудом. Поступали так - если мы чего-то вдвоем хотим - делаем, если кто-то против - ищем другие альтернативы. Если для меня было что-то принципиально важно, например поездка куда-то на красивые места посмотреть, а попутчик был против - я могла поехать и сама и по дороге познакомиться с народом, с кем интересно поболтать, ведь новые люди это всегда интересно)

Все мы не подарки, все где-то эгоисты, попутчики тоже люди, надо искать подход, договариваться и всем будет хорошо.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 12:42

Belyavski писал(а):Обо всем договориться не получится все равно будут и неожиданности и непредвиденности.

Главное, договорится о стиле поездки. Что предусматривается: лежать или бегать. Чтобы "баклажан" с "электровеником" не бычились друг на друга...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль