Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vikentia писал(а):Огромное спасибо за рассказ. Я уже пару месяцев сижу над картами, размышляю и пока слабо представляю, куда мне поехать и что делать... одни вопросы!Не поверите - мой мысленный маршрут был очень близок к Вашему, я только сомневалась - возможно ли проехать домой с северной стороны - не хочется в путешествии возвращаться назад по пройденной дороге. Теперь я утвердилась в своих намерениях - поеду по Вашим следам. Как здорово, что Вы маршрут вывесили.
Ехать я собираюсь на мотоцикле в одиночку. Очень хочется уточнить - всегда ли кемпинги - это просто полянки для своих палаток? Или можно будет арендовать деревянный готовый домик для ночлега? Надеюсь взять с собой как можно меньше вещей. Или все таки нужно брать палатку? В принципе, она у меня крошечная, но собирать-разбирать, конечно лень)))) Ну и каждый грамм груза на учете.
Отпуск у меня будет в сентябре-октябре. Уже холодно на мотоцикле. В этом году прокачусь в Финляндию на разведку, а на следующее лето - твердо намерена посетить страну ледников и троллей.
Спасибо за шикарные, интересные фото. Я визуально уже начала приближать к себе предстоящее путешествие.
Жду от Вас новых увлекательных рассказов.
Ната-тата писал(а):Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения этого отчета! Все так подробно, такие фото, аж дух захватывает!
В Норвегию пока не собиралась, пока нигде не была, хотелось посмотреть Прагу, Вену, а там и Италию....... Но теперь поняла, что Норвегия будет следующей! В этом году пришла мысль об автопутешествии, несколько месяцев с начала года планировала, но жизнь внесла свои коррективы,не получается, что хотели, вот и думаем в Финляндию с палаткой в кемпинг(надо с чего-то начинать), как раз смотрю Котку. Вы ночевали в первую ночь в Котке, какой кемпинг, не Санталахти случайно? как там, как заселялись? А если спать на матрасе надувном( в середине августа) не будет ли холодно? Есть ли там кухня или брать с собой плитку? А сауна платно? Места свободно или достаточно плотно? ни разу не была в палатке в кемпингах, плохо представляю как это все происходит, интересует все. Да, и расстояния там как, например, от душевой до места с палатками, до кухни, до озера...
Ната-тата писал(а):Metrolog77, большое спасибо!!! так подробно и с фото ответили! Все выглядит достойно, так и хочется поскорее туда попасть))) Как думаете, в середине августа будут свободные места на этой поляне? Как вообще заполняемость кемпинга именно с палатками? И про надувной матрас-как? не замерзнем ночью, пенок и др. нет, только одеяло.
И еще вот такой вопрос, Вы как раз писали про грозу, если дождь, в палатке не сыро? как сохнет?
Ната-тата писал(а):Спасибо,Trolll! Надо будет пенки тогда подкупить. На матрас можно же ее стелить?
Fyodur писал(а) 27 июл 2011, 12:16:Бугага не видел еще таких! Королошадь! А мы видели вот таких коров в лифчиках:
Отчет понравился, спасибо.
Чтобы при склейке панорам не было явных переходов между кусками нужно фотать в RAW, в нем гораздо больше информации чем в jpg и фотожоп отлично делает выравнивание.
Trolll писал(а) 27 июл 2011, 12:45:Дааа, это даже не корова, а целая молочная фабрика. Вымя литров на 20. У нас таких точно никогда не будет
Trolll писал(а) 27 июл 2011, 12:45: А я проблему панорамных фоток решил покупкой фотоаппарата который сам их сшивает
Trolll писал(а) 27 июл 2011, 13:16:У меня Фуджи HS 20. Очень много чего умеет
Metrolog77 писал(а) 13 сен 2010, 22:54:29 июля.
Швеция отличается замечательными местами стоянок у дороги. На случай дождя предусмотрен домик:
в котором есть камин, столы со скамейками и даже дрова заготовлены.
L-Green писал(а) 05 июл 2013, 22:08:Metrolog77 писал(а) 13 сен 2010, 22:54:29 июля.
Швеция отличается замечательными местами стоянок у дороги. На случай дождя предусмотрен домик:
в котором есть камин, столы со скамейками и даже дрова заготовлены.
А где именно такой замечательный домик находится?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии