Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение AlexND » 22 июл 2011, 16:35

Lekha,надо было перебронировать отели на 10 дней Франция+7 дней Бельгия и подаваться французам.в целом,у вас все нормально,но кто их поймет,этих бельгийцев.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение DobroZelateL » 22 июл 2011, 17:40

Lekha писал(а):2) Вы не предоставили финансовые подтверждения и тд.....
Бред полный. При их требовании в 38 евро, у меня 97 евро. Подтверждение справки с работы о зарплате в 50 000. Все легально.

а вы справку 2НДФЛ подавали?
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Lekha » 25 июл 2011, 08:00

[/quote]
а вы справку 2НДФЛ подавали?[/quote]

Нет, не 2НДФЛ, а просто справку с работы на официальном бланке компании, с указанием с какого года я работаю (в этой компании 3,5 года), средней зарплаты, и о том что мне предоставляется отпуск с сохранением места работы. Ка
Перед подачей документов, в визовом центре мне сказали, что 2-НДФЛ не требуется.

Думаю, дело не в этом, а в том что у меня не было шенгена. Вообщем была допущена ошибка при выборе страны.
Lekha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Lekha » 25 июл 2011, 08:01

Lord Waako писал(а):Lekha,надо было перебронировать отели на 10 дней Франция+7 дней Бельгия и подаваться французам.в целом,у вас все нормально,но кто их поймет,этих бельгийцев.

Согласен, с выбором страны я ошибся.Нежелательно подавать документы на ПЕРВЫЙ шенген в Бельгию.
Lekha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DobroZelateL » 25 июл 2011, 09:30

да, справку 2НДФЛ они не требуют, но прочитав на форумах, что иногда они просят её донести, решили, что она будет не лишней, и когда принемали у нас документы то девушка в консульстве сказала: “справка 2НДФЛ – это очень хорошо”
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Шкода » 27 июл 2011, 20:31

VictoriaT писал(а) 11 июл 2011, 21:35:характер отношений описали как дружественный (между семьями)
были приложены копии паспорта отца и сына
страховка
цель поездки - летние каникулы в Бельгии! СРОК мы запросили 2 месяца! (м-да многовато), но из скромности попросили однократный въезд

А зачем было писать фиктивную цель поездки? Мы с моим бельгийским молодым человеком дважды честно писали, что в отношениях, и мне дважды за 3 дня давали мультивизы - первый раз на полгода, второй раз на год.

Кроме того, вам еще никто не отказал, просто МИД Бельгии долго рассматривает дела. Пусть ваш мч туда звонит почаще, интересуется - говорят, помогает.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Шкода » 27 июл 2011, 20:33

VictoriaT писал(а) 11 июл 2011, 22:18:Дааа.....совершенно верно подмечено. А по факту что делать не знаем:(
Есть всякие разные агентства, которые помогают при получении виз, почти при любой сложной ситуации. Типа shengena.net
У кого-нить есть опыт обращения в такого рода организации, будет ли от этого польза или это только усугубит ситуацию!?

Эти агентства ни на что не влияют. Берут деньги и заново подают документы (фиктивные, новый пакет) - визу могут как дать, так и не дать.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение guzflo » 10 авг 2011, 12:55

Всем привет! Прочла ветку форума и стало очень очень страшно впервые подавать документы на шенген через Бельгию. У меня есть хоть какие то шансы получить визу, если:
1. Это моя первая поездка за границу
2. Мне 25 лет и я не за мужем, детей нет, квартира только строится (документов на собственность у меня конечно нет, есть только договор ипотеки с банком и договор долевого строительства с застройщиком. Может стоить педоставить копии этих документов???)
3. Есть брони факсовые двух отелей, но одна из них коллективная на 16 человек и бронь не на меня (я есть в факсе в списке этих 16 человек).
guzflo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 10 авг 2011, 13:57

guzflo писал(а) 10 авг 2011, 12:55:Всем привет! Прочла ветку форума и стало очень очень страшно впервые подавать документы на шенген через Бельгию. У меня есть хоть какие то шансы получить визу, если:
1. Это моя первая поездка за границу
2. Мне 25 лет и я не за мужем, детей нет, квартира только строится (документов на собственность у меня конечно нет, есть только договор ипотеки с банком и договор долевого строительства с застройщиком. Может стоить педоставить копии этих документов???)
3. Есть брони факсовые двух отелей, но одна из них коллективная на 16 человек и бронь не на меня (я есть в факсе в списке этих 16 человек).

Настоятельно советую вам выбрать другое консульство для подачи документов на визу! Вероятность получения отказа очень велика, а после него дорога в другие консульства шенгена может быть закрыта до выяснения проблем с бельгийским.

Если маршрут уже спланирован и "нечего нельзя изменить", то лучше набронируйте сдаваемых отелей во Франции так, чтобы Франция была основной страной прибывания (например 3 дня в Бельгии, 10 дней во Франции, 3 дня опять в Бельгии) и идите во Французский визовый центр.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 10 авг 2011, 22:33

guzflo писал(а) 10 авг 2011, 12:55:У меня есть хоть какие то шансы получить визу, если:

если бы вы внимательно прочитали всю ветку то поняли бы ответ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение guzflo » 11 авг 2011, 06:10

FlamingWind, спасибо за ответ!

Хорошо, что прочла этот форум до подачи документов. Я всё равно попытаюсь получить шенген через Бельгийский визовый центр (понимаю что шансов практически нет, уже настроила себя на отказ). Попытаюсь документально подтвердить основную цель поездки - участие в одном европейском чемпионате, который на протяжении 25 лет подряд проводится в Бельгии (есть статьи в газетах, видое на тв, фотки участия в других чемпионатах, предоставлю контактные данные организаторов чемпионата - чтобы доказать, что я не вчера этим увлеклась, а давно и всерьез). Более детально распишу план поездки, основной упор сделаю именно на чемпионат.
Отпишу потом здесь что из этого вышло, может мой опыт кому-нибудь пригодится.
guzflo
новичок

Сообщение FlamingWind » 11 авг 2011, 11:27

guzflo писал(а) 11 авг 2011, 06:10:Попытаюсь документально подтвердить основную цель поездки - участие в одном европейском чемпионате, который на протяжении 25 лет подряд проводится в Бельгии (есть статьи в газетах, видое на тв, фотки участия в других чемпионатах, предоставлю контактные данные организаторов чемпионата - чтобы доказать, что я не вчера этим увлеклась, а давно и всерьез). Более детально распишу план поездки, основной упор сделаю именно на чемпионат.

Т.е. вы едите как участник чемпионата по приглашению и вы подаете не на туристическую визу? Если так, то, если чемпион мировой и действительно известный, ваши шансы на получение визы выше. Если же едите его посмотреть как зритель, то шансы практически равны нулю... как и шансы получить любую другую шенгенскую визу с "испорченным" отказом паспортом.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 11 авг 2011, 11:36

Интересно, чем можно увлекаться
guzflo писал(а) 11 авг 2011, 06:10:я не вчера этим увлеклась, а давно и всерьез

в 25 лет?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 11:41

FlamingWind писал(а) 11 авг 2011, 11:27: как и шансы получить любую другую шенгенскую визу с "испорченным" отказом паспортом.

ну это не совсем так
куча народу получала визы и после более серьезных отказов.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 11 авг 2011, 11:55

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 11:41:
FlamingWind писал(а) 11 авг 2011, 11:27: как и шансы получить любую другую шенгенскую визу с "испорченным" отказом паспортом.

ну это не совсем так
куча народу получала визы и после более серьезных отказов.

Но тут ситуация у девушки может быть очень сложной. Чистый паспорт с единственным штампом - отказ консульства Бельгии, ну и полный комплект в виде "молодая, без собственности и на выдане".

Даже Французы в такой ситуации, ИМХО, не будут заморачиваться и даже документы не примут. Скажут - идите разбирайтесь с консульством Бельгии (кстати такую ситуацию тут уже описывали при отказе пожилой женьшене, на сколько я помню). Испанцы, даже без штампика отказа, таким апликантам любят давать максимум LTV.

Так что выход будет только один - терять паспорт и идти к Французам/Испанцам/Итальянцам, те, вроде как, особо не заморачиваются с проверками истории апликанта (были ли визы, были ли отказы и т.п.).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 12:20

FlamingWind писал(а) 11 авг 2011, 11:55:Так что выход будет только один - терять паспорт и идти к Французам/Испанцам/Итальянцам, те, вроде как, особо не заморачиваются с проверками истории апликанта (были ли визы, были ли отказы и т.п.

ну да, такой вариант всегда есть.
В любом случае подавать к бельгийцам на первый шенген - не самый лучший вариант.
zerokol
Старожил

Сообщение guzflo » 11 авг 2011, 14:38

FlamingWind писал(а) 11 авг 2011, 11:27: Если же едите его посмотреть как зритель, то шансы практически равны нулю...

FlamingWind, ещё раз большое спасибо! На самом деле я участник, но думала прокатит и как зритель... Немного дообъясню ситуацию. В том году наша команда подавала документы коллективно. И всем дали визу, хотя данные у всех были разные в том числе чистые паспорта, сделанные буквально перед подачей документов. Три члена команды (с аналогичным пакетом документов), которые подали документы чуть позже получили отказ. Организаторы чемпионата по каким то причинам не хотят давать приглашение на чемпионат (быть может от того что - эти русские натворят, а нам потом отвечай).
Чтож попробуем подать документы коллективно, а не индивидуально как я думала ранее. Словом угроза получить отказ только у меня, у всех остальных всё в порядке.
guzflo
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 12 авг 2011, 01:07

вот это да. думал виза такая же как нидерландская а тут все сложнее...)

Может оцените мои шансы и что сделать? Собирался в мск консульство...

Прилетаю 3-го ноября в дюссельдорф в 11 вечера. Ночую там, днем на поезд в Брююссель, где в гостинице провожу 2 ночи и рано утром обратно в дюссель (вылет в 2 часа дня).
сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
Еду с женой, которая получает мало, но карта у нее тоже будет. У нее 2 шенгена за последний год.

Может пока не совсем поздно пойти к немцам? Или при таких данных дадут? Перед ними поездка в северную Корею.. если паспорт надолго заберут может быть геморрой...
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 12 авг 2011, 08:28

IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Может оцените мои шансы и что сделать? Собирался в мск консульство...

IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
Еду с женой, которая получает мало, но карта у нее тоже будет. У нее 2 шенгена за последний год.

ИМХО шансы вполне нормальные.

IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Перед ними поездка в северную Корею.. если паспорт надолго заберут может быть геморрой...

Вот это основной сдерживающий фактор... Бельгийцы могут растянуть процесс одобрения визы более чем на месяц (дней 5 в Москве + 25-ти дневная проверка в их МИД'е)! Т.е. крайний срок подачи документов в консульство Бельгии - конец (а лучше даже середина) сентября.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 12 авг 2011, 10:43

IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Может оцените мои шансы и что сделать? Собирался в мск консульство...

IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Перед ними поездка в северную Корею.. если паспорт надолго заберут может быть геморрой...

Визу какую хотите просить? Если бизнес и приглашающая сторона серьезная компания, то проблем скорее всего не будет.
Если туризм, то стремно.

guzflo писал(а) 11 авг 2011, 14:38:Словом угроза получить отказ только у меня, у всех остальных всё в порядке.

Чем больше девушка обьясняет, тем больше не понятно. Участник - зритель, недобрые организаторы. Что за спорт?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль