volga_volga писал(а):а что такое налистник??
Налистниками на Украине называют очень тонкие бездрожжевые блинчики.
volga_volga писал(а):а что такое налистник??
Bilochka писал(а):За эти насколько месяцев пользования воком у меня произошло изменение взглядов на то как готовить.
volga_volga писал(а):уроки приготовления пищи местными способами
А может, вам начать палочками есть - у вас гляди и изменятся взгляды на то, что и как есть
volga_volga писал(а):ну вот популярны курсы и уроки Town Gas
http://www.towngascooking.com/eng/course/course.asp
Bilochka писал(а):Вчера готовила овощи. ...Не солила белой солью, воду как на обычной сковородке для тушения овощей не доливала. Очень понравилось.
Bilochka писал(а) 25 июл 2011, 08:34:Вчера готовила овощи. Поставила сковородку на небольшой огонь, налила немного масла. Лук полукольцами, морковь кружочками, потом кабачки кубиками и под завязку соевый соус. Не солила белой солью, воду как на обычной сковородке для тушения овощей не доливала. Очень понравилось.
volga_volga писал(а) 25 июл 2011, 08:42:Ну вот, вы уже и готовите как настоящая китаянка
Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.
IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?
Bilochka писал(а) 09 авг 2011, 12:49:Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.
Идея добавлять мед возникала и раньше, но когда-то слышала, что при нагревании мед становится вредным.
IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?
Galynka
Берем китайские пельмени ( хотите, такое можно сделать и с нашими ), все это исполняется с сырыми пельменями.
Наливаем в вок немного растительного масла, нагревается, выкладываются на одну сторону все пельмени и прижариваются на среднем огне не переворачивая, потом доливается вода на 1/3 высоты пельменей, закрывается крышка и на сильном огне доводится до готовности и выкипания воды. Можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла, подается с соевым соусом с раздавленным в нем чесноком.
Bilochka писал(а) 25 авг 2011, 14:20:Жареные пельмени.
volga_volga писал(а) 04 дек 2011, 17:16:Набрела на хороший сайт из Гонконга, рецепты домашней китайской кухни из первых рук )) да еще с иллюстрациями по приготовлению:
http://www.daydaycook.com/
Jek37 писал(а) 21 ноя 2012, 14:22:Почто темка заглохла!
Не уж то у Bilochka запал готовки пропал или ВОК сломался?
Гость писал(а) 26 апр 2011, 09:10:жарить в ней картошку для мужа. Сказал, что такой вкусной еще не ел никогда (нарезается кубиками). Мое любимое блюдо - это морковь, нарезанная кружочками и темный хлеб, нарезанный кубиками. Жарю пару минут и сочетаю с хенд-мейд печеночным паштетом.
tyomich123 писал(а) 12 май 2017, 11:34:Гость писал(а) 26 апр 2011, 09:10:жарить в ней картошку для мужа. Сказал, что такой вкусной еще не ел никогда (нарезается кубиками). Мое любимое блюдо - это морковь, нарезанная кружочками и темный хлеб, нарезанный кубиками. Жарю пару минут и сочетаю с хенд-мейд печеночным паштетом.
Как по мне, то не имеет значения на какой сковородке жарить картошку. Конечно чугунная для этого дела будет самым лучшим вариантом, но если человек умеет жарить, то у него на любой сковородке получится очень вкусно.
Lumber Truck писал(а) 31 мар 2018, 10:47:Будучи в Китае, общался с китайцами, они что такое "Вок" не знают. У них она как-то по-другому называется, а как - забыл. Вок - вроде бы из США пришло. Кто-нибудь знает, как эта сковородка называется по-китайски?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий