Готовим на китайской сковородке ВОК

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #51

Сообщение Гость » 17 июл 2011, 15:28

volga_volga писал(а):а что такое налистник??


Налистниками на Украине называют очень тонкие бездрожжевые блинчики.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #52

Сообщение Гость » 19 июл 2011, 11:06

Вок - это философия приготовления максимально насыщенной витаминами еды за счет быстрого приготовления. За эти насколько месяцев пользования воком у меня произошло изменение взглядов на то как готовить. Так, теперь варю варенье из вишен с косточками - чтобы был миндальный привкус. Ищу новые вкусы и новые цветовые гаммы: раньше делала налистники только их пшеничной муки, теперь из ржаной (получаются медового цвета) под начинку из тушеной капусты.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #53

Сообщение volga_volga » 19 июл 2011, 11:40

Bilochka писал(а):За эти насколько месяцев пользования воком у меня произошло изменение взглядов на то как готовить.


Ого! А чтобы с вами было, если бы вы сьездили в Китай (ну или куда угодно в Азии) и взяли уроки приготовления пищи местными способами Я как-то в Яншо (провинция Гуанси) училась готовить цыпленка - в воке - на собственной кухне геста; урок включал все, начиная с похода на рынок и выбора ингредиентов до поедания приготовленного.

А может, вам начать палочками есть - у вас гляди и изменятся взгляды на то, что и как есть
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #54

Сообщение Гость » 20 июл 2011, 08:26

volga_volga писал(а):уроки приготовления пищи местными способами

По Азии уже немного поездили, но не придавала раньше значения как важно посмотреть на местные технологии. Планирую посетить Гонконг с Шеньженем - пока безуспешно гуглю где лучше посетить кулинарный тренинг.

А может, вам начать палочками есть - у вас гляди и изменятся взгляды на то, что и как есть

Палочки уже купила. Где-то месяц назад. Но пока ими не ем. Не дошла до кондиции Но уже очень редко ем вилкой, поменяла ее на маленькую чайную ложечку.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #55

Сообщение volga_volga » 20 июл 2011, 09:16

В Гонконге это скорее всего будет вестернизированный вариант готовки
ну вот популярны курсы и уроки Town Gas
http://www.towngascooking.com/eng/course/course.asp

В Шенчьжене врядли вы найдете что-то стоящее, это все-таки город-транзит и город-рынок. Хотя не исключаю...
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #56

Сообщение Гость » 22 июл 2011, 12:31

volga_volga писал(а):ну вот популярны курсы и уроки Town Gas
http://www.towngascooking.com/eng/course/course.asp


Огромное спасибо за толковую ссылку. Посмотрела еще другие сайты и цены - цены за обучение повыше чем в Шри-Ланке и Тае. Поэтотому буду пока получать виртуальные уроки от Town Gas.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #57

Сообщение Гость » 25 июл 2011, 08:34

Вчера готовила овощи. Поставила сковородку на небольшой огонь, налила немного масла. Лук полукольцами, морковь кружочками, потом кабачки кубиками и под завязку соевый соус. Не солила белой солью, воду как на обычной сковородке для тушения овощей не доливала. Очень понравилось.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #58

Сообщение volga_volga » 25 июл 2011, 08:42

Bilochka писал(а):Вчера готовила овощи. ...Не солила белой солью, воду как на обычной сковородке для тушения овощей не доливала. Очень понравилось.


Ну вот, вы уже и готовите как настоящая китаянка
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #59

Сообщение Гость » 26 июл 2011, 05:58

Теплая свекла. Меня угощали когда-то специальным теплым салатом из свеклы к зайчатино-крольчатине. Но все специальное требует дополнительных усилий, а если развивать тему о готовке за пару минут - то натираем на крупной терке свеклу, солим белой солью и тушим в масле под крышкой до состояния "хрустит, но жуется". И едим с мясным хлебом в теплом виде.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #60

Сообщение Kukla123 » 02 авг 2011, 14:49

Bilochka писал(а) 25 июл 2011, 08:34:Вчера готовила овощи. Поставила сковородку на небольшой огонь, налила немного масла. Лук полукольцами, морковь кружочками, потом кабачки кубиками и под завязку соевый соус. Не солила белой солью, воду как на обычной сковородке для тушения овощей не доливала. Очень понравилось.

В такую овощную смесь я еще кладу имбирь. Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда. Иногда добавляю устричный или рыбный соус. Но это уже на любителя...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #61

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 21:24

volga_volga писал(а) 25 июл 2011, 08:42:Ну вот, вы уже и готовите как настоящая китаянка

У меня был период, когда очень хотелось приготовленной в воке еды с соевым соусом. Уже думала может стала сое-зависимой... Но прошло время - наелась или вернее объелась. Теперь у меня период без сои. И новые идеи.
Сало. Нарезаю полосочками 0,5 на 1 см, выкладываю на разогретую сковородку без масла. Ну вот по другому оно жарится в воке, запах такой. Жарю его до состояния чипсов. Потом туда морковку, лук, подваренную картошку. Выкладываю на тарелку - сверху свежие помидоры, а на них кусочки творога и щепотка красного перца.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #62

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 12:49

Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.

Идея добавлять мед возникала и раньше, но когда-то слышала, что при нагревании мед становится вредным.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #63

Сообщение Гость » 15 авг 2011, 15:07

Бекон. Моя новая кулинарная симпатия в воке. Режу на небольшие полосочки, кладу в разогретую на небольшом огне сковороду. Слегка обжариваю, потом добавляю щепотку сахара. И под занавес сбрызгиваю соевым соусом.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #64

Сообщение IgorBasic2 » 15 авг 2011, 15:36

слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?
Аватара пользователя
IgorBasic2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 18.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Возраст: 40
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #65

Сообщение Гость » 16 авг 2011, 15:07

IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?


Можно попробовать прокипятить в большей емкости в растворе жидкого стекла или прозрачного канцелярского клея и воды.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #66

Сообщение amon_ra » 16 авг 2011, 15:45

Bilochka писал(а) 09 авг 2011, 12:49:
Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.

Идея добавлять мед возникала и раньше, но когда-то слышала, что при нагревании мед становится вредным.

Да ладно,чайная ложка мёда вреда не принесёт
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #67

Сообщение Гость » 17 авг 2011, 09:58

amon_ra
Относительно вредности разогретого меда у меня есть подозрение, что это очередная сказка. Из достоверных источников стало известно, что жены начальников при советской власти варили варенья не с сахаром а с медом
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #68

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 08:20

Суп с абрикосами. Точнее суп с остатками абрикос после компота. Выбрасывать стало жалко, но никакой сознательности не хватит чтобы просто так есть вываренные абрикосы. Остальные составляющие как для борща, только без свеклы.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #69

Сообщение Петрович162 » 18 авг 2011, 09:16

IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?

Я реанимировал следующим способом
Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #70

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 07:41

Курятина с яблоками. Кусочки куриного филе замачиваем в соевом соусе и жарим с дольками яблок желательно в сливочном масле. На пол-пути к готовности слегка панируем куриное мясо сахарным песком, или сверху можно посыпать для карамелизации.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #71

Сообщение Гость » 24 авг 2011, 10:36

Следующая вкусная комбинация - это оладьи с яблоками, поедаемые с беконом и огурцом. Бекон нарезаем, не солим,а замачиваем в соевом соусе и слегка поджариваем в воке. Огурец не солим, а нарезаем кружочками и ощущаем его не замыленный солью и сметаной вкус.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #72

Сообщение Гость » 25 авг 2011, 14:20

Жареные пельмени. Идею нашла на gotovim-doma.ru
Galynka
Берем китайские пельмени ( хотите, такое можно сделать и с нашими ), все это исполняется с сырыми пельменями.
Наливаем в вок немного растительного масла, нагревается, выкладываются на одну сторону все пельмени и прижариваются на среднем огне не переворачивая, потом доливается вода на 1/3 высоты пельменей, закрывается крышка и на сильном огне доводится до готовности и выкипания воды. Можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла, подается с соевым соусом с раздавленным в нем чесноком.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #73

Сообщение Kukla123 » 25 авг 2011, 14:39

Bilochka писал(а) 25 авг 2011, 14:20:Жареные пельмени.

Вещь - мегазачётная . "Рецепт" в своё время придумала сама. Ингридиенты те же, НО пельмени жарю в масле, в котором предварительно были обжарены чеснок и имбирь, и когда тушу до выкипания жидкости, добавляю соевый соус.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #74

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 09:37

Еще одна вкусовая комбинация. Завтрак №1. Жарим в воке кусочки мяса (свинина) и морковь, добавляем соевый соус. Делаем салат из помидоров - на порцию полчайной ложки сахара, щепотка соли и чайная ложка сливок. Лук не добавляем. И еще на столе желательна тарелочка с творогом, просто подсоленным - так он хранится в холодильнике лучше. Хлеб - домашний, только что испеченный на рассвете...
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #75

Сообщение Гость » 03 сен 2011, 17:38

Все. Уже освоилась с медом. Смешиваю чайную ложку меда и столовую соевого соуса - мариную бекон. И жарю, вспоминая как мы в Сингапуре ели курицу в меду . И как я могла это забыть?
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #76

Сообщение Гость » 05 сен 2011, 14:21

Иллюзия Fried Noodles. Маринуем бекон с медом и соевым соусом. Добавляем кусочки свежего базилика. Жарим. Параллельно отвариваем макароны неопознанной марки. Смешиваем. Очень даже ничего.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #77

Сообщение volga_volga » 05 сен 2011, 16:36

Спасибо, Bilochka, что поддерживаете тему! Только вот таким макаром мы скоро до пад-тая дойдем (только добавьте peanut butter и уже будет pad thai) - все рецепты из последних ИМХО совершенно несьедобны, это не азиатская кухня, а азиатский фаст-фуд, заряженный под европейцев. Только banana pancakes не хватает

Хотя, вы и не заявляли, что публикуете здесь рецепты азиатской кухни ))) но все же поберегите здоровье, фигуру и печень, и избегайте жарить пельмени и нудл, да еще с беконом! Даже в аутентичном воке.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #78

Сообщение Lumber Truck » 14 сен 2011, 13:05

Присоединюсь к приятной теме...

На мой взгляд, вок должен быть большим и из тонкого железа. Чугунный - это уже казан, как уже писали. Использую такой уже лет 10. Готовить лучше всего на природе, на открытом огне. Огонь должен быть сильный, чтобы пламя прогревало его по бокам. Кстати, вок отлично встает на стандартный мангал. Правда, мыть потом его...

Готовим на  китайской сковородке ВОК

После помывки он же используется дома на электроплите, по праздникам.

Как правило, готовится микс из мяса и овощей. Все мелко режется и на сильном огне быстро обжаривается на подсолнечом масле. Все по отдельности! Форма посудины позволяет не загадить всю кухню :)

Соус - крахмал или мука, вода, соевый соус, сахар, кетчуп, водка. Когда все обжарено и разложено по плошечкам, обжариваем мелко порезанный имбирь, вливаем соус, густеем его, и вываливаем все ингредиенты. Можно травки добавить. Едим, естесственно, палками.

Недовольных не встречалось...

Отлично получается мясо, тонко порезанное и замаринованное в соевом соусе. Обжариваем очень быстро. (на фото).

После помывки вок смазывается подсолнечным маслом, и на место в дальний угол на лоджии.

PS : "Хороший вок - черный вок". Вроде бы такая пословица китайская.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #79

Сообщение Гость » 16 сен 2011, 08:02

Макароны-жуки. На днях получилась у меня такая экзотика. Обычный соус закончился и я добавила к макаронам Superior gark soy sause, может перебухнула его слегка. Но. Макароны стали темно-щоколадного цвета и вызывали ассоциацию с огромными бангкокскими жуками, коих типа я пожарила. Развивая эту тему можно смешать светло-белые и темно-коричневые макароны на большой белой (или любого цвета) тарелке.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #80

Сообщение Гость » 01 ноя 2011, 15:17

Готовила утку с яблоками. А потом из кусочка утки решила сварить суп в сковородке ВОК. Какое же это красивое зрелище варить суп в сковородке. Немного соевого соуса добавила, лимонного сока.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #81

Сообщение volga_volga » 04 дек 2011, 17:16

Набрела на хороший сайт из Гонконга, рецепты домашней китайской кухни из первых рук )) да еще с иллюстрациями по приготовлению:

http://www.daydaycook.com/
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #82

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 16:24

volga_volga писал(а) 04 дек 2011, 17:16:Набрела на хороший сайт из Гонконга, рецепты домашней китайской кухни из первых рук )) да еще с иллюстрациями по приготовлению:

http://www.daydaycook.com/


Сайт чудесный. Очень вдохновляет.
А у нас идет на СТБ программа Мастер-шеф. Там один парень придумал рецепт масла. Их заставляли сбивать вручную масло, а потом придать ему вкус. Так он добавил чеснок и паприку. Я масло сделала в хлебопечке и решила попробовать сделать такую смесь. Такое масло очень подходит к свежесваренному супу с кусочками мяса.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #83

Сообщение Гость » 20 дек 2011, 18:52

В чугунном воке хорошо готовить плов. Я раньше готовила плов в казанке. Но в воке лук лучше обжаривается, и вообще все как-то лучше
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #84

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 18:00

Тайские рецепты для вока в том числе Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #85

Сообщение Jek37 » 21 ноя 2012, 14:22

Почто темка заглохла!
Не уж то у Bilochka запал готовки пропал или ВОК сломался?
В Китае бываем ежегодно. Китайская кухня нравится.
В этом году решили купить индукционную плитку "на всякий пожарный случай"
Плитка оказалась в комплекте с посудой.
Вложения
Готовим на  китайской сковородке ВОК
Плитка с посудой
Плитка с посудой
Jek37
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 25.09.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #86

Сообщение Jek37 » 21 ноя 2012, 14:58

Китайскую кухню едал, но в готовить в сковородке ВОК - это нужно тренироваться.
Меня вдохновил опробованый в Китае сазан. Рыба костистая, но поданая рыба в ресторане просто таяла во рту и косточек не чувствовалось.
Посему пробовал на карасях.
Почистил, пошинковал почаще, расчленил, замариновал, обвалял в панировочных сухарях с приправами и засунул в прогретый ВОК.
Готовим на  китайской сковородке ВОК
начало
начало
Готовим на  китайской сковородке ВОК
обжарка
обжарка
Вложения
Готовим на  китайской сковородке ВОК
рузультат
рузультат
Jek37
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 25.09.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #87

Сообщение Гость » 01 дек 2012, 13:39

Jek37 писал(а) 21 ноя 2012, 14:22:Почто темка заглохла!
Не уж то у Bilochka запал готовки пропал или ВОК сломался?

Отвечу честно - муж сказал, что я пишу чепуховые рецепты и попросил чтобы я больше не писала в этой теме. Это мотив первый неписания. Но главный момент - это то, что мы не доехали до Китая, а планировали полететь в Гонконг прямым рейсом из Киева, но Аэросвит его анонсировал, а потом все как-то заглохло.
Поэтому я очень рада всем людям лицезревшим настоящую китайскую кухню, которые придут на эту ветку поделиться своими впечатлениями и советами.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #88

Сообщение saxar36 » 17 дек 2016, 20:53

Какую жуткую гадость эта девушка гость готовила.Может быть очень молода:энтузиазма много,а вкуса-нет.
saxar36
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 02.01.2013
Город: Железногорск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #89

Сообщение tyomich123 » 12 май 2017, 11:34

Гость писал(а) 26 апр 2011, 09:10:жарить в ней картошку для мужа. Сказал, что такой вкусной еще не ел никогда (нарезается кубиками). Мое любимое блюдо - это морковь, нарезанная кружочками и темный хлеб, нарезанный кубиками. Жарю пару минут и сочетаю с хенд-мейд печеночным паштетом.


Как по мне, то не имеет значения на какой сковородке жарить картошку. Конечно чугунная для этого дела будет самым лучшим вариантом, но если человек умеет жарить, то у него на любой сковородке получится очень вкусно.
tyomich123
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.04.2017
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #90

Сообщение Jek37 » 12 май 2017, 14:15

tyomich123 писал(а) 12 май 2017, 11:34:
Гость писал(а) 26 апр 2011, 09:10:жарить в ней картошку для мужа. Сказал, что такой вкусной еще не ел никогда (нарезается кубиками). Мое любимое блюдо - это морковь, нарезанная кружочками и темный хлеб, нарезанный кубиками. Жарю пару минут и сочетаю с хенд-мейд печеночным паштетом.


Как по мне, то не имеет значения на какой сковородке жарить картошку. Конечно чугунная для этого дела будет самым лучшим вариантом, но если человек умеет жарить, то у него на любой сковородке получится очень вкусно.

Попробуйте...
Я раньше так тоже думал.
Jek37
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 25.09.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #91

Сообщение Lumber Truck » 31 мар 2018, 10:47

Будучи в Китае, общался с китайцами, они что такое "Вок" не знают. У них она как-то по-другому называется, а как - забыл. Вок - вроде бы из США пришло. Кто-нибудь знает, как эта сковородка называется по-китайски?
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #92

Сообщение Jek37 » 31 мар 2018, 12:20

Lumber Truck писал(а) 31 мар 2018, 10:47:Будучи в Китае, общался с китайцами, они что такое "Вок" не знают. У них она как-то по-другому называется, а как - забыл. Вок - вроде бы из США пришло. Кто-нибудь знает, как эта сковородка называется по-китайски?

Интернет отвечает.
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай.
Jek37
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 25.09.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль