Виза в Грецию для граждан России - 2011

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Грецию

Сообщение ganjanka » 17 июл 2011, 21:27

Скажите, а фото вклеивать в анкету? или отдельно 2 штуки им принести? (там просто место под фото у них пунктиром выделено даже меньше чем 3*4)

Если подъехать в визовый центр часам к 12, успеем подать? или лучше в 11?

И еще один вопрос: анкета в одном экземпляре или в двух?

Спасибо))
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kinyaeva » 19 июл 2011, 17:45

Просто поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
Я подавала документы в московском визовом центре вместе с сестрой на прошлой неделе.
Что имелось:
У меня - в паспорте три коротких шенгенских визы. У сестры - одна короткая.
Справки с работы о нормальных доходах.
Билеты на самолет.
распечатка с букинга,
ксерокопии, мед. страховки и т.д.
Распечатку с букинга приняли, хотя уточнили есть ли оплата - оплаты не было, но я что-то промямлила "ну гарантировано же кредитной картой". Более того, мы собираемся с сестрой путешествовать по островам, но пока с маршрутом до конца не определились, поэтому просто забронировали первую попавшуюся гостиницу в Афинах на 2 недели с возможностью разбукировки (но этого я девушке не говорила).
Подавали документы в пятницу. В понедельник мне позвонили по рабочему номеру (!) и спросили, оплачена ли гостиница. На что я ответила, что она гарантирована картой. Девушка в телефоне сказала, что только что звонила в гостиницу и они оплату не подтвердили!!! И что мне надо срочно оплатить хотя бы несколько дней и прислать на факс посольства Греции подтверждение оплаты из гостиницы.
Я честно попыталась оплатить два дня проживания в гостиницы, которая уже была забронирована (кажется Платон, или что-то типа того), но они никак не понимали, что я хочу (типа, но вы же забронировали, подтвердили свою банковскую карту - приедете, вот и оплатите).
Я в экстренном порядке забронировала первую и последнюю ночь в Афинах в гостинице Интерконтененталь (там была возможность быстро прислать факс, и гостиница снимала плату с карты авансом). В течение двух часов Интерконтененталь прислал мне факс с подтверждением. Данный факс я пыталась отправить в Посольство часа два, факс работал плохо и уверенности у меня в том, что он дошел не было.
В итоге, во втроник днем статус в интернете изменился на то, что паспорта в визовом центре. Мы приехали туда и ДА!!!! виза в паспорте есть!!!.
Так что всем совет - все-таки получить факсовое подтверждение оплаты хотя бы за пару дней, чтобы сберечь нервы. А с букинг.ком действительно есть проблемы с получением греческой визы((((
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Ta_tiana21 » 19 июл 2011, 18:51

Kinyaeva писал(а):
Так что всем совет - все-таки получить факсовое подтверждение оплаты хотя бы за пару дней, чтобы сберечь нервы. А с букинг.ком действительно есть проблемы с получением греческой визы((((

спасибо за рассказ...
мда...у греков что, перебор туристов наметился?
а вот правда, если отель у меня просто заблокировал сумму на карте, КАК я могу его оплатить? на букинге я такой функции не видела((
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Оксана » 21 июл 2011, 15:01

Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил ли Мульти визу, при том что никогда не был в Греции до этого?
У меня есть 3 шенгена разовых в паспорте в свежем, и 5 в предыдущем..собираюсь подавать ксерокопии старого паспорта тоже.
И ставить ли мне в анкете галочку на мульти или не рисковать и запросить однократную а там как карта ляжет?
Лечу на 4 дня на Родос..
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение druk » 21 июл 2011, 15:25

Оксана писал(а):Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил ли Мульти визу, при том что никогда не был в Греции до этого?

Получил, на пол года дали без проблем.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Оксана » 21 июл 2011, 17:22

druk писал(а):
Оксана писал(а):Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил ли Мульти визу, при том что никогда не был в Греции до этого?

Получил, на пол года дали без проблем.

ничего себе!здорово! а столько шумихи что дают только тем у кого была греческая..
Оксана
полноправный участник

Сообщение ganjanka » 21 июл 2011, 18:22

Ну что ж я Вам хочу сказать, кому как повезет!

Сегодня забрали с улыбкой конверт с паспортом у девушки в ВЦ (подавали 19.07), открываем и то, что мы увидели в паспорте, сначала вогнало меня в ступор, потом в досаду, и сейчас в полный ступор!

Запрашивали мульт на полгода со сроком 90 (вообще нам надо было 45-50 дней для первой поездки с двукратным выездом. Собирались устроить грандиозное путешествие на авто). А получили мы от этих греков 23 дня !!
с 19.08-25.09 сроком на 23 дня!!!! Вообще абсурд, тот кто лепил визу, помойму вообще от балды написал....

У нас по приглашению было. Не знаю, что теперь делать, все планы, которые вынашивали 1,5 года, накрылись.
Идти к консулу, или аннулировать к черту этот греческий маразм и идти в другое посольство???
ganjanka
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 18:48

ganjanka писал(а):У нас по приглашению было

а вы писали про весь ваш маршрут что ли?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ganjanka » 21 июл 2011, 19:20

Нет)) Тогда они бы точно не дали)....ничего мы не писали, говорили, что едем на 40 дней к вам...грекам, мы действительно планировали там быть больше всего (дней 15...20)...
было приглашение, и основание места проживания.
ganjanka
участник

Сообщение Yury S » 22 июл 2011, 12:10

Подскажите пожалуйста есть ли риск в следующей ситуации? Греки выдали визу на 12 дней. Зезжаем в Афины в 22 50 11 сентября а вылетаем с Афин в 0 50 23 сентября. По идее это уже 13 дней, но границу то пройду ещё в срок действия визы. Совсем запутался
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Alusia » 22 июл 2011, 12:29

У меня тоже не простой вопросик. Мы, это я, мой муж и сын 11 лет, только что приехали из Испании. Имеем мультишенген на 6 мес. В сентябре хотели бы поехать к подруге в Грецию, у нее там дом. Но с собой еще нужно взять ребенка 1 годовалого. У него нет визы никакой. Реально ли получить однократный шенген на малыша без брони гостиницы и самолета? Ведь билет то мы ему брать не будем, там он без места идет для него. Опытные люди, подскажите пожалуйста где проконсультроваться можно на этот счет. Обидно если шенген пропадет, а малыша оставить не с кем.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 10:31

HELP!
Купила тур на Родос на 3 дня у Натали-турс..Сдала док-ты на визу, позвонили сообщили что т.к.я из Твери,а работаю и живу в Мск..обязана предоставить еще регистрацию в Москве!!Мол, это жетские требования посольства и без этой бумажки мои документы не подадут на визу вообще, и деньги за тур не вернут..
Я в шоке! У меня даже в Германии такого не требовали, у меня порядка 20 шенгенских виз, и ни разу такого не спрашивали..
Я же им предоставила справку с работы, где все реально могут подтвердить, справку из банка где у меня счет и тд..неужели этого не достаточно???
Кто-то еще предоставлял справку о регистрации??
У меня ее нет и никогда не было..делать липовую стремно,вдруг пробьют..
Оксана
полноправный участник

Сообщение imperor » 26 июл 2011, 10:47

Оксана писал(а):Кто-то еще предоставлял справку о регистрации??

это полная ботва!!! Греки никогда не требовали никаких регистраций. По себе знаю ;)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 11:10

imperor писал(а):
Оксана писал(а):Кто-то еще предоставлял справку о регистрации??

это полная ботва!!! Греки никогда не требовали никаких регистраций. По себе знаю ;)

А вы тоже "не местная" живете и работаете в Мск?сами визу делали?
Ну Натали турс такие...даже не знаю как мягче выразиться..больше к ним ни ногой! у них все жестко: либо давайте то что мы требуем либо адьес и деньги не возвращаем..
Оксана
полноправный участник

Сообщение imperor » 26 июл 2011, 11:14

Оксана писал(а):А вы тоже "не местная" живете и работаете в Мск?сами визу делали?

именно так.
Кстати говоря, тут на форуме уже был кто-то с подобной проблемой, как Ваша.
Оксана писал(а):либо давайте то что мы требуем либо адьес и деньги не возвращаем

а договор что говорит?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 11:16

imperor писал(а):
Оксана писал(а):А вы тоже "не местная" живете и работаете в Мск?сами визу делали?

именно так.
Кстати говоря, тут на форуме уже был кто-то с подобной проблемой, как Ваша.
Оксана писал(а):либо давайте то что мы требуем либо адьес и деньги не возвращаем

а договор что говорит?

видимо тоже клиенты Натали)
договора у нас нет,т.к.тур выкупала подруга работающая в агенстве..купило как бы агенство у Натали поэтому там система другая..
Оксана
полноправный участник

Сообщение imperor » 26 июл 2011, 11:17

Оксана писал(а):там система другая

при чём здесь система? Где написано "давайте нам чё мы говорим или пшли нахЪ"?
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 июл 2011, 11:19

суть простая - лечиться надо у одного доктора либо получаем визу через ТА выполняя их требования, либо получаем визу самостоятельно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Оксана » 26 июл 2011, 11:20

imperor писал(а):
Оксана писал(а):там система другая

при чём здесь система? Где написано "давайте нам чё мы говорим или пшли нахЪ"?

Они даже разговаривать не хотят! Не относим ваши док-ты если не даете нам полный перечень который нам взбрендился и разговор окончен!Буду делать липовую..а там как карта ляжет..Не думаю что пос-во кинется пробивать реальная ли она..На работу позвонить это да,могут.Имхо мое мнение..
Оксана
полноправный участник

Сообщение Ta_tiana21 » 26 июл 2011, 11:22

а я вчера отвезла документы на визу в ВЦ...при приеме документов девушка спросила - оплачен ли отель, посмотрела, что с букинга...сказала, что в последнее вреям у них к нему не оч отношение..но у меня было подтвержение того, что мне заблокировали деньги на карте и письмо из отеля с подтвержением бронирования (не оплаты!)...
что-то в документах подчеркнула, но ничего определенного не сказала..
сейчас позвонили из консульства, тож задавали вопросы о работе и о оплате..но ничего конкретного не сказали...вот сижу теперь в раздрае - дадут визу или откажут(((
если б решили отказать - может сразу бы сказали, как думаете?
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль