Буря млгою небо кроет , вихри водные крутя, Бланес утопает в воде в свой день города и я обречена начать писать отчет о нашем третьем круизе прямо здесь и сейчас - в испанском курортном городе Бланес, где много-много красивых собак. А что еще делать в апартах с wifi в проливной дождь? Не посуду же мыть. Когда муз прилетел Или посетил? Что там делают музы? Кто помнит? Итак с начала. Зачем нам третий круиз за полгода? Да чтобы надоело так, что и не захотелось в ближайщем будущем. Получилось? Вполне. Понравилось все, насытились круизной жизнью на "все корабли одинаковы" по самое-самое. Билеты Люфтами, 15тр на троих. В Москве нас продержали часа 3, при этом пересадка в Мюнхене была так же 3 час. Выбрали второй ряд за бизнесом- онлайн регистрацией, первый ряд занимала дружная компания русотуристо из Казани, мужики были готовы к транспортировке, вели себя вызывающе, звонили по мобилам при взлете и тд. Оказалось- наши люди, тоже в Барселону через Мюнхен. Москва не давала взлет никому. Потом стояли в длинной самолетной очереди на взлет и взмывали в небо один за другим. Пока стояли в очереди, уже сидя в самолете- разнесли отличные огромные шоколадки и чего-то еще, это чтобы мы не грустили, и постоянно говорили о стыковках, мол не берите в голову, все будет гладко. Так и получилось. Рейс в Барселону был задержан на час, в Ниццу бежали бегом- не знаю , успели ли, а в Лондон оставили ночевать в Мюнхене. Казаньчане были могучи и не трезвы.Это нас спасло. Они дружно встали вперед огромной очереди на проверку багажа и мы скромно к ним на хвост, очередь звучала грозно, но нас ждал самолет и мы успели. Да так успели хорошо, что выпили по пять чашек различных чаев и кофеев из бестплатного автомата в Мюнхене в гейте на посадку в Барселону. Прилетели в Барселону во втором часу ночи. В Барселоне была забукана гостишка у аэропорта за 45 евро на троих. Оказалась весьма неплохой.http://sp.booking.com/hotel/es/nh-sant ... _confemail , вполне могу посоветовать на прилет ночью. Ехать на такси 10 минут,26 евро. Утром вышли с сумками - а через пять шагов остановка автобусов 81 и 84 -конечная пл.Испании. 4.50 евро за троих.Но если у вас есть Т-10 то будет 0,85 евро с чел. Мы свой Т-10 закончили в июне, когда пробили его до аэропорта на ночном 17 автобусе. На пл.Испании в Арене купили Сангрии на дорожку и мороженного в коробках и на вокзал Сантс на электричку до Салоу. В Салоу нас ждал Порт Авентура- парк развлечений, Дорада Палас-отель с полным пансионам - это чтобы ноги не скучали бегать из парка в отель на обед. Жара, пекло даже и мы 20 минут туда, 20 минут обратно 3 раза в день. Отель был выбран за близость к парку, пешком можно ходить, но это было в гору и это было на измот . Да, еще до моря пешком 15 минут туда и 15 минут обратно. Пляж Салоу , а именно песок белый, море теплое, очень пришлись по душе===это наша Анапа, город детства и лета. Фото отеля и координаты добавлю позже, вполне могу посоветовать для посещения парка Порт Авентура .Отличный отель. Парк опишу после . Пойду - ка я помидорки испанские с опупительно вкусным испанским оливковым маслом и бесподобными испанскими багетами поем.
Вот Вы должны мне поверить, мне кажется, что по маршруту Бланес-круиз на CM мне больше понравился первый пункт...из-за этих самых собачек, помидоров, сыров, хамонов и душевности этого места. Имхо, ни один супер-пупер круиз не сравнится с этим! И офф. Сходите откушайте паэлью в ресторан в порту Сан Флорес...совсем-совсем не пожалеете!
Ого,третий круиз за пол-года-это ,наверное, и правда многовато...у нас вот второй скоро с разницей 4мес.-купили,а сейчас думаем,что поторопились...ещё от предыдущего не отошли! Ждём продолжения Вашего рассказа,т.к.следующий круиз на Carnival Magic ,до этого только на Принцессах путешествовали...Неужели нет никакой разницы(я про корабли)?
Что- то как- то не совсем и близко отельчик, с Рамбла до Аэропорта 24 евро набегает. а у вас аж 26 но 45 еров за ночь это гуд. Я Вот за день раньше прилетаю т.к. Австрийцы прилетают аж 23-55 а Карнавал отходит в 17-00, за ночь в отеле порта на 4-х отдал 76 евр.
похоже, подорожало такси в Барселоне. От терминала до отеля недалеко от пл. Каталонии по счетчику набило 15 евро. Плюс посадка, плюс выезд из порта+ два чемодана. В итоге 21 евро. И спорить бесполезно. До аэропорта, все-таки, дальше.
Я дома. На ночь - вылет в 7 утра - взяли еще один похожий отельчик -45 евро, есть все, сейф,холодильник и даже бассейн. Отличный отель. Но на такси ехали до терминала Т-1 ровно 10 минут - 27.60 евро. Ночь, чемоданы и отель реально близко от аэропорта. Отель у метро - вечером прогулялись по Рамбле. Разберу фото- продолжу отчет.
Defender17 писал(а) 26 июл 2011, 20:01:А 15 тыс. на троих - это цена только до Барселоны или туда-обратно?
Теперь точно могу ответить - туда и обратно. Как всегда вкусно, чисто, по расписанию, посадки были как в пуховое одеяло, Люфтам респект.
Tabaco писал(а) 29 июл 2011, 05:31:Как всегда вкусно, чисто, по расписанию, посадки были как в пуховое одеяло, Люфтам респект.
Как не противно сознаваться, "сажают" действительно хорошо. Единственный недостаток, который я нашел - это несоответствие русского перевода англоязычному. Как обычно косноязычно. У нас был вылет в 7 утра, мы по русской наивности выехали на ренткар в 04.00 из Салоу (90 км от Барсы), когда пропустили нужный поворот в терминале B (вылет из А), я готов был завернуть через бордюр, но вид патрульной машины меня охладил (видать, не мы первые). Пришлось уехать на выезд из аэропорта, дать крюк около 10 км и снова въехать в этот поворот. Как я и ожидал, в 06.10 на стоянке никого не было. По контракту нашел флажок своей ренткар конторы, сбросил ключи в ящик (навигатор запихал в бордачек), и богом на шатлбас в терминал А. До вылета 40 минут, у моих друзей перевес - 65 евро при цене билета 140 евро, сканер у тетеньки на регистрации не хочет читать этот перевес, я прошу ее простить и отпустить нас с миром, на что она резонно отвечает, что Люфты нас не бросят в беде. Так и вышло, содрали 65 евро, мы пробежались по "маленькому" терминалу А и влетели в салон последними. За нами тут же закрыли двери, и с опозданием в 43 минуты мы улетели. Места были зачеканы онлайн, и на них никто не покусился. Прошу прощения у Tabaco за лирическое отступление.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Начну с каюты. Большая, огромная, просторная, хоть танцуй вальс. Чистая, новая, пахнет новыми материалами - мне не гуд, я нюхач тот еще и запахи вредные не люблю. Отличная каюта, ничего лучше и не придумать. Мне родной не стала. Чужеликая комната, спалось отвратительно, не было уюта что-ли. Но это только мне. Муж и дочь спали отлично и от каюты пришли в восторг(муж). Просто он на Эпике не был. Вот там каюты уютны и человечны. каюта Мэджика Санузел.Ого. Противники Эпика - радуйтесь. На Мэджике можно чистить зубы сидя на унитазе. Особо важно утром при устремлении в порт. Вот такие плюшки клали нам в каюту каждый день. И та самая "веревочка" , которая прячется и появляется по вашей воле для сушки белья или даже наоборот -отпаривания горячим паром одежды вместо глажки. Расположение кроватей Лед. Наполняют 2 раза в день или по желанию. Сейф. Наш модератор любит фотки с бытовыми подробностями - вот такой подхалимаж с моей стороны. И верх с телевизором. Телевизор всем хорош, интерактивный, счет можно проследить, ресторан заказать. Нет только русского канала.
Первый день на корабле. Второй день на корабле И пошло- поехало. К концу круиза у нас в каюте образовался зверинец. Продолжу путешествие. Прибыли в Салоу. Решили сойти на станции Порт- Авентура. Мне нравиться в Испании все. И метро и электрички и отели и города и природа и море и люди. Вышли - я в полном восторге узнавания - ох, как мне тут нравиться ,и пекло и высушенная на солнце трава, и песок - в общем мое детство, юг, Анапа, дюны, оливки, я дома. Потопали без компаса куда глаза глядят - искать свой отель Дорада Палас. http://sp.booking.com/hotel/es/dorada- ... _confemail С сумками час плутали -мне все в радость. Дошли, обрадовались отелю, заселились. Побежали на пляж. Дорога до пляжа проста и приятна. Пляж Салоу. Вода теплая, песок мягкий, все отлично. Отель кормит прилично - и всеми любимые раки, крабы, омары, креветки, и сыры, хамоны, много, разнообразно , вкусно. Вечером в отеле купили билеты в Порт Авентуру на 2 дня , 140 евро на троих, обычные инетовские распечатки. Можно было дома такие купить самим на сайте Порт Авентуры, ничего дешевле не встретилось. По этому шртихкоду на бумажонке и можно много раз в течении 2 суток входить в парк. Утром началась Авентуровская эпопея. Это было отлично, даже бесконечная ходьба в гору в парк по жаре не снизила удовольствия от парка. Парк разделен на зоны -Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия. Детская зона. Красиво. Атракционы. Шоу. Шоу огня Полинезии. Хола Авентура Дикий Запад -Родео. Полинезия -дневное шоу. И самое чудесное, самое распрекрасное, вызвавшее бурю радостных эмоций у нас с дочкой -шоу птиц. Это было удивительно!!!Чтобы птицы выделывали такие трюки, чтобы 5 попугаев летали как истребители над зрителями кругами, и многое другое - я искренне не могла понять -как можно научить птиц таким вещам???? И кульминация шоу У меня птичка тоже сидела на голове -очень приятное щекочещее ощущение. Катались мало. На вот такой штучке На вот такой На таких не решились. здесь сверху падают. Поющая шлягеры птичка-невеличка. Очень впечатляет. Близость отеля к парку позволила нам спокойно остаться на ночное заключительное действо. Это было грандиозно. Фейверки, водные трюки, проход любимых персонажей, оркестр барабанщиков - впечатляет очень , эмоции плещут через край. Молодцы Порт Авентуровцы. Шой заканчивается после 12 ночи. Есть видео шоу и барабанщиков. Барабанщики просто чудо. Это большой оркестр из 33 артистов, дают вечернее шоу Хола Авентура -мы на него не успели, и не успели на шоу мыльных пузырей - зал был полон.
Утром 17 июля позавтракали, получили три пакета с сухпайком за обед и на такси за 11 евро и за 10 минут доехали до вокзала Салоу. Пакеты отдали служащей вокзала - нам же на корабль, и оголодать за 2 часа не успеем. 1.40 в вагоне " только для черных" - случайно сели именно в вагон афроиспанцев, они дружно едут на работу и все вышли на двух станциях не доезжая до Барселоны. Далее обычный путь - до пл. каталонии, пересадка на метро до Драссенас, пешком до Колумба и синий портовый автобус за 2 евро с человека довез нас долго - через любимый Эпик на А и Иберокруиз на С на самый дальний причал к Мэджику. Ох и Ах не было - первое впечатление от корабля - нормальный. Эпик сразу впечатляет. Мэджик впечатлил внутри- очень ярко и красиво. Посадка. Дома распечатанные багажные бирки не пригодились. На улице у терминала стойки с бирками- пишешь номер каюты и сам ставишь чемодан на транспортер. Стоят на улице автоматы с холодной водой. В терминале смотрят посадочный и отправляют туда или сюда. Там или сям очередь. Идет быстро. Надо смотреть на поднятые таблички -значит там свободно и топать туда. Наши распечатки не понравились . Девушка проигнорировала наши слова о сделанной дома он-лайн регистрации и дала кучу бумаг для заполнения. Но посреди нудного процесса вдруг нашла нас в компе и все было сделано за минуту. Привязали кредитную карту- тут же сняли 50 долларов и поднялись на корабль. По дороге фотогрфируют - на бортовую карту, так как у стойки нас не фоткали. Сразу поднялись в свою каюту. она была готова. Вид из каюты на бортовое джакузи и прямо вниз. Каюта наша была 11264, по левому борту, курить на балконе можно, и вообще курить можно по левому борту на открытых палубах. Всем рекомендую нашу каюту. Идеальное месторасположение. От главных лифтов пару метров по внутреннему коридору. Выходишь из каюты, поворачиваешь за угол к лифтам , от них 3 метра до выхода к бассейну и значит к шведскому столу. Очень близко и удобно. Кружки с кипятком не успеют остыть от буфета до каюты. Вот здесь на нижней палубе вход в буфет. Вот здесь по лесенке мы спускаемся с 11 палубы на 10 и идем или в буфет или в бассейн. По лесенке вверх- аквапарк и детская водная зона. Сразу объявили, что Монако не принимает суда и капитан нас любит и меняет маршрут на противоположный- первый день в море, затем Мессина, Неаполь, Рим, Флоренция, Монако и Барселона. Первый день в море у бассейна -как всегда весело, многолюдно Развлекают ледяными скульптурами. Вот здесь под экраном играет ансамбль, неплохо играет, живая музыка. и мы переместились на боковую джакузи , там рядом гриль на улице и Красная лягушка с вкусным пивом и рядом суши -неплохие. Фото ночные, как то днем не сподобились сфоткать. Гриль на 5 палубе у джакузи. Красная лягушка внутри корабля. Красная Лягушка на палубе. Фото делал муж. Мы уже с дочкой спали.В центре видимо его мечта, знойная женщина- мечта поэта. А я - то глупая всю жизнь худею и худею, форму держу и это моя стратегическая ошибка (поздно поняла ). Есть сожаление - днем все выглядит как - то ярче и по карибски, сидели сразу по возвращению из Рима в Лягушке на улице -очень приятное место с качалками- диванами. Эх, пиво в Риме нам попалось очень вкусное, хотелось еще, в Чиви пиво попалось обычное, вот мы и не заходя в каюту сразу в Лягушку, и фотик был с собой. Да, женщины глупы и если мужчина рядом не подскажет - пропадут не за грошь. Я бы другие фото сделала Лягушки, но не сделала.
Последний раз редактировалось Tabaco 30 июл 2011, 09:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Kuskow Вы провидец! Первый раз получила удовольствие от балкона в каюте, а все три круиза были в каютах с балконом. Море буквально плещется под ногами. Сидишь себе на стульчике на балконе и наступает нега - именно синяя вода под ногами вводит в приятное состояние. Плывешь! И ощущаешь что плывешь!
Уделю внимание шведскому столу и ресторану. Есть подозрение, что еда на Мэджике жирновата и слишком приправлена соусами и специями. Обычно пищеварительная система у меня вырубается на 7-8 день обжорства, трудно мне это дело, а на Мэджике вырубилась на 5 день. Ну да ладно, пошли в буфет. Чай-кофе. Кофе отвратный. То-ли дело Норвеги - у них кофе из автомата отличное, зернышки сверху смалываются и кофе реальный, а не та бурда. Чай в пакетах очень хороший и разнообразный, чай подходящее питье на Мэджике. Лимонад,холодный чай и лед. И вот он, путь к американской мечте - попкорн у экрана с фильмом Гарри Потер. Ленулечка, тебе сюда Здесь вкусно, здесь круглосуточно пицу дают. пица просто объедение, ну очень вкусная, разнообразная. Ресторан с постоянной сменой питания - у нас была 1 смена,18 часов, вполне хорошо. Официанты - парень поляк Демьян и индианка Лисэм. Приятные, Демьян поймал нас в Риме у фонтана Треви - сидел там с парнем ,пицу ел и предложил нас вместн фоткать. После Рима радостно нас обнимал в ресторане, разве что не целовал. Дочке он очень приглянулся. Меню ресторана в один из вечеров. Луковый супчик. Смуси взяли дочке клубничное, 5.84 доллара. В Салоу более искуственные смуси 2.50 евро, в Неаполе -3,5 евро, Я любитель этой смеси льда и фруктов или льда и аромата фруктов +краситель.На Мэджике была живая клубничка со льдом. Вот такие браслеты крепят на Мэджике всем детям до 12 лет -это обозначение палубы, куда приведут ребенка в случае эвакуации. Наш ребенок заказывал неизменно в ресторане пасту и чикен. паста и чикен есть каждый день в разных вариантах. Дичь. Фирменное блюдо шеф- повара,за которое он получил медаль на международном конкурсе. Саймон с укропом. Классический яблочный пай. Капучино- пирожное из мороженного. Лисэм наливает манговый супчик. Фруктовые холодные супа на Мэджике были очень вкусные. Пора мне на дачу-речку отбывать. Может надолго. может погода выгонит домой в город. Как вернусь- продолжу.
Tabaco Вернетесь, обязательно продолжайте очень интересно! Я вот тоже еще два подряд прикупила - будет так же 3 за полгода
FunCruiseGirl Ну вот вы хаили -хаили Карнивал, а я еще все удивлялась,нам все понравилось... В этот раз выбрала других, а оказывается и каюты у Карнивал больше всех и бритвы- шампуни- пасты только они предлагают А мне это очень нравится все, я была уверена, что это у всех тка - как бы не разочароваться теперь