Carnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Tabaco » 26 июл 2011, 19:22

Буря млгою небо кроет , вихри водные крутя, Бланес утопает в воде в свой день города и я обречена начать писать отчет о нашем третьем круизе прямо здесь и сейчас - в испанском курортном городе Бланес, где много-много красивых собак.
А что еще делать в апартах с wifi в проливной дождь? Не посуду же мыть. Когда муз прилетел Или посетил? Что там делают музы? Кто помнит?
Итак с начала.
Зачем нам третий круиз за полгода? Да чтобы надоело так, что и не захотелось в ближайщем будущем. Получилось? Вполне.
Понравилось все, насытились круизной жизнью на "все корабли одинаковы" по самое-самое.
Билеты Люфтами, 15тр на троих.
В Москве нас продержали часа 3, при этом пересадка в Мюнхене была так же 3 час. Выбрали второй ряд за бизнесом- онлайн регистрацией, первый ряд занимала дружная компания русотуристо из Казани, мужики были готовы к транспортировке, вели себя вызывающе, звонили по мобилам при взлете и тд. Оказалось- наши люди, тоже в Барселону через Мюнхен. Москва не давала взлет никому. Потом стояли в длинной самолетной очереди на взлет и взмывали в небо один за другим.
Пока стояли в очереди, уже сидя в самолете- разнесли отличные огромные шоколадки и чего-то еще, это чтобы мы не грустили, и постоянно говорили о стыковках, мол не берите в голову, все будет гладко.
Так и получилось. Рейс в Барселону был задержан на час, в Ниццу бежали бегом- не знаю , успели ли, а в Лондон оставили ночевать в Мюнхене.
Казаньчане были могучи и не трезвы.Это нас спасло. Они дружно встали вперед огромной очереди на проверку багажа и мы скромно к ним на хвост, очередь звучала грозно, но нас ждал самолет и мы успели.
Да так успели хорошо, что выпили по пять чашек различных чаев и кофеев из бестплатного автомата в Мюнхене в гейте на посадку в Барселону. Прилетели в Барселону во втором часу ночи.
В Барселоне была забукана гостишка у аэропорта за 45 евро на троих. Оказалась весьма неплохой.http://sp.booking.com/hotel/es/nh-sant ... _confemail , вполне могу посоветовать на прилет ночью. Ехать на такси 10 минут,26 евро.
Утром вышли с сумками - а через пять шагов остановка автобусов 81 и 84 -конечная пл.Испании. 4.50 евро за троих.Но если у вас есть Т-10 то будет 0,85 евро с чел.
Мы свой Т-10 закончили в июне, когда пробили его до аэропорта на ночном 17 автобусе.
На пл.Испании в Арене купили Сангрии на дорожку и мороженного в коробках и на вокзал Сантс на электричку до Салоу.
В Салоу нас ждал Порт Авентура- парк развлечений, Дорада Палас-отель с полным пансионам - это чтобы ноги не скучали бегать из парка в отель на обед. Жара, пекло даже и мы 20 минут туда, 20 минут обратно 3 раза в день. Отель был выбран за близость к парку, пешком можно ходить, но это было в гору и это было на измот . Да, еще до моря пешком 15 минут туда и 15 минут обратно. Пляж Салоу , а именно песок белый, море теплое, очень пришлись по душе===это наша Анапа, город детства и лета.
Фото отеля и координаты добавлю позже, вполне могу посоветовать для посещения парка Порт Авентура .Отличный отель.
Парк опишу после .
Пойду - ка я помидорки испанские с опупительно вкусным испанским оливковым маслом и бесподобными испанскими багетами поем.

Последний раз редактировалось Tabaco 29 июл 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
отзывы морские круизы

Re: Carnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз.

Сообщение Defender17 » 26 июл 2011, 20:01

Приятного аппетита.
А 15 тыс. на троих - это цена только до Барселоны или туда-обратно?
Defender17
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение OGuseva » 26 июл 2011, 20:55

Вот Вы должны мне поверить, мне кажется, что по маршруту Бланес-круиз на CM мне больше понравился первый пункт...из-за этих самых собачек, помидоров, сыров, хамонов и душевности этого места. Имхо, ни один супер-пупер круиз не сравнится с этим!
И офф. Сходите откушайте паэлью в ресторан в порту Сан Флорес...совсем-совсем не пожалеете!
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кот Базилио » 28 июл 2011, 06:31

Ого,третий круиз за пол-года-это ,наверное, и правда многовато...у нас вот второй скоро с разницей 4мес.-купили,а сейчас думаем,что поторопились...ещё от предыдущего не отошли! Ждём продолжения Вашего рассказа,т.к.следующий круиз на Carnival Magic ,до этого только на Принцессах путешествовали...Неужели нет никакой разницы(я про корабли)?
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Севастий » 28 июл 2011, 19:50

Tabaco писал(а) 26 июл 2011, 19:22:. Ехать на такси 10 минут,26 евро.

.

Что- то как- то не совсем и близко отельчик, с Рамбла до Аэропорта 24 евро набегает. а у вас аж 26 но 45 еров за ночь это гуд. Я Вот за день раньше прилетаю т.к. Австрийцы прилетают аж 23-55 а Карнавал отходит в 17-00, за ночь в отеле порта на 4-х отдал 76 евр.
Севастий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение OGuseva » 28 июл 2011, 22:44

Севастий писал(а) 28 июл 2011, 19:50:
Tabaco писал(а) 26 июл 2011, 19:22:. Ехать на такси 10 минут,26 евро.

.

с Рамбла до Аэропорта 24 евро набегает.

похоже, подорожало такси в Барселоне. От терминала до отеля недалеко от пл. Каталонии по счетчику набило 15 евро. Плюс посадка, плюс выезд из порта+ два чемодана. В итоге 21 евро. И спорить бесполезно. До аэропорта, все-таки, дальше.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Tabaco » 29 июл 2011, 05:31

Я дома. На ночь - вылет в 7 утра - взяли еще один похожий отельчик -45 евро, есть все, сейф,холодильник и даже бассейн. Отличный отель. Но на такси ехали до терминала Т-1 ровно 10 минут - 27.60 евро. Ночь, чемоданы и отель реально близко от аэропорта. Отель у метро - вечером прогулялись по Рамбле.
Разберу фото- продолжу отчет.
Defender17 писал(а) 26 июл 2011, 20:01:А 15 тыс. на троих - это цена только до Барселоны или туда-обратно?

Теперь точно могу ответить - туда и обратно.
Как всегда вкусно, чисто, по расписанию, посадки были как в пуховое одеяло, Люфтам респект.
Tabaco

Сообщение skyoker » 29 июл 2011, 16:20

Tabaco писал(а) 29 июл 2011, 05:31:Как всегда вкусно, чисто, по расписанию, посадки были как в пуховое одеяло, Люфтам респект.

Как не противно сознаваться, "сажают" действительно хорошо. Единственный недостаток, который я нашел - это несоответствие русского перевода англоязычному. Как обычно косноязычно.
У нас был вылет в 7 утра, мы по русской наивности выехали на ренткар в 04.00 из Салоу (90 км от Барсы), когда пропустили нужный поворот в терминале B (вылет из А), я готов был завернуть через бордюр, но вид патрульной машины меня охладил (видать, не мы первые). Пришлось уехать на выезд из аэропорта, дать крюк около 10 км и снова въехать в этот поворот. Как я и ожидал, в 06.10 на стоянке никого не было. По контракту нашел флажок своей ренткар конторы, сбросил ключи в ящик (навигатор запихал в бордачек), и богом на шатлбас в терминал А. До вылета 40 минут, у моих друзей перевес - 65 евро при цене билета 140 евро, сканер у тетеньки на регистрации не хочет читать этот перевес, я прошу ее простить и отпустить нас с миром, на что она резонно отвечает, что Люфты нас не бросят в беде. Так и вышло, содрали 65 евро, мы пробежались по "маленькому" терминалу А и влетели в салон последними. За нами тут же закрыли двери, и с опозданием в 43 минуты мы улетели. Места были зачеканы онлайн, и на них никто не покусился. Прошу прощения у Tabaco за лирическое отступление.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 29 июл 2011, 17:28

Начну с каюты.
Большая, огромная, просторная, хоть танцуй вальс. Чистая, новая, пахнет новыми материалами - мне не гуд, я нюхач тот еще и запахи вредные не люблю.
Отличная каюта, ничего лучше и не придумать. Мне родной не стала. Чужеликая комната, спалось отвратительно, не было уюта что-ли.
Но это только мне. Муж и дочь спали отлично и от каюты пришли в восторг(муж). Просто он на Эпике не был. Вот там каюты уютны и человечны.
каюта Мэджика
Санузел.Ого. Противники Эпика - радуйтесь. На Мэджике можно чистить зубы сидя на унитазе. Особо важно утром при устремлении в порт.
Вот такие плюшки клали нам в каюту каждый день.
И та самая "веревочка" , которая прячется и появляется по вашей воле для сушки белья или даже наоборот -отпаривания горячим паром одежды вместо глажки.
Расположение кроватей
Лед. Наполняют 2 раза в день или по желанию.
Сейф.
Наш модератор любит фотки с бытовыми подробностями - вот такой подхалимаж с моей стороны.
И верх с телевизором.
Телевизор всем хорош, интерактивный, счет можно проследить, ресторан заказать. Нет только русского канала.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2011, 17:39

Tabaco писал(а) 29 июл 2011, 17:28:Carnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз

Что-то по фотографии не вижу. А душ с термостатом?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 29 июл 2011, 17:45

С термостатом. Горизонтальная железка справа имеет градусы, слева - напор воды.
Вообще все на современном уровне, отлично сработаны каюты, корабль .
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 29 июл 2011, 18:28

Да, Карнавал любит положить всякие цацки - бритвы, шампуни на пробу и так далее. Удобно. Ни у кого (не считая сьютов) из других компаний этого нет.

Мне кастати нравятся карнавальские каюты, особенно балконные, с диванчиком. хороший размер! Правда нам попадались более темные, уютные цвета.

А вот размер душа.. нда, тут Норвеги похоже всех бьют. Микроскопические каюты, зато душ на двоих .
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 29 июл 2011, 20:29

Первый день на корабле.
Второй день на корабле
И пошло- поехало.
К концу круиза у нас в каюте образовался зверинец.
Продолжу путешествие.
Прибыли в Салоу. Решили сойти на станции Порт- Авентура. Мне нравиться в Испании все. И метро и электрички и отели и города и природа и море и люди. Вышли - я в полном восторге узнавания - ох, как мне тут нравиться ,и пекло и высушенная на солнце трава, и песок - в общем мое детство, юг, Анапа, дюны, оливки, я дома.
Потопали без компаса куда глаза глядят - искать свой отель Дорада Палас.
http://sp.booking.com/hotel/es/dorada- ... _confemail
С сумками час плутали -мне все в радость. Дошли, обрадовались отелю, заселились.
Побежали на пляж. Дорога до пляжа проста и приятна.
Пляж Салоу.
Вода теплая, песок мягкий, все отлично.
Отель кормит прилично - и всеми любимые раки, крабы, омары, креветки, и сыры, хамоны, много, разнообразно , вкусно.
Вечером в отеле купили билеты в Порт Авентуру на 2 дня , 140 евро на троих, обычные инетовские распечатки. Можно было дома такие купить самим на сайте Порт Авентуры, ничего дешевле не встретилось.
По этому шртихкоду на бумажонке и можно много раз в течении 2 суток входить в парк.
Утром началась Авентуровская эпопея. Это было отлично, даже бесконечная ходьба в гору в парк по жаре не снизила удовольствия от парка.
Парк разделен на зоны -Дикий ЗападCarnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз,Carnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз МексикаCarnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз, КитайCarnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз, Полинезия.
Детская зона.
Красиво. Атракционы.
Шоу.
Шоу огня Полинезии.
Хола Авентура
Дикий Запад -Родео.
Полинезия -дневное шоу.
И самое чудесное, самое распрекрасное, вызвавшее бурю радостных эмоций у нас с дочкой -шоу птиц. Это было удивительно!!!Чтобы птицы выделывали такие трюки, чтобы 5 попугаев летали как истребители над зрителями кругами, и многое другое - я искренне не могла понять -как можно научить птиц таким вещам????
И кульминация шоу
У меня птичка тоже сидела на голове -очень приятное щекочещее ощущение.
Катались мало. На вот такой штучке
На вот такой
На таких не решились.
здесь сверху падают.
Поющая шлягеры птичка-невеличка. Очень впечатляет.
Близость отеля к парку позволила нам спокойно остаться на ночное заключительное действо. Это было грандиозно. Фейверки, водные трюки, проход любимых персонажей, оркестр барабанщиков - впечатляет очень , эмоции плещут через край. Молодцы Порт Авентуровцы.
Шой заканчивается после 12 ночи.
Есть видео шоу и барабанщиков. Барабанщики просто чудо. Это большой оркестр из 33 артистов, дают вечернее шоу Хола Авентура -мы на него не успели, и не успели на шоу мыльных пузырей - зал был полон.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 30 июл 2011, 08:26

Утром 17 июля позавтракали, получили три пакета с сухпайком за обед и на такси за 11 евро и за 10 минут доехали до вокзала Салоу. Пакеты отдали служащей вокзала - нам же на корабль, и оголодать за 2 часа не успеем.
1.40 в вагоне " только для черных" - случайно сели именно в вагон афроиспанцев, они дружно едут на работу и все вышли на двух станциях не доезжая до Барселоны.
Далее обычный путь - до пл. каталонии, пересадка на метро до Драссенас, пешком до Колумба и синий портовый автобус за 2 евро с человека довез нас долго - через любимый Эпик на А и Иберокруиз на С на самый дальний причал к Мэджику.
Ох и Ах не было - первое впечатление от корабля - нормальный. Эпик сразу впечатляет. Мэджик впечатлил внутри- очень ярко и красиво.
Посадка. Дома распечатанные багажные бирки не пригодились. На улице у терминала стойки с бирками- пишешь номер каюты и сам ставишь чемодан на транспортер.
Стоят на улице автоматы с холодной водой.
В терминале смотрят посадочный и отправляют туда или сюда. Там или сям очередь. Идет быстро. Надо смотреть на поднятые таблички -значит там свободно и топать туда.
Наши распечатки не понравились . Девушка проигнорировала наши слова о сделанной дома он-лайн регистрации и дала кучу бумаг для заполнения. Но посреди нудного процесса вдруг нашла нас в компе и все было сделано за минуту. Привязали кредитную карту- тут же сняли 50 долларов и поднялись на корабль. По дороге фотогрфируют - на бортовую карту, так как у стойки нас не фоткали.
Сразу поднялись в свою каюту. она была готова.
Вид из каюты на бортовое джакузи и прямо вниз.
Каюта наша была 11264, по левому борту, курить на балконе можно, и вообще курить можно по левому борту на открытых палубах.
Всем рекомендую нашу каюту. Идеальное месторасположение. От главных лифтов пару метров по внутреннему коридору. Выходишь из каюты, поворачиваешь за угол к лифтам , от них 3 метра до выхода к бассейну и значит к шведскому столу. Очень близко и удобно. Кружки с кипятком не успеют остыть от буфета до каюты.
Вот здесь на нижней палубе вход в буфет.
Вот здесь по лесенке мы спускаемся с 11 палубы на 10 и идем или в буфет или в бассейн.
По лесенке вверх- аквапарк и детская водная зона.
Сразу объявили, что Монако не принимает суда и капитан нас любит и меняет маршрут на противоположный- первый день в море, затем Мессина, Неаполь, Рим, Флоренция, Монако и Барселона.
Первый день в море у бассейна -как всегда весело, многолюдно
Развлекают ледяными скульптурами.
Вот здесь под экраном играет ансамбль, неплохо играет, живая музыка.
и мы переместились на боковую джакузи , там рядом гриль на улице и Красная лягушка с вкусным пивом и рядом суши -неплохие.
Фото ночные, как то днем не сподобились сфоткать.
Гриль на 5 палубе у джакузи.
Красная лягушка внутри корабля.
Красная Лягушка на палубе.
Фото делал муж. Мы уже с дочкой спали.В центре видимо его мечта, знойная женщина- мечта поэта. А я - то глупая всю жизнь худею и худею, форму держу и это моя стратегическая ошибка (поздно поняла ).
Есть сожаление - днем все выглядит как - то ярче и по карибски, сидели сразу по возвращению из Рима в Лягушке на улице -очень приятное место с качалками- диванами. Эх, пиво в Риме нам попалось очень вкусное, хотелось еще, в Чиви пиво попалось обычное, вот мы и не заходя в каюту сразу в Лягушку, и фотик был с собой.
Да, женщины глупы и если мужчина рядом не подскажет - пропадут не за грошь.
Я бы другие фото сделала Лягушки, но не сделала.
Последний раз редактировалось Tabaco 30 июл 2011, 09:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2011, 08:38

Tabaco писал(а) 30 июл 2011, 08:26:Carnival Magic или Все корабли одинаковы? Третий круиз

Вау! "Жили были старик со старухой у самого синего моря...

Кстати, а вы вниз плевались на загорающих? Арбузами в них кидались?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 30 июл 2011, 08:48

Kuskow
Вы провидец! Первый раз получила удовольствие от балкона в каюте, а все три круиза были в каютах с балконом. Море буквально плещется под ногами. Сидишь себе на стульчике на балконе и наступает нега - именно синяя вода под ногами вводит в приятное состояние. Плывешь! И ощущаешь что плывешь!
Tabaco

Сообщение Tabaco » 30 июл 2011, 09:48

Уделю внимание шведскому столу и ресторану.
Есть подозрение, что еда на Мэджике жирновата и слишком приправлена соусами и специями. Обычно пищеварительная система у меня вырубается на 7-8 день обжорства, трудно мне это дело, а на Мэджике вырубилась на 5 день. Ну да ладно, пошли в буфет.
Чай-кофе. Кофе отвратный.
То-ли дело Норвеги - у них кофе из автомата отличное, зернышки сверху смалываются и кофе реальный, а не та бурда. Чай в пакетах очень хороший и разнообразный, чай подходящее питье на Мэджике.
Лимонад,холодный чай и лед.
И вот он, путь к американской мечте - попкорн у экрана с фильмом Гарри Потер.
Ленулечка, тебе сюда
Здесь вкусно, здесь круглосуточно пицу дают.
пица просто объедение, ну очень вкусная, разнообразная.
Ресторан с постоянной сменой питания - у нас была 1 смена,18 часов, вполне хорошо.
Официанты - парень поляк Демьян и индианка Лисэм.
Приятные, Демьян поймал нас в Риме у фонтана Треви - сидел там с парнем ,пицу ел и предложил нас вместн фоткать.
После Рима радостно нас обнимал в ресторане, разве что не целовал. Дочке он очень приглянулся.
Меню ресторана в один из вечеров.
Луковый супчик.
Смуси взяли дочке клубничное, 5.84 доллара.
В Салоу более искуственные смуси 2.50 евро, в Неаполе -3,5 евро, Я любитель этой смеси льда и фруктов или льда и аромата фруктов +краситель.На Мэджике была живая клубничка со льдом.
Вот такие браслеты крепят на Мэджике всем детям до 12 лет -это обозначение палубы, куда приведут ребенка в случае эвакуации.
Наш ребенок заказывал неизменно в ресторане пасту и чикен. паста и чикен есть каждый день в разных вариантах.
Дичь.
Фирменное блюдо шеф- повара,за которое он получил медаль на международном конкурсе. Саймон с укропом.
Классический яблочный пай.
Капучино- пирожное из мороженного.
Лисэм наливает манговый супчик.
Фруктовые холодные супа на Мэджике были очень вкусные.
Пора мне на дачу-речку отбывать. Может надолго. может погода выгонит домой в город. Как вернусь- продолжу.
Tabaco

Сообщение Hazy Davey » 30 июл 2011, 18:31

Я так понял вы ещё на Мagic?
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Alex Bellayeff » 30 июл 2011, 19:17

Скажите, а розетки на Carnival Magic к нашим приборам подходят (нужны ли переходники?)
Alex Bellayeff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 30 июл 2011, 22:18

Tabaco
Вернетесь, обязательно продолжайте очень интересно! Я вот тоже еще два подряд прикупила - будет так же 3 за полгода

FunCruiseGirl
Ну вот вы хаили -хаили Карнивал, а я еще все удивлялась,нам все понравилось... В этот раз выбрала других, а оказывается и каюты у Карнивал больше всех и бритвы- шампуни- пасты только они предлагают А мне это очень нравится все, я была уверена, что это у всех тка - как бы не разочароваться теперь
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль