А я так любил Пхукет.....

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: А я так любил Пхукет.....

Сообщение Rept-Tile » 14 июн 2011, 20:09

BlockADA писал(а):Однозвездночная вилла - хорошо звучит

Как и 19-летний британец, 47 лет отроду. Ох уж эти газеты..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 14 июн 2011, 20:48

У Федералпресс часто косяки такие - явно новости ставят не знающие Таиланда даже поверхностно, редакторы надомные или офисные. Помню у них и дельта Меконга в одной новости в Таиланде оказалась (видимо, имели ввиду долину).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Catapulta » 20 июн 2011, 03:12

Alexandr_L писал(а):
sergey71 писал(а):Вообще в этой поездке столкнулся с постоянным желанием меня поиметь со стороны местного населения.

Ну дык это Пукет. Он этим и живет - поиметь фарангов. Во всяком случае, в курортной зоне. За настоящими улыбками надо на север страны ехать.

Именно. В Чианг Май, а лучше - в Чианг Рай...
Либо, как ни парадоксально, в Исан.
Про него много рассказывают небылиц,
но народ там хороший, хотя и немного своеобразный
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 20 июн 2011, 03:19

Tiburon писал(а):Лучше уж с таким самомнением чем как у вас. Американцам и Англичанам пАхую на остальных. Они всегда везде правы. И другие языки нах не упёрлись. И только наши уничежают себя всякой хуйнёй типа я сам виноват. А если бы мы ещё как те Австралийцы себя вели то ни одна Исанская алкопадла не смела бы без автомата в руках вякнуть. Но это не наш метод,к сожалению.

Да, кстати. Я настоятельно не рекомендовал бы никому лезть в драку с тайцами. Они потому и всячески стараются мордобоя избегать, что очень хорошо в массе делать это умеют, от чего предостерегу в квадрате - от попыток угрожать либо реально повоевать острыми предметами. Средняя сельская тётка порубит средного фаранговского хулигана в капусту - он и "мама" сказать не успеет, видел пару раз их "упражнения"...

По теме обсуждения - странно это как-то из за картонки сразу в драку лезть.
Думаю, что-то там в ситуации было ещё...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение salomonn » 26 июл 2011, 10:19

Блин, почитал и ехать никуда не хочу. (

Я вот не смогу терпеть. Сам никогда не лезу, но есть одно но. ВДВ, и МС по боксу, и если меня будут провоцировать то я уж точно не побегу. Буду рвать до упора, и не важно как и чем, руками ногами, ножами, надо будет зубами кадык выгрызу... и что мне делать..(( характер такой. Меня не трога и я не трону, а судя по всем этим рассказам там на каждом повороте кинуть хотят. Чувствую надо не на Пхукет, а на необитаемый остров ехать. Блин в Тае был 2 раза, но жо этого форум этот не читал, ща вот уже пожалел что я сюда залез...(
salomonn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение gena-chebur » 26 июл 2011, 10:24

salomonn не всё так плохо, читай темы про хорошее
вот например Пукет / Июнь 2011/ Очень (!!!) много фото
Последний раз редактировалось gena-chebur 26 июл 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение salomonn » 26 июл 2011, 10:32

Буду всем улыбаться...) Вообще в прошлые поездки не было никаких проблем. А сейчас чет народ все пишет и пишет про плохое, да чтож такое...до обокрали, то по голове дали... накой туда ехать тогда. Пусть сами свои морепродукты жрут, посмотрим на сколько их хватит...
salomonn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение dimaboroda » 26 июл 2011, 17:01

А мне кажется, что топикстартера Тай таким особым образом пытался удержать.
Иначе, странно, что все невзгоды случились в последний день.

А пессимистам, могу сказать, 6000 бат + конфликт это не самое страшное, что могло случиться.
Все живы? Это главное ;)
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Alexandr_L » 26 июл 2011, 18:48

salomonn писал(а):Пусть сами свои морепродукты жрут, посмотрим на сколько их хватит...

Русских , конечно, много ездит в Таиланд, но погоды мы там не делаем. Не стоит обольщаться.Несмотря на то, что поток туристов в Таиланд в 2010 году увеличился почти вдвое, мы вышли лишь на 3 место после австралийцев и китайцев. Наше место тут же займут те же китайцы и будут с удовольствием " жрать морепродукты".
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 26 июл 2011, 19:52

мы вышли лишь на 3 место после австралийцев и китайцев.

а почему лишь? это высокий показатель ... Дело ведь в относительности - в прошлом году 6-е или 7-е место было, в первую десятку не так давно вошли. Главное прогресс. Хотя я против.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение RodAnn » 27 июл 2011, 07:35

Kot-diver писал(а) 09 апр 2011, 22:01:Ясен пень, что долбо.бы какие то. Кто ж убивает курицу, несущую золотые яйца.
Не все они такие к счастью. В Phuket Town как то раз заблудился, сижу на байке, пытаюсь разобраться в карте, подъезжает таец на мопеде, что такое спрашивает. проблема? Да , вот заблудился . Парняга вник, что мне надо, езжай за мной говорит, и километра три вёл меня по городу, пока я не сориентировался. Сигналю ему, стой , спасибо , дальше я сам. Ну думаю надо дать денег ему , не поленился же , проводил почти до места. Даю 100 бат, не говорит не надо, да ладно бери, или мало? Нет , не надо ничего. О как! в рюкзаке банка пива была, достаю, бери чувак , спасибо тебе! разулыбался таец, взял, спасибо говорит, пожелал удачи.
И такие есть тайцы. А уродов везде много...

живу на Пукет 2 года безвылазно, вот с такой помощью постоянно сталкиваюсь. Никогда теперь не парюсь, заезжая в незнакомый район без навигатора - привык уже, что при просьбе показать дорогу не откажут, а зачастую и сопроводят вот как здесь описано. С таким случаем как "с картонкой" не сталкивался ни разу, но предположить, что такое вполне может быть могу. И такое впечатление, что тайцы, работающие с туристами, грешат этим во много раз чаще, чем обычные...Стадают видимо от от того, что сабай от них уходит при общении с туриками, особенно на Патонге, Кароне...Проживая на Най Харне, я таких тайцев практически не вижу, кого могу вспомнить - так это туктукеры, которыми я, слава Богу, не пользуюсь
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RodAnn » 27 июл 2011, 07:37

Atrides писал(а) 23 апр 2011, 21:49:Дело не в буддизме или мусульманстве.
Дело в безнаказанности тайцев.
Туриста можно обмануть, избить, ограбить и ничего не будет.
Это и есть безнаказанность.
Это явление будет расширяться, из Пукета в Паттайю, на Самуи и тд.

Прощу исправить на маленькие буквы, и не раздувать тему мусульман и христиан
thaipit

а мне то чёт как раз видится, что эта опухоль с ПТТ на нас идёт...
RodAnn
участник

Сообщение RodAnn » 27 июл 2011, 08:35

Ну дык это Пукет. Он этим и живет - поиметь фарангов. Во всяком случае, в курортной зоне. За настоящими улыбками надо на север страны ехать.[/quote]

Именно. В Чианг Май, а лучше - в Чианг Рай...
Либо, как ни парадоксально, в Исан.
Про него много рассказывают небылиц,
но народ там хороший, хотя и немного своеобразный [/quote]
ага, ещё бы и андаманское море с симиланами туда передвинуть вот это б был бы действительно рай.На время. А потом опять всё бы в Пукет превратилось Диалектика, однако, не попрёшь
RodAnn
участник

Сообщение САША74 » 27 июл 2011, 08:37

Я люблю Пхукет,особенно пляж Най харне да и вообще Тай. Может вам надо прекратить провацировать местное населения и когда ,что то взять чужое надо спросить и улыбнуться , а то некоторые тайцав за рабов держат вот в этоги получаеться - конфликт .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение RodAnn » 27 июл 2011, 09:53

RodAnn писал(а) 27 июл 2011, 07:35:
Kot-diver писал(а) 09 апр 2011, 22:01:Ясен пень, что долбо.бы какие то. Кто ж убивает курицу, несущую золотые яйца.
Не все они такие к счастью. В Phuket Town как то раз заблудился, сижу на байке, пытаюсь разобраться в карте, подъезжает таец на мопеде, что такое спрашивает. проблема? Да , вот заблудился . Парняга вник, что мне надо, езжай за мной говорит, и километра три вёл меня по городу, пока я не сориентировался. Сигналю ему, стой , спасибо , дальше я сам. Ну думаю надо дать денег ему , не поленился же , проводил почти до места. Даю 100 бат, не говорит не надо, да ладно бери, или мало? Нет , не надо ничего. О как! в рюкзаке банка пива была, достаю, бери чувак , спасибо тебе! разулыбался таец, взял, спасибо говорит, пожелал удачи.

живу на Пукет 2 года безвылазно, вот с такой помощью постоянно сталкиваюсь. Никогда теперь не парюсь, заезжая в незнакомый район без навигатора - привык уже, что при просьбе показать дорогу не откажут, а зачастую и сопроводят вот как здесь описано. С таким случаем как "с картонкой" не сталкивался ни разу, но предположить, что такое вполне может быть могу. И такое впечатление, что тайцы, работающие с туристами, грешат этим во много раз чаще, чем обычные...Стадают видимо от от того, что сабай от них уходит при общении с туриками, особенно на Патонге, Кароне...Проживая на Най Харне, я таких тайцев практически не вижу, кого могу вспомнить - так это туктукеры, которыми я, слава Богу, не пользуюсь

хотя те же туктукеры мне как-то ключи от машины притащили, которые я на стоянке потерял, когда к пляжу шёл. И место на своей парковке на НайХарн бич иногда осовбождают, когда встать некуда - просто переставляют свою машину перед моей, я ж всё равно раньше их не уеду. да и они тут всегда...улыбаются при этом, вроде так искренне опять каку-то засаду приготовили чтоль?
RodAnn
участник

Сообщение RodAnn » 27 июл 2011, 09:54

RodAnn писал(а) 27 июл 2011, 07:35:

хотя те же туктукеры мне как-то ключи от машины притащили, которые я на стоянке потерял, когда к пляжу шёл. И место на своей парковке на НайХарн бич иногда осовбождают, когда встать некуда - просто переставляют свою машину перед моей, я ж всё равно раньше их не уеду. да и они тут всегда...улыбаются при этом, вроде так искренне опять каку-то засаду приготовили чтоль?
вот ведь, amazing Thailand...
RodAnn
участник

Сообщение gena-chebur » 27 июл 2011, 10:18

RodAnn писал(а) 27 июл 2011, 09:53:хотя те же туктукеры мне как-то ключи от машины притащили, которые я на стоянке потерял, когда к пляжу шёл. И место на своей парковке на НайХарн бич иногда осовбождают, когда встать некуда - просто переставляют свою машину перед моей, я ж всё равно раньше их не уеду. да и они тут всегда...улыбаются при этом, вроде так искренне опять каку-то засаду приготовили чтоль?

я так доставился машину на Ката вечером на ИХ стоянке -
засада была очень оригинальная:
не прокололи колесо, нет! просто отвинтили колпачок, положили в него мааааленький камушек и завернули обратно, чтоб камень чуть давил на ниппель .....
я забрал машину и уехал, но ...
утром выхожу, а заднее правое колесо почти на ободе ....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение RodAnn » 28 июл 2011, 05:47

gena-chebur писал(а) 27 июл 2011, 10:18:
RodAnn писал(а) 27 июл 2011, 09:53:хотя те же туктукеры мне как-то ключи от машины притащили, которые я на стоянке потерял, когда к пляжу шёл. И место на своей парковке на НайХарн бич иногда осовбождают, когда встать некуда - просто переставляют свою машину перед моей, я ж всё равно раньше их не уеду. да и они тут всегда...улыбаются при этом, вроде так искренне опять каку-то засаду приготовили чтоль?

я так доставился машину на Ката вечером на ИХ стоянке -
засада была очень оригинальная:
не прокололи колесо, нет! просто отвинтили колпачок, положили в него мааааленький камушек и завернули обратно, чтоб камень чуть давил на ниппель .....
я забрал машину и уехал, но ...
утром выхожу, а заднее правое колесо почти на ободе ....

ну вот смотри - изобретательные же, когда хотят!!!а то бывает, по дому надо что-нибудь изобразить, начинают делать, а ты понимаешь, что в 4м классе средней советской школы на уроке труда трудовик тебе за такую работу руки бы отфрезеровал качественно...или спилил бы их вообще нафиг, чтоб из ж..пы не торчали... и начинаешь тайцам объяснять, как всё-таки правильно это делать - не въезжают...нарисуешь уже всё, и подпишешь на тайском - и тогда вот это вот «ооооооООО!» слышится, как будто я им про 1й закон Ньютона рассказал только что...и думается - ну как же вы, вроде же и дома строите,и лекарство от СПИДа пытаетесь сделать, даже машины производите для экспорта в Россию - а такой элементарщине вас не учат!!
возвращаясь к туктукерам – так они ж САМИ место освобождают!! Добровольно!!Я же их палкой или монтировкой не гоняю и даже попыток не делал!!и воообще даж не думал, что такое возможно, пока они мне сами рукой махать не начали, приглашая припарковаться. Ну и надо учитывать, что НайХарн – это не Ката всё же, здесь люди подушевней 
RodAnn
участник

Сообщение Zan-zanz » 09 ноя 2011, 23:49

Привет всем!

Неоднократно бывал на Пукете, но конфликтов не видел и не провоцировал. Был случай, припарковался на место таксистов, ожидая возвращения жены с вещевого рынка, сразу же подошел таец и попросил убрать машину, объяснив, что это место таксистов. Можно было послать его на х... и спровоцировать конфликт, и потом написать, как унижают туристов на острове. Но я ответил, что готов убрать машину и попросил его помочь определиться с местом парковки. Так вот этот "жаждущий конфликта" таец сразу же согласился и показал куда переставить машину. После проделанных манипуляций я предложил ему денег, но он отказался... Наверно "продолжал провоцировать"....

Господа, попробуйте не считать тайцев дикарями, способными только прислуживать и ваш отдых наладится.

А тук-тукеры не соглашаются на предложенную цену, так это их право работать или не работать за плату которую вы предложили.

И почти всегда можно найти такси почти по тем же ценам.

Я и пьяный и трезвый, днём и ночью перемещался по Патонгу, Карону, Ката, Най тону и Най харну, Краби и Транг, Таи Муанг и Панг Нга и не имел никаких конфликтов, потому, что уважаю местные традиции.

А насчет картонки за которую побили этого бедолагу всё просто, даже мусор чья то собственность, её могут отдать даром надо только попросить.
Многие россияне не знают что такое ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, позволяя себе лишнее, а в Тае принято её уважать.

Я раньше приходил в 7-11 и просил у продавцов картонные коробки за деньги, объясняя что повезу в них фрукты домой, предлагал 20-30 бат, а они смеялись и отдавали даром. Потом решил, что лучше купить пластиковую коробку в Карфуре с прорезями, типа квадратной корзины, за 250 бат и фрукты не задыхаются и потом на даче находится применение.

Разные туристы потратив 20-30 тысяч рублей за поеэдку на Пукет и потратив еще на месте 10 тысяч на бухло и дешовых баб, считают, что они "подняли" местную экономику и за эти инвестиции им надо памятник поставить или хотя бы в задницу поцеловать.

Приезжая на отдых разумно чтить месные обычаи и законы.

Только проявляя себя Человеком, можно расчитывать на Человеческое отношение к себе самому.
Zan-zanz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Rept-Tile » 10 ноя 2011, 14:46

Zaz-zanz писал(а) 09 ноя 2011, 23:49:могут отдать даром надо только попросить.
Многие россияне не знают что такое ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, позволяя себе лишнее, а в Тайланде принято её уважать.

Кстати, имхо, в яблочко.
Вполне правдоподобно, если в исходном случае таец взбеленился не из-за картонки, которая для него никакой ценности не имеет, а из-за того, что с его территории вообще что-то взяли, не спросив его мнения. В его глазах, возможно - попросту насрав на него.
Представим ситуацию у нас. Вы убрали территорию у своего подъезда/гаража/etc., собрали мусор в кучу, чтобы потом вывезти - приложили руку, в общем. Спустя какое-то время проходящее мимо тело вдруг берет что-то из этой кучи и уходит, не уделяя Вам никакого внимания, пусть даже Вы в этот момент отошли/отвлеклись на другие дела неподалеку. А Вы это видите. Поведение Ваше может быть разным, но вполне вероятен диалог, начинающийся примерно так:
- Э, мужик! Ты б хоть разрешения спросил..
Со множеством вариантов дальнейшего развития. Но говорящие и мыслящие в одном русле в итоге обычно приходят к консенсусу без потерь.

Мультиплицируем ситуацию на языковой барьер+разницу в менталитетах+друзья подначивают+.. - и вполне можем получить описанную ТС ситуацию.
Так что очень верное замечание.
(ТС: я ни в коем случае не приписываю какие-то лишние черты или поступки конкретно Вам. Просто размышляю на тему.)

gena-chebur писал(а) 27 июл 2011, 10:18:просто отвинтили колпачок, положили в него мааааленький камушек и завернули обратно, чтоб камень чуть давил на ниппель .....

"..китайская пытка №1: маленький камень под колпачок."
5 баллов!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль