RU писал(а):А почему никто не упоминает Alamo square - не стоит посещения?
Вот знак:
Possum писал(а):Я бы запланировал так, чтобы в первый день все делать пешком и на общественном транспорте, а во второй день - все на машине. Это позволит не искать парковки в первый день, не заморачиваться с машиной, свободно потреблять алкоголь и т.д., а во второй - выписаться из мотеля с утра и не думать о том, чтобы успеть к нужному часу днем. Плюс второй день у вас - суббота, и с трафиком и парковками должно быть попроще, чем в пятницу
Possum писал(а):Ужинать на Fisherman’s Wharf я бы не стал - заманилово для туристов, дорого и невкусно, поищите лучше по yelp.com что-нибудь более приличное.
RU писал(а) 26 июл 2011, 21:45:Я сам планирую
ass писал(а) 26 июл 2011, 22:12:RU писал(а) 26 июл 2011, 21:45:Я сам планирую
добавил бы Алькатрас,место,конечно,специфическое,но нам понравилось...на всё про всё-2 часа,если на 9-00,народу почти мало, http://www.alcatrazcruises.com/index.aspx
сим-сим писал(а) 26 июл 2011, 20:53:Possum писал(а):Ужинать на Fisherman’s Wharf я бы не стал - заманилово для туристов, дорого и невкусно, поищите лучше по yelp.com что-нибудь более приличное.
Я не поклонник Fisherman’s Wharf в любой его ипостаси, но он считается обязательным пунктом посещения у каждого туриста, так что пусть каждый решает для себя.
Possum писал(а) 26 июл 2011, 23:35:... люблю зайти туда днем ... съесть мороженное ...
сим-сим писал(а) 27 июл 2011, 00:36:Possum писал(а) 26 июл 2011, 23:35:... люблю зайти туда днем ... съесть мороженное ...
А вот тут были? (для любителей мороженого ... Это, кстати, по Вашему маршруту, RU!)
Потому что это не настоящее меню, а декларация о намерениях.RU писал(а):Интересная манера у американцев - цены не выдавать в меню.
RU писал(а):Интересная манера у американцев - цены не выдавать в меню.
RU писал(а):Насколько знаю - в Италии качественный кофе стот от 99 евроцентов небольшие чашечки на стойке выпить. В Москве кофе в кофейнях обычно достаточно посредственный и стоит не менее 3-5 usd. А как в Сан Франциско?
Possum писал(а): Не был, а что в нем особенного?
Точно. А еще у них есть симпатичный вагончик канатного трамвая за двадцатку, набитый шоколадом, и каждого входящего угощают бесплатной маленькой шоколадкой.Possum писал(а):советую зайти на фабрику Ghirardelli и в кофейню при ней на одноименной площади... А в магазине можно купить сувениры (шоколадки в виде пачки долларов, например).
у меня аналогичная реакцияPossum писал(а) 26 июл 2011, 19:23: (мне обычно после 20 минут поиска парковки уже ничего не надо, кроме как выбраться побыстрее из этого сумасшедшего дома).
Possum писал(а) 26 июл 2011, 08:15:Вариант: прогулку на кораблике совершить в 6 вечера, воспользовавшись, например, вот этим предложением с TravelZoo (только покупать нужно заранее).
Possum писал(а) 26 июл 2011, 08:15: Ужинать на Fisherman’s Wharf я бы не стал - заманилово для туристов, дорого и невкусно
LeonidNYC писал(а) 25 июл 2011, 23:17:Если на машине, советую посмотреть соседний и очень живописный маленький городок Sausolito: http://www.ci.sausalito.ca.us/ (погулять там часок), а потом поехать в близлежащий парк огромных секвой Muir Woods:
ZMAX писал(а) 27 июл 2011, 21:05:во Фриско?
ass писал(а) 27 июл 2011, 22:00:ну щас за "Фриско" кому-то вставят пистон...
ass писал(а): ну щас за "Фриско" кому-то вставят пистон...
ZMAX писал(а):где еще можно поесть вкусно крабов?
Sausalito по картинкам понравился, надеюсь туда успеть. (кстати, просто круизик к мосту и вокруг Алькатраса от той же пристани отходит?)
ZMAX писал(а):ААААА! вот еще что - где хорошие Калифорнийские вина пить в Сан-Франциско?
сим-сим писал(а) 28 июл 2011, 08:10:В общем-то, ничего и страшного, но, может, лучше какую-нибудь сезонную рыбину заказать?
сим-сим писал(а) 28 июл 2011, 08:10:А вот еще рядом с вашим мотелем неплохое место, калифорнийское попробовать. Это классический винный бар; 7 остановок от мотеля на авт. № 30 (я бы пешком пробежалась)
ZMAX"кстати, просто круизик к мосту и вокруг Алькатраса от той же пристани отходит?
[quote="Possum писал(а) 26 июл 2011, 08:15: Ужинать на Fisherman’s Wharf я бы не стал - заманилово для туристов, дорого и невкусно
ZMAX писал(а):действительно, наверное так и сделаем - только вот понять, какая из них сезонная в августе
готовлю пару теплых вещей, крем от солнца, удобная обувь и позитивный настрой ...осталось все задуманное реализовать
Вы имеете в виду Place Pigalle?traveller2004 писал(а) 08 авг 2011, 23:30:- на Hayes, между Octаvia и Laguna: если идти от Civic Center (мэрии), то по левой стороне, не доходя полблока до ресторана Suppenkuche
traveller2004 писал(а) 08 авг 2011, 23:30:абсолютно соглашусь с теми, кто рекомендует вместо Pier 39 ужинать в Sausalito (имея в виду ужин с морепродуктами). А вот насчет вин калифорнийских: чего бы до Винной Долины не прокатиться? Сначала едете в Napa, не спеша обходите винарню за винарней. Потом делаете остановку, выпиваете чашку кофе (у Копполы, например: Rubicon Winery), и, неспешно направляетесь на ужин в Саусалито. Море положительных эмоций гарантируется
traveller2004 писал(а) 08 авг 2011, 23:30:- недалеко от 39 пирса: http://www.winerycollective.com/wine_tastings.asp
RU писал(а) 26 июл 2011, 15:47:Cipochka, я еще вычитал - эти знаки с птицей видны только если ехать против часовой стрелки.
Северо-восточную часть маршрута (Chinatown, Union Square, North Beach and the waterfront) рекомендуют все-таки пешком смотреть - перекрестки, траффик и т д будут мешать восприятию и отвлекать. И советуют сократить этот маршрут на юго западе и юго-востоке. Таким образом маршрут становится 20 мильным.
Вот знак:
Вот маршрут с точками (правда только на немецком нашел-но названия понятны):
Просмотреть увеличенную карту
Nikita1289 писал(а) 02 сен 2012, 01:18:А есть для других городов такая же гугл карта с интересными маршрутами?
MarinaByk писал(а) 15 мар 2013, 14:07:Буду благодарна, если кто-то подскажет симпатичное место с красивыми видами - пляж, скалы, деревья, где можно прогуляться около океана.
MarinaByk писал(а) 15 мар 2013, 14:07:Будет всего полтора дня, оцените, пожалуйста, маршрут и последовательность передвижений.
ZMAX писал(а) 15 мар 2013, 17:16:рекомендую в первый день по пути к Golden Gate покушать с видом на океан в ресторане Cliff House на Great Hwy (и покушаете, и пейзажи рассмотрите)
Possum писал(а) 16 мар 2013, 01:33:ZMAX писал(а) 15 мар 2013, 17:16:рекомендую в первый день по пути к Golden Gate покушать с видом на океан в ресторане Cliff House на Great Hwy (и покушаете, и пейзажи рассмотрите)
...Это если есть желание платить за вид. Ресторан не самый дешевый (в основном из-за вида).
сим-сим писал(а) 16 мар 2013, 00:12:To MarinaByk
Lands End Trail; Eagles Point (870 El Camino Del Mar), пройтись по тропе – там вам и вид на Golden Gate Bridge, и скалы, и деревья.
MarinaByk писал(а) 16 мар 2013, 14:54:А в ресторане с видами к сожалению некогда сидеть, времени мало, столько нужно увидеть.
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 07:20:Там проблема не в цене. там проблема в том что он плохонький.Possum писал(а) 16 мар 2013, 01:33:...Это если есть желание платить за вид. Ресторан не самый дешевый (в основном из-за вида).
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 20:22: А сидеть лучше в темноте уже по Гири поезжайте в японский центр, там полно японских едален (суши бар с лодочками например).
MarinaByk писал(а) 18 мар 2013, 12:23:stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 20:22: А сидеть лучше в темноте уже по Гири поезжайте в японский центр, там полно японских едален (суши бар с лодочками например).
А поточнее не скажите где на Гири? Посмотрела бульвар через весь город тянется... Интересно суши в СФ больше похоже на настоящие, чем московские? Говорят то, что мы едим в Москве ничего общего не имеет с японскими суши...
Выходит, 3 дня на СФ и Пало Альто.ni404 писал(а) 02 апр 2013, 19:11:7 апреля (воскресенье)Лос-Анжелес Universal Studios 8апреля (понедельник) Йосемити
Ну, так и расслабьтесь – идите куда глаза глядят, по настроению!.. Покидать «точки» по дням можно, например, так:Из обязательного - посетить Стенэфорд и Силиконовую Долину, остальное - не так критично.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто