Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза

Сообщение heavyrail » 05 июн 2011, 12:10

SvetlanaSvetlana писал(а):То есть - бронирую и оплачиваю 4 дня Краков (или 2 дня Краков и 2 дня Закопане), побыв там- могу передвигаться далее по Европе как хочу?

Нужно предоставить брони отелей на все планируемые ночёвки во всех странах Шенгена.

SvetlanaSvetlana писал(а):И брать, скажем, Шенген на 15 дней, из которых 4 дня в польше. и Польша будет первой страной и целью поездки?
Или же Я должна провести в Польше - более дней, чем во всех странах Шенгена, вместе взятых?

Да.

SvetlanaSvetlana писал(а):Или же одного дня перевеса над другими странами хватит?

По идее да. Но учитывая то, что вы собрались посетить столько стран - не уверен. Впрочем, есть же правило, что если нельзя определить страну основного пребывания - подают в консульство страны первого въезда, а это и есть Польша.

Но вы, вообще, определитесь с планами подробнее. Учитывая то, что поляки требуют факсовые подтверждения о предоплате из отелей, а вы в Польше всего 4 дня собрались быть из 15 - может, Вам лучше какую-нибудь другую визу делать?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение SvetlanaSvetlana » 05 июн 2011, 21:40

Дело в том, что хотела поехать осенью с сыном-школьником, а Франция, к примеру, не дает школьникам визы в учебное время.
Дает Голландия. Но у них визовый центр, сл-но виза обходится в 2 раза дороже, чем польская.
Про испанцев тоже пишут тут на форуме- что у них свои тараканы.
Посмотрела очень подробный и полезный отчет мужчины, ездившего в декабре с 2 детьми, поняла, что Польша мне в связи с этим удобна, детей пускают.
Из Кракова дешевые самолеты.
Но вот эти проплаты. И ночные очереди...
И едут же как-то люди....

Английская виза в прошлом - это плюс для Шенгена - или все равно?
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение odrik » 06 июн 2011, 10:01

кто был недавно в Польском консульстве помогите.
Зарегестрировала анкету но только на 22ое. Мне очень поздно, 26 уже надо уезжать. Реально ли с этой анккетой прийти на неделю раньше? То есть пройду ли я? Или просижу там до закрытия так и не попав?
odrik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Фёдорыч » 06 июн 2011, 17:21

SvetlanaSvetlana писал(а): Франция, к примеру, не дает школьникам визы в учебное время.

Откуда такая информация? Можно ссылку на документ?
Сорбоз писал(а):Делал через турфирму про маршрут передвижений слышу впервые,видимо 100 евро за визу даёт возможность этого не делать.

100 евро за визу дает Вам возможность не знать Ваш маршрут, выдуманный в анкете девочкой из агентства И соответственно, получить анулирование визы на границе, при выборочной проверке.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Сорбоз » 12 июн 2011, 23:26

Фёдорыч писал(а):
Сорбоз писал(а):Делал через турфирму про маршрут передвижений слышу впервые,видимо 100 евро за визу даёт возможность этого не делать.

100 евро за визу дает Вам возможность не знать Ваш маршрут, выдуманный в анкете девочкой из агентства И соответственно, получить анулирование визы на границе, при выборочной проверке.

Да нормально проехал,выборочная проверка это серьёзно конечно,но думаю там и без меня есть кого проверять.На фоне нересекающих границу,я выглядел очень респектабельно,поэтому думаю не стали бы проверять именно меня.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Buoyancy » 02 июл 2011, 23:22

доброй ночи всем! собираемся ехать в Италию на машине через Польшу, соответственно хотим получить шенген в польском посольстве, потому как Польша - первая страна въезда. но, когда заполнили электронные анкеты на сайте и решили их зарегистрировать, ахнули, поскольку первая дата - 22 июля - слишком поздно, нам выезжать надо не позже 15-го( реально ли подойти раньше указанного срока с распечатанной с сайта анкетой?
Buoyancy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 02 июл 2011, 23:47

Buoyancy писал(а):собираемся ехать в Италию на машине через Польшу, соответственно хотим получить шенген в польском посольстве, потому как Польша - первая страна въезда.

FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение asalisinasa » 09 июл 2011, 08:50

скажите пожалуйста, подойдёт ли для польской визы скан той бумаги, которую отель должен прислать факсом(с подтверждением брони-именами, данными туристов и отеля, сроком бронирования, полной оплатой и печатью отеля с подписью) ?
asalisinasa
новичок

Сообщение obnon » 27 июл 2011, 08:06

Подскажите,в пакете документов для визы, необходимы ли копии ж/д билетов туда обратно? Их бронь?Завтра иду в консульство - имею приглашение с 13 августа на месяц.Или билеты можно приобрести после получения визы? И еще-необходима ли мне медстраховка если при себе буду иметь сумму исходя(как пишут на сайте посольства) 75 э в сутки на время прибывания?С уважением Геннадий
obnon
новичок

Сообщение Фёдорыч » 27 июл 2011, 08:40

obnon писал(а) 27 июл 2011, 08:06:Подскажите,в пакете документов для визы, необходимы ли копии ж/д билетов туда обратно?

Конечно.
obnon писал(а) 27 июл 2011, 08:06:И еще-необходима ли мне медстраховка

Конечно, вы что с Луны свалислись? Если страховой случай на 30 тыс. евро случится, вы надеетесь 75 еврами отвертеться?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 27 июл 2011, 08:42

asalisinasa писал(а) 09 июл 2011, 08:50:скажите пожалуйста, подойдёт ли для польской визы скан той бумаги, которую отель должен прислать факсом(с подтверждением брони-именами, данными туристов и отеля, сроком бронирования, полной оплатой и печатью отеля с подписью) ?

Тему не осилить? Несколько раз уже это обсуждалось.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение obnon » 27 июл 2011, 08:44

Спасибо за ответ по билетам А вот про страховку не ясно-я спросил про возможно или нет без страховки въезд а не то что со мной может случиться
obnon
новичок

Сообщение Фёдорыч » 27 июл 2011, 08:53

obnon писал(а) 27 июл 2011, 08:44:Спасибо за ответ по билетам А вот про страховку не ясно-я спросил про возможно или нет без страховки въезд а не то что со мной может случиться

Без страховки невозможно получение визы. А въезд возможен. Именно возможен, т.к. пограничники имеют право проверить наличие у вас всех необходимых документов для въезда, включая страховку, и анулировать визу уже на границе, если у вас их нет.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение obnon » 27 июл 2011, 09:02

Фёдорыч писал(а) 27 июл 2011, 08:53:
obnon писал(а) 27 июл 2011, 08:44:Спасибо за ответ по билетам А вот про страховку не ясно-я спросил про возможно или нет без страховки въезд а не то что со мной может случиться

Без страховки невозможно получение визы. А въезд возможен. Именно возможен, т.к. пограничники имеют право проверить наличие у вас всех необходимых документов для въезда, включая страховку, и анулировать визу уже на границе, если у вас их нет.

Спасибо Ф. Приглашение в Польшу у меня на месяц но я планирую пробыть две недели отсюда вопрос страховку на какой срок оформлять(проплачивать)? На срок действия приглашения или на срок по билетам?при наличии что билеты туда обратно на руках
obnon
новичок

Сообщение Фёдорыч » 27 июл 2011, 09:22

obnon писал(а) 27 июл 2011, 09:02:Спасибо Ф. Приглашение в Польшу у меня на месяц но я планирую пробыть две недели отсюда вопрос страховку на какой срок оформлять(проплачивать)? На срок действия приглашения или на срок по билетам?при наличии что билеты туда обратно на руках

Страховка делается по билетам, на время пребывания.
Но если вы не знаете время своего пребывания, можно сделать страховку на определенное количесво дней за указанный период (например, на 30 дней с такого то по такое то число).
Фёдорыч
путешественник

Сообщение obnon » 27 июл 2011, 14:03

Еще подскажите помимо электронной анкеты что я отправил по почте и скопировал себе мне надо еще анкету заполнять от руки?Спасибо за ответы С уважением Геннадий
obnon
новичок

Сообщение vova2pz » 29 июл 2011, 13:12

Здравствуйте! На меня было выслано уведомление на страж граничный Польши, что я работал без запрошения от фирмы что меня наняла(у меня есть зезволение от воеводы)... договор с ними подписан. Вопрос - могут ли возникнуть проблемы при получении следующей визы?
vova2pz
новичок

Сообщение AndWs » 15 авг 2011, 14:17

Подскажите пожалуйста еще раз! имея Польскую визу . может ли быть первая страна вьезда не Польша ? а Италия например ?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pak199 » 24 авг 2011, 10:05

Добрый день, форумчане.
Столкнулся с проблемой получения факса от отеля. Забронирован отель Резидент в Кракове. Звонил просил подтверждения, на что получил ответ, что по факсу отправить нет возможности, а по электронке получил подтверждение о бронировании на обычном листе без печати и подписи. Похоже посольство этот вариант не устроит.
Как быть?
Какие отели гарантировано присылают нужный документ по факсу?

Спасибо.
pak199
новичок

Страны: 36

Сообщение QueenQocaina » 05 сен 2011, 16:35

Для граждан Украины изменился список документов для польской визы в городах Киев, Винница, Львов. Больше не нужно предоставлять справку с работы и выписку из банка, http://www.kijowkg.polemb.net/index.php?document=291
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль