SvetlanaSvetlana писал(а):То есть - бронирую и оплачиваю 4 дня Краков (или 2 дня Краков и 2 дня Закопане), побыв там- могу передвигаться далее по Европе как хочу?
Нужно предоставить брони отелей на все планируемые ночёвки во всех странах Шенгена.
SvetlanaSvetlana писал(а):И брать, скажем, Шенген на 15 дней, из которых 4 дня в польше. и Польша будет первой страной и целью поездки?
Или же Я должна провести в Польше - более дней, чем во всех странах Шенгена, вместе взятых?
Да.
SvetlanaSvetlana писал(а):Или же одного дня перевеса над другими странами хватит?
По идее да. Но учитывая то, что вы собрались посетить столько стран - не уверен. Впрочем, есть же правило, что если нельзя определить страну основного пребывания - подают в консульство страны первого въезда, а это и есть Польша.
Но вы, вообще, определитесь с планами подробнее. Учитывая то, что поляки требуют факсовые подтверждения о предоплате из отелей, а вы в Польше всего 4 дня собрались быть из 15 - может, Вам лучше какую-нибудь другую визу делать?