Как открыть счёт в банке Таиланда

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Sergey22 » 13 июл 2011, 10:38

ISTIN писал(а):Если карту мою украдут - то без знания пин кода деньги никак не снят и не потратить?

Снять без пин-кода скорее всего не снимут, потратить смогут. Украли, звоните в банк - 02-888-8800 (английский язык), блокируйте карту.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ISTIN » 13 июл 2011, 15:42

Sergey22 писал(а):
ISTIN писал(а):Если карту мою украдут - то без знания пин кода деньги никак не снят и не потратить?

Снять без пин-кода скорее всего не снимут, потратить смогут. Украли, звоните в банк - 02-888-8800 (английский язык), блокируйте карту.

А как то можно разделить карточный счет и просто депозит и через интернет банк пополнять карточный счет?
Что бы на карте не было много денег.
ISTIN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 13 июл 2011, 16:12

ISTIN писал(а):А как то можно разделить карточный счет и просто депозит и через интернет банк пополнять карточный счет?

У меня не получилось. Депозитный счет не был виден в интернет-банке. Переводы на карточный счет либо через оператора, либо через АТМ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ISTIN » 14 июл 2011, 09:46

Sergey22 писал(а):У меня не получилось. Депозитный счет не был виден в интернет-банке. Переводы на карточный счет либо через оператора, либо через АТМ.

Вы два счета открывали или там по умолчанию их два?
ISTIN
новичок

Сообщение Tigor » 26 июл 2011, 11:20

ISTIN писал(а):
Sergey22 писал(а):
А как то можно разделить карточный счет и просто депозит и через интернет банк пополнять карточный счет?

Там к сберегательному счету выдают дебет-карту - она привязана к нему. В принципе можно открыть два счета и гонять между ними деньги в инет-банкинге (есть такая функция - перевод между своими счетами), хотя откроют ли второй счет туристу - не знаю.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 26 июл 2011, 11:36

ISTIN писал(а):Вы два счета открывали или там по умолчанию их два?

Tigor писал(а):Там к сберегательному счету выдают дебет-карту - она привязана к нему.

Второй открыл позже, счет депозитный или как назвали сберегательный.
Возможности открыть к нему карту нет, как и нет возможности перевода на\с этого счета через интернет-банк, только через оператора или АТМ.
Sergey22
Старожил

Сообщение Tigor » 26 июл 2011, 13:27

В общем, чтобы не путаться. В Kasikorn три вида счетов:

Savings Accounts
Fixed Accounts
Current Deposits

К первому и третьему можно открыть карты и переводить с одного на другой. А второй - это типа срочный вклад с фиксированным процентом.
Обычно открывают savings, к нему дают книжку и дебет пластик.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Допесды » 28 июл 2011, 13:34

Приветствую форумчан.
В октябре приезжаю в Птт надолго. С собой наличные в долларах.
Встал вопрос об открытии счета. Изучил эту ветку и соседние. Просьба, подтвердить или опровергнуть выводы.
Правильно ли я понимаю, что наиболее разумно открывать счет в Касикорне (savings accounts)?
Т.е. в банке я даю наличные доллары, они открывают счет в батах, выдают мне (по желанию и за небольшие деньги) дебетовую карту и пассбук?
Так ли это? Перевод баксов в баты по курсу Касикорн банка?
С картой я могу расплачиваться в магазинах и т.д., снимать баты в АТМ без комиссий?
Помимо снятия в АТМ, могу ли я в отделении банка получать наличку с пассбуком и паспортом?
Спасибо всем, кто ответит.
С уважением, Допесды.
Допесды
новичок

Сообщение Александр22 » 28 июл 2011, 14:30

Доллары кассир не примет, придется обменять на баты в обменнике банка, в остальном все верно.
При получении наличных у операциониста нужно говорить, что карты нет, иначе пошлют в АТМ.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Допесды » 28 июл 2011, 16:09

Александр22 писал(а) 28 июл 2011, 14:30:Доллары кассир не примет, придется обменять на баты в обменнике банка, в остальном все верно.
При получении наличных у операциониста нужно говорить, что карты нет, иначе пошлют в АТМ.

Александр, большое спасибо. Скажите, они меняют доллары по обычному курсу покупки Касикорн банка?
Иными словами, имеет ли смысл предварительно обменять доллары в любом обменнике с наиболее выгодным курсом и придти в Касикорн с батами?
С уважением, Допесды.
Допесды
новичок

Сообщение Sergey22 » 28 июл 2011, 21:08

Допесды писал(а) 28 июл 2011, 16:09: Скажите, они меняют доллары по обычному курсу покупки Касикорн банка?
Иными словами, имеет ли смысл предварительно обменять доллары в любом обменнике с наиболее выгодным курсом и придти в Касикорн с батами?

По обычному. Есть места с более выгодным курсом обмена. Ничего не мешает поменять предварительно в другом месте.
Sergey22
Старожил

Сообщение dimarick » 28 июл 2011, 22:06

я в целях безопасности менял в касикорне и там же открывал счет,разница курсов не очень большая максимум несколько сатангов,больше всего меня позабавила то что моя карта оформлена в паттае,но когда снимаешь с atm касикорна в Бангкоке,не помню точно,но с тебя дополнительно снимают 15 или 20 бат,при том что карточка родного банка
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 28 июл 2011, 22:12

dimarick писал(а) 28 июл 2011, 22:06:больше всего меня позабавила то что моя карта оформлена в паттае,но когда снимаешь с atm касикорна в Бангкоке,не помню точно,но с тебя дополнительно снимают 15 или 20 бат,при том что карточка родного банка

не только у Касикорна. У всех тайских банков такой порядок, без комиссии снятие в АТМ в провинции где открывал счет.
Sergey22
Старожил

Сообщение dimarick » 29 июл 2011, 00:10

С чем это связано?
dimarick
участник

Сообщение Treeman » 29 июл 2011, 04:04

dimarick писал(а) 29 июл 2011, 00:10:С чем это связано?

Жажда наживы
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение k49 » 03 авг 2011, 09:10

подскажите, в каком банке лучше открыть счет, чтобы деньги лежали не на карте, а на отдельном счете, а при необходимости закидывать на карту.
эдакое подобие телебанка в втб.
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mansss » 03 авг 2011, 09:22

в любом, откроете два счета - к одному привяжете карту, а к другому нет....
Mansss
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Sergey22 » 03 авг 2011, 10:36

Mansss писал(а) 03 авг 2011, 09:22:в любом

Вы про РФ или Таиланд говорите?
Если про Таиланд, то далеко не любой банк вообще вам счет откроет без WP или нормальной визы, даже разные отделения лояльного к туристам Касикорна имеют разный взгляд на это. В теме уже это не раз упоминалось.
Sergey22
Старожил

Сообщение k49 » 03 авг 2011, 10:49

Mansss писал(а) 03 авг 2011, 09:22:в любом, откроете два счета - к одному привяжете карту, а к другому нет....

у меня есть счет в касикорне, т.е. мне нужно прийти в офис и сказать что хочу второй?
из за того что открывал его в др провинции постоянные fee 15 бат( хочу закрыть его

Sergey22 писал(а) 03 авг 2011, 10:36:
Mansss писал(а) 03 авг 2011, 09:22:в любом

Вы про РФ или Таиланд говорите?
Если про Таиланд, то далеко не любой банк вообще вам счет откроет без WP или нормальной визы, даже разные отделения лояльного к туристам Касикорна имеют разный взгляд на это. В теме уже это не раз упоминалось.

про Таиланд. виза будет в скором времени, это не проблема
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mansss » 03 авг 2011, 15:40

да, просто откройте еще один
один привяжете к карте, другой нет - через инет банкинг или атм или кассу сможете перебрасывать с одного счета на другой по необходимости, также через инет банкинг можно открыть виртуальную карту, для безопасных платежей в интернете...

Sergey22 - ситуация меняется, не то что в Касиконе, в Бангкок банке уже можно открывать без всяких "виз" воркпермитов....
Mansss
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 03 авг 2011, 16:13

Mansss писал(а) 03 авг 2011, 15:40:в Бангкок банке уже можно открывать без всяких "виз" воркпермитов....

Дело в том, что
Sergey22 писал(а) 03 авг 2011, 10:36: даже разные отделения лояльного к туристам Касикорна имеют разный взгляд на это.

и это относится не только к Kasikorn банку.
Mansss писал(а) 03 авг 2011, 15:40: ситуация меняется,

Но не меняются требования по списку документов, с сайта того же ВВ:
Вложения
Sergey22
Старожил

Сообщение Mansss » 03 авг 2011, 18:35

все правильно в списке документов- по туристической визе достаточно пункт 1. паспорта и пункт 2. ОДИН(любой) из следующих документов: 2.1 водительские права или другое удостоверение личности - студенческий билет и т.д. ЛИБО пункт 2.3 договор на аренду жилья, счет за свет и т.д....
Знакомые уже открывали с паспортом и правами и паспортом и договором на аренду дома
Mansss
полноправный участник

Сообщение urdwa » 19 авг 2011, 08:30

День добрый.
Скажите могу ли я с пластиковой картой Maestro, не именная и без чипа (типа как на симках вроде, сам таких не видел, но где-то читал что бывают и требуют именно такую с чипом) прийти с загран паспортом в банк корсиком или сиам и снять с неё деньги для того чтобы открытть у них счёт?
urdwa
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2011, 08:44

urdwa писал(а) 19 авг 2011, 08:30:Скажите могу ли я с пластиковой картой Maestro, не именная и без чипа (типа как на симках вроде, сам таких не видел, но где-то читал что бывают и требуют именно такую с чипом) прийти с загран паспортом в банк корсиком или сиам и снять с неё деньги для того чтобы открытть у них счёт?

У вас два особо не связанных между собой действия.
Снять деньги через оператора с паспортом и не именной картой Мастер мне удавалось в Касикорне, по Маэстро не скажу, не пользовался.
Про "открыть счет" см. эту ветку.
Sergey22
Старожил

Сообщение urdwa » 26 авг 2011, 08:15

Если я сделаю карту в карсикорне, будут ли с меня брать комиссию за снятие денег в банкомате сиам комерц банка (и наоборот)? Сколько?
Спасибо.
urdwa
новичок

Сообщение patsak » 28 авг 2011, 00:22

Поделюсь своим опытом. Был в Тае в августе этого года, т.е. совсем недавно. В Бангкоке ни одни банк - ни Каксикорн, ни ТМБ, ни другие не хотели мне открывать счет без ворк пермит. Заходил в разные отделения банков. Давай ворк пермит и все тут.
Зашел в Касикорн в Паттайе - сказкли без проблем, приходи с паспортом, откроем счет. На след. день пришел в другое отделение Касикорна, занял электронную очередь - дал паспорт, визитку отеля и назвал свой номер телефона. Собственно и все. Через 20 минут у меня уже была на руках карта Visa Electron.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение patsak » 28 авг 2011, 00:23

urdwa писал(а) 26 авг 2011, 08:15:Если я сделаю карту в карсикорне, будут ли с меня брать комиссию за снятие денег в банкомате сиам комерц банка (и наоборот)? Сколько?
Спасибо.

Если я не ошибаюсь, то они берут 20 бат за операцию.
patsak
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2011, 08:47

patsak писал(а) 28 авг 2011, 00:22:Зашел в Касикорн в Паттайе - сказкли без проблем, приходи с паспортом, откроем счет. На след. день пришел в другое отделение Касикорна, занял электронную очередь - дал паспорт, визитку отеля и назвал свой номер телефона. Собственно и все. Через 20 минут у меня уже была на руках карта Visa Electron.

А не расскажите сколько это стоило? Само открытие, плата за обслуживание, за конвертацию и прочее, прочее.
Так сказать, сколько вкладывается денег, что бы заиметь пластик. Думаю, многие форумчани будут Вам благодарны за инфу.
Гость

Сообщение patsak » 28 авг 2011, 13:33

Перекати Поле писал(а) 28 авг 2011, 08:47:
patsak писал(а) 28 авг 2011, 00:22:Зашел в Касикорн в Паттайе - сказкли без проблем, приходи с паспортом, откроем счет. На след. день пришел в другое отделение Касикорна, занял электронную очередь - дал паспорт, визитку отеля и назвал свой номер телефона. Собственно и все. Через 20 минут у меня уже была на руках карта Visa Electron.

А не расскажите сколько это стоило? Само открытие, плата за обслуживание, за конвертацию и прочее, прочее.
Так сказать, сколько вкладывается денег, что бы заиметь пластик. Думаю, многие форумчани будут Вам благодарны за инфу.

Если я не ошибаюсь, то я заплатил 700 бат за открытие счета и карту. Минимальный депозит они просят положить 500 бат, но я положил 2500 бат.
Проверил в банкомате на выходе из отделения банка - все работает, сначала сменил пин-код (инструкцию они выдают сразу же) и девушка из банка помогла мне, так как сначала я залез в какой-то другой банкомат Касикорна (с другими функциями).
Был один нюанс - в любых других банкоматах (и Касикорна и других банков) моя карта не обслуживалась и все тут. Но на следующие день все нормализовалось - любые банкоматы показывали баланс и выдавали наличность.

Карта действительна до 2015 года.
Насчет ежегодной платы за обслуживание - не знаю. Но не думаю, что выше, чем в наших банках.

На номер телефона, указанный при получении карты мне приходили СМС-ки о поступлении денег на счет. Все остальные операции происходили без СМС уведомлений.

Насчет конвертации не знаю - пользовался только батами. И денежные переводы делал также в батах.
patsak
почетный путешественник

Сообщение pups » 28 авг 2011, 13:41

Если я не ошибаюсь, то я заплатил 700 бат за открытие счета и карту

500.
Это и всё остальное можно прочесть на сайте Касикорна www.kasikornbank.com
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex44 » 29 авг 2011, 11:40

Кто недавно открывал счет в тайском банке? Подскажите где не требуют work permit? Сегодня в Бангкоке заходил в Сиам коммершл, Косикорн и Таначат. Везде требуют рабочую визу, без нее посылают в сад.
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение g14 » 29 авг 2011, 11:53

Alex44 писал(а) 29 авг 2011, 11:40:Кто недавно открывал счет в тайском банке?

Re: Открытие счёта в Тайском банке(склеено)....
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Alex44 » 29 авг 2011, 13:35

В Касикорне тоже отказали. Видимо у каждого отделения банка свои условия.
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение Tigor » 29 авг 2011, 14:50

Перекати Поле писал(а) 28 авг 2011, 08:47:А не расскажите сколько это стоило? Само открытие, плата за обслуживание, за конвертацию и прочее, прочее.

Сейчас в Касикорне по умолчанию выдают к счету карту K-Max Debit Card , со страховкой от несчастных случаев, годовое обслуживание 550 бат, выпуск/ перевыпуск 150 бат. То есть, всего 700 бат. Еще, для активации счета (savings account) нужно положить на него минимум 500 бат. Получается общая сумма - 1200 бат.

Карта такая

Tigor
почетный путешественник

Сообщение patsak » 01 сен 2011, 21:22

Alex44 писал(а) 29 авг 2011, 13:35:В Касикорне тоже отказали. Видимо у каждого отделения банка свои условия.

Читайте внимательнее мое сообщение выше. В Бангкоке я был в разных отделениях - везде один результат.
Но вот в Паттайе открывают счета без проблем.
patsak
почетный путешественник

Сообщение Bulbazavr » 11 окт 2011, 16:08

Сегодня открыл счет (saving account) в отделении Касикорна, в MBK на четвертом этаже, там много банков.
Просили адрес в Таиланде, объяснил что еще не арендовал жилье и живу в отеле, при открытии счета использовали адрес отеля.
За выпуск карты взяли 500 батт, сколько минимум положить на счет забыл спросить.
За снятие наличных в АТМ в другой провинции комиссия 10-15 батт.

UPD. Визы нет ни какой, только штамп о въезде на 30 дней.
Bulbazavr
новичок

Сообщение D007 » 13 окт 2011, 05:37

открыл счет в касикорне, в бангкоке со второй попытки, месторасположение отделения уже не найду)))
по ценам все как у всех
D007
новичок

Сообщение САША74 » 13 окт 2011, 16:16

Кто знает ,в банках Бангкока есть сейфовские ячейки в аренду Свободные ? И сколько стоит ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Skiff » 13 окт 2011, 16:23

САША74 писал(а) 13 окт 2011, 16:16:Кто знает ,в банках Бангкока есть сейфовские ячейки в аренду Свободные ? И сколько стоит ?

есть, стоят ~7к в год, но предоставляются клиентам, имеющим 600к+ депозит в банке.
Skiff
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 13 окт 2011, 18:51

САША74 писал(а) 13 окт 2011, 16:16:Кто знает ,в банках Бангкока есть сейфовские ячейки в аренду Свободные ? И сколько стоит ?

Найти трудно.
Предлагали к примеру в Айюттайя, 4500 в год + неснимаемый на время аренды ячейки депозит в 100 тыс. батов.
На окраинах можно поискать, но будут проблемы с коммуникацией, почти не говорят по английски и просят WP.
На Силоме в Gem & Jewelry Tower была контора, предоставлявшая в аренду депозит боксы, стоило где-то 6-7 тыс в год + небольшой залог за ключ, места были. К сожалению не помню этаж.
Sergey22
Старожил

Сообщение Skiff » 13 окт 2011, 19:53

контор с депозитными ящиками в центре много, но их система безопасности/контроля очень далека от банковских стандартов.
для длительного хранения ценных вещей такие боксы не пригодны.
ценностей больше чем на $10-15к я бы не решился в таком хранилище оставить.
хотя, если такой уровень безопасности устраивает, неплохой вариант, боксы в почтовых отделениях.
Skiff
полноправный участник

Сообщение ahilese777 » 24 окт 2011, 13:34

Добрый день.
подскажите пожалуйста кто знает смогу ли я отправить деньги на кредитную карту из России с Сбербанка или Росбанка в Касикорн ?

Данные у меня есть только
KASITHBK , имя (и наверное фамилия), и цифры вида: 111-1-11111-1

Может ещё какие-нибудь данные нужны?
и в какой валюте лучше класть деньги?
и если эти банки не работают с Касикорн то в какие банки надо искать?
ahilese777
новичок

Страны: 2

Сообщение Skiff » 24 окт 2011, 14:22

полное название банка в платежке надо будет указать и адрес (название) отделения Касикорна нужен.
хотя у меня как-то и без адреса отделения платеж прошел - из центрального офиса в Бангкоке звонили и спрашивали в какое отделение зачислить.
желательно счет банка корреспондента для соответствующей валюты, иначе могут долларов 15 дополнительной комиссии снять, хотя они его почему-то никогда не знают
выгоднее всего из РФ получается переводить с долларового счета
Skiff
полноправный участник

Сообщение Borislli » 10 ноя 2011, 15:43

Скажите, почему все открывают карту за 700 бат, на сайте касикорна есть карта за 300, чем она хуже? Вроде только страховка и всякие промо...)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение arnoarno » 22 ноя 2011, 17:32

Добрый день! Сегодня в отделении Бангкок Банка на Ко Чанге получила дебетовую карту, хотела подключить к итернет-банкингу, операционист с плохим знанием английского языка, объяснила, что пин-код пришлют по почте из Бангкока в отель проживания, но завтра мы уезжаем в Камбоджу, можно ли как-то ускорить получение пина или получить на мыло, а то придется возвращаться специально за ним, а не хотелось бы, да и корреспонденция в отеле, в котором прожили всего 2 дня может затеряться. Или проще открыть вторую карту в Косикоре и сразу подключиться к интернет-банку?
arnoarno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение phaoost » 29 ноя 2011, 11:14

подскажите как пользоваться в инете касикорновской картой? на ней вместо имени написано privileged member и ещё какой-то циферно-буквенный код из 5 симоволом. как-то стрёмно писать так при оплате. а что правильно указывать? имя или то что на карте написано
phaoost
новичок

Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2011, 11:18

phaoost писал(а) 29 ноя 2011, 11:14:подскажите как пользоваться в инете касикорновской картой?

Никак. Подключайте интернет-банк, открывайте в нем виртуальную карту и пользуйтесь.
Sergey22
Старожил

Сообщение Skiff » 29 ноя 2011, 11:25

phaoost писал(а) 29 ноя 2011, 11:14:подскажите как пользоваться в инете касикорновской картой? на ней вместо имени написано privileged member и ещё какой-то циферно-буквенный код из 5 симоволом. как-то стрёмно писать так при оплате. а что правильно указывать? имя или то что на карте написано

В системе показывается имя, которое было указано при открытии счета, просто оно не нанесено на карту. Его и надо указывать + номер карты + CVV.
На дебетовых касикорнах по умолчанию рассчеты через Инет обычно заблокированы (хотя и не всегда), открыть можно в банкомате или в отделении
Skiff
полноправный участник

Сообщение Visoni » 17 дек 2011, 16:13

Добрый день!

А подскажите, плиз, кто знает: можно ли открыть счет в банке (видимо в Касикорн) одновременно на двух человек? Т.е. счет один, а владельца - 2? И оба им пользуются?
Visoni
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение minchanin » 21 дек 2011, 12:25

В касикорне легко открывают счета, а насчет двух владельцев проще всего на месте в банке и выяснить.
minchanin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль