Перекати Поле писал(а) 28 авг 2011, 08:47:patsak писал(а) 28 авг 2011, 00:22:Зашел в Касикорн в Паттайе - сказкли без проблем, приходи с паспортом, откроем счет. На след. день пришел в другое отделение Касикорна, занял электронную очередь - дал паспорт, визитку отеля и назвал свой номер телефона. Собственно и все. Через 20 минут у меня уже была на руках карта Visa Electron.
А не расскажите сколько это стоило? Само открытие, плата за обслуживание, за конвертацию и прочее, прочее.
Так сказать, сколько вкладывается денег, что бы заиметь пластик. Думаю, многие форумчани будут Вам благодарны за инфу.
Если я не ошибаюсь, то я заплатил 700 бат за открытие счета и карту. Минимальный депозит они просят положить 500 бат, но я положил 2500 бат.
Проверил в банкомате на выходе из отделения банка - все работает, сначала сменил пин-код (инструкцию они выдают сразу же) и девушка из банка помогла мне, так как сначала я залез в какой-то другой банкомат Касикорна (с другими функциями).
Был один нюанс - в любых других банкоматах (и Касикорна и других банков) моя карта не обслуживалась и все тут. Но на следующие день все нормализовалось - любые банкоматы показывали баланс и выдавали наличность.
Карта действительна до 2015 года.
Насчет ежегодной платы за обслуживание - не знаю. Но не думаю, что выше, чем в наших банках.
На номер телефона, указанный при получении карты мне приходили СМС-ки о поступлении денег на счет. Все остальные операции происходили без СМС уведомлений.
Насчет конвертации не знаю - пользовался только батами. И денежные переводы делал также в батах.