alisa-ken писал(а):новый консул румынский в ростове требует страховку на полгода, хотя виза будет бизнес-мульти, от силы на 45 дней на полгода. мне больше дней не нужно. вот как правильно оформить страховку? я - блондинкО в возрасте)
Так, требования консула обсуждать не будем. Если сотрудники Румынского МИДа не позаботились о том, чтобы сделать визовые требования максимально подробными и однозначными, исполнители могут понимать их как пожелают.
Далее по списку. Виз "бизнес-мульти" не бывает, см. раздел Визы (это простонародное название не является официальным, а главное не отражает сути).
Страховой полис вам придется оформлять на полгода с условием максимального пребвания за рубежом 45 суток. Т.е. вы оплачиваете страховой полис за 45 суток, а эти сутки могут быть любые в течение полугода. Обычно, такие полисы у страховщиков называются "Бизнес" или что-нибудь в этом роде, у кого как, в меру фантазии маркетологов. Уточните у кого какой ассистанс в Румынии. Навскидку, я бы рекомендовал Ингосстрах, Росно, Ресо и СОГАЗ. Но окончательный выбор нужно сделать после детального изучения Правил страхования, возможностей ассистанса в данном регионе и сопоставления цен. Насколько я знаю, у всех мною перечисленных страховщиков есть филиалы в Ростоне-на-Дону, а у некотрых и на другом берегу - в Батайске.