Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение alisa-ken » 22 июл 2011, 07:42

Фёдорыч писал(а):
alisa-ken писал(а):бъясните мне, неразумной, для визы требуют страховку на полгода, хотя дадут на 90 дней - КАК оформлять такую страховку? в нашем захолустье никто не знает(((. предлагают на 180 дней -но это безумные цифры.

помогите, пожалуйста.

Кто требует? Имена, фамилии, явки У вас первая поездка будет сразу на полгода? Или всё-таки на меньший срок? Первый полис делается по билетам.

новый консул румынский в ростове требует страховку на полгода, хотя виза будет бизнес-мульти, от силы на 45 дней на полгода. мне больше дней не нужно. вот как правильно оформить страховку? я - блондинкО в возрасте)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2011, 08:55

alisa-ken писал(а):новый консул румынский в ростове требует страховку на полгода, хотя виза будет бизнес-мульти, от силы на 45 дней на полгода. мне больше дней не нужно. вот как правильно оформить страховку? я - блондинкО в возрасте)

Так, требования консула обсуждать не будем. Если сотрудники Румынского МИДа не позаботились о том, чтобы сделать визовые требования максимально подробными и однозначными, исполнители могут понимать их как пожелают.

Далее по списку. Виз "бизнес-мульти" не бывает, см. раздел Визы (это простонародное название не является официальным, а главное не отражает сути).

Страховой полис вам придется оформлять на полгода с условием максимального пребвания за рубежом 45 суток. Т.е. вы оплачиваете страховой полис за 45 суток, а эти сутки могут быть любые в течение полугода. Обычно, такие полисы у страховщиков называются "Бизнес" или что-нибудь в этом роде, у кого как, в меру фантазии маркетологов. Уточните у кого какой ассистанс в Румынии. Навскидку, я бы рекомендовал Ингосстрах, Росно, Ресо и СОГАЗ. Но окончательный выбор нужно сделать после детального изучения Правил страхования, возможностей ассистанса в данном регионе и сопоставления цен. Насколько я знаю, у всех мною перечисленных страховщиков есть филиалы в Ростоне-на-Дону, а у некотрых и на другом берегу - в Батайске.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение alisa-ken » 22 июл 2011, 14:36

да я не в Ростове живу, а в Ставрополе, тут страховщики какие-то...не такие), не все еще пожилых страхуют. пока думаю между Орантой, МСК и РЕСО.

Ингосстрах у нас не страхует путешествия. а у СОГАЗА телефоны молчат который день..
alisa-ken
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2011, 15:07

alisa-ken писал(а):да я не в Ростове живу, а в Ставрополе, тут страховщики какие-то...не такие), не все еще пожилых страхуют. пока думаю между Орантой, МСК и РЕСО.
Ингосстрах у нас не страхует путешествия. а у СОГАЗА телефоны молчат который день..

49 лет - это пожилые? Кто вам сказал? Оранту и МСК не советую. А если выбирать между РЕСО и СОГАЗом, я взял бы СОГАЗ. Координаты: http://www.sogaz.ru/branch/region8 или (8652) 26-61-70, 29-70-32, 26-61-76. Ну, если уж совсем не дозвониться будет, пишите в личку, вам перезвонят
Фёдорыч
путешественник

Сообщение alisa-ken » 22 июл 2011, 19:59

Фёдорыч писал(а):
alisa-ken писал(а):да я не в Ростове живу, а в Ставрополе, тут страховщики какие-то...не такие), не все еще пожилых страхуют. пока думаю между Орантой, МСК и РЕСО.

49 лет - это пожилые? Кто вам сказал? Оранту и МСК не советую. А если выбирать между РЕСО и СОГАЗом, я взял бы СОГАЗ. Координаты: http://www.sogaz.ru/branch/region8 или (8652) 26-61-70, 29-70-32, 26-61-76. Ну, если уж совсем не дозвониться будет, пишите в личку, вам перезвонят

ну я же не одна еду), одному - 74 года.
я эти телефоны СОГАЗА нашла, но там глухое молчание. так что мне не внушает доверие эта компания.
alisa-ken
путешественник

Сообщение _amina_ » 24 июл 2011, 13:24

alisa-ken, видела страховки и для пожилых (старше 70), и длинные,на нужное вам количество дней - у Альфа-страхование. При этом купить можно через инет, необязательно к ним даже ехать.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение alisa-ken » 24 июл 2011, 20:14

да вот, если я праивльно поняла, то на форуме альфа-страхование не жалуют
alisa-ken
путешественник

Сообщение _amina_ » 24 июл 2011, 21:03

Ассистанс у Альфы - GVA. Но хотя у меня уже полтора года страховки от них, ничего сказать не могу (и надеюсь, опыта взаимодействия с ними не будет и дальше). Что понравилось: в Классик входит и стоматология срочная, и помощь при потере документов, нет франшизы.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение Фёдорыч » 25 июл 2011, 09:58

alisa-ken писал(а):ну я же не одна еду), одному - 74 года.
я эти телефоны СОГАЗА нашла, но там глухое молчание. так что мне не внушает доверие эта компания.

В функии страховой компании не входит "внушение доверия". Качество страхового продукта и услуг определяется совсем другими показателями. Для начала, изучаем Правила страхования

А у Стравропольского филиала СОГАЗа на прошлой неделе был переезд, новые стационарые телефоны еще не подключены. Если хотите, можете позвонить 8-962-406-03-05 Директор филиала Лавриненко Вячеслав Анатольевич или 8-962-446-08-93 Заместитель директора филиала по продажам Гусакова Наталья Александровна.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 26 июл 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Анютка1983 » 26 июл 2011, 03:34

Едем в Китай на 3 недели застраховались в ВСК-Хабаровский ф-л
Мне на руки дали квитанцию об оплате+полис где вписаны все 3 человека.
Должны ли мне дать еще договор?
Анютка1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фёдорыч » 26 июл 2011, 08:15

Анютка1983 писал(а):Едем в Китай на 3 недели застраховались в ВСК-Хабаровский ф-л
Мне на руки дали квитанцию об оплате+полис где вписаны все 3 человека.
Должны ли мне дать еще договор?

Нет, даётся либо полис либо договор. Договор, обычно, оформляется при страховании сотрудников организаций. А Правила страхования дали? Они идут как приложение к полису и там, кроме прочего, подробно описываются ваши действия при наступлении страховго случая. Сохраняйте полис и квитанцию об оплате (Форма А7).

В принципе, их можно оставить дома, а заграницу взять копию полиса. В лечебном учреждении полис не понадобится, они работают по гарантийному письму ассистанса, которому ваш полис тоже не нужен, а только его копия или номер. Лучше всего полис отсканировть и бросить на почту, вместе со сканом первой страницы паспорта.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Анютка1983 » 26 июл 2011, 14:02

Фёдорыч Спасибо Вам большое за ответ.))) Посмотрела внимательно полис действительно формы А-7, но кроме самого полиса и квит. об оплате дали только номера телефонов на которые нужно звонить при наступление страхового случая. И то написаны от руки т.к. закончились фирменные бланки. Я позвонила по одному из номеров.. отвечает автоответчик. Какие именно расходы покрывает моя страховка он мне рассказал в офисе.Но никакого документа где это все прописано у меня нет. Возможно у СК такие правила.
Анютка1983
новичок

Сообщение Фёдорыч » 26 июл 2011, 20:18

Анютка1983 писал(а):Посмотрела внимательно полис действительно формы А-7

Не полис, а квитанция об оплате. Полис должен выглядить как 1/2 или 1/3 листа А4 на бланке с надписью "страховой полис", номером, вашими ФИО, датой рождения и номером паспорта, наименованием или обозначением страховой программы, территорией страхового покрытия, "живой" печатью ВСК и подписью сотрудника.

Анютка1983 писал(а):Возможно у СК такие правила.

Невозможно
Кстати, слова к делу не пришьёшь Если Вам не дали Правила страхования, распечатайте их самостоятельно с сайта ВСК и изучите: http://www.vsk.ru/upload/iblock/2bd/Pra ... s_prew.pdf
Алгоритм обращения за помощью лучше знать заранее. Особое внимание уделите разделу "исключения", чтобы не было иллюзий и ложных надежд.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Анютка1983 » 28 июл 2011, 02:00

Спасибо все распечатала ,прочла) на полисе есть : наименование страховой программы, территория страхового покрытия, печать ВСК "живая" и подпись сотрудника. Опять же все доки оформлял агент дядька и расписывался везде он, а ФИО в квит.+полисе женщины.. якобы это ее участок работы но она на выезде ... В общем все как то мутно с самого начала..Может я такая мнительная)))..Возьму с собой на всякий случай все документы касающееся ВСК )))
Анютка1983
новичок

Сообщение Фёдорыч » 28 июл 2011, 08:51

Анютка1983 писал(а) 28 июл 2011, 02:00:Опять же все доки оформлял агент дядька и расписывался везде он, а ФИО в квит.+полисе женщины.. якобы это ее участок работы но она на выезде ...

Всё нормально, Форму А7 обычно подписывает кассир.

Анютка1983 писал(а) 28 июл 2011, 02:00:В общем все как то мутно с самого начала..Может я такая мнительная)))

Не накручивайте себя. Излишний мандраж никогда ни к чему хорошему не приводит

Полис Вы покупали в офисе или на улице? Лучше покупать в офисе, т.к. в этом случае ваши данные быстрее заносятся в общую базу и при страховом случае будет проще найти подтверждение, что вы действительно застрахованы. В противном сулчае, могут потребовать выслать копию полсиа и квитанции Формы А7 на факс или почту отдела урегулирования убытков по ВЗПМЖ, который находится в Москве.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Анютка1983 » 29 июл 2011, 01:07

Да, полис покупала в офисе который там находится не первый год. Надеюсь всё будет ОК)))
Анютка1983
новичок

Сообщение ADream » 06 мар 2012, 15:39

Какой должен быть вид страховки для занятий яхтингом (не спорт)?
Какие фирмы это предоставляют?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Luminosite » 24 апр 2012, 11:47

Подскажите, пожалуйста, едем в Италию с 3 июня по 12. Можно ли купить полис именно на эти даты или нужно на большее количество дней?
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение krasnodar48 » 28 апр 2012, 15:38

Путешествую по нескольким странам Шенгена: Франция, Бельгия, Нидерланды. В страховке, в территории страхования, указано Нидерланды, Шенген,Европа. А почему не просто Шенген, Европа. Вдруг меня в другой стране кондратий хватит ) И меня только в Голландию везти надо будет? Кто сталкивался???
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2012, 12:30

krasnodar48 писал(а) 28 апр 2012, 15:38:В страховке, в территории страхования, указано Нидерланды, Шенген, Европа

Эта страховка оформлена неправильно. У нас в некоторых посольствах даже не примут документы к рассмотрению с такой страховкой. Для получения визы и для въезда на территорию шенгенского соглашения нужна страховка, в которой написано: "Зона покрытия: Шенген" (по-английски, естественно), и всё. Никаких уточнений про страны!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль