Есть там байки, не надо дезинформировать общественность, я видела))
конечно, речь не о прокатных доисторических прогулочных двухколесных. но, например спортсмены-кантрийщики и шоссейники на дорогах около Варадеро, причем как группами, так и по отдельности, мне попадались.
Викк, в этом и есть прелесть фрирайда **) это МТБ, а не прогулка по парковой дорожке)
если есть дорога вверх, значит можно спуститься вниз))
Юрген, в любом случае, матчасть своя. а вилки и в наших горах ломают (и не только вилки), минимальный набор для ремонта можно прихватить с собой. не думаю, что проблем больше, чем с любым другим видом экстрима (винд- или кайтсерфингом, дайвингом).
КАМОН, именно, законные январские 10 дней праздников)) так сказать, православные рождественнские каникулы по-байкерски**))
собствеенно, вот ссылка на сайт Ханса Рея с описанием его путешествия пару лет назад (язык текста английский).
http://www.hansrey.com/adventureframe.htm
к сожалению, с географией Кубы и знанием здешних дорог-путей-гор у меня не очень хорошо и определить, где же именно они катались ( я не могу.
названия, упоминаемые в тексте:
Sierra Maestra Mountains (видимо, горный хреебет какой-то - точно, на самом юго-востоке страны скраешку есть такие горы, говорят, там Фидель воевал**))
Pico Turquino (название горы на это хребте*) где-то между Сантьяго де Куба и Никэро)
Comandancia de la Plata (местечко какое-то? известное исторически...)
Santo Domingo (эээ..знаю Санта Доминго вроде в Доминикане...)