Аренда автомобиля: вопросы, ответы - архив 2005-2006

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рент машины на Кубе

Сообщение aleks696 » 13 июн 2006, 12:47

Мотороллеры сейчас новые появились - для двоих место хватит вполне. А цены зависят от срока аренды (я например договариваюсь по 9 Кук на месяц). Права с этого года обязательно - полиция постоянно требует. Для поездок из Сантьяго по востоку острова мне кажется то что надо - сам посетил на мото Баямо , Гуантаномо ,Мансанийо.
aleks696
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chipsata » 13 июн 2006, 17:25

Один раз меня черт дернул поехать из Гаваны в Варадеро на один день на мотороллере. (130 км туда и обратно столько же).
Прокляла все на свете. Попала на штраф (оказывается тельзя на 2 колесах ездить по тунелю через залив), жопа и спина отваливались, обгорела вся,и приехала грязная и липкая. Фу короче)))
Chipsata
Старожил

Сообщение WERT » 29 июн 2006, 14:34

С нами была забавная вещь в рентакаре около отеля сольпалмерас. Когда мы вернули машину, нам вернули слип с карты моего друга, который мы оставляли как залог. Я взял и посмотрел в него и начал ржать и потом передал моему другу-владельцу карты с моими поздравлениями.......в слипе не была указана сумма, т.е. он подписал пустой слип....если что бы случилось они бы могли вписать туда любую сумму, что и сделали бы наверное
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение miclef » 29 июн 2006, 23:02

2WERT: В следующий раз ржать не начинайте. Подпись пустого слипа - это довольно обычная форма залога (и не только на Кубе). В случае, если все нормально, слип рвется. Если что-то надо удержать - удерживается. Кстати, для пользователя значительно удобнее, чем блокировка, например, 1000 долларов с карты, после чего разблокировка проходит недели так через 2-3-4 вместо одной (был у меня такой печальный опыт). А "любую сумму" они, конечно, вписать могут, но не будут, ибо одна копия слипа должна отдаваться владельцу карты...
miclef
новичок

Сообщение WERT » 30 июн 2006, 11:57

2 miclef

про резервирование все правильно - неудобная вещь. Но речь не о 1000, а о 200-300 кук, которые можно и наличиными оставить по своему выбору. А дубликат слипа нам не выдавался. Да и никогда не выдается на сколько я знаю. Так что попасть можно было, я думаю.
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Александр Б. » 02 июл 2006, 23:24

Брал за 75 сутки Тайоту камри (старый кузов) в Варадеро как раз рядом в вышеуказанном рент каре у сольпальмерас , за 150 сутки брал БМВ 525 . Уж не знаю на сколько там на данный момент цены изменились . Хотели сделать слип с карты ... не дал этого сделать , платил налом . С правами международного образца проблем ни каких.
Александр Б.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение XJleborezka » 13 июл 2006, 10:05

с 27.06. по 09.07 в Кубакаре в Гаване Ярис обошелся по 55 со страховкой, но када сдавал его в аэропуэрто с меня слупили исчо 10 - типа за трансфер машины в гавану, до сих пор не уверен что это не развод, при этом еще пытались убедить меня в том что 200 куков залога я не оставлял.
Да еще важная весчь - сняв машину нада выехать на более менее скоросную дорогу и прогнать по ней немного, убедиться што с машиной все ОК, а то я менял на другую - в рулевом ахрененные люфты были, хотя прошла 28 К. Поменяли без проблем.
R.S.V.P.
XJleborezka
новичок

машина с водителем на прокат для маунтинбайкеров

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2006, 15:34

очень хотелось бы узнать, возможно ли (да, на Кубе все возможно**) и как лучше взять напрокат машину с водителем, который будет возить не столько по стране, сколько по горам...

поясню суть и цель путешествия: душа лелеет мысль съездить на Кубу дикарями с горными велосипедами, поэтому требуется транспорт с надежным водителем, который сможет доставить парочку байкеров с байками на склон, там их высадить, а потом спустится вниз и будет ждать.

вообще, учитывая что зарубежные про туда-таки ездят кататься, не исключаю, что есть уже облюбованные маунтибайкерами места на Кубе для таких целей. но информации в и-нете на данную тему пока не найдено...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: машина с водителем на прокат для маунтинбайкеров

Сообщение Викк » 21 июл 2006, 06:39

Попоминая к примеру трассу Гуэнтанамо-Баракоа.... как то не по себе становится от образа маунт-байка...
пардон жопой на кактус... или на скорости сквозь колючки. Да и внизу ждать негде - дорога то одна всего... внизу речушки и долины
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Юрген » 21 июл 2006, 07:51

Я сам в теме байка, но чёт мест неприпомню там пригодных под даунхилл к примеру.
Есть совет - если решитесь берите железа побольше, поскоку там никто и не слыхал что такое Шимано.. ЛХ.. Деор и вся хуйня такая.
Велики которые я там видел все в никаком состоянии, со ржавыми цепями и т.п. Покрышек Швальбовских там наверное тож никто не видел....короче - всё с собой.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение lzp » 21 июл 2006, 12:43

Юрген писал(а):Есть совет - если решитесь берите железа побольше, поскоку там никто и не слыхал что такое Шимано.. ЛХ.. Деор и вся хуйня такая.
Велики которые я там видел все в никаком состоянии, со ржавыми цепями и т.п. Покрышек Швальбовских там наверное тож никто не видел....короче - всё с собой.

Слышали там про шимано. Там есть спортивные клубы с приличными великами (для спортсменов). Потом есть фирмы "отпуск на велосипеде".
Типа
http://www.velotravel.de/velotravel/velotravel.html
http://www.bikesport.de/veloweb/reise/amerika.html

Я тоже любитель, но как начнешь в проблемы погружаться, сразу пропадает желание.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Юрген » 21 июл 2006, 13:50

Прикинь, гне-нить в Сьенфуэгосе купить втулку например, или ещё чё-нить. А фирмы эти велики путёвые дают на прокат? К пример хардтейл с нормальной рамой и приемлемым обвесом сколько стоит?

Ато чёта у меня с немецким швах.
Нихт шпрехен дойч, дарум их бин нихт дойче)))
Юрген
путешественник

Сообщение lzp » 21 июл 2006, 14:36

Юрген писал(а):А фирмы эти велики путёвые дают на прокат? К пример хардтейл с нормальной рамой и приемлемым обвесом сколько стоит?

Ато чёта у меня с немецким швах.
Нихт шпрехен дойч, дарум их бин нихт дойче)))

Велики на прокат они вообще не дают. Они продают целую поездку с велосипедами и сопровождением разного уровня. Вел. можно брать у них, можно свой. У них велы обычно приличные, но не больше.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 09:01

Есть там байки, не надо дезинформировать общественность, я видела))

конечно, речь не о прокатных доисторических прогулочных двухколесных. но, например спортсмены-кантрийщики и шоссейники на дорогах около Варадеро, причем как группами, так и по отдельности, мне попадались.

Викк, в этом и есть прелесть фрирайда **) это МТБ, а не прогулка по парковой дорожке)
если есть дорога вверх, значит можно спуститься вниз))

Юрген, в любом случае, матчасть своя. а вилки и в наших горах ломают (и не только вилки), минимальный набор для ремонта можно прихватить с собой. не думаю, что проблем больше, чем с любым другим видом экстрима (винд- или кайтсерфингом, дайвингом).

КАМОН, именно, законные январские 10 дней праздников)) так сказать, православные рождественнские каникулы по-байкерски**))

собствеенно, вот ссылка на сайт Ханса Рея с описанием его путешествия пару лет назад (язык текста английский).
http://www.hansrey.com/adventureframe.htm
к сожалению, с географией Кубы и знанием здешних дорог-путей-гор у меня не очень хорошо и определить, где же именно они катались ( я не могу.
названия, упоминаемые в тексте:
Sierra Maestra Mountains (видимо, горный хреебет какой-то - точно, на самом юго-востоке страны скраешку есть такие горы, говорят, там Фидель воевал**))
Pico Turquino (название горы на это хребте*) где-то между Сантьяго де Куба и Никэро)
Comandancia de la Plata (местечко какое-то? известное исторически...)
Santo Domingo (эээ..знаю Санта Доминго вроде в Доминикане...)
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 27 июл 2006, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 09:22

да, еще вопрос по ввозу матчасти в страну, каким образом через таможню байки провозить (видимо, так же как провозят прочее оборудование для спорта?), чтобы не прицепились?)
Pinky Yazz

Сообщение Юрген » 27 июл 2006, 11:15

Да мне кажется сканает без проблем.
У нас везде канает в самолётах., токма надо разобрать велик. а так - даже безплатно возится по россии если перегруза нет.
Я бы решился на эксперимент.
Наверное чтоб получить хороший монтбайкерский ответ тебе надо завести новую тему. удачи!
Юрген
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 11:53

неее, вопрос как байк в самолете везти - не стоит. я в Египет велосипед возила - единственная проблема траспортироки - это чтобы грузчики легколомающиеся компоненты (вроде переключателей и гидролинии) не повредели)) для чего их просто снимают или дополнительно оборачивают.

но в том же египте с досками возникали сложности, когда их не хотели пропускать через таможню, боясь что это контрабанда**) то есть доски везуться не для личного использования, а для проката на серф-станции (что собственно и было истиной) или для продажи)

смысл новой темы не вижу... так как совет от маунтинбайкеров по Кубе я не получу 1. не ездили туда наши соотечественник вроде с такими как у меня целями 2. соеты относительно МТБ лучше на велофоруме и спрашивать.
а у меня довольно банальные вопросы обучного путешественника: маршрут, транспорт, каса, проводник**) просто багаж нестандартный.
Pinky Yazz

Сообщение KAMOH » 27 июл 2006, 16:15

Возил кайтерскую матчасть в Ебипет, со мной летели еще серферы со свим барахлом, никаких проблем.

Дважды в этом году возил на Кубу - никаких проблем,даже от перевеса можно взяткой откупиться при отлете.

По осени поеду снова, подумываю и старый MTB прихватить.
Если Air Europa даст карточку спортмена на 50кго бесплатного багажа-матчасти

Pinky Yazz, до января далеко еще, как раз не жарко будет вкручивать
Если вести по одному байку на нос, никаких проблем с таможней проблем не вижу
да и по осени надеюся это проверить на собственной тушке
KAMOH
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 16:47

КАМОН, ну чтож, подождем отчетов о твоем опыте с байком и таможней)
заодно расскажешь, сколько за перевес берут, а то у нас сами байки 17кг и 23 кг, так ведь еще запчасти, шлемы и защита. перевес точно будет, даже если в одних шортах ходить после каталки)

я тоже думаю, что в январе полегче вкручивать будет, в полной защите и фф все-таки по жаре ненакатаешь много)

а в Египте по-разному, иногда просто глаза закрывали, а были случаи просто отказывались брать груз на борт
но деньги, однозначно, решают все**)

пойду почитаю про досуг в Сантьяго**) (настрыно подсовывая друзьям -байкерам ссылки на описалово райского отдыха на Кубе**))
Pinky Yazz

Сообщение sasgor » 22 сен 2006, 16:12

А скажите пож-та, если арендуешь машину допустим в Варадеро а сдавать собираешься в день отлета в аэропорту, какова вероятность что будут проблемы с возвращением залога (до отлета та остается два часа), а они же могут придумать какие-нибудь проблемы. Или все будет в порядке?
sasgor
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль