Аренда автомобиля: вопросы, ответы - архив 2005-2006

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Рент машины на Кубе

Сообщение aleks696 » 13 июн 2006, 12:47

Мотороллеры сейчас новые появились - для двоих место хватит вполне. А цены зависят от срока аренды (я например договариваюсь по 9 Кук на месяц). Права с этого года обязательно - полиция постоянно требует. Для поездок из Сантьяго по востоку острова мне кажется то что надо - сам посетил на мото Баямо , Гуантаномо ,Мансанийо.
aleks696
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chipsata » 13 июн 2006, 17:25

Один раз меня черт дернул поехать из Гаваны в Варадеро на один день на мотороллере. (130 км туда и обратно столько же).
Прокляла все на свете. Попала на штраф (оказывается тельзя на 2 колесах ездить по тунелю через залив), жопа и спина отваливались, обгорела вся,и приехала грязная и липкая. Фу короче)))
Chipsata
Старожил

Сообщение WERT » 29 июн 2006, 14:34

С нами была забавная вещь в рентакаре около отеля сольпалмерас. Когда мы вернули машину, нам вернули слип с карты моего друга, который мы оставляли как залог. Я взял и посмотрел в него и начал ржать и потом передал моему другу-владельцу карты с моими поздравлениями.......в слипе не была указана сумма, т.е. он подписал пустой слип....если что бы случилось они бы могли вписать туда любую сумму, что и сделали бы наверное
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение miclef » 29 июн 2006, 23:02

2WERT: В следующий раз ржать не начинайте. Подпись пустого слипа - это довольно обычная форма залога (и не только на Кубе). В случае, если все нормально, слип рвется. Если что-то надо удержать - удерживается. Кстати, для пользователя значительно удобнее, чем блокировка, например, 1000 долларов с карты, после чего разблокировка проходит недели так через 2-3-4 вместо одной (был у меня такой печальный опыт). А "любую сумму" они, конечно, вписать могут, но не будут, ибо одна копия слипа должна отдаваться владельцу карты...
miclef
новичок

Сообщение WERT » 30 июн 2006, 11:57

2 miclef

про резервирование все правильно - неудобная вещь. Но речь не о 1000, а о 200-300 кук, которые можно и наличиными оставить по своему выбору. А дубликат слипа нам не выдавался. Да и никогда не выдается на сколько я знаю. Так что попасть можно было, я думаю.
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Александр Б. » 02 июл 2006, 23:24

Брал за 75 сутки Тайоту камри (старый кузов) в Варадеро как раз рядом в вышеуказанном рент каре у сольпальмерас , за 150 сутки брал БМВ 525 . Уж не знаю на сколько там на данный момент цены изменились . Хотели сделать слип с карты ... не дал этого сделать , платил налом . С правами международного образца проблем ни каких.
Александр Б.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение XJleborezka » 13 июл 2006, 10:05

с 27.06. по 09.07 в Кубакаре в Гаване Ярис обошелся по 55 со страховкой, но када сдавал его в аэропуэрто с меня слупили исчо 10 - типа за трансфер машины в гавану, до сих пор не уверен что это не развод, при этом еще пытались убедить меня в том что 200 куков залога я не оставлял.
Да еще важная весчь - сняв машину нада выехать на более менее скоросную дорогу и прогнать по ней немного, убедиться што с машиной все ОК, а то я менял на другую - в рулевом ахрененные люфты были, хотя прошла 28 К. Поменяли без проблем.
R.S.V.P.
XJleborezka
новичок

машина с водителем на прокат для маунтинбайкеров

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2006, 15:34

очень хотелось бы узнать, возможно ли (да, на Кубе все возможно**) и как лучше взять напрокат машину с водителем, который будет возить не столько по стране, сколько по горам...

поясню суть и цель путешествия: душа лелеет мысль съездить на Кубу дикарями с горными велосипедами, поэтому требуется транспорт с надежным водителем, который сможет доставить парочку байкеров с байками на склон, там их высадить, а потом спустится вниз и будет ждать.

вообще, учитывая что зарубежные про туда-таки ездят кататься, не исключаю, что есть уже облюбованные маунтибайкерами места на Кубе для таких целей. но информации в и-нете на данную тему пока не найдено...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: машина с водителем на прокат для маунтинбайкеров

Сообщение Викк » 21 июл 2006, 06:39

Попоминая к примеру трассу Гуэнтанамо-Баракоа.... как то не по себе становится от образа маунт-байка...
пардон жопой на кактус... или на скорости сквозь колючки. Да и внизу ждать негде - дорога то одна всего... внизу речушки и долины
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Юрген » 21 июл 2006, 07:51

Я сам в теме байка, но чёт мест неприпомню там пригодных под даунхилл к примеру.
Есть совет - если решитесь берите железа побольше, поскоку там никто и не слыхал что такое Шимано.. ЛХ.. Деор и вся хуйня такая.
Велики которые я там видел все в никаком состоянии, со ржавыми цепями и т.п. Покрышек Швальбовских там наверное тож никто не видел....короче - всё с собой.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение lzp » 21 июл 2006, 12:43

Юрген писал(а):Есть совет - если решитесь берите железа побольше, поскоку там никто и не слыхал что такое Шимано.. ЛХ.. Деор и вся хуйня такая.
Велики которые я там видел все в никаком состоянии, со ржавыми цепями и т.п. Покрышек Швальбовских там наверное тож никто не видел....короче - всё с собой.

Слышали там про шимано. Там есть спортивные клубы с приличными великами (для спортсменов). Потом есть фирмы "отпуск на велосипеде".
Типа
http://www.velotravel.de/velotravel/velotravel.html
http://www.bikesport.de/veloweb/reise/amerika.html

Я тоже любитель, но как начнешь в проблемы погружаться, сразу пропадает желание.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Юрген » 21 июл 2006, 13:50

Прикинь, гне-нить в Сьенфуэгосе купить втулку например, или ещё чё-нить. А фирмы эти велики путёвые дают на прокат? К пример хардтейл с нормальной рамой и приемлемым обвесом сколько стоит?

Ато чёта у меня с немецким швах.
Нихт шпрехен дойч, дарум их бин нихт дойче)))
Юрген
путешественник

Сообщение lzp » 21 июл 2006, 14:36

Юрген писал(а):А фирмы эти велики путёвые дают на прокат? К пример хардтейл с нормальной рамой и приемлемым обвесом сколько стоит?

Ато чёта у меня с немецким швах.
Нихт шпрехен дойч, дарум их бин нихт дойче)))

Велики на прокат они вообще не дают. Они продают целую поездку с велосипедами и сопровождением разного уровня. Вел. можно брать у них, можно свой. У них велы обычно приличные, но не больше.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 09:01

Есть там байки, не надо дезинформировать общественность, я видела))

конечно, речь не о прокатных доисторических прогулочных двухколесных. но, например спортсмены-кантрийщики и шоссейники на дорогах около Варадеро, причем как группами, так и по отдельности, мне попадались.

Викк, в этом и есть прелесть фрирайда **) это МТБ, а не прогулка по парковой дорожке)
если есть дорога вверх, значит можно спуститься вниз))

Юрген, в любом случае, матчасть своя. а вилки и в наших горах ломают (и не только вилки), минимальный набор для ремонта можно прихватить с собой. не думаю, что проблем больше, чем с любым другим видом экстрима (винд- или кайтсерфингом, дайвингом).

КАМОН, именно, законные январские 10 дней праздников)) так сказать, православные рождественнские каникулы по-байкерски**))

собствеенно, вот ссылка на сайт Ханса Рея с описанием его путешествия пару лет назад (язык текста английский).
http://www.hansrey.com/adventureframe.htm
к сожалению, с географией Кубы и знанием здешних дорог-путей-гор у меня не очень хорошо и определить, где же именно они катались ( я не могу.
названия, упоминаемые в тексте:
Sierra Maestra Mountains (видимо, горный хреебет какой-то - точно, на самом юго-востоке страны скраешку есть такие горы, говорят, там Фидель воевал**))
Pico Turquino (название горы на это хребте*) где-то между Сантьяго де Куба и Никэро)
Comandancia de la Plata (местечко какое-то? известное исторически...)
Santo Domingo (эээ..знаю Санта Доминго вроде в Доминикане...)
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 27 июл 2006, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 09:22

да, еще вопрос по ввозу матчасти в страну, каким образом через таможню байки провозить (видимо, так же как провозят прочее оборудование для спорта?), чтобы не прицепились?)
Pinky Yazz

Сообщение Юрген » 27 июл 2006, 11:15

Да мне кажется сканает без проблем.
У нас везде канает в самолётах., токма надо разобрать велик. а так - даже безплатно возится по россии если перегруза нет.
Я бы решился на эксперимент.
Наверное чтоб получить хороший монтбайкерский ответ тебе надо завести новую тему. удачи!
Юрген
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 11:53

неее, вопрос как байк в самолете везти - не стоит. я в Египет велосипед возила - единственная проблема траспортироки - это чтобы грузчики легколомающиеся компоненты (вроде переключателей и гидролинии) не повредели)) для чего их просто снимают или дополнительно оборачивают.

но в том же египте с досками возникали сложности, когда их не хотели пропускать через таможню, боясь что это контрабанда**) то есть доски везуться не для личного использования, а для проката на серф-станции (что собственно и было истиной) или для продажи)

смысл новой темы не вижу... так как совет от маунтинбайкеров по Кубе я не получу 1. не ездили туда наши соотечественник вроде с такими как у меня целями 2. соеты относительно МТБ лучше на велофоруме и спрашивать.
а у меня довольно банальные вопросы обучного путешественника: маршрут, транспорт, каса, проводник**) просто багаж нестандартный.
Pinky Yazz

Сообщение KAMOH » 27 июл 2006, 16:15

Возил кайтерскую матчасть в Ебипет, со мной летели еще серферы со свим барахлом, никаких проблем.

Дважды в этом году возил на Кубу - никаких проблем,даже от перевеса можно взяткой откупиться при отлете.

По осени поеду снова, подумываю и старый MTB прихватить.
Если Air Europa даст карточку спортмена на 50кго бесплатного багажа-матчасти

Pinky Yazz, до января далеко еще, как раз не жарко будет вкручивать
Если вести по одному байку на нос, никаких проблем с таможней проблем не вижу
да и по осени надеюся это проверить на собственной тушке
KAMOH
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2006, 16:47

КАМОН, ну чтож, подождем отчетов о твоем опыте с байком и таможней)
заодно расскажешь, сколько за перевес берут, а то у нас сами байки 17кг и 23 кг, так ведь еще запчасти, шлемы и защита. перевес точно будет, даже если в одних шортах ходить после каталки)

я тоже думаю, что в январе полегче вкручивать будет, в полной защите и фф все-таки по жаре ненакатаешь много)

а в Египте по-разному, иногда просто глаза закрывали, а были случаи просто отказывались брать груз на борт
но деньги, однозначно, решают все**)

пойду почитаю про досуг в Сантьяго**) (настрыно подсовывая друзьям -байкерам ссылки на описалово райского отдыха на Кубе**))
Pinky Yazz

Сообщение sasgor » 22 сен 2006, 16:12

А скажите пож-та, если арендуешь машину допустим в Варадеро а сдавать собираешься в день отлета в аэропорту, какова вероятность что будут проблемы с возвращением залога (до отлета та остается два часа), а они же могут придумать какие-нибудь проблемы. Или все будет в порядке?
sasgor
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение bigmax » 22 сен 2006, 19:51

sasgor писал(а):А скажите пож-та, если арендуешь машину допустим в Варадеро а сдавать собираешься в день отлета в аэропорту, какова вероятность что будут проблемы с возвращением залога (до отлета та остается два часа), а они же могут придумать какие-нибудь проблемы. Или все будет в порядке?

О! Как раз мой случай. В самом конце http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21676. Можно, но я бы не стал повторять. Проще вызвать такси. Экономия на последнем дне аренды и на аэропорт фи эти расходы покрывает. Лучше по-моему отдать ее в Гаване.
bigmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Re: Рент машины на Кубе

Сообщение Викк » 23 сен 2006, 10:54

GhosT(toronto) писал(а):собираюсь зимой с другом поехать на кубу. отдых в отеле не в моем стиле и хотелось бы взять напрокат машину. проблема в том что нету 21 года, есть ли шанс и если есть то каковы шансы взять в рент машину по правам и ксерокопии паспорта(в которой мне будет 21 )?
так же рассмотрим вариант попутчика из торонто, желающие пишите в личку.

Путни мытья и катания выторговал цену за ярис 45 куков плюс 50 на лапу мужику.

Если есть желание можете пойти по стопам... предложив ему же такие правила со словами что вы так брали.
Рент находится по направлению от националя к малекону... на самом малеконе... там где водопадик. На другой стороне дороги.
Викк
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 04 ноя 2006, 12:45

Последний раз редактировалось MATILDA 08 ноя 2006, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мурсия » 07 ноя 2006, 15:36

Минимум дней при аренде машины - 6 или можно дня на 3-4 машину взять? Что-то не нашла инфу.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Caminante » 07 ноя 2006, 16:12

Мурсия писал(а):Минимум дней при аренде машины - 6 или можно дня на 3-4 машину взять? Что-то не нашла инфу.

Можно на любой срок. Хоть на день. Чем дольше срок-тем дешевле.
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Юрген » 07 ноя 2006, 16:27

Уважаемые Форумчане!

Меня интересует информация об ренте авто Исудзу Трупер

1. Состояние таких машин/прим. возраст
2. Эксплуатационный показатели (удобство, комфорт и пр)
3. Где брать (так и не нашел вменяемого ресурса, хотя и всё облазил)
4. Сколько жрёт реально и какого газолина (думаю что от паспорта отличия есть))
5. Имеется ли в комплектации сдаваемых тачек 3й ряд сидений
6. Житейские рекомендации - стоит связываться или ну его в болото?.. и брать Ярис не валяя дурака

И вообще буду благодарен советам по 4Х4.

Единственное что знаю сам - Судзуки это реально, Хундай Санта Фе - тоже видел, но они все маленькие токма)) и поэтому Исудзу остаётся интересным вариантом.
Юрген
путешественник

Сообщение GhosT-86 » 07 ноя 2006, 18:01

на счет того где брать наверно никто точно сказать не сможет так как в прошлом декабре многие ренткары вообще заявляли "тачек нет" я уж не говорю про что-то конкретное и темболее не пыжик 206
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Минивэн или пара малышей

Сообщение chris68 » 08 ноя 2006, 14:45

Уважаемые,подскажите,кто брал бус!
Как удобнее,выгоднее--минивэн(для 4-5 парней) или два пыжика или яриса?
И,если есть инфа по минивэнам(сколько прокат,модели и рекомендации по предпочтительным ренткарам с вэнами)
Спасибо!
chris68
новичок

Сообщение MATILDA » 08 ноя 2006, 15:14

Цены в сравнении, xотя и сайт когого-то агенства - общее представление о ценаx можно получить:

http://www.cubastartravel.de/en/car_rental/car_rental.htm
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KAMOH » 08 ноя 2006, 16:30

ИМХО 2 пыжика лучше 1 караван сарая.
И по деньгам и по надежности (если один помрет)
Опять же бОльшая свобода передвижения и выбора
KAMOH
полноправный участник

минивэн

Сообщение chris68 » 09 ноя 2006, 10:09

2 матильда

Спасибо,ты прямо супер"информатор"(в хорошем смысле)

Форум :| ,так все-таки ,кто-то брал вэн,кто-то на себе ощутил ,что лучше?
В вэне вместе и ,а малых надо парковать,ведь в этом смысле 2 машины сложнее, да и ехать раздельно
И как быть...
chris68
новичок

Сообщение KYRGIZ » 09 ноя 2006, 22:35

Мы в такой же ситуации.
Летим в 5 рыл, причем два очень больших рыла, ломали башку как ехать..
Решили, что будем брать минивэн все же.
Хотя там на месте будет, конечно же, виднее)))
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение old VVS » 14 ноя 2006, 14:02

Уже в далеком 2001-ом году брали вэн H-1 (9-местный). Плюсов конечно много - ехать в салоне можно с комфортом (нас было 4-о, но, понятно дело, чаще всего в машине находилось 8 человек), барахла входит немеренно (в багажнике кроме наших вещей лежало 50 бутылок рома и мешок ананасов). Так как машина была дизельная - эконмия на топливе очень даже приличная. Сильно быстро она, конечно, не ездила - но 120 идет очень уверенно. Стоило это удоволсьвтие в 2001 году 120$. Но заказывали его заранее.
Минусы очевидны - все ездят вместе
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Рент авто через инет

Сообщение cinic » 17 ноя 2006, 13:56

А кто подскажет имеет ли смысл бронировать машину в Гаване через инет?Едем с 15 января и хотели бы взять что-нибудь типа мини вэна на весь срок 2 недели.Просто не хотелось бы терять время на поиски на месте.
Может кто реально бронировал-подскажите сайт.
Заранее спасибо
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Селия С » 17 ноя 2006, 14:04

Из колонки слева: Куба/Линки по Кубе:

http://www.cubacar.cubanacan.cu/
http://www.cuba.cu/turismo/panatrans/
http://www.gaviota.cubaweb.cu/espannol/ ... index.html

также бывает полезным обратить внимание на колонку слева с буквами "Куба" кликнуть по ней мышью.
Селия С
путешественник

Страны: 3

Сообщение elsuper » 17 ноя 2006, 15:12

еще есть ссылка: http://www.allwaystravel.cu/reservation_car.php
hasta la victoria siempre, venceremos!
elsuper
новичок

Сообщение KAMOH » 17 ноя 2006, 18:03

Бронировать по инету смысла нету
ИМХО
KAMOH
полноправный участник

Сообщение Andri » 17 ноя 2006, 18:16

Были с 13.01 по 3.02.06 на Кубе. Машин в Гаване и аэропорту было полно, любых. Проблема с авто до 10 января, когда много туристов приезжает на Новый год. Собираюсь на Кубу 17.01 машину будем брать по прилету.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль