Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2011, 16:18

Мика. писал(а):...еще одно предложение. Как вам тема "Часовые башни" ,или "Башни с часами", или "Часы" ? Их просто так в городской пейзаж как-то не хочется вставлять...

- Однозначно - не надо! Неоднократно обсуждали! Крупная интересная башня вполне "сядет" в городской пейзаж.
- Подобных тем можно накреативить несколько десятков моментом. Результат - неудобная навигация в разделе и путаница с постами.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий » 04 авг 2011, 19:16

Есть два предложения:
1. "Хочу критики!" Может повесить любой. Модераторы могут потереть пост, если откровенная лажа, или оставить на свое усмотрение. Зато критикуют все, кому хочется высказаться и по всем параметрам фотки от цвета, до композиции. Запрещено отзываться о моделях. Нужна такая ветка, чтобы доделать фотку, довести до ума, часто просто замыливается глаз, и не видишь косяков и проблем.
2. "Зал славы". Сюда отбирают фотки из опубликованных в фотоветках только модераторы, или худсовет, руководствуясь исключительно художественными параметрами фотки. Тему можно прилепить сверху. Чтобы фотка со временем никуда не исчезла, загружать ее нужно только с форумной галереи.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение afra » 04 авг 2011, 22:31

Дмитрий
и будет у нас срач как на фотофорумах
оба предложения - против
уж извини, Дим
я этого клоунства насмотрелась
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 08:28

Дмитрий писал(а) 04 авг 2011, 19:16:Есть два предложения:
1. "Хочу критики!" Может повесить любой. Модераторы могут потереть пост, если откровенная лажа, или оставить на свое усмотрение. Зато критикуют все, кому хочется высказаться и по всем параметрам фотки от цвета, до композиции. Запрещено отзываться о моделях. Нужна такая ветка, чтобы доделать фотку, довести до ума, часто просто замыливается глаз, и не видишь косяков и проблем....

- Вполне можно сделать в подразделе "Фотографии. Творческие и технические вопросы"
Начинай: "Разбор полётов" или "Хочу критики". Фототраффик.
Дмитрий писал(а) 04 авг 2011, 19:16:... "Зал славы". Сюда отбирают фотки из опубликованных в фотоветках только модераторы, или худсовет, руководствуясь исключительно художественными параметрами фотки. Тему можно прилепить сверху. Чтобы фотка со временем никуда не исчезла, загружать ее нужно только с форумной галереи.

- Дим, согласен с Афрой. Не стОит... А судьи Кто!? Голосовалку тоже не поставишь, по какому принципу тогда отбирать... По кол - ву положительных отзывов - нереально отслеживать... В иделе - было бы неплохо создать топик с "отборным" материалом, но путей бесконфликтной реализации идеи не вижу.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2011, 09:43

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 08:28: Голосовалку тоже не поставишь, по какому принципу тогда отбирать... По кол - ву положительных отзывов - нереально отслеживать... В иделе - было бы неплохо создать топик с "отборным" материалом, но путей бесконфликтной реализации идеи не вижу.

А что-нибудь типа рейтинга прицепить к каждому сообщению, где есть вложение (я очень далека от программирования, поэтому, не знаю, возможно ли это технически), как у нас есть сейчас "оценка темы". И по рейтингу уже отбирать...
Просто уже такой неуправляемый объем в фотоветках, что некоторые, действитлеьно, классные работы просто теряются. А даже, если в свое время на нее обратил внимание, то потом уже просто не найдешь, чтобы посмотреть снова...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 09:45

Почти разгребла тему "Животные" (выделила птиц из нее), все равно остался огромный объем фото в этом разделе. Может, его еще на что-то поделить? Например, "Животные в городе" - это кошки, собаки, крысы . Почти 200 страниц, а что дальше ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2011, 11:35

Наталья Key писал(а) 05 авг 2011, 09:45:Например, "Животные в городе" - это кошки, собаки, крысы .

может, "Домашние животные"? или еще по регионам.. "Животные Африки", к примеру... прошу прощения, если глупость сказала, в зверушек не хожу...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 11:43

Наталья Key писал(а) 05 авг 2011, 09:45:.... Почти 200 страниц, а что дальше ?

- Пока не знаю, но сильнее "дробить" точно не стОит!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 11:59

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 11:43: Пока не знаю, но сильнее "дробить" точно не стОит!

Паш, но тема-то дальше будет расти! И растёт всё очень быстро!
Может сделать разделение на:
- "Городских животных", включая домашних, снятых в черте города, деревни (в среде обитания человека);
- "Животные из Зоопарка";
- "Животные с сафари и заповедников, на природе", туда же можно поместить животных живущих рядом с человеком, но "вольно" - кони всякие, бараны, ламы и т.д.;
- "Животные в дикой природе".
Последняя рубрика лично для меня была бы самая интересная, потому что снять животных в естественных условиях всегда сложнее.
Обязательно нужно подписывать, где именно сделан снимок. Если я соберусь в Африку на сафари и зайду в соответствующую фотоветку, мне будет интересно узнать, что в кенийском заповедники я могу увидеть таких-то животных .

Ну такая идея, навскидку. Я тоже с разделом животных не слишком хорошо знакома, поэтому сори, если что сморозила.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Tattac » 05 авг 2011, 12:03

Мне кажется, что дробить "животных" не надо. Достаточно разделения на птиц и зверей. А чтобы не было так громоздко, можно просто закрыть эту ветку и начать новую, как обычно в таких случаях везде и поступают.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 05 авг 2011, 12:08

Я бы выделил из Животных насекомых и рыб
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afra » 05 авг 2011, 12:17

tutovka
Светуль, тут разделили ветку на город и природу, так все все равно постят в пейзажи все подряд, а ты хочешь, чтоб кто-то собачек от коровок отделял
мое мнение - не сработает... особенно, когда новые люди постят, которые только увидели подфорум

Kamal писал(а):Я бы выделил из Животных насекомых и рыб

их не так много... насекомых по логике в макро нужно, большинство из них все ж размером не со слона ))

с решением поддержу Tattac, голову сделать архивной, поставить на нее ссылку в заглавном посте новой темы и постить дальше... прямо скажу, от такого варианта не в восторге, но лучше не вижу
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 12:23

Да уж.. всё равно придётся что-то делать, потому что тема растёт быстро
tutovka
Старожил

Сообщение Дмитрий » 05 авг 2011, 12:29

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 08:28:А судьи Кто

хз. Не хотелось бы устраивать междусобойчик и "срач", тем более. Может, заявочным путем? Увидел кто-то из пользователей, фотку, которая запала в душу, не обязательно свою, и предлагает ее внести в "Зал". Ее, даже можно предварительно перекинуть в ту ветку, и если получает одобрение от модераторов (худсовета), то остается там навсегда, либо, - мотивированный отказ, тогда, через неделю фотка удаляется из "Зала". Просто реально уже невозможно найти те фотки, которые хочется пересмотреть. Мучительно вспоминаешь: "Вот, там, далеко, была замечательная фотка. В какой ветке она находится? Кто ее автор? Где он ее снял? Что можно изменить, чтобы снять лучше?" Сейчас это сделать просто нереально.
Единственную альтернативу вижу в том, чтобы пользователи могли создавать свои альбомы из чужих фотографий, но на форуме это не реализовано
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 12:32

я копирую себе в папочку фоты, которые понравились, но автор в этом случае теряется, не всегда могу вспомнить, вот этот Алжир снял Дима, а этот Володя
tutovka
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 12:35

Дмитрий писал(а) 05 авг 2011, 12:29:...если получает одобрение от модераторов (худсовета)...

- Всё бы ничего, да вот это место слабое! Ну а то, что авторы считают лучшим, лежит в фотоитогах.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 12:37

Дмитрий писал(а) 05 авг 2011, 12:29:Может, заявочным путем? Увидел кто-то из пользователей, фотку, которая запала в душу, не обязательно свою, и предлагает ее внести в "Зал". Ее, даже можно предварительно перекинуть в ту ветку, и если получает одобрение от модераторов (худсовета), то остается там навсегда, либо, - мотивированный отказ, тогда, через неделю фотка удаляется из "Зала".

Мне нравится идея.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 12:39

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 12:35:Всё бы ничего, да вот это место слабое! Ну а то, что авторы считают лучшим, лежит в фотоитогах.

Паш, посмотри, в фотоитогах от силы десяток человек выступил.. Очень скромные темы получились. А насчет худсовета.. Дима, мне кажется, прав. Мы же не удаляем непонравившиеся фото из тем, а здесь супертема с жесткой модерацией. Может, попробуем. Не получится, закроем.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение afra » 05 авг 2011, 12:56

Наталья Key писал(а):здесь супертема с жесткой модерацией

Наташ... сходи в тем с жесткой супермодерацией про чудеса природы и посмотри, что там творится... пляжи с черным песочком постят... это, простите, что-то уникальное уже для кого-то (??!) в одном месте на планете (??) или сравнимо с теми же Черной и Белой Пустынями (??)
а там помимо черного песка еще много чего лежит...

ты просто немного не понимаешь... худсовет - это жопа, всегда будут несогласные, обиженные и те, кто считает, что их обошли в пользу неких блатных или любимчиков
потом... есть фоты из действительно редких малохоженых мест или с редким контентом, при этом качество не дотягивает... как пример, посмотри в пейзажах, не так давно Лена постила фоты с Маньяры... мое мнение - очень красивые, другой чел пришел, и сказал, что фоты нужно снести в корзину...
можно примеры всякие скользкие- спорные приводить до вечера...

интересные фоты, которые отобраны без обид для автора - в фотоитогах, объединить их в одну и прилепить, и пополнять по итогам каждый год

а ценители прекрасного, по-моему мнению, должны поработать сами на себя, понравилась фота - сохрани на комп и с комментариями к файлу, вот и все
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 13:03

afra писал(а) 05 авг 2011, 12:56:.... сходи в тем с жесткой супермодерацией про чудеса природы и посмотри, что там творится... пляжи с черным песочком постят... это, простите, что-то уникальное уже для кого-то (??!) в одном месте на планете (??) или сравнимо с теми же Черной и Белой Пустынями (??)
а там помимо черного песка еще много чего лежит.....

- Потому и не хотел её открывать! А начать чистить - "пойдут" кивки: а хули "это" здесь лежит, чем "оно" лучше, и прочее... Будет так развиваться - "сольём" с природой....
PavelXXX
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль