Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение PavelXXX » 27 апр 2011, 15:03

Shwed писал(а):А про фото спиртного и безалкогольного можно тему завести, у меня много фото всякого забугорного пития. Можно и с добавлением коментариев, что понравилось, а что нет.

- Темы интересные, и сам в них с удовольствием поучаствую. Единственное, уверен, что не в этом разделе, не думаю, что будет много действительно интересных фотографий, скорее фотодокументалистика в замесе с ностальгией.
- Давай здесь Хлеб и Вино или Еда и Питьё отдельно по алкоголю и без оного! Думаю, что в нём будут куда полезней.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Shwed » 27 апр 2011, 15:08

Соглашусь, интересных фото наверно будет мало, в основном бытовуха. Начинай тогда, я поддержу! Ты на заголовки мастер!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Миха0147 » 08 май 2011, 14:35

Может не заметил тему - автомобили мира. Ведь встречаются же непривычные и необычные варианты. А?
Миха0147
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 08 май 2011, 14:41

Миха0147 писал(а):Может не заметил тему - автомобили мира.

Красивые и необычные средства транспорта со всего света.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2011, 10:08

VladimirD писал(а):
Kuskow писал(а):И ещё хотелось бы предложить тему "Спецмашины (полиция, скорая, пожарные, ...)".
Есть тема Красивые и необычные средства транспорта со всего света. там спецмашины живут вполне себе гармонично. ИМХО.

Может быть, мы ещё раз вернёмся к этому вопросу и рассмотрим возможность открытия темы по спецмашинам?
1. Ну как-то рука не поднимается втюхивать туда полицейские, скорые помощи и пожарные. Они ведь самые быкновенные (для своей страны).
2. Когда есть конкретное название, оно побуждает людей ковыряться в своих фотоархивах, вспоминать и выискивать, когда и где они фотографировали, как показала практика (на примере темы "люди в форме"). А в тему "необычные" мало кто запостит спецмашину (разве что, действительно совсем необычные экземпляры).
3. Если выделить, то тема "необычные" не будет размываться, а сконцентрируется на действительно уникальных экземплярах, там будет самый сок.

Пожалуйста!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение afra » 07 июн 2011, 12:35

Kuskow
мне кажется просто модерировать пора уже фотоветки
и по качеству фотографий и по содержанию

возможно я ошибаюсь, но по мне так мало интересного рассматривать фотографии полицейских машин, сделанных мимоходом, нужны ли они вообще ??

сама задача фотоветок - именно показать "самый сок" по всем темам
а прочий материал каждый автор вправе разместить в собственном отчете, совсем необязательно постить в фотоветки все подряд, потому-что-у-меня-есть
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение VladimirD » 07 июн 2011, 17:32

Kuskow писал(а): Может быть, мы ещё раз вернёмся к этому вопросу и рассмотрим возможность открытия темы по спецмашинам?

Не вопрос)))...легко.

Kuskow писал(а): 1. Ну как-то рука не поднимается втюхивать туда полицейские, скорые помощи и пожарные. Они ведь самые быкновенные (для своей страны).

Для своей обычные - для нас, необычные. Я, если честно, не замечал, что название кого то останавливало...но если есть вопросы к названию этой конкретной ветки - давайте переименуем. Например - "Машины, механизмы и другие виды транспорта со всего света".

Kuskow писал(а): 2. Когда есть конкретное название, оно побуждает людей ковыряться в своих фотоархивах, вспоминать и выискивать, когда и где они фотографировали, как показала практика (на примере темы "люди в форме"). А в тему "необычные" мало кто запостит спецмашину (разве что, действительно совсем необычные экземпляры).

Лично для меня совсем не убедительно...ветка не настолько сильно популярная, что бы дробить её еще на несколько. И кто будет определять - "обычная" это машина или "необычная"))? А потом захочется еще несколько веток открыть - "сильно,сильно необычные", "ну вооще пиздец какие тачки" и т.д.

Ну...в общем, я не вижу никакого смысла.
Как, Паша...?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Мика. » 04 июл 2011, 20:01

Предлагаю переименовать "Пейзажи..." в " Красота природы" , или в "Природные красоты" , или в "Природа нетто".
Потому что возникает постоянная путаница , и люди ( в том числе и я ) постят там пейзажи, как сельские, так и городские, а для них, как оказалось есть отдельная тема "Города и села...".

Так вот, для дальнейшей четкости работы, предлагаю переименовать. Новые темы форума "Фотографии из путешествий"
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2011, 06:29

Мика. писал(а):... предлагаю переименовать...

- Поправил...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 05 июл 2011, 16:03

Паша, спасибо.

И вот еще одно предложение. Как вам тема "Часовые башни" ,или "Башни с часами", или "Часы" ? Их просто так в городской пейзаж как-то не хочется вставлять...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2011, 16:18

Мика. писал(а):...еще одно предложение. Как вам тема "Часовые башни" ,или "Башни с часами", или "Часы" ? Их просто так в городской пейзаж как-то не хочется вставлять...

- Однозначно - не надо! Неоднократно обсуждали! Крупная интересная башня вполне "сядет" в городской пейзаж.
- Подобных тем можно накреативить несколько десятков моментом. Результат - неудобная навигация в разделе и путаница с постами.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 04 авг 2011, 19:16

Есть два предложения:
1. "Хочу критики!" Может повесить любой. Модераторы могут потереть пост, если откровенная лажа, или оставить на свое усмотрение. Зато критикуют все, кому хочется высказаться и по всем параметрам фотки от цвета, до композиции. Запрещено отзываться о моделях. Нужна такая ветка, чтобы доделать фотку, довести до ума, часто просто замыливается глаз, и не видишь косяков и проблем.
2. "Зал славы". Сюда отбирают фотки из опубликованных в фотоветках только модераторы, или худсовет, руководствуясь исключительно художественными параметрами фотки. Тему можно прилепить сверху. Чтобы фотка со временем никуда не исчезла, загружать ее нужно только с форумной галереи.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение afra » 04 авг 2011, 22:31

Дмитрий
и будет у нас срач как на фотофорумах
оба предложения - против
уж извини, Дим
я этого клоунства насмотрелась
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 08:28

Дмитрий писал(а) 04 авг 2011, 19:16:Есть два предложения:
1. "Хочу критики!" Может повесить любой. Модераторы могут потереть пост, если откровенная лажа, или оставить на свое усмотрение. Зато критикуют все, кому хочется высказаться и по всем параметрам фотки от цвета, до композиции. Запрещено отзываться о моделях. Нужна такая ветка, чтобы доделать фотку, довести до ума, часто просто замыливается глаз, и не видишь косяков и проблем....

- Вполне можно сделать в подразделе "Фотографии. Творческие и технические вопросы"
Начинай: "Разбор полётов" или "Хочу критики". Фототраффик.
Дмитрий писал(а) 04 авг 2011, 19:16:... "Зал славы". Сюда отбирают фотки из опубликованных в фотоветках только модераторы, или худсовет, руководствуясь исключительно художественными параметрами фотки. Тему можно прилепить сверху. Чтобы фотка со временем никуда не исчезла, загружать ее нужно только с форумной галереи.

- Дим, согласен с Афрой. Не стОит... А судьи Кто!? Голосовалку тоже не поставишь, по какому принципу тогда отбирать... По кол - ву положительных отзывов - нереально отслеживать... В иделе - было бы неплохо создать топик с "отборным" материалом, но путей бесконфликтной реализации идеи не вижу.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2011, 09:43

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 08:28: Голосовалку тоже не поставишь, по какому принципу тогда отбирать... По кол - ву положительных отзывов - нереально отслеживать... В иделе - было бы неплохо создать топик с "отборным" материалом, но путей бесконфликтной реализации идеи не вижу.

А что-нибудь типа рейтинга прицепить к каждому сообщению, где есть вложение (я очень далека от программирования, поэтому, не знаю, возможно ли это технически), как у нас есть сейчас "оценка темы". И по рейтингу уже отбирать...
Просто уже такой неуправляемый объем в фотоветках, что некоторые, действитлеьно, классные работы просто теряются. А даже, если в свое время на нее обратил внимание, то потом уже просто не найдешь, чтобы посмотреть снова...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 09:45

Почти разгребла тему "Животные" (выделила птиц из нее), все равно остался огромный объем фото в этом разделе. Может, его еще на что-то поделить? Например, "Животные в городе" - это кошки, собаки, крысы . Почти 200 страниц, а что дальше ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2011, 11:35

Наталья Key писал(а) 05 авг 2011, 09:45:Например, "Животные в городе" - это кошки, собаки, крысы .

может, "Домашние животные"? или еще по регионам.. "Животные Африки", к примеру... прошу прощения, если глупость сказала, в зверушек не хожу...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 11:43

Наталья Key писал(а) 05 авг 2011, 09:45:.... Почти 200 страниц, а что дальше ?

- Пока не знаю, но сильнее "дробить" точно не стОит!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 11:59

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 11:43: Пока не знаю, но сильнее "дробить" точно не стОит!

Паш, но тема-то дальше будет расти! И растёт всё очень быстро!
Может сделать разделение на:
- "Городских животных", включая домашних, снятых в черте города, деревни (в среде обитания человека);
- "Животные из Зоопарка";
- "Животные с сафари и заповедников, на природе", туда же можно поместить животных живущих рядом с человеком, но "вольно" - кони всякие, бараны, ламы и т.д.;
- "Животные в дикой природе".
Последняя рубрика лично для меня была бы самая интересная, потому что снять животных в естественных условиях всегда сложнее.
Обязательно нужно подписывать, где именно сделан снимок. Если я соберусь в Африку на сафари и зайду в соответствующую фотоветку, мне будет интересно узнать, что в кенийском заповедники я могу увидеть таких-то животных .

Ну такая идея, навскидку. Я тоже с разделом животных не слишком хорошо знакома, поэтому сори, если что сморозила.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Tattac » 05 авг 2011, 12:03

Мне кажется, что дробить "животных" не надо. Достаточно разделения на птиц и зверей. А чтобы не было так громоздко, можно просто закрыть эту ветку и начать новую, как обычно в таких случаях везде и поступают.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение Kamal » 05 авг 2011, 12:08

Я бы выделил из Животных насекомых и рыб
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afra » 05 авг 2011, 12:17

tutovka
Светуль, тут разделили ветку на город и природу, так все все равно постят в пейзажи все подряд, а ты хочешь, чтоб кто-то собачек от коровок отделял
мое мнение - не сработает... особенно, когда новые люди постят, которые только увидели подфорум

Kamal писал(а):Я бы выделил из Животных насекомых и рыб

их не так много... насекомых по логике в макро нужно, большинство из них все ж размером не со слона ))

с решением поддержу Tattac, голову сделать архивной, поставить на нее ссылку в заглавном посте новой темы и постить дальше... прямо скажу, от такого варианта не в восторге, но лучше не вижу
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 12:23

Да уж.. всё равно придётся что-то делать, потому что тема растёт быстро
tutovka
Старожил

Сообщение Дмитрий » 05 авг 2011, 12:29

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 08:28:А судьи Кто

хз. Не хотелось бы устраивать междусобойчик и "срач", тем более. Может, заявочным путем? Увидел кто-то из пользователей, фотку, которая запала в душу, не обязательно свою, и предлагает ее внести в "Зал". Ее, даже можно предварительно перекинуть в ту ветку, и если получает одобрение от модераторов (худсовета), то остается там навсегда, либо, - мотивированный отказ, тогда, через неделю фотка удаляется из "Зала". Просто реально уже невозможно найти те фотки, которые хочется пересмотреть. Мучительно вспоминаешь: "Вот, там, далеко, была замечательная фотка. В какой ветке она находится? Кто ее автор? Где он ее снял? Что можно изменить, чтобы снять лучше?" Сейчас это сделать просто нереально.
Единственную альтернативу вижу в том, чтобы пользователи могли создавать свои альбомы из чужих фотографий, но на форуме это не реализовано
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 12:32

я копирую себе в папочку фоты, которые понравились, но автор в этом случае теряется, не всегда могу вспомнить, вот этот Алжир снял Дима, а этот Володя
tutovka
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 12:35

Дмитрий писал(а) 05 авг 2011, 12:29:...если получает одобрение от модераторов (худсовета)...

- Всё бы ничего, да вот это место слабое! Ну а то, что авторы считают лучшим, лежит в фотоитогах.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 12:37

Дмитрий писал(а) 05 авг 2011, 12:29:Может, заявочным путем? Увидел кто-то из пользователей, фотку, которая запала в душу, не обязательно свою, и предлагает ее внести в "Зал". Ее, даже можно предварительно перекинуть в ту ветку, и если получает одобрение от модераторов (худсовета), то остается там навсегда, либо, - мотивированный отказ, тогда, через неделю фотка удаляется из "Зала".

Мне нравится идея.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 12:39

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 12:35:Всё бы ничего, да вот это место слабое! Ну а то, что авторы считают лучшим, лежит в фотоитогах.

Паш, посмотри, в фотоитогах от силы десяток человек выступил.. Очень скромные темы получились. А насчет худсовета.. Дима, мне кажется, прав. Мы же не удаляем непонравившиеся фото из тем, а здесь супертема с жесткой модерацией. Может, попробуем. Не получится, закроем.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение afra » 05 авг 2011, 12:56

Наталья Key писал(а):здесь супертема с жесткой модерацией

Наташ... сходи в тем с жесткой супермодерацией про чудеса природы и посмотри, что там творится... пляжи с черным песочком постят... это, простите, что-то уникальное уже для кого-то (??!) в одном месте на планете (??) или сравнимо с теми же Черной и Белой Пустынями (??)
а там помимо черного песка еще много чего лежит...

ты просто немного не понимаешь... худсовет - это жопа, всегда будут несогласные, обиженные и те, кто считает, что их обошли в пользу неких блатных или любимчиков
потом... есть фоты из действительно редких малохоженых мест или с редким контентом, при этом качество не дотягивает... как пример, посмотри в пейзажах, не так давно Лена постила фоты с Маньяры... мое мнение - очень красивые, другой чел пришел, и сказал, что фоты нужно снести в корзину...
можно примеры всякие скользкие- спорные приводить до вечера...

интересные фоты, которые отобраны без обид для автора - в фотоитогах, объединить их в одну и прилепить, и пополнять по итогам каждый год

а ценители прекрасного, по-моему мнению, должны поработать сами на себя, понравилась фота - сохрани на комп и с комментариями к файлу, вот и все
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 13:03

afra писал(а) 05 авг 2011, 12:56:.... сходи в тем с жесткой супермодерацией про чудеса природы и посмотри, что там творится... пляжи с черным песочком постят... это, простите, что-то уникальное уже для кого-то (??!) в одном месте на планете (??) или сравнимо с теми же Черной и Белой Пустынями (??)
а там помимо черного песка еще много чего лежит.....

- Потому и не хотел её открывать! А начать чистить - "пойдут" кивки: а хули "это" здесь лежит, чем "оно" лучше, и прочее... Будет так развиваться - "сольём" с природой....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 13:03

afra писал(а) 05 авг 2011, 12:56:Наташ... сходи в тем с жесткой супермодерацией про чудеса природы и посмотри, что там творится

Ага, видела, что модерация совсем не жесткая .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Kamal » 05 авг 2011, 13:18

Идея с рейтингами, худсоветами и т.д - ИМХО путь в никуда. Это не фотосайт и не фотосток. Приведёт это к тому, что постепенно появится знак равенства между понятиями "модерация" и "критика", между "художник" и "активист". Не знаю, привёдет ли это сразу к срачу, но то, что это со временем загубит идею авторских фоторепортажей на форуме путешественников, уверен.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 21:20

Оба предложения от Димы разумны, второе спорно только в силу отсутствия единых критериев отбора, но думаю будет в результате воплощено всё-же.

Разделение той части форума, которая касается животных, мне кажется должна следовать из названия: Фотоохота и снимки диких животных отдельно, Зоопарки и просто животинки из путешествий - отдельно, но темы растут быстро, как впрочем и ряд других... ну это сами знаете.

Тут подумалось, а если модератор по своему усмотрению будет переносить "неинтересные" посты в архив таких крупных тем? В результате по одной теме будет две подтемы, в активной постепенно скопятся лучшие посты, ну а в архиве - текучка вся
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Fyodur » 05 авг 2011, 22:38

Уважаемые модераторы!

Давайте заведем тему "Ледники и айсберги"? Они того стоят!
Fyodur
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 17

Сообщение afra » 05 авг 2011, 22:41

Fyodur писал(а) 05 авг 2011, 22:38:Давайте заведем тему "Ледники и айсберги"

а много их постят ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Fyodur » 05 авг 2011, 22:47

afra писал(а) 05 авг 2011, 22:41:а много их постят ??

Ну их в природе вообще в принципе не много. Но те, которые есть - очень красивые. Я думаю, на полноценную тему наберем.
Fyodur
активный участник

Сообщение Tattac » 05 авг 2011, 23:34

Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 21:20:Тут подумалось, а если модератор по своему усмотрению будет переносить "неинтересные" посты в архив таких крупных тем?

А тут опять возникает вопрос, а что значит "неинтересные"?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение afra » 05 авг 2011, 23:37

Fyodur писал(а): Я думаю, на полноценную тему наберем.

а что вам дает основание так думать ??
я регулярно просматриваю фотофорум, ледников припоминаю раз два и обчелся от пары авторов
есть темы:
Природные пейзажи различных стран в фотографиях.
Причуды природы. Необычные места Мира в фотографиях.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Fyodur » 06 авг 2011, 00:05

afra писал(а) 05 авг 2011, 23:37:а что вам дает основание так думать ??
я регулярно просматриваю фотофорум, ледников припоминаю раз два и обчелся от пары авторов
есть темы:
Природные пейзажи различных стран в фотографиях.
Причуды природы. Необычные места Мира в фотографиях.

1. В теме Причуды природы. Необычные места Мира в фотографиях. ледников нет. В теме
Природные пейзажи различных стран в фотографиях. 177 страниц! Как ее можно просмотреть, если хочешь найти определенный пейзаж?

2. Есть такие темы: вулканы; водопады; молнии. Ледники стоят в одном ряду.

3. А есть и такие:
Манна небесная или самолётная еда
Урны, помойки и их обитатели
Водонапорные башни в фотографиях

Неужели самолетная еда заслуживает отдельную тему, а ледники - нет?

Если создавать темы по потенциальному количеству фотографий, то тогда не хватает главной темы всех фотографов-полупрофессионалов - "Я БЫЛ ЗДЕСЬ".

Давайте сделаем интересную и красивую тему, а не попсятину, в которой будет много похожих, но не интересных фоток!
Fyodur
активный участник

Сообщение afra » 06 авг 2011, 07:19

Fyodur писал(а) 06 авг 2011, 00:05:1. В теме Причуды природы. Необычные места Мира в фотографиях. ледников нет. В теме
Природные пейзажи различных стран в фотографиях. 177 страниц! Как ее можно просмотреть, если хочешь найти определенный пейзаж?

2. Есть такие темы: вулканы; водопады; молнии. Ледники стоят в одном ряду.

3. А есть и такие:
Манна небесная или самолётная еда
Урны, помойки и их обитатели
Водонапорные башни в фотографиях

Неужели самолетная еда заслуживает отдельную тему, а ледники - нет?

Если создавать темы по потенциальному количеству фотографий, то тогда не хватает главной темы всех фотографов-полупрофессионалов - "Я БЫЛ ЗДЕСЬ".

Давайте сделаем интересную и красивую тему, а не попсятину, в которой будет много похожих, но не интересных фоток!

так вы же утверждаете, что уже есть много фот ледников, на целую тему... где они ??
если в теме 177 страниц, то что, по-вашему, теперь делать ?? создать кучу коротких мало наполняемых тем, которые потом невозможно будет найти в раздутом такими темами списке ??

те темы, что уже есть, создавались до создания контроля за темами, именно потому и решили, что темы открывает только модератор

по определению, ледники подпадают как раз в Чудеса природы, почему туда никто не ледники не постит, это уже другой вопрос... может, мало у кого ледники в запаснике есть

насчет наполняемой темы "Я был здесь", надеюсь, это неудачная шутка, иначе зачем вам настолько передергивать мои слова ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение unix » 06 авг 2011, 11:11

-----------------------------------------------------------------------------
Хамство и переход на личности промодерированы. E.R.

И просьба не стирать это сообщение !
Ваше беспрецедентное хамство по отношению ко всем - участникам данной дискуссии, форумчанам в целом, модераторам - стер. Единственную пристойную фразу из сообщения - оставил. E.R.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение afra » 06 авг 2011, 11:49

Fyodur
подождите модераторов, они придут и решат, нужна ли такая тема
как привлекать интересных фотографов, поделитесь, может, вы знаете лучше
про последнюю цитату - тут в этой же теме я уже писала, всегда будут те, кто считает, что их незаслуженно обошли в пользу неких любимчиков, могу добавить, что это таким обиженным только чудится, отсюда и глупости разные выдумываются - от бессилия, объяснять тут что-либо бесполезно
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2011, 12:36

а мне нравится длинные темы смотреть. ничего страшного в этом не вижу.
А насчет ледников - придут модераторы раздела и решат, насколько эргономично создавать для них отдельную тему. возможно, просто более общую придумать с зимними пейзажами, сугробами, сосульками, ледниками и т.п.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение unix » 06 авг 2011, 12:51

Всегда будут те, кто считает что нужно стелиться под модераторов, и что обязательно надо заводить с ними "шуры -муры типа дружить" - а как-же иначе, ведь везде и всюду привыкли жить "не подмажешь - не поедешь"
--------------------------------------------------------------------------------------
Отдохните недельку в бане (оффтоп, флуд, троллинг, хамство, неуважение к форуму).
Может, жизнь (и модераторы) представятся Вам в более реальном свете

E.R.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2011, 13:12

кончайте флудить. вопрос с зимней темой поднят. ждем-с итогов
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2011, 13:42

Ну пошел какой-то неконструктив и взаимообвинения. Давайте всё-таки аргументы приводить, а не эмоции и высказывания по типу "сам козёл".
У нас тут две противоположности: с одной стороны быстро растущие темы, которые не осилишь и за один день, если не следишь постоянно, и целый ряд малопопулярных тем, где сообщения-то постятся раз в несколько месяцев, а то и реже. Да и рейтинг просмотров яркий тому показатель. Понятно, что нужно меньше вторых и реконструкция первых... из этого и надо исходить, а не из того что хочется/кажется
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Вверх » 07 авг 2011, 01:54

Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2011, 13:12:кончайте флудить. вопрос с зимней темой поднят. ждем-с итогов

А почему бы просто не открыть такую тему и не посмотреть как она развивается.
Если будет плохо, то всегда ее можно закрыть или синтегрировать с другой, как уже делалось в прошлом.
Думаю - на практике мы получим лучшие доказательства.

А то что мало фоток ледников на форуме, то не исключено, что людям просто не приходило в голову их постить или просто некуда было.
А будет ветка - все пороются в своих архивах (окрыленные новой темой и фотками в ней) и поместят свои фотоработы.......
Вверх
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение PavelXXX » 07 авг 2011, 05:32

Fyodur писал(а) 05 авг 2011, 22:38:Уважаемые модераторы!...Давайте заведем тему "Ледники и айсберги"? Они того стоят!

- Выделил: Ледяные миры. Фотографии из путешествий Посмотрим на "наполнение"........

Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 21:20:....Разделение той части форума, которая касается животных, мне кажется должна следовать из названия: Фотоохота и снимки диких животных отдельно, Зоопарки и просто животинки из путешествий - отдельно, но темы растут быстро, как впрочем и ряд других... ну это сами знаете...

- Сейчас её разделить нереально! Если решим архивировать "большие", разделим при открытии "свежих".....

Есть предложение обсудить, что делать с "разросшимися" на встрече: Фотособытия. Анонсы встреч, посвящённых фотографии.

Основная идея данной ветки - не дать подфоруму бесконтрольно расширяться, иначе тем будет - "мама не горюй". Дробить на подразделы - не вижу смысла.
Невостребованные темы, "улетевшие" вниз, будут сливаться с основными.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 07 авг 2011, 19:39

Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 21:20:мне кажется должна следовать из названия: Фотоохота и снимки диких животных отдельно, Зоопарки и просто животинки из путешествий - отдельно

Сергей, мне не кажется это хорошей идеей. Бывает очень трудно провести границу м/у теми и другими, поскольку те же нацпарки это не совсем "не зоопарк". Взять Нгоронгоро, парк, фактически, стерилизуется масаями от прихода внутрь львов со стороны - они их убивают по периметру кратера, чтобы те не жрали их коров. Те, что внутри постепенно деградируют без свежей крови плюс естественная "клетка", правда не из проволоки - чем не зоопарк. Есть односторонние вольеры, когда нет клетки, а есть просто граница м/у людьми и животными. Например, будешь в Уганде, может, соберёшься на Нгамбу - там шимпанзе. Места у них больше, чем у приезжающих посмотреть людей, фактически весь остров их. Встречаются же люди и животные у электрической сетки - это что, зоопарк или нет? Или полуоткрытые заповедники, где как бы вольер с одной стороны, а с другой природа - видел такого много в зубрятниках, лосятниках и т.д. - они там как бы дикие. Есть, наконец, домашние животные, причём в разных странах разные. У моего знакомого в качестве "собачки" был кабан - фотки выкладывал в теме.

Я бы в разделении всё-таки плясал бы от логики отделения "Птиц". Выше предлагал "Насекомые" - это далеко не всегда "Макро", "Рыбы" - то, что сейчас рыбок немного, не беда, тема наполнится быстро, только открой. Можно выделить "Пресмыкающихся", можно отделить "Море обезьян", "Мир Молюсков" .
Kamal

Сообщение Alfacentavra » 07 авг 2011, 19:55

Выделение насекомых в отдельную ветку поддерживаю.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль