В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:18

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Знакомый аргентинский мачо сказал, что там все девушки по ментальности одинаковые - все хотят от мужчины денег, от этого ему с ними скучно и он ищет иностранку, которая оценит его прекрасную душу ) Зато мужчины там красавчики ) Стоимость продуктов такая же как в Москве. Встретила там русского, торговал матрешками и ругал китайцев, которые приноровились их делать ) Особого восторга от жизни там он не демонстрировал, но и обратно вроде уже пути не было. Я всегда присматриваюсь к странам где бываю и к собственным ощущениям - а смогла бы я там жить? Честно говоря, особой теплоты к этому городу я не почувствовала, я думаю, что одному/одной там вам будет грустновато. Надо чтобы родной человечек был рядом, потому что местные вряд ли пойдут на близкий дружеский контакт. Все равно будете искать именно русского общения.

Не все аргентинки хотят от мужиков денег, в этом плане им до выходцев из бывшего СССР ой как далеко Хотя и в России тоже не все денег хотят.
А вот на сексе аргентинский мужской пол точно сдвинут. Причем как я неаднократно подмечал, что противоположность очень притягивает. Поэтому латинским мужчинам нравятся блондинки со светлой кожей. Вот в той же Бразилии заочно секси считаются русские и шведки.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 00:19

Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...А девушек там красивых полно если приглядеться, у них у всех один тип лица - цыганский, только одеваются они более по тинейджерски , а не как у нас юбки до трусов
Народ тока не надо ездить в Аргентину за место Тая, это мой уголок
Последний раз редактировалось theputnik 05 авг 2011, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
theputnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:21

Batistu писал(а) 04 авг 2011, 19:02:А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????

Уругвай маленькая аграрная страна, причем довольно бедная. Перспектив вообще никаких.
Diminho

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:26

Carino писал(а) 04 авг 2011, 21:46:Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет

ВАШ субъективный взгляд, например мне не нравятся блондинки со славянским овальным лицом и типичными скулами. А некоторым нравятся, и что дальше?
Diminho

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:30

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Народ тока не надо ездить в Аргентину за место Тая, это мой уголок

Мне аргентинки и бразильянки из южных штатов типа Санта-Катарины еще лет 5 назад как приглянулись
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 05 авг 2011, 01:01

Diminho писал(а) 05 авг 2011, 00:21:
Batistu писал(а) 04 авг 2011, 19:02:А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????

Уругвай маленькая аграрная страна, причем довольно бедная. Перспектив вообще никаких.

Вы уверены??????? В экономическом плане Уругвай входит в наиболее развитые страны Латинской Америки. Страна маленькая, спокойная. Жители того же Буенос Айреса ездят отдыхать именно в Уругвай, где находится самый дорогой курорт Латинской Америки. 75% населения заняты в сфере предоставления услуг, так что аграрной назвать сложно, хотя мясом снабжают чуть ли не полмира. И вообще, Уругвай называют Латиноамериканской Швейцарией.

А столица - Монтевидео, по красоте не уступет Буенос Айресу, просто меньше в несколько раз и чище намного. Уровень преступности в Уругвае самый низкий в Латинской Америке.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chemical Brother » 05 авг 2011, 01:12

Вот наиболее правдивая статья, на мой взгляд, о Латинской Америке.

uruguayimmigrationmontevideolife.blogspot.com

И наиболее свежая из тех, что мне довелось прочитать на сегодня.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 01:59

Batistu писал(а) 05 авг 2011, 01:01:Вы уверены??????? В экономическом плане Уругвай входит в наиболее развитые страны Латинской Америки. Страна маленькая, спокойная. Жители того же Буенос Айреса ездят отдыхать именно в Уругвай, где находится самый дорогой курорт Латинской Америки. 75% населения заняты в сфере предоставления услуг, так что аграрной назвать сложно, хотя мясом снабжают чуть ли не полмира. И вообще, Уругвай называют Латиноамериканской Швейцарией.

А столица - Монтевидео, по красоте не уступет Буенос Айресу, просто меньше в несколько раз и чище намного. Уровень преступности в Уругвае самый низкий в Латинской Америке.

Где-то я уже это читал на сайтах, рекламирующих недвижимость и помощь при получении ПМЖ в Уругвае

Из 3 миллионов уругвайцев около полумиллиона уже перебрались жить и работать в Аргентину.
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/latin_ ... 754966.stm
Доля экспорта мяса относительно той же Бразилии или Аргентины очень не велика. Уж не знаю самое ли лучшее уругвайское мясо в мире или нет, но могу сказать точно, что потребеление мяса на душу населения в Уругвае не самое высокое.
Работы действительно нет и вряд ли будет в течение ближайших 15-20 лет. Страна бедненькая, уровень зарплат небольшой.По большому счету большинству-то и продать нечего, чтобы иметь что-то на старт, большинство из них беднее церковных мышей.
Туристический рынок больше чем на половину формируется за счет аргентинских туристов,потому как они приезжают в Уругвай почти круглый год, не только на побережье, а также достаточно аргентинцев имеет свои дома на побережье.

P.S. Безопастность относительный фактор плюс к тому же косвенный, думаю в Аргентине скажем есть масса мест, где безопастнее чем в Монтевидео, плюс эту относительную безопастность на хлеб не намажешь
Diminho

Сообщение Mirona » 05 авг 2011, 02:43

Лично мне в ЮА привлекательна Колумбия, а из городов Богота и Картахена.
Читала что Колумбия достаточно автономная страна в плане природных ресурсов (нефть, газ, ископаемые, плодородные земли) - все имеется и для внутренних нужд более чем достаточно на много лет вперед.
В Боготе вообще круглый год одинаковая температура - прохладно, но при этом всего лишь около 200км. от экватора (а т.к. постоянная прохлада - то там практически нету -разных мух/комарьев и т.д. ). Я не люблю ни жару, ни холод - и подобная прохлада лично для меня "самое оно".
Картахена - достаточно жаркий город, зато Карибское море. Хотя как сдается достаточно дорогое место для "обживания".
По поводу преступности - насколько можно судить по отзывам туристов - в Колумбии ее не больше/меньше чем в других странах ЮА.
Вот правда насчет пмж - там насколько доводилось читать очень сложно, т.к. сия страна не приветствуют иммиграцию.

Испанский язык - в Колумбии, а особенно в Мексике - очень близок к изучаемому испанскому по книгам и другим доступным материалам.
А вот Аргентина и Чили в особенности - в разговорной испанской речи очень специфичны на слуховое восприятие относительно даже аудиокурсов ла-версии испанского (конечно, если жить то привыкнешь "искажать" т.к. они).

Но теория это одно - а практика это другое.
А вот насчет нахождения приличной работы в Колумбии - как сдается это вообще достаточно сложно преодолимое препятствие.
Как вариант Колумбия очень крупный экспортер кофе в мире - но вероятно из разряда фантастики устроится в какую-нить экспортную корпорацию на какую-нибудь менеджерскую должность (скорее всего только для своих и то из разряда кум-сват-брат).

Так что все же более вероятными и подходящими для подобной "пробы" в ЮА все же кажутся Аргентина и все же Бразилия (но увы здесь португальский).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 06:02

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...

В Барселоне за 600-700 евро - приличную квартиру только на длительный срок от двух лет с обязательным наличием справки с работы.
В Байресе от 300-400 долларов + коммуналка - на длительный срок от 6 месяцев.
На сроки месяц-три - Барселона от 1000 евро, Байрес - от 600 долларов.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Carino » 05 авг 2011, 10:03

Diminho писал(а) 05 авг 2011, 00:26:
Carino писал(а) 04 авг 2011, 21:46:Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет

ВАШ субъективный взгляд, например мне не нравятся блондинки со славянским овальным лицом и типичными скулами. А некоторым нравятся, и что дальше?

Мне нравятся и мулатки, и индейский тип (Перу, Боливия) и смешанный бразильский тип красоты.Я имела в виду ухоженность, стремление выглядеть привлекательно и количество природной красоты на квадратный метр. Просто ее не будет в большом количестве как здесь. Там девушки ценят себя без необходимости быть сексуально привлекательными каждую минуту. И это правильно
Carino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение бывалый » 05 авг 2011, 11:31

А я вот проехал почти всю Лат.америку, от Мексики до Аргентины и меня жаба задушила, что потратив столько денег я сделал вывод, что им всем до России как до Луны. Россия может и не № 1 в мире, но уж точно № 1 среди американских стран
бывалый
участник

Страны: 58

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 11:33

anthrax писал(а) 05 авг 2011, 06:02:
theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...

В Барселоне за 600-700 евро - приличную квартиру только на длительный срок от двух лет с обязательным наличием справки с работы.
В Байресе от 300-400 долларов + коммуналка - на длительный срок от 6 месяцев.
На сроки месяц-три - Барселона от 1000 евро, Байрес - от 600 долларов.

Откуда такие данные?)
Когда я сам жил в Байресе в общем выходило в 2010 году 500 долларов за студию в месяц, жил на корриентесе, причём туда входила горничная раз в неделю, но я жил даже не месяц, а сначало 2 недели, а как понравилось решил остаться, ещё на месяц, отсюда и выходило 500 долларов в месяц...и никаких длительных сроков я не ощутил. Причём я нашёл квартиру через риэлторскую компанию, а потом пожив 2 недели, договорились с хозяином и компанию послали так как у меня срок 2-недельный заканчивался и надо было продливать через них...
В Барселоне недавно мне предлагали за 700 евро и опять же без всяких длительных сроков
Последний раз редактировалось theputnik 05 авг 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
theputnik
участник

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 11:38

бывалый писал(а) 05 авг 2011, 11:31:А я вот проехал почти всю Лат.америку, от Мексики до Аргентины и меня жаба задушила, что потратив столько денег я сделал вывод, что им всем до России как до Луны. Россия может и не № 1 в мире, но уж точно № 1 среди американских стран

Так потому как это экзотика всё, а вы что хотели увидеть супер инфруструктуру и дорогие тачки? так каждому своё...я когда ездил в Рио, так мне город показался п...ц унылым, дома обшарпаны, грязь везде, но природа и виды впечатляют.
theputnik
участник

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 19:02

theputnik
Про Барселонскую квартиру можно поподробнее? С руками ногами бы оторвал. Но, думаю, что это цена на ноябрь - февраль. И студия так себе, наверное...
По Байресу... Предварительно, за несколько месяцев до поездки, действительно можно натолкнуться на варианты в 500 долларов. Сходу, по приезду, почти нереально, только зимой. Я, когда по приезду обратился в риэлтконтору, дешевле 600 мог бы взять только средней паршивости, и всего-то пара вариантов оставалась (в конторе около 1300 квартир). Ну, или вэлкам за копейки в Барракас или Нуэва Помпея (названия-то какие!) . А Вы, видимо, просто фартовый . Реально завидую.
anthrax
Старожил

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 20:32

anthrax недавно списывался с русской девочкой в контакте, она риэлтор, вот она и предлагала август и сентябрь месяц...что за квартира я не смотрел.
По Байресу там студия была просто супер, новый дом, 8 этаж, везде чисто, единственное стиральной машины не было, остальное всё есть и новое...ну уже больше полгода прошло, сейчас то может быть уже цены и от 600...тока что смотрел в этой риэлторской конторе этой квартиры там нету уже. За 600$ можно и в Москве снять 1-комнатную ) правда риэлтору придётся не мало откинуть...так что смысл там жить?) мне не часто фартит, но Байрес мне понравился и настрой был супер, хотя в первый день приезда поздно вечером и заселения в отель в котором номера были с потолками по 5 метров и мебель старая и такое ощущение что это дом графа дракулы, выйдя на улицу куча мусора убило просто, я подумал что за помойка, пока не вышел на корриентос там уже по приятнее было, особенно девушки понравились.
theputnik
участник

Сообщение Diminho » 06 авг 2011, 05:35

Carino писал(а) 05 авг 2011, 10:03:Мне нравятся и мулатки, и индейский тип (Перу, Боливия) и смешанный бразильский тип красоты.Я имела в виду ухоженность, стремление выглядеть привлекательно и количество природной красоты на квадратный метр. Просто ее не будет в большом количестве как здесь. Там девушки ценят себя без необходимости быть сексуально привлекательными каждую минуту. И это правильно

Вы конечно извините, что Вы понимаете под словом ухоженность? make up? В многих странах ЛА(в той же Бразилии и Венесуэле) просто помешаны на спорте, и у девушек фигура мама не горюй. Плюс они практически не курят и не пьют и в принципе ведут здоровый образ жизни(в отличие от россиянок и украинок).
Как правило привлекательность наших заключается в акриловых ногтях, тонне make up, облегающей короткой юбке(платье) и каблуках. Все. Если вот это все убрать, то становится грустно...
Diminho

Сообщение Diminho » 06 авг 2011, 05:39

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 11:38:Так потому как это экзотика всё, а вы что хотели увидеть супер инфруструктуру и дорогие тачки? так каждому своё...якогда ездил в Рио, так мне город показался п...ц унылым, дома обшарпаны, грязь везде, но природа и виды впечатляют.

Мне Питер таким показался этой зимой
Только природа не впечатляла
Diminho

Сообщение anthrax » 08 авг 2011, 07:23

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 20:32:По Байресу там студия была просто супер, новый дом, 8 этаж, везде чисто, единственное стиральной машины не было, остальное всё есть и новое...тока что смотрел в этой риэлторской конторе этой квартиры там нету уже.

Вот я и говорю, фартануло!

UPD Про Барселону узнал. Как, в общем-то я и предполагал, 700 евро - это стоимость комнаты в квартире. Хочется всё-таки изолированного жилья.
Последний раз редактировалось anthrax 08 авг 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
anthrax
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2011, 08:00

Господа, обсуждение дам можно продолжить в курилке, тыиялке, секс-туризме и т.п. К теме выбора страны для ПМЖ это имеет косвенное отношение. Просьба придерживаться темы.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль