Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение katya_zhe » 06 июл 2011, 01:12

Мне в последнее время идёт какой-то вал сообщений от турков. Некоторые по делу пишут, типа приезжаю в Петербург, хочу встретиться, а некоторые просто - "привет, как дела". Например, сегодня написали двое приезжающих и один "с приветом". У кого-нибудь ещё есть похожая статистика? Или какая-то своя статистика, например из какой-то страны больше всего обращаются?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Satang » 06 июл 2011, 08:36

знакомой пишут арабы и турки (хостит в тае). сначала типо приедем приедем, потом начинаются разговорчики и т.п. Короче епнутые на голову муслимы пристают всеми возможными способами к кому не попадя.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alkar » 15 июл 2011, 15:22

Diana_518 писал(а):Так я бы с удовольствием вручную набрала, только где там?
Вот мне надо, например, Испанию. Конкретные города. Допустим, возьмем Мадрид. Как осуществить поиск?

Жми сюда - ...rfing.org/mapsurf.html?form=basic
Можно выбирать не печатая.
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alkar 15 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Alkar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Diana_518 » 15 июл 2011, 15:29

Спасибо, я уже разобралась) Проблема была в интернет-браузере. Opera все отлично загружает
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Alkar » 15 июл 2011, 15:35

Только сейчас увидел дату вопроса... Ладно, может еще кому-то пригодиться.
Alkar
новичок

Страны: 4

Сообщение Таня_Таня » 21 июл 2011, 12:53

CS - отличная тема!
Зарегистрировалась на сайте каучсерфинга год назад с корыстной целью попрактиковаться в английском без оплаты деньгами.
У меня останавливались 2 раза: 1 парень из Казани на 2 дня и 2 человека из Праги на 3 дня. Сама пока никуда не ездила через этот сайт, но теперь про реальную жизнь в Казани и Праге знаю очень много интересного. Даже в Казань захотелось съездить, а в Праге раньше была.
Для тех, кто ездит самостоятельно сайт CS сайт может оказаться незаменинмым инструментом. Надо активизироваться на нем!
Таня_Таня
новичок

Страны: 8

Сообщение Гость » 22 июл 2011, 22:53

в данный момент уже три месяца колесим по Европе. Живем в палатке или по каучу.
из своего опыта:
1. В больших городах вписку надо искать как минимум за неделю.
2. Больше шансов найти ночлег у недавнозарегистированных пользователей.
3. Для расширения круга можно ходить на сборища каучсерферов, о них можно почитать в соответствующих группах.
4. На вписке готовьтесь много говорить)
Гость

Сообщение Vikulkin » 29 июл 2011, 14:41

А кто пользовался другими ресурсами?
По запросу коучсерфинг несколько сетей найти можно. в чем различия и или может какие отзывы есть?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Satang » 30 июл 2011, 06:07

CS самая большая и распространенная в мире, есть еще русские сети и хоспиталитиклаб.

ХК обычно используют для вписки в ПТТ по Таю. Больше особо не знаю .Заходил пару раз, интерфейс вообще не понравился.Те, кто юзают, говорят что CS лучше, но это и понятно.
Satang
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 08 авг 2011, 10:56

У меня уже давно в CS статус Coffee or drink. В последнее время много сообщений от турков. Кто-то из них приезжает в Петербург и хочет встретиться, а кто-то просто пишет "привет, как дела". Кто-то просит о ночлеге, несмотря на статус. В общем, как-то уже утомило всё это. Кто-нибудь знает, в чём дело? Турецкие мужчины открыли для себя каучсерфинг?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Joye » 08 авг 2011, 11:06

internum_odium писал(а) 08 авг 2011, 10:56:Кто-нибудь знает, в чём дело? Турецкие мужчины открыли для себя каучсерфинг?

Это отмена виз так действует, что ли?)))
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Экси » 11 авг 2011, 13:34

Давно зарегистрировалась. Хостю и сама иногда останавливаюсь у других сёрферов. Так в Китай ездила. Поначалу море восторгов и впечатлений. Но спустя пять лет как-то приелось, что ли. Особенно, если каждую неделю кого-то принимать:) Чувствуешь себя гидом, надоедает одно и тоже рассказывать. А, вообще, штука хорошая. Поболтать с иностранщиной - всегда весело.
it's something else
Экси
новичок

Страны: 22

Сообщение Agenda » 08 сен 2011, 05:50

Мы довольно давно уже в CS, и мнение наше менялось о системе и идее в целом. Но уже довольно много гостей приняли... Не всегда нужно гостям много говорить. Бывают моменты, когда человек, который просто себе долго спит и отдыхает, создает уют. Иногда это раздражает. Ничто не устойчиво слишком сильно. Большинство людей начинают через 3 дня создавать свой микро-мир, как-то организовывать свой быт в твоем доме - вот это конкретно напрягает. Но все-таки часто у нас жили и дольше недели, и мы до сих пор остаемся хорошими друзьями, и готовы принимать этих людей снова.

Только сейчас у нас что-то никто особо не рвется остановиться. Мы живем за городом, и я честно пишу в профиле, что нужен собственный транспорт, чтобы ездить туда-сюда.
Agenda
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Satang » 08 сен 2011, 21:11

Кстати, CS у нас стал B Corp, я слушал их, читал, но так и не воткнул как это на нас то отразится. есть мысли?
Satang
полноправный участник

Сообщение Елпидифор » 09 сен 2011, 11:32

Satang писал(а) 08 сен 2011, 21:11:Кстати, CS у нас стал B Corp, я слушал их, читал, но так и не воткнул как это на нас то отразится. есть мысли?

А можно для незнающих типа меня, рассказать, чего это такое?
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 09 сен 2011, 17:49

Нет, всё таки CS, это очень круто С такими людьми порой встречаешься
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Елпидифор » 09 сен 2011, 20:08

Diana_518 писал(а) 09 сен 2011, 17:49:Нет, всё таки CS, это очень круто С такими людьми порой встречаешься

Ну а порой и стакими, что разочаровываешься на время в этом способе путешествий
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение tea26 » 09 сен 2011, 20:46

Нет, всё таки CS, это очень круто

+1

Я всего 2 месяца на КС, но уже могу сказать, что это лучший проект в интернете. Когда фейсбуки с вконтактами загоняют людей по уши в виртуал, КС наоборот существует для того, чтобы люди со всего мира встречались, общались, узнавали друг друга не через монитор.

Опыт серфить буду получать через месяц (еще малёха волнуюсь как все получится), а пока что только хостю и встречаюсь с путешественниками на coffee or a drink. Главная фишка, что мне нравится - ты никому ничего не обязан - сам выбираешь кого приглашать домой, а кого нет, с кем встречаться в городе, а с кем нет. Люди из разных стран настолько разные, но и в то же время так похожи на нас. Другие культуры, языки, традиции... все дни с серферами были полны новой информацией с обеих сторон, да и просто позитива. Кстати, как правильно уже замечали в этой теме, главное - не воспринимать КС как бесплатную альтернативу ночлегу. Я уже понял, что риквесты на 1 ночь нет смысла принимать, а вот 3-4 дня - идеально. Хватает и для того, чтобы серферы узнали твою страну\город и для тебя, чтобы узнать о их жизни. Правда, очень мило встречать незнакомых людей, а через 3 дня расставаться как будто с давними друзьями.

Если говорить про трудности с которыми я столкнулся в хостинге, то - это транспорт, к-рый иностранцу без знания кириллицы просто не дает шансов добраться куда-либо кроме как в пределах метро. После того как 2 20-летние девахи уехали в 11 часов вечера в самый бандитский район города, потому что вышли не из того выхода метро, я решил всех встречать на станции. А это занимает время. И быть гидом после 3го раза надоело. Те же улицы\музеи... Следующих серферов отправляю в свободное плавание и бум только по вечерам делиться их впечатлениями.))

Может быть это у меня в начале такой энтузиазм, а потом пройдет.. но хочется надеяться что нет.)

Елпидифор,
СS раньше был non-profit корпорацией (некоммерческая), но власти заставили их сменить статус на B Corp (B = benefit) - огранизация, к-рая приносит прибыль. На идее проекта это никак не отобразилось пока что, и нас уверяют, что никогда и не отобразится.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 10 сен 2011, 15:53

tea26 писал(а) 09 сен 2011, 20:46:Если говорить про трудности с которыми я столкнулся в хостинге, то - это транспорт, к-рый иностранцу без знания кириллицы просто не дает шансов добраться куда-либо кроме как в пределах метро. После того как 2 20-летние девахи уехали в 11 часов вечера в самый бандитский район города, потому что вышли не из того выхода метро, я решил всех встречать на станции. А это занимает время.

Это да, я не очень представляю, как хостила бы людей, если бы жила не в пешей доступности от метро. Скорее всего встречалась бы с ними после работы где-нибудь в центре. А так я обычно подробно расписываю directions и проблем не возникает, никто не теряется.
tea26 писал(а) 09 сен 2011, 20:46:И быть гидом после 3го раза надоело. Те же улицы\музеи... Следующих серферов отправляю в свободное плавание и бум только по вечерам делиться их впечатлениями.))

Это да. Я сейчас обычно про все традиционные достопримечательности могу рассказать/дать совет (плюс они и так есть во всех картах и путеводителях) - не более. А веду только в нетуристические места, которые сама люблю, а также в такие, куда сама ещё не смогла добраться. Например, так с одним гостем я наконец дошла до мозаичного дворика около ., а также узнала, что моё любимое депо перешло в статус заброшенного и полазила там по крышам. С другим гостем ходили на Красный Треугольник с гидом, найденным вконтакте (я была там до этого раз пять, но не знала, где находятся некоторые места, плюс некоторые нюансы, так что гид оказался полезен). В общем, гостей люблю использовать для открытия новых мест, либо старых мест с новой стороны.

У меня сейчас другая проблема. На ночлег я временно не принимаю по обстоятельствам, но часто пишет кто-нибудь с предложением погулять - а я не могу никак собраться. То мне кажется, что гид из меня плохой (типа, могу заплутать в дебрях любимого Адмиралтейского района, плюс не знаю исторических подробностей и многими вещами вроде баров и тусовок не интересуюсь), то нет желания кого-либо видеть, то по времени не совпадаем. В общем не знаю, как и бороться с этим.
katya_zhe
путешественник

Сообщение tea26 » 10 сен 2011, 17:51

internum_odium писал(а) 10 сен 2011, 15:53:Это да, я не очень представляю, как хостила бы людей, если бы жила не в пешей доступности от метро. Скорее всего встречалась бы с ними после работы где-нибудь в центре. А так я обычно подробно расписываю directions и проблем не возникает, никто не теряется.

Вам в этом плане легче. Мои серферы блудили несмотря на то, что карта с инструкцией как добраться от метро ко мне была вручена и несмотря на то, что первый день я проводил с ними и лично показывал где остановки маршруток и всё такое.

internum_odium писал(а) 10 сен 2011, 15:53:В общем, гостей люблю использовать для открытия новых мест, либо старых мест с новой стороны.

Аналогично! Жаль только новых мест всё меньше остается.) С серферами побывал в музеях\на выставках куда с друзьями или сам никогда бы не пошел. Очень интересно и познавательно, но только 1 раз.

internum_odium писал(а) 10 сен 2011, 15:53:У меня сейчас другая проблема. На ночлег я временно не принимаю по обстоятельствам, но часто пишет кто-нибудь с предложением погулять - а я не могу никак собраться. То мне кажется, что гид из меня плохой (типа, могу заплутать в дебрях любимого Адмиралтейского района, плюс не знаю исторических подробностей и многими вещами вроде баров и тусовок не интересуюсь), то нет желания кого-либо видеть, то по времени не совпадаем. В общем не знаю, как и бороться с этим.

Когда нет желания или время не подходит, то это норм. Я вообще только где-то на 10% всяких риквестов ответил положительно (а-ля ок, встречаемся). И в самом начале хуже гида чем я найти наверное было невозможно - меня китайцы с путеводителем учили какая церковь как называется:) Но в нашем случае гид - это не профессиональный экскурсовод, а просто человек, к-рый помогает им быстрее ориентироваться на местности и передвигаться от одной достопримечательности к другой. Спрашиваю одну компашку после их самостоятельного дня в городе "где были, что видели?", ответ "видели реку, ходили на остров как вчера с тобой", "и...?", "ну и всё, обедали в том же ресторанчике, что и вчера", "и...?", "всё") Может это мне такие бестолковые попадаются, не знаю)) Но сложилось впечатление, что если не водить их за руку, то они мало где побывают и мало что увидят.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль