Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Сообщение SAPSAN0 » 02 авг 2011, 22:01

Вашу мысль понял, что касается уровня жизни людей, не отдельно взятой группы, то наверно, соглашусь - ибо опыта у Вас в данном вопросе больше.

Про "пальму" имел ввиду прежде всего достижения наших людей, хоть и носили они явно военный характер, но в последствие открыли целый пласт или лучше сказать новый сегмент промышленного развития для всего человечества. Тот же космос, и погибшие обезьянки, собачки, да что уж там - люди, дали нам всем не только новые материалы, связь, навигацию и пр. пр. А что глобального сделали Малазийцы?! (это я опять про пальму - ну запало мне эта фраза )

А по теме повторюсь - интересна! В связи с этим флуд по НТП и пр. прекращаю, читаю молча

_____________________________________________________________________________________
Кстати, по загадке, про лампочки-выключатели - а путем выкручивания нельзя разве узнать?
_____________________________________________________________________________________

.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение dex » 03 авг 2011, 00:47

- фотки не надо мучиться уменьшать - в фотошопе есть групповые операции - натравить на директорию и оставить на денек в фоне
- отчет непонятный - полезного мало для хотящих пожить (цену дома вытянули -хотя, может просто мало кому пока интересно )
- ТС равнодушен к алкоголю, но в половине постов явно его находит
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение ukirill » 05 авг 2011, 11:50

Добрый день. Середина ноября - удачное время для отдыха на Борнео?
ukirill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 05 авг 2011, 14:28

shatalkin писал(а): Я не считаю хоть насколько нибудь полезным для жизни простых людей достижением ядерную бомбу и отправку в космос обезьян... Норвегия и Швеция ни того не другого не сделали, не хотите ли ВЫ сравнить их достижения в уровне развития и уровне жизни людей с нашими? Да не надо коньков, задрали они уже всех, просто жить надо дать народу по человечески, безо всяких нахренникомуненужныхвыскокихдостижений... Просто жить!!!
Для меня религиозные мотивы имеют нулевое значение, поскольку не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, искренне считая, что абсолютно любая религия исключительно механизм управления людьми и зарабатывания бабла, никаким боком с верой не связанный...

Супер! Можно сказать мои мысли написали ...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2011, 15:48

Loquito писал(а) 05 авг 2011, 14:28:
shatalkin писал(а): Я не считаю хоть насколько нибудь полезным для жизни простых людей достижением ядерную бомбу и отправку в космос обезьян... Норвегия и Швеция ни того не другого не сделали, не хотите ли ВЫ сравнить их достижения в уровне развития и уровне жизни людей с нашими? Да не надо коньков, задрали они уже всех, просто жить надо дать народу по человечески, безо всяких нахренникомуненужныхвыскокихдостижений... Просто жить!!!
Для меня религиозные мотивы имеют нулевое значение, поскольку не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, искренне считая, что абсолютно любая религия исключительно механизм управления людьми и зарабатывания бабла, никаким боком с верой не связанный...

Супер! Можно сказать мои мысли написали ...

мои, однозначно, тоже.. просто-таки с языка сняли...

Отчет мне лично очень интересен, с удовольствием читаю, продолжайте, уважаемый Автор... Сама очень уважаю Малайзию и езжу при любой возможности.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение MC » 05 авг 2011, 15:56

Cпасибо за отчёт и смету расходоB. А подскажите что там с Bизами при длительном прожиBании для неучашихся нигде?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 05 авг 2011, 16:07

ukirill писал(а) 05 авг 2011, 11:50:Добрый день. Середина ноября - удачное время для отдыха на Борнео?

Вполне! Но самое чистое море в мае-сентябре! В ноябре будет разве что дождиков побольше, но они здесь не мешают ни жизни ни отдыху...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение shatalkin » 05 авг 2011, 16:12

dex писал(а) 03 авг 2011, 00:47:- фотки не надо мучиться уменьшать - в фотошопе есть групповые операции - натравить на директорию и оставить на денек в фоне
- отчет непонятный - полезного мало для хотящих пожить (цену дома вытянули -хотя, может просто мало кому пока интересно )
- ТС равнодушен к алкоголю, но в половине постов явно его находит

Не малейшего намерения травить все фотки ради Форума, тем более директориями...
Кому не интересно, тому, как правило, мало что понятно...
Последний раз редактировалось shatalkin 05 авг 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 05 авг 2011, 16:21

MC писал(а) 05 авг 2011, 15:56:Cпасибо за отчёт и смету расходоB. А подскажите что там с Bизами при длительном прожиBании для неучашихся нигде?

Есть программа MM2H - Малайзия мой второй дом, информацию про неё элементарно нагуглить, в том числе и из практического опыта наших соотечественников, но мне она безынтересна, а абстрактными вещами я предметно не интересуюсь.
Собственно можно подобрать решение вопроса, но в любом случае затраты будут очень велики и, по моему мнению, абсолютно бессмысленны. Честно признаюсь, если бы не хорошая школа и универ я бы давно отсюда уехал - островная тихая жизнь тоже сильно утомляет...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Take it easy » 06 авг 2011, 10:44

Очень интересный отчет!
Помню про дисклеймер о том, что вы не агент, ни советчик и не т.д., но очень хочется спросить у вас как у "местного" жителя, т.к. мы рассматриваем Малайзию как одну из "промежуточных" ступенек нашей тяги к перемещениям.

Скажите, а со скольки лет идет обучение в школах? Как вы считаете, можно ли оформить на обучение 6летнего ребенка, а двоим родителям быть к нему "прикрепленными" в поддержку? Или лучше оформить одного из родителей на обучение курсу английского, а остальным быть "в поддержку"?

Вопрос по жилью - может, вы знаете, сдают ли жилье на полгода (не на год, а меньше)? А с интернетом там как?

И как обстоят дела с возможностью ввоза с собой кошек (знаю, что кошкам нужно будет побыть в карантине) - есть ли в городе Кошек кошачьи клиники-лечебницы?

Еще вопрос по медицине - появлялась ли у вас необходимость обращаться в местные клиники-лечебницы? Каково ваше мнение? (мы в поездке в Таиланд обращались в госпиталь по страховке - ).

Ну и финансовый вопрос: судя по раскладке, приведенной выше, если особо не шиковать, то выходит, что можно прожить на $1500 в месяц?

Заранее спасибо за ответы, по возможности, конечно.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение shatalkin » 06 авг 2011, 16:19

Take it easy писал(а) 06 авг 2011, 10:44: Скажите, а со скольки лет идет обучение в школах? Как вы считаете, можно ли оформить на обучение 6 летнего ребенка, а двоим родителям быть к нему "прикрепленными" в поддержку? Или лучше оформить одного из родителей на обучение курсу английского, а остальным быть "в поддержку"?
Вопрос по жилью - может, вы знаете, сдают ли жилье на полгода (не на год, а меньше)? А с интернетом там как?
И как обстоят дела с возможностью ввоза с собой кошек (знаю, что кошкам нужно будет побыть в карантине) - есть ли в городе Кошек кошачьи клиники-лечебницы?
Еще вопрос по медицине - появлялась ли у вас необходимость обращаться в местные клиники-лечебницы? Каково ваше мнение?
Ну и финансовый вопрос: судя по раскладке, приведенной выше, если особо не шиковать, то выходит, что можно прожить на $1500 в месяц?

6-ти летний ребёнок теоретически может пойти или во 2-й класс школы или в последний класс садика - здесь сквозное образование и первый класс школы является последним классом садика. Зависимая виза может быть оформлена только на одного человека. Вот сайт школы - изучайте...
http://www.lodgeschool.edu.my/
По поводу курсов английского на которых оформляют визу - вот сайт:
http://www.swinburne.edu.my/courses/eng ... course.htm
Жилье меньше чем на год сдадут вряд ли, уедете раньше потеряете депозит за два месяца. Только снимать комнаты на короткий срок - не айс. С инетом проблем нет нигде.
Ввоз животных на Борнео только для особых любителей садомазохизма, интересовались многие, не ввёз никто и никого... О ветклиниках ничего не знаю.
Медицина и здравоохранение на порядок лучше чем в Москве и так же на порядок дешевле, с Казахстаном сравнивать не могу. Хотя у нас знакомая делала операцию на позвоночнике по страховке, которую в Казахстане просто нигде и не за сколько не делают.
Прожить на 1.500$ вполне можно и неплохо, если Вы купите машину, мебель, оплатите образование в школе и на курсах английского... Без своего транспорта здесь просто никак, мебель дешевая, стоимость образования смотрите на сайтах.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Milady » 06 авг 2011, 17:32

shatalkin
С интересом читаю Ваш дневник . У меня вопрос - а какое место для ПМЖ Вы считаете для себя идеальным,если такое существует, или Ваш стиль жизни - переезжать с место на место в поисках новых впечатлений? Спрашиваю потому, что вначале Вы писали, что уехали из шумной Москвы на тихий остров, а сейчас Борнео Вам уже поднадоел, при этом Таиланд и Бали из-за большого кол-ва туристов тоже не подходят, хотя среди экспатов они гораздо более популярны, чем Малайзия.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Take it easy » 06 авг 2011, 18:42

shatalkin, огроменное спасибо за ответы!

shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 16:19: Ввоз животных на Борнео только для особых любителей садомазохизма, интересовались многие, не ввёз никто и никого... О ветклиниках ничего не знаю.

А в чем садомазохизм-то собственно? Или Борнео отличается по условиям ввоза от других частей Малайзии?
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение shatalkin » 06 авг 2011, 19:33

Take it easy писал(а) 06 авг 2011, 18:42:shatalkin, огроменное спасибо за ответы!

shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 16:19: Ввоз животных на Борнео только для особых любителей садомазохизма, интересовались многие, не ввёз никто и никого... О ветклиниках ничего не знаю.

А в чем садомазохизм-то собственно? Или Борнео отличается по условиям ввоза от других частей Малайзии?

Очевидно потому, что Борнео остров с уникальной флорой и фауной, потому я даже не слышал, что бы кому нибудь удалось ввезти какое либо домашнее животное, даже из Австралии, хотя, говорят, теоретически это возможно...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 06 авг 2011, 19:44

Milady писал(а) 06 авг 2011, 17:32:shatalkin
С интересом читаю Ваш дневник . У меня вопрос - а какое место для ПМЖ Вы считаете для себя идеальным,если такое существует, или Ваш стиль жизни - переезжать с место на место в поисках новых впечатлений? Спрашиваю потому, что вначале Вы писали, что уехали из шумной Москвы на тихий остров, а сейчас Борнео Вам уже поднадоел, при этом Таиланд и Бали из-за большого кол-ва туристов тоже не подходят, хотя среди экспатов они гораздо более популярны, чем Малайзия.

Тут есть элемент борьбы двух противоположных интересов... С точки зрения семейной жизни, удобства расположения всех красот, а так же отличной школы и очень неплохого университета, принимая во внимание очень размеренный ритм жизни - Борнео конечно
Но вот то, что касается меня лично, то я бы с большим удовольствием пожил бы, к примеру, на Пукете, но вот семью я туда везти бы не хотел..., потому как потому
В настоящее время у меня есть желание, после окончания женой универа, переехать в Австралию или Новую Зеландию - обе страны имеют свои отличительные особенности, свои плюсы и минусы, минусы, конечно, только в сравнении между собой, а вот плюсы, собственно говоря, абсолютны...
Хотя над тем, что бы все время переезжать с места на место в поисках новых впечатлений, я очень даже задумываюсь!!!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Milady » 08 авг 2011, 12:29

shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 19:44: С точки зрения семейной жизни, удобства расположения всех красот, а так же отличной школы и очень неплохого университета, принимая во внимание очень размеренный ритм жизни - Борнео конечно

А про Сингапур не думаете? Стоимость жизни, на мой взгляд, сопоставима с Австралией+ отличное образование+ низкая преступность+под боком безвизовые или условно-визовые страны? Хотя, это конечно мегаполис со всеми вытекающими...
Хотя над тем, что бы все время переезжать с места на место в поисках новых впечатлений, я очень даже задумываюсь!!!

Ну, после того, как дочка вырастет, это будет несложно осуществить
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение shatalkin » 08 авг 2011, 13:58

Milady писал(а) 08 авг 2011, 12:29: А про Сингапур не думаете? Стоимость жизни, на мой взгляд, сопоставима с Австралией+ отличное образование+ низкая преступность+под боком безвизовые или условно-визовые страны? Хотя, это конечно мегаполис со всеми вытекающими...
Ну, после того, как дочка вырастет, это будет несложно осуществить

Вот потому что мегаполис потому никак и не думаю! Стоило ли тогда из Москвы уезжать...
Дочка и сейчас очень даже за попутешествовать...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Брат-2 » 10 авг 2011, 10:27

shatalkin, с интересом читаю Ваш рассказ. Продолжайте, пожалуйста. То, что Вы равнодушны к алкоголю, я понял. И всё-таки меня тоже эта тема интересует: алкоголь в на Борнео дорогой, плохой, или его там слишком трудно найти?
P.S. В Куала-Лумпуре спиртное нам не встретилось.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 10 авг 2011, 15:41

Брат-2 писал(а) 10 авг 2011, 10:27: алкоголь в на Борнео дорогой, плохой, или его там слишком трудно найти? P.S. В Куала-Лумпуре спиртное нам не встретилось.

Спиртное вижу в изобилии и в большом ассортименте в каждом супермаркете, и местное и импортное, но вот цен на него не знаю, так что ничего сказать не могу...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Fizik223 » 10 авг 2011, 18:39

Уважаемый, shatalkin! Подскажите как на Борнео с погодой на НГ, вернее море какое - чистое, или не очень? Вообщем вопрос в том, стоит ли лететь в январе на Борнео, или ждет разочарование из-за погоды?
Fizik223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль