Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shatalkin писал(а): Я не считаю хоть насколько нибудь полезным для жизни простых людей достижением ядерную бомбу и отправку в космос обезьян... Норвегия и Швеция ни того не другого не сделали, не хотите ли ВЫ сравнить их достижения в уровне развития и уровне жизни людей с нашими? Да не надо коньков, задрали они уже всех, просто жить надо дать народу по человечески, безо всяких нахренникомуненужныхвыскокихдостижений... Просто жить!!!
Для меня религиозные мотивы имеют нулевое значение, поскольку не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, искренне считая, что абсолютно любая религия исключительно механизм управления людьми и зарабатывания бабла, никаким боком с верой не связанный...
Loquito писал(а) 05 авг 2011, 14:28:shatalkin писал(а): Я не считаю хоть насколько нибудь полезным для жизни простых людей достижением ядерную бомбу и отправку в космос обезьян... Норвегия и Швеция ни того не другого не сделали, не хотите ли ВЫ сравнить их достижения в уровне развития и уровне жизни людей с нашими? Да не надо коньков, задрали они уже всех, просто жить надо дать народу по человечески, безо всяких нахренникомуненужныхвыскокихдостижений... Просто жить!!!
Для меня религиозные мотивы имеют нулевое значение, поскольку не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, искренне считая, что абсолютно любая религия исключительно механизм управления людьми и зарабатывания бабла, никаким боком с верой не связанный...
Супер! Можно сказать мои мысли написали ...
ukirill писал(а) 05 авг 2011, 11:50:Добрый день. Середина ноября - удачное время для отдыха на Борнео?
dex писал(а) 03 авг 2011, 00:47:- фотки не надо мучиться уменьшать - в фотошопе есть групповые операции - натравить на директорию и оставить на денек в фоне
- отчет непонятный - полезного мало для хотящих пожить (цену дома вытянули -хотя, может просто мало кому пока интересно )
- ТС равнодушен к алкоголю, но в половине постов явно его находит
MC писал(а) 05 авг 2011, 15:56:Cпасибо за отчёт и смету расходоB. А подскажите что там с Bизами при длительном прожиBании для неучашихся нигде?
Take it easy писал(а) 06 авг 2011, 10:44: Скажите, а со скольки лет идет обучение в школах? Как вы считаете, можно ли оформить на обучение 6 летнего ребенка, а двоим родителям быть к нему "прикрепленными" в поддержку? Или лучше оформить одного из родителей на обучение курсу английского, а остальным быть "в поддержку"?
Вопрос по жилью - может, вы знаете, сдают ли жилье на полгода (не на год, а меньше)? А с интернетом там как?
И как обстоят дела с возможностью ввоза с собой кошек (знаю, что кошкам нужно будет побыть в карантине) - есть ли в городе Кошек кошачьи клиники-лечебницы?
Еще вопрос по медицине - появлялась ли у вас необходимость обращаться в местные клиники-лечебницы? Каково ваше мнение?
Ну и финансовый вопрос: судя по раскладке, приведенной выше, если особо не шиковать, то выходит, что можно прожить на $1500 в месяц?
shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 16:19: Ввоз животных на Борнео только для особых любителей садомазохизма, интересовались многие, не ввёз никто и никого... О ветклиниках ничего не знаю.
Take it easy писал(а) 06 авг 2011, 18:42:shatalkin, огроменное спасибо за ответы!shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 16:19: Ввоз животных на Борнео только для особых любителей садомазохизма, интересовались многие, не ввёз никто и никого... О ветклиниках ничего не знаю.
А в чем садомазохизм-то собственно? Или Борнео отличается по условиям ввоза от других частей Малайзии?
Milady писал(а) 06 авг 2011, 17:32:shatalkin
С интересом читаю Ваш дневник . У меня вопрос - а какое место для ПМЖ Вы считаете для себя идеальным,если такое существует, или Ваш стиль жизни - переезжать с место на место в поисках новых впечатлений? Спрашиваю потому, что вначале Вы писали, что уехали из шумной Москвы на тихий остров, а сейчас Борнео Вам уже поднадоел, при этом Таиланд и Бали из-за большого кол-ва туристов тоже не подходят, хотя среди экспатов они гораздо более популярны, чем Малайзия.
shatalkin писал(а) 06 авг 2011, 19:44: С точки зрения семейной жизни, удобства расположения всех красот, а так же отличной школы и очень неплохого университета, принимая во внимание очень размеренный ритм жизни - Борнео конечно
Хотя над тем, что бы все время переезжать с места на место в поисках новых впечатлений, я очень даже задумываюсь!!!
Milady писал(а) 08 авг 2011, 12:29: А про Сингапур не думаете? Стоимость жизни, на мой взгляд, сопоставима с Австралией+ отличное образование+ низкая преступность+под боком безвизовые или условно-визовые страны? Хотя, это конечно мегаполис со всеми вытекающими...
Ну, после того, как дочка вырастет, это будет несложно осуществить
Брат-2 писал(а) 10 авг 2011, 10:27: алкоголь в на Борнео дорогой, плохой, или его там слишком трудно найти? P.S. В Куала-Лумпуре спиртное нам не встретилось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии