Как изменилась Паттайя

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как изменилась Паттайя

Сообщение kengmak » 20 июл 2011, 21:53

Я категорически против наблюдаемой стремительной русификации Птт, и особенно Пи фо Пи сектора - это однозначно плохо для уникальной атмосферы города. Быдлобар - наглядный пример.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Гость » 21 июл 2011, 01:02

kengmak писал(а):Я категорически против наблюдаемой стремительной русификации Птт, и особенно Пи фо Пи сектора - это однозначно плохо для уникальной атмосферы города. Быдлобар - наглядный пример.

Товарищ!!! Нету русификации в ПТТ. Надо просто ездить в низкий сизон. Пакеты видут себя, как затравленые звери. Я вернулся в город, который видел три года назад
Гость

Сообщение sonorus » 21 июл 2011, 07:20

Товарищ!!! Нету русификации в ПТТ. Надо просто ездить в низкий сизон. Пакеты видут себя, как затравленые звери. Я вернулся в город, который видел три года назад

и где отчет???
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение igor61111 » 22 июл 2011, 17:56

Перекати Поле писал(а): Товарищ!!! Нету русификации в ПТТ. Надо просто ездить в низкий сизон. Пакеты видут себя, как затравленые звери. Я вернулся в город, который видел три года назад

Да уж, после январской поездки - сейчас чувствуется существеная разница! Низкий сезон в ПТТ однозначно супер! И по ценам и по контингенту!
igor61111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение tongo » 25 июл 2011, 22:04

Aragorn писал(а):
Хотя вся ее вина только в том что она не знает русского ! Но со словом "дура" она видимо уже хорошо знакома, судя по оскорбленному виду .. Ну не быдло ли ?!

Однозначно. Могла бы и выучить язык-то...
tongo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение First83 » 01 авг 2011, 14:10

Перекати Поле писал(а) 21 июл 2011, 01:02:
kengmak писал(а):Я категорически против наблюдаемой стремительной русификации Птт, и особенно Пи фо Пи сектора - это однозначно плохо для уникальной атмосферы города. Быдлобар - наглядный пример.

Был в июне первый раз- все понравилось так, что собираюсь на НГ покупать былеты снова туда.. и что в НГ там все по-другому будет???? ...
Кстати весь холидей жил в центре и один раз заехал в гости к товарищам в Паттаю парк... это пиндец раенчик .. вот там как раз я и не хочу находится... какой-то Анапа-Сочи курорт... И тайцы тож которые там находятся\работают- испорченые какие-то.. типа озлобленные что ли..
First83
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение F1ower » 06 авг 2011, 04:29

Glazkov Alexander писал(а) 05 дек 2010, 16:07:Скучать не успеваешь.
Вроде и дел нет, а все дни чем то заняты.
Скучать по снегу - это маразм какой то. Хватит. 40 лет в снегу в Сибири прожил.
Жить постоянно здесь не хочу, а зима - ТОЛЬКО ЗДЕСЬ.
Проехав 70 стран, не нашёл ни одной, хоть немного приближающийся к Тайланду.

Прошло 2 месяца, осталось ещё 2, а уезжать не хочется.
Да и собрал я здесь всю семью. Четверо родителей и четверо детей.

Удачи всем.
Приезжайте. Задаром сейчас и из Москвы и даже из Новосиба.

С опозданием в год, но тем не менее восхищаюсь вами - вы прямо воплотили в жизнь мечту мою (да и многих наверное), о большом доме у моря, где все родные и близкие вместе, в мире, согласии, тепле и комфорте с удовольствием живут, а не проживают очередную зиму в ожидании короткого лета..

Надеюсь есть у меня еще немного времени в запасе чтоб успеть о родителях позаботиться вот так.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение igor61111 » 07 авг 2011, 00:14

First83 писал(а) 01 авг 2011, 14:10:Был в июне первый раз- все понравилось так, что собираюсь на НГ покупать былеты снова туда.. и что в НГ там все по-другому будет???? .

Да! Будет по другому! Я был в августе прошлого года, потом в январе этого, разница колоссальная! ПТТ была похоже на Сочи, наших пакетов, просто везде, да и и цены тоже выросли на все! Уехал на Ко Чан, благо что в январе там просто супер погода и не тронутый туроператорами рай! Крайний раз прилетел в июле - все замечательно, как и прежде! "Низкий сезон" !
igor61111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 авг 2011, 20:37

Уехал на Ко Чан, благо что в январе там просто супер погода и не тронутый туроператорами рай!

Иэ-х-х-х! Были б Вы там в начале 2008-го (а раньше, подозреваю, еще лучше) , а сейчас уже и Чанг пакетный курорт, хотя до Паттайи и Пукета далеко конечно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение vyacheslav s » 08 авг 2011, 09:56

В Паттайе был 3 раза - первый раз в 2004 году. Что изменилось, да многое. Во первых раньше на севере в районе пляжа Вонгамат было вполне сносное море, в котором можно было довольно комфортно купаться, сейчас там запах канализации и полная жопа. Во вторых раньше отношение к русским было нормальное, везде встречали с улыбкой... Мне даже в какой то забегаловке сказали русские гуд, немцы Бэд. Любили нас русских, не знаю за что - наверное за щедрость и веселый нрав. Но мы сами виноваты, за это время достали тайцев. Даже в 2004 году наблюдал руссо-туристо бегающих по Биг-С с воплями и баулами, а также никакущую компанию бухающих пиво из стеклянных бутылок возле бассейна (вокруг них бегало 3 тайца с пластиковыми стаканами и пытались перелить пиво из стеклянных бутылок, при этом тайцы пытались объяснить что стекло нельзя, дети порежут ногу, рядом надо сказать бегали их детишки и жена одного из них орала благим матом "опять нажрались алкаши", но наши заявили, что с горлышка бутылки вкуснее и посылали тайцев..... с большим трудом нам удалось им объяснить, что от них хотят тайцы, благо мы съезжали на следующее утро из этой гостиницы, а до этого русских вообще не было). Так что наших соотечественников всегда хватало в Паттайе....

Вот что паразило в крайний приезд, так это увеличение количества арабо-индусов, поверьте это нечто..... Было несколько отвратных случаев, расскажу один: Прилетели с Самуи в Паттайю, взяли 2 билета на минибас Бангкокэйр до отеля, прошли в автобус, в нем уже сидят 4 европейцев, сидим ждем .... прошло минут 10, садятся 5 индусов с чемоданами (мы их запреметили еще на Самуи, от них воняло как от верблюдов, прилетели вместе с нами и сидели в зале ожидания что то бурно обсуждали), водила автобуса их спрашивает в какой отель едем?, они говоря в центр Паттайи на Волкин стрит, поехали по дороге завезли 2 европейцев, подъезжаем к Волкину, водила еще раз спрашивает где высаживать? Все это время индусы разговаривали по 2 телефонам не перестовая, и тут заявляют, нам не на Волкин, а в какую то гостиницу (не помню точного названия), водила разворачивается и мы едем в обратном направлении, теряем еще минут 10, подъезжаем к гостинице, эти уроды выходят (чемоданы не забирают) и уходят, водиле говорят 5 минут. Проходит 15 минут, никого нет, мы вчетвером сидим ждем, меня это достало, я водиле говорю поехали, он не могу... и пошел их искать, вернулся пожимает плечами. Пошел я захожу на рецепшене никого, этих уродов не видно, пошел искать, смотрю идет один из них. Говорю ему вежливо забирай свой лагидж, он отвечает 5 минут и садится в кресло. Я ему нет не пойдет, там на улице стоит не такси, а автобус давай по хорошему забирай свой багаж, он уходит и через пару минут возвращается со вторым. Я им опять вежливо, у самого уже терпение на исходе, повторяю тоже самое, они мне в ответ 5 минут и направляются опять хрен знает куда, на меня ноль имоций. Тут мое терпение заканчивается, я беру того, который как мне показалось главнее под руку и слегка напирая тащу его к автобусу, (второй вприпрыжку за нами, голос у меня уже повышен и по дороге я им в третий раз объясняю что это не такси и т.д.), по дороге зову тайца с тележкой и мы подходим к автобусу, вещи благополучно выгружены и мы уезжаем. Эти козлы даже на чай водиле не дали. Когда мы подъехали к отелю, водила достал наш чемодан и очень долго благодарил, сказав что арабы и индусы козлы, что сам он не мог их высадить - иначе его уволят с работы, при этом жестикулировал показывая пинок под зад и т.д., а когда получил на чай 20 бат, то чуть не расплакался, хотел чемодан дальше тащить, но его у него уже забрал работник отеля....На последок сказал: русские вери гуд... Вы не подумайте я очень спокойный человек, но даже меня вывели из себя.... Так что, раньше говорили немцы плохо себя ведут за границей, потом китайцы ...., ну естественно наши, но кажется всех переплюнут индусы с арабами........
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение POMAH » 08 авг 2011, 12:26

vyacheslav s писал(а) 08 авг 2011, 09:56:В Паттайе был 3 раза - первый раз в 2004 году. Что изменилось, да многое. Во первых раньше на севере в районе пляжа Вонгамат было вполне сносное море, в котором можно было довольно комфортно купаться, сейчас там запах канализации и полная жопа. Во вторых раньше отношение к русским было нормальное, везде встречали с улыбкой... Мне даже в какой то забегаловке сказали русские гуд, немцы Бэд. Любили нас русских, не знаю за что - наверное за щедрость и веселый нрав. Но мы сами виноваты, за это время достали тайцев. Даже в 2004 году наблюдал руссо-туристо бегающих по Биг-С с воплями и баулами, а также никакущую компанию бухающих пиво из стеклянных бутылок возле бассейна (вокруг них бегало 3 тайца с пластиковыми стаканами и пытались перелить пиво из стеклянных бутылок, при этом тайцы пытались объяснить что стекло нельзя, дети порежут ногу, рядом надо сказать бегали их детишки и жена одного из них орала благим матом "опять нажрались алкаши", но наши заявили, что с горлышка бутылки вкуснее и посылали тайцев..... с большим трудом нам удалось им объяснить, что от них хотят тайцы, благо мы съезжали на следующее утро из этой гостиницы, а до этого русских вообще не было). Так что наших соотечественников всегда хватало в Паттайе...

Нас любили? Давайте разберёмся. Кто любил? Кого именно из нас? При всей своей любви к королевству, скажу, что тайцы, как и азиаты, любят до беспамятства только одно - деньги. Нет, я ни в коем случае не хочу как то унизить тайцев и/или идеализировать при этом образ наших соотечественников, но справедливости ради замечу, что не все соотечественники одинаково ведут себя (да чего говорить, Вы же взрослый человек, сами должны понимать). Ровно как и далеко не все европейцы поголовные джентельмены со светскими манерами. Просто порой за границей вижу (не только в Тае) такооое быдло, что бултыхание в бассейне с бутылками, покажется после этого просто невинной детской забавой. Да чего далеко ходить, в соседней ветке идёт обсуждалово за эту тему, почитайте мысли форумчан. По поводу отношения. По моему мнению, тайцы просто немного подохуели от потока фарангов, присытились что ли.. Просто раньше фарангов в принципе было не так много, а русских в процентном соотношении от всей фаранговой массы, так вообще единицы. С каждым годом поток туристов увеличивается, а из России в особенности. А чего только стоили последствия волнений в Египте и Тунисе, вспышка холеры в Гаити и Доминикане и т.п.. (это всё даже не косвенно затронуло Тай, а точнее поток туристов). Так вот, продолжая свою мысль, скажу, что с увеличением общего потока, увеличился, как неизбежность и процент быдло-туристов. Просто если раньше это не так бросалось в глаза, то в последнее время особенно заметно.
А по поводу любят-нелюбят, любить они будут всех, кто хорошо и исправно платит таков уж менталитет и не только тайцев, а вообще большинства азиатов. Огорчает лишь одно, что быдло с баблом, может окончательно превратить город-герой Паттайю в национальную здравницу а-ля "Сочи-Анапа". Лично меня только одна мысль об этом приводит в уныние. Что ж, если случится, придётся искать новые места дислокации (к примеру Филы).

Вот что паразило в крайний приезд, так это увеличение количества арабо-индусов, поверьте это нечто...

Верим. Про арабо-индусов = true. Тут подпишусь под каждым словом.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение бентли173 » 08 авг 2011, 14:50

а меня что удивило,как то не обращал до этого внимания,то что туристы из Турции стали ездить,автобусами,вроде раньше не часто можно было увидеть? им то чего у себя не сидиться.или были?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Alexandr_L » 08 авг 2011, 15:07

бентли173 писал(а) 08 авг 2011, 14:50:а меня что удивило,как то не обращал до этого внимания,то что туристы из Турции стали ездить,автобусами,вроде раньше не часто можно было увидеть? им то чего у себя не сидиться.или были?

А русские- то что в ПТТ забыли, Сочей с Анапой не хватает ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение фримен » 08 авг 2011, 15:17

Ну, турки, ведь не арабы и не индусы, цивильные вполне, я турецкий немного знаю, в Паттайе общался с ними пару раз, нормально всё было. А едут они в Паттайю затем же зачем и все
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 08 авг 2011, 15:19

ну русские вполне обьяснимо,море в Сочи не угадаешь,то холодное то волны,в Турции летом не так.
бентли173
путешественник

Сообщение фримен » 08 авг 2011, 15:21

И таек нету.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 08 авг 2011, 15:24

бентли173 писал(а) 08 авг 2011, 15:19:ну русские вполне обьяснимо,море в Сочи не угадаешь,то холодное то волны,в Турции летом не так.

Тогда объясните , что там делают австралийцы. Их в Таиланде больше всех. С морем и погодой у них и дома все в порядке.
Думаю, что туркам поднадоели уже "наташи", захотелось экзотики.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение бентли173 » 08 авг 2011, 15:30

наверное Вы правы,потому как слабо вериться,что из за экскурсий или загара.
бентли173
путешественник

Сообщение POMAH » 08 авг 2011, 15:40

Ну да. Задери морковки сейчас массово и тотально цены на свои услуги этак раза в 2,5-3, думаю и туристов, в той же Птт, убавится примерно на столько же.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Aldan » 08 авг 2011, 18:26

POMAH писал(а) 08 авг 2011, 15:40:Ну да. Задери морковки сейчас массово и тотально цены на свои услуги этак раза в 2,5-3, думаю и туристов, в той же Птт, убавится примерно на столько же.

Давно задирают. Найдут лоха и задирают Тайка просит денег на билет. Нужен совет. тут где-то ник irg
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль