Варма писал(а) 16 авг 2011, 19:04: Большущий минус был отсутствие "нашей" вареной колбасы в магазинах Вообще там со свининой плохо, как то объехали три супермаркета, чтоб купить три маленьких кусочка охлажденной свинины. Зато обалденные лепешки (лаваш). А какие там арбузы и дыни!!!!! У нас таких не купишь. Сейчас мечтаем посетить Алматы зимой съездить на Чимбулак.
CLER писал(а) 16 авг 2011, 22:10:Боюсь спросить, а что так всего месяц вместо запланированного срока, по вашей инициативе или нет? Я уже почти на чемоданах, упаковочная и перевозящая нас контора требует с меня сроки, а я все то подушки покупаю, то коляску, вобщем пытаюсь заранее решить то, что скорее всего само решится, волнуюсь вобщем! Еще вопрос волнует про сети которые у нас есть, вот например ИКЕЯ, бель постель, маза кея?
CLER писал(а) 16 авг 2011, 22:10:....перевозящая нас контора требует с меня сроки, а я все то подушки покупаю, то коляску, вобщем пытаюсь заранее решить то, что скорее всего само решится, волнуюсь вобщем!
Варма писал(а) 17 авг 2011, 11:20:nellinem, у меня к Вам вопросик. Когда мы там были, на Медео тянули подъемник до Чимбулак в связи с грядущим проведением азиады(что то вроде олимпиады только между стран азии) достроили нет?
Жан Кунсеркин писал(а) 18 авг 2011, 19:40:мы алматинцы уже свыклись с мыслью о землетрясении
я живу на 8 этаже в районе Абая-Ауэзова и еще метро под нами
но я бодрости духа не теряю, хотя при последнем землетрясении свалился с кровати
CLER писал(а) 28 ноя 2011, 20:42:
Без Икеи плохо, систему хранения игрушек найти не могу((
Что такое барахолка, понятно, что рынок, но хоть как это выглядит, зачем туда стоит ехать?
Что такое оптовка?
Где гулять с ребенком в районе Самал 3, башни Ролекс, Ауди....
Заранее спасибо
Жан Кунсеркин писал(а) 04 дек 2011, 20:28:... можете посмотреть на горы и город с моего балкона.
CLER писал(а) 18 дек 2011, 23:01:Вечер добрый!
Вот столкнулась с проблемой, на НГ в гости нагрянет группа товарищей из Москвы и Питера... Хорошо, что гости мои лыжники, половину времени уйдет на каталку, а вот остальное?
1 Чембулак, вечером ресторан
2 Прогулка по центру города + Кок-Тюбе (сама еще не была)
3 Табаган, вечером ресторан
4 Обсерватория, вечером можно театр
5 Ак Булак
6 Форелевое хозяйство
7 Национальная деревня с юртами в них кормят и баня там есть
Nomad777 писал(а) 28 ноя 2011, 23:24:барахолка и оптовка - это как черкизон в Москве.
CLER писал(а) 18 дек 2011, 23:01:Вечер добрый!
Вот столкнулась с проблемой, на НГ в гости нагрянет группа товарищей из Москвы и Питера, а я уже расслабилась осваиваюсь потихоньку, Рамсторы, Магнумы, сады детские, мебельные и прочие. А тут на тебе, покажи Алматы за 10 дней, да еще со всеми ее достопримечательностями, разными туристическими красотами и прочими прелестями, которые мне еще пока не очень известны. Хорошо, что гости мои лыжники, половину времени уйдет на каталку, а вот остальное? Нужны советы, буду благодарна если по ресторанам и кафе сориентируете, я гуляя по улицам вижу, что город живет и днем и ночью, заведений масса, но куда??? чтоб вкусно, желательно адекватно по цене и вобщем не стыдно))) Пока план у меня такой:
1 Чембулак, вечером ресторан
2 Прогулка по центру города + Кок-Тюбе (сама еще не была)
3 Табаган, вечером ресторан
4 Обсерватория, вечером можно театр
5 Ак Булак
6 Форелевое хозяйство
7 Национальная деревня с юртами в них кормят и баня там есть
Куда еще можно? про большое Алматинское озеро я думала, но боюсь замерзнем мы там.
CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:Что забавно увезли с сабой такой набор: Бастурму...
CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:Барахолка - нам повезло и она была на половину закрыта и народу было мало, в итоге натуральные видимо китайские уги по 6 тысяч тенге, в Москве таких цен нету!!! пустячок а приятно...
CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:...все закончилось в узбечке в горном гиганте, тоже весьма колоритно.
Еще ходили в японский ресторан Ацумари - не вкусно, ресторан под гостиницей Казахстан - вкусно!
CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:А еще у меня вопрос к местным, люди с форума в Алматы встречаются? есть такая практика? Или просто ходят друг к другу в гости на горы смотреть)))
CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:Спасибо всем кто выручил советом!
Мои друзья, а это Москва и Питер, погостив в Алматы думаю захотят вернуться. Ехали они в гости с целью так сказать поддержать, чтоб праздник у меня был, а попали сами на праздник
А еще у меня вопрос к местным, люди с форума в Алматы встречаются? есть такая практика? Или просто ходят друг к другу в гости на горы смотреть)))
Tarina писал(а) 26 янв 2012, 07:29:Встречаться на этом форуме еще не пробовали. Но мы с Вами легко можем эту традицию заложить. Буду в Алмате через месяц, сделаю необходимые косметические дела и с начала марта готова вращаться :-)CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:А еще у меня вопрос к местным, люди с форума в Алматы встречаются? есть такая практика? Или просто ходят друг к другу в гости на горы смотреть)))
CLER писал(а) 25 янв 2012, 12:55:Не до горячих источников дело не дошло и я не знаю где именно они...
nellinem писал(а) 26 янв 2012, 13:58:CLER писал(а) 23 янв 2012, 22:17:А еще у меня вопрос к местным, люди с форума в Алматы встречаются?
Категорически "за"!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Казахстан общие вопросы