Сезон дождей на Шри-Ланке

Шри-Ланка зимой (декабрь, январь, февраль), Шри-Ланка весной летом осенью. Здесь темы о климате погоде на Шри-Ланке по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шри-Ланка в Августе. Дожди?

Сообщение AZ001 » 29 июл 2011, 02:11

Вчера мне звонил друг из Галле. Около 30. Солнце.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Re: Погода и сезон муссонов на Шри-Ланке? (все сезоны)

Сообщение Grey area » 04 авг 2011, 14:11

первая половина октября
почитал форум, информация весьма противоречивая..
я так полагаю с солнцем проблем не будет, а как насчёт купания? как с волнами?
рассматриваю варианты в городах недалеко от Коломбо, буду признателен советам
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение b-olegh » 05 авг 2011, 11:08

Grey area писал(а) 04 авг 2011, 14:11:первая половина октября
почитал форум, информация весьма противоречивая..
я так полагаю с солнцем проблем не будет, а как насчёт купания? как с волнами?
рассматриваю варианты в городах недалеко от Коломбо, буду признателен советам

Октябрь - уже как попадешь! По сути, в октябре начало "межсезонья"! Идет смена направления ветров: заканчивается сезон на востоке, начинается на западе! Тут как попадешь! Смотри прогноз погоды перед вылетом!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Grey area » 05 авг 2011, 11:37

b-olegh
так покупать тур или, если самому, то брать билеты надо уже сейчас..
склоняюсь к Унаватуна, но это подальше от Коломбо, но все вроде говорят о спокойном купании, так как волны разбиваются из-за двойного рифа..
Grey area
активный участник

Сообщение Stlei » 05 авг 2011, 18:31

А что тур может как-то изменить погоду? У Емиратов сейчас билеты на октябрь 21 000. Вот и считайте что выйдет дешевле тур или самостоятельное путешествие.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 05 авг 2011, 18:37

Grey area писал(а) 05 авг 2011, 11:37:b-olegh
так покупать тур или, если самому, то брать билеты надо уже сейчас..
склоняюсь к Унаватуна, но это подальше от Коломбо, но все вроде говорят о спокойном купании, так как волны разбиваются из-за двойного рифа..

Уннаватуна или Нилавели - и там, и там рифы! Говорят, что всегда хорошо на севере - в Джафне!
Но если страна интересует как объект пляжного отдыха, то лучше тогда летите в Тай!
b-olegh

Сообщение Grey area » 05 авг 2011, 21:21

Stlei писал(а) 05 авг 2011, 18:31:А что тур может как-то изменить погоду? У Емиратов сейчас билеты на октябрь 21 000. Вот и считайте что выйдет дешевле тур или самостоятельное путешествие.

да погоду-то ничто не изменит, но решаться надо в ближайшее время, поэтому потом прогноз уже не так важен-как повезёт, но ехать один х уже придётся. хочется не лажануться с купанием,
а тур или самостоятельно не суть важно.

B-Olegh,
в Тае я был, может и поедем, но хотелось бы чего нового..
хочется прилететь, спокойно добраться до места, позагорать, покупаться, проникнуться местной атмосферой, сгонять на пару экскурсий или посмотреть чего..без длительных переездов и суматохи..так перекумариться пару недель без проблем
Grey area
активный участник

Сообщение b-olegh » 05 авг 2011, 21:44

Ланка интересна не короткими экскурсиями... Это страна с очень древней историей! И интересна страна в большей степени предметами истории, культуры! Мне кажется, что страна стоит того, чтобы предметам ее материальной культуры уделили хотя бы половину времени!
А пляжный отдых на Ланке - это овощной отдых!
b-olegh

Сообщение Stlei » 06 авг 2011, 14:50

Абсолютно согласен с b-olegh. Если Вы задумываете только пляж и окрестности, не далее 1-2 км., то смысла ехать на Ланку нет. Пляжный отдых, это дополнение после трипа.
Stlei
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Куканов » 09 авг 2011, 10:04

Был на Шри в июне. Когда ехал из аэропорта Коломбо, шел дождь, я думал "боже, мля, куда меня занесло! И за каким...?"

Но приехали в отель (BENTOTA BEACH), поселили хорошо, кухня понравилась, дождь кончился, выглянуло солнце, стало намного позитивнее! :-)

Океан...Это что-то! Это тема целой поэмы! Все 12 дней моего пребывания был шторм и на пляже красовался красный флаг. Но! Все купались! И какое это наслаждение - погрузиться в 30-ти градусную огромную морскую джакузи! Круглые сутки в отеле (а он практически на пляже расположен) - гул океана! Ощущение огромной энергии, разлитой в воздухе! Выходишь после часа барахтанья в волнах (там прекрасный мягкий песок) и ощущаешь эйфорию. Тебя ещё как бы колбасит, лежишь, а внутри всё качает, мутует, и так хорошо - ощущение полета, буря эндорфинов в крови.

Потом были поездки к храму Зуба Будды, в ботанический сад и т.п. Интересно, но мне, много где бывавшему, всё-таки запомнился этот Океан (именно с большой буквы).

Дожди были редки и кратковременны. Люди просто заталкивали шмотки под лежак и уходили в отель попить чаю. Минут через 10 снова выглядывало солнце, а через 15 все было сухо и народ снова лежал на лежаках, балдел под пальмами.

Бич бойз - неприятные такие пронырливые молодые люди, которые предлагают всё, что угодно. От девочек до наркоты. Были посланы. В принципе, довольно безобидны, так как порядко в Шри на высоте, а отели охраняют особо.

В последнюю неделю в отель заехали столь славные российские девушки, что я предпчел поближе познакомиться и пообщаться с ними, чем искать сомнительные сексуальные развлечения в местном колорите.
Поскольку делать вечерами там было решительно нечего, мы тусовались вместе к взаимному нашему удовольствию. :-)

Это я щас на работе, наспех набросал воспоминания годовалой давности, но могу сказать, что от Шри со временем только положительные эмоции! Хотя исконная индийская грязь и бедность за воротами отеля мне не очень импонировали.

Летел Эмиратами с пересадкой в Дубаи. Из Дубаи самолет был на Сингапур, а в Коломбо совершал лишь краткую посадку, чтобы выпустить меня и пяток индусов. Я был единственный белый на борту среди индусов и китайцев. Так вот мы высадились, а остальные китайцы полетели дальше, в Сингапур.

Если бы был сейчас прямой рейс на Шри, недорого, возможно слетал бы ещё. Но теперь хотелось бы в Трикоммали (или как там её) на северо-восток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куканов
участник

Сообщение Grey area » 09 авг 2011, 10:46

Куканов писал(а) 09 авг 2011, 10:04:Океан...Это что-то! Это тема целой поэмы! Все 12 дней моего пребывания был шторм и на пляже красовался красный флаг. Но! Все купались!

ну видать волны не такие уж и большие были если все купались, а не стояли в паре метров у берега?
Grey area
активный участник

Сообщение Куканов » 09 авг 2011, 11:43

Grey area писал(а) 09 авг 2011, 10:46:
Куканов писал(а) 09 авг 2011, 10:04:Океан...Это что-то! Это тема целой поэмы! Все 12 дней моего пребывания был шторм и на пляже красовался красный флаг. Но! Все купались!

ну видать волны не такие уж и большие были если все купались, а не стояли в паре метров у берега?

Волны большие, но этого фотки не передают. Очень пологий берег, и поэтому зона прибоя превращается в 50-ти метровую зону буйной пенной ванны. То тебе по колено, то накрывает с головой и тащит брюхом по песку. В этом особый кайф!

Если уйти туда, где ноги не достают дна, становится стремно, ветер и течения могут унести в океан. Хотя я, считающий себя хорошим пловцом, пробовал - ложился на волны - через 5 минут я был метрах в 100 от моего входа в воду, но вдоль берега! Всё время утаскивало вдоль берега, что безопасно, слава богу, но приходилось пешком возвращаться к своему отелю.
Куканов
участник

Сообщение Grey area » 09 авг 2011, 12:11

Куканов
кайф побарахтаться в прибойных волнах, безусловно, есть, но это уже не купание и для обычного среднестатистического пловца вряд ли подойдёт
Grey area
активный участник

Сообщение Куканов » 09 авг 2011, 12:24

Grey area писал(а) 09 авг 2011, 12:11:Куканов
кайф побарахтаться в прибойных волнах, безусловно, есть, но это уже не купание и для обычного среднестатистического пловца вряд ли подойдёт

Конечно, это Вам не Адриатика у берегов Хорватии. Стиль купания совсем иной. Но я бы предпочел бороться с волнами в Шри, почти беспомощно барахтаясь в этом пенном безумстве, чем плавать в спокойной прозрачной воде Адриатики.

Вы правы, это сугубо на любителя. Но только в Шри в июне я ощутил столь беспрецедентную (относительно других курортов) энергетику океана. Например в апреле на Пхукете был как бы тот же океан, но не было вообще никакой энергетики.
Куканов
участник

Сообщение tonyganca » 10 авг 2011, 08:39

Куканов писал(а) 09 авг 2011, 12:24:[Но только в Шри в июне я ощутил столь беспрецедентную (относительно других курортов) энергетику океана

плюс миллион. с особой теплотой вспоминаю этот Океан! Когда меня спрашивают а в чем вот разница между морем и океаном? я даже ответить не могу, это надо чувствовать. А вот жене не понравилось, она предпочитает спокойное море. Справедливости ради, надо отметить что в сезон при хорошей погоде океан довольно спокоен, и подойдет любому. А уж какой он офигительно теплый!!
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение zadina » 13 авг 2011, 19:58

Летим с 1 по 16 октября, жить будем в Ваддуве, кто был в это время на этом побережья ответьте по погоде и возможности купаться. Планируем взять с собой маленького ребёнка, поэтому вопрос с погодой и волнами очень актуален.
[color=#0000FF]Я за любой кипеш, кроме голодовки!
Мало того, что я мать двух прекрасных дочерей, я ещё и бабушка красавца Иванушки и его сестрицы Марьюшки![/color]
zadina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Re: HELP! Сообщите погоду на Ланке!

Сообщение Vika-Viktoria » 08 окт 2011, 15:29

evkul писал(а) 08 фев 2011, 05:55:Был с 25 января по 5 февраля. Каждый день дождь, по всему острову.
Начинается, обычно, после обеда, и до вечера. Иногда целый день.
В этом году на хорошую погоду на Ланке уже не надейтесь.

Надеюсь в 2012 в те же даты будет получше....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lanochka_pp » 12 окт 2011, 09:07

летим на Шри-Ланку 17-28 октября
сейчас стала смотреть прогноз и как-то не очень обрадовалась( малооблачно, но дожди и грозы по всему нашему маршруту...
дождевики чтоль с собой брать?(((
Lanochka_pp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clamb01 » 12 окт 2011, 20:02

Lanochka_pp писал(а) 12 окт 2011, 09:07:дождевики чтоль с собой брать?(((

Брать обязательно дождевики - гулять ведь и ходить-смотреть будете по любой погоде, дождевики при этом самое оно, очень удобно, руки свободны. Нет дождя - сложили плотненько и - в рюкзак. Очень удобная и необходимая вещь.
DSC01781.jpg
DSC01772.jpg
Мы выглядели смешными, но были всегда сухими
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_ars » 01 ноя 2011, 17:16

Ау уважаемые пользователи все погода закончилась или все так сильно заняты? Как с погодой? Сообщите пожалуйста. Спасибо.
Vlad_ars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПогода на Шри-Ланке по месяцам

Включить мобильный стиль