Круиз 7 ночей на Allure of the Seas по Западным Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз 7 ночей на Allure of the Seas по Западным Карибам

Сообщение dru2002 » 08 авг 2011, 18:35

20 июля.
Лайнер прибывает в Фалмут (Ямайка).
Фалмут -- это новый круизный порт, там даже еще не все достроено.
Прибытие на Ямайку:
IMG_6506.JPG
IMG_6512.JPG

На Ямайке у нас была заранее забронирована одна экскурсия -- Bobsled Jamaica and Dunns River Falls.
В ней скомбинированы скоростной спуск типа бобслейного, но по рельсам и посещение водопада.
Сначала нас повезли на автобусе к бобслейной трассе, а наш гид рассказывала про особенности английского языка на Ямайке, правда ее мало кто понимал :
IMG_6514.JPG

Затем собственно к началу трассы нас подняли по канатной дороге:
IMG_6526.JPG

Сама трасса на фотографии снова не попала, поскольку большими фотокамерами пользоваться не разрешили, а маленькую я с собой не прихватил.
Могу только сказать, что впечатления самые положительные. Каждый ехал на своем собственном бобе, причем с помощью тормоза можно было регулировать скорость спуска. Трасса проходит среди деревьев. Скорость и резкие повороты. В общем, понравилось. За дополнительные деньги можно было прокатиться не по одному разу.
После спуска нам был предложен небольшой обед:
IMG_6544.jpg

Еще можно было посмотреть национальный танец:
IMG_6547.JPG

Затем нас повезли на водопад.
Фотографий с водопада нет, поскольку из-за сырости и брызг брать с собой фотокамеру не рекомендовали.
Могу только сказать, что сам водопад не впечатлил, да и туристов там слишком много.
Перед посадкой на судно снова можно было понаблюдать национальный танец:
IMG_6567.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dru2002
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение dru2002 » 08 авг 2011, 18:46

В этот же вечер мы для разнообразия решили поужинать в главном обеденном зале за зарезервированным для нас столиком.
Выяснилось, что столик нам выделили как раз на четверых и расположен он удачно -- рядом с иллюминатором.
Вот мы через иллюминатор наблюдаем отплытие из Ямайки, а нас снова провожают Ямайскими танцами:
IMG_6571_02.JPG

Вот обстановка в главном обеденном зале:
IMG_6571_03.jpg

Ужин кстати совсем не впечатлил. Принесли салат цезарь, а в нем нет курицы. Меню вообще очень бедное оказалось. Единственно, блюда красиво выложена на тарелки, а по разнообразию еда конечно лучше в Windjammer.
Так что, больше мы в обеденном зале не появлялись.
Удивляли другие люди, которые регулярно там ужинали, при том, что столы у некоторых расположены неудачно, например, прямо у входа на виду у всех, кто входит в зал, далеко от иллюминаторов.
dru2002
участник

Сообщение annaorr » 08 авг 2011, 22:35

В оригинальный Caesar salad курица не добавляется, курица идет экстра. Тогда в меню так и написано Caesar salad с курицей
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 09 авг 2011, 01:51

Да, этот маршеут у великана похоже слабоват... с такими размерами не везде заплывешь.
Мы были на Рояловском судах поменьше, но нам показалось, что в ресторане еда интереснее, а в буфете она мало повторяется.
А Cesar salad действительно без курицы, если она не указана.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 05:55

annaorr писал(а) 08 авг 2011, 22:35:В оригинальный Caesar salad курица не добавляется, курица идет экстра. Тогда в меню так и написано Caesar salad с курицей

Ну значит мы просто зажравшиеся.
А в меню там не было салата цезарь с курицей.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 06:00

FunCruiseGirl писал(а) 09 авг 2011, 01:51:Да, этот маршеут у великана похоже слабоват... с такими размерами не везде заплывешь.
Мы были на Рояловском судах поменьше, но нам показалось, что в ресторане еда интереснее, а в буфете она мало повторяется.

Маршрут слабоват, но это было известно заранее. Собственно, я уже говорил, что хотелось именно побывать на самом большом лайнере.
Ну а еду конечно нужно самому сравнивать и оценивать. Может кому-то нравится съесть 1-2 красивых блюда, сидя в костюме/вечернем платье, чтобы его официанты обхаживали.
Лично мне больше нравится пойти есть, когда я захочу, и при этом набрать все блюда, которые мне понравились, в необходимых количествах, так что мне прямая дорога в буфет.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 06:08

Если сравнивать еду в буфете с предыдущими круизами, то в плюс Norwegian Jade идет то, что в день прибытия в какую-то страну блюда готовились с учетом кухни этой страны. На Legend of the Seas меню вообще было с сильным уклоном в азиатское, ведь сам круиз был азиатский, и публика в основном соответствовала. А на Allure кухня в основном такая универсальная, почти лишенная национальных черт.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 06:44

Несколько фотографий с вечера 20 июля. Посетили Schooner Bar.
Вид сверху на Rising Tide Bar:
IMG_6571_09.jpg

Вот такие любопытные предметы установлены в разных местах судна:
IMG_6571_11.jpg
У них сверху стекло, через которое можно смотреть:
IMG_6571_10.JPG
Кстати, в других местах лайнера установлены похожие устройства, но выполненные в виде бинокля, в них соответственно стереокартинка показывается.
Декор бара:
IMG_6571_12.JPG

Вид на Королевский променад:
IMG_6571_13.JPG

Барная стойка:
IMG_6571_14.JPG

Украшения на столах:
IMG_6571_16.JPG
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 09:10

21 июля.
День в море.
Утром сходил покататься на коньках:
IMG_6573_00.jpg
IMG_6573_04.jpg
Сто лет уже на ледовых коньках не катался, все больше на роликах. Лед оказался плохой, а коньки -- хорошие, остро наточенные.

Это уже фотография ужина в Windjammer Cafe:
IMG_6575.jpg

Точный макет лайнера, установленный на палубе 15:
IMG_6579.JPG

Вечером на том же катке посмотрели ледовое шоу:
IMG_6604.jpg

А вот такие фигурные пирожные делают в Candy Beach:
IMG_6635.JPG
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 09 авг 2011, 15:57

22 июля.
Остановка на острове Козумель (Мексика).
Карта порта:

Просмотреть увеличенную карту
У нас была заранее куплена экскурсия Tulum Mayan Ruins Express -- Экспресс в Тулум к руинам майя.
После того, как мы покинули лайнер, нас посадили в быстроходный паром, который доставил с острова Козумель на материк.
Дальше мы сели в автобус, на котором уже доехали до Тулума. Пока мы ехали, наш гид рассказывал про географию Мексики, расположение развалин и пирамид Майя и рекламировал услугу по составлению персонального календаря майя.
Высадили нас в стандартном месте, рассчитанном на туристов, с кафе и сувенирными магазинами:
IMG_6645.jpg

Дальше до самих развалин можно было дойти пешком, но "лучше доехать на тролли" (по словам гида), все повелись и до развалин доехали на этом самом "тролли".
Сами развалины оказались довольно впечатляющи:
IMG_6687.jpg
IMG_6688.jpg
IMG_6699.jpg
Правда второй гид, который нам рассказывал про развалины, вел экскурсию довольно своеобразно -- он останавливался на самом солнцепеке и долго что-то рассказывал.
Среди развалин много игуан:
IMG_6681.jpg

И море совсем рядом:
IMG_6695.JPG
Такой идиллический пейзаж.
На обратном пути в автобусе гид долго рассказывал, как и кому нужно платить чаевые, что сильно подпортило впечатление от экскурсии. Вроде бы официальная оплаченная экскурсия от Royal Caribbean, а гид так неприкрыто занимается вытягиванием денег.
До острова Козумель мы снова добрались на пароме, но он нас высадил не у того пирса, где был пришвартован наш лайнер, а ближе к центру города (на карте отмечено синей меткой). Там кстати стоял лайнер NCL Norwegian Spirit:
IMG_6712.JPG
Он ходит по маршруту Новый Орлеан (США), Коста Майя (Мексика), Роатан (Гондурас), Белиз, Козумель, Новый Орлеан.
До нашего пирса мы решили пройтись пешком. Оказалось, что неблизко, зато по пути мы посетили разные магазинчики, побывали в местном супермаркете, остановились попробовать коктейль "маргарита" вот в этом заведении:
IMG_6715.JPG

Маяк:
IMG_6725.JPG

Вот уже издали показался наш лайнер:
IMG_6726.JPG

А еще у соседнего пирса оказался лайнер Carnival Conquest:
IMG_6738.JPG
Отплывали мы с ним одновременно.
dru2002
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 авг 2011, 02:10

dru2002 писал(а) 09 авг 2011, 06:00:Ну а еду конечно нужно самому сравнивать и оценивать. Может кому-то нравится съесть 1-2 красивых блюда, сидя в костюме/вечернем платье, чтобы его официанты обхаживали.
Лично мне больше нравится пойти есть, когда я захочу, и при этом набрать все блюда, которые мне понравились, в необходимых количествах, так что мне прямая дорога в буфет.

На самом деле и в ресторане можно заказывать разные блюда (просто для информации). Хоть все из меню.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 06:42

FunCruiseGirl писал(а) 10 авг 2011, 02:10:На самом деле и в ресторане можно заказывать разные блюда (просто для информации). Хоть все из меню.

Наверное мы блюда из меню выбирали.
Только вот количество блюд в меню не впечатлило.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 06:52

23 июля.
Последний полный день круиза -- день в море.
Из запоминающегося могу отметить экскурсию по закулисам театра.
Хотелось бы конечно попасть на экскурсию по помещениям судна, где обитает команда, но я такой экскурсии в этом круизе не обнаружил.
Вот несколько фотографий из закулисья театра:
P1070521.jpg
P1070523.jpg
P1070526.jpg
P1070527.jpg
P1070531.jpg
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 07:15

Несколько слов о театральных шоу, которые мы посмотрели за время круиза. Нужно заметить, что шоу в круизах на Oasis и Allure немного не такие, как в других круизах, по крайней мере тех двух, в которых я побывал до этого. Есть несколько крупных шоу, которые известны задолго до начала круиза, и билеты на которые нужно бронировать заранее, иначе в день шоу места себе уже не найдешь. Мы все посещения шоу забронировали онлайн еще до начала круиза, так что у нас не было проблем с местами. Но все равно, на шоу нужно было приходить заранее, иначе все хорошие места уже оказываются заняты. Большая часть шоу демонстрируется в театре "Амбер". Вот шоу, которые мы посмотрели:
17 июля: Мюзикл "Чикаго" -- лично меня не впечатлил, я ушел, не досмотрев, хотя другие отзывались восторженно;
18 июля: "ОкеанАрия" (в акватеатре) -- впечатляющее водно-акробатическое шоу, в полной мере демонстрирующее возможности акватеатра;
20 июля: "Headliner Showtime" -- выступал типо известный американский артист, пародирующий или перепевающий других известных американских певцов; не мое -- я ушел, не досмотрев, хотя, опять таки, другие отзывались восторженно;
21 июля: "ice Games!" (на ледовом катке) -- красивое ледовое шоу, мне понравилось, хотя самому представлению не хватает целостности, зато участвовала пара из России; одну фотографию с этого шоу я показывал;
23 июля: "Голубая планета" -- очень красивое акробатическое шоу, тоже мне понравилось.
Из шоу, которые заранее не бронировались, я смотрел представление в акватеатре, посвященное мультфильму "Мадагаскар", и еще смотрел мультфильм "Кунг-фу панда 2" в 3D; 3D фильмы демонстрируются в театре "Амбер" в системе Dolby 3D.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 07:32

Несколько замечаний о круизе, которые не вошли в предыдущие сообщения:
- О "Круизном компасе". Он большой -- целых 5 листов. Для сравнения, "Круизный компас" Legend of the Seas помещался на 2-х листах.
- О Viking crown lounge. На Legend of the Seas это помещение лучше, оно больше, с почти круговым обзором, но при этом уютнее. На Oasis/Allure его место съели их распальцованные двухэтажные каюты. Вообще, уединенных мест стало меньше. Так, Schooner Bar и Champagne Bar теперь не являются отдельными помещениями, а выходят на Королевский променад, что скорее является минусом, чем плюсом.
- В Центральном парке используется звуковое оформление. Днем слышно пение птиц, ночью же -- пиликанье сверчков.
dru2002
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 авг 2011, 07:38

dru2002 писал(а) 11 авг 2011, 07:32:О Viking crown lounge. На Legend of the Seas это помещение лучше, оно больше, с почти круговым обзором, но при этом уютнее

Я так думаю, из-за того, что на Legend это помещение использовалось по-всякому почти круглосуточно - там и бар, и дискотека. А на Allure есть отдельный дискоклуб, да и есть куча других интересных помщений. Следовательно в большом Viking Crown нужда отпала.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 07:40

24 июля.
Завершение круиза.
Мы как всегда воспользовались "экспресс"-высадкой.
Она начинается раньше всех, тем более, что у нас на этот день было много всего запланировано.
Да, я раньше не упоминал, но на судах Allure/Oasis в лифтах предусмотрена специальная кнопка с изображение звездочки. Эта кнопка горит в то время, когда есть высадка на берег. При нажатии на эту кнопку лифт едет на ту палубу, с которой в данный момент доступен путь на берег.
После того, как мы покинули лайнер, в очередной раз убедившись в хорошей организованности, мы быстро прошли минимальные формальности. В порту нам только осталось взять такси.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 07:45

Kuskow писал(а) 11 авг 2011, 07:38:
dru2002 писал(а) 11 авг 2011, 07:32:О Viking crown lounge. На Legend of the Seas это помещение лучше, оно больше, с почти круговым обзором, но при этом уютнее

Я так думаю, из-за того, что на Legend это помещение использовалось по-всякому почти круглосуточно - там и бар, и дискотека. А на Allure есть отдельный дискоклуб, да и есть куча других интересных помщений. Следовательно в большом Viking Crown нужда отпала.

Да, наверное. Но просто оказавшись в помещении с тем же названием, ожидаешь тех же ощущений, а они оказываются не такими, и кажется, что тебя обманули.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 11 авг 2011, 08:08

Поскольку данный раздел форума посвящен именно круизам, то я подробно не буду рассказывать про остальную часть поездки, но выкидывать ее совсем не хотелось бы, иначе теряется целостность.

Итак, перемещаемся из Форта Лодердейл в Орландо на прокатной машине:
IMG_6750.jpg
Дороги отличные -- вести машину одно удовольствие.

Посещаем Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал:
IMG_6766.JPG
IMG_6824.JPG

Отель в Орландо:
IMG_6837.jpg
dru2002
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 авг 2011, 08:14

dru2002 писал(а) 11 авг 2011, 08:08:Поскольку данный раздел форума посвящен именно круизам, то я подробно не буду рассказывать про остальную часть поездки

Напротив, всем очень инетерсны наземные перемещения до и после круиза, а также отельные подробности. Да, раздел о круизах, но докруизные и послекруизные приключения очень нужны и важны.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль