Сейчас этот форум просматривают: Elena_Peters и гости: 11
Еugene писал(а) 09 авг 2011, 16:09:Сталкивался кто-то с такого типа воровством? Чем закончилось?
House495 писал(а) 09 авг 2011, 19:13:В этой истории удивительно одно - покупался, очевидно, именной билет, т.е. по идее выйти на мошенников - дело техники
Shwed писал(а) 09 авг 2011, 19:17:House495 писал(а) 09 авг 2011, 19:13:В этой истории удивительно одно - покупался, очевидно, именной билет, т.е. по идее выйти на мошенников - дело техники
Есть аферюги, предлагающие билеты по любым направлениям за пол цены - это именно тот случай. Аферюги купят ещё билеты на этот рейс, если на них есть покупатель, у них номеров карт в коллекции, как у дурака фантиков.
Именно поэтому некоторые авиакомпании требуют предъявлять карту при регистрации на рейс.
Shwed писал(а) 09 авг 2011, 19:17:Именно поэтому некоторые авиакомпании требуют предъявлять карту при регистрации на рейс.
House495 писал(а) 09 авг 2011, 19:24:Это понятно, что мошенник не сам летит. Но во многих странах, насколько я себе представляю, такой "пассажир", купивший заведомо левый билет, виновен в той же степени, что и хакер.
House495 писал(а) 09 авг 2011, 19:13:В этой истории удивительно одно - покупался, очевидно, именной билет, т.е. по идее выйти на мошенников - дело техники Если, конечно, забыть о де-факто отсутствующем трансграничном сотрудничестве правоохранительных органов. Обычно все же пытаются обувать инет-магазины, где потом концов не найдешь.
Я бы на месте ТС написал в службы безопасности тех стран, где будет осуществлен влет-вылет. А то может они и имя его используют, а потом какая террористическая неприятность случится ... ну и в любом случае приятно - если билеты не отменят и все же кто-то полетит, где-то этому кому-то будет обеспечен теплый прием ... надеюсь, destination is Israel
y_s_k писал(а) 09 авг 2011, 21:38:Было, с сбербанка сняли касарь баксов в Италии. Заполнил заявление, копии загранпаспортров, что я не был в Италии в этот день и еще что-то. Через 20 дней все деньги вернули до копейки.
С тех пор пользуюсь двумя картами - на одной нигде не засвеченной храню бабки, на второй (которой оплачиваю) ничего. Перед оплатой перевожу нужную сумму с первой карты на вторую и сразу оплачиваю. В магазинах примерно кидаю нужную сумму перед кассой или в самом магазине. С карты на карту через смс-банк. Бабки в 99% приходят не дольше, чем за 1 минуту.
Foks писал(а) 11 авг 2011, 13:51: Для этого карты должны быть к разным счетам одного банка привязаны получается. Я вот смотрю и понимаю, что у себя не могу так сделать. А какой банк у вас, если не секрет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий