Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
3dwint писал(а):Автобусы начинают ходить в 5 утра... Информация на 02.06.2011. Выходили в 4.30, уехали на 4-м автобусе. На вайну попали без проблем. Кстати интересный факт. Группа иностранной молодежи стояла перед нами без штампов на Вайну. Но стояли именно перед открытием. И когда начали впускать они сначала сделали удивленные взгляды, мол какой штамп и тому подобное, а потом жалостливые виды (примерно как у кота в Шреке). И их пропустили. А вот когда мы уже возвращались с Вайну, то с таким же взглядом стояли китайцы (или японцы). И их уже не пускали. Так что если попрактиковаться в создании жалостливого вида - шансы попасть на вайну возрастут.
по опыту бывалых - если это будет чисда 10 ноября - это значит прийти в 5:00 утра к автобусам или надо сильно раньше?
aldr_sf писал(а) 09 авг 2011, 15:03:На этом сайте несколько маршрутов предлагается с разной ценой. Где-нибудь есть описание, что входит в каждый из них?
Что такое MAPI и MAPI-Huayna в 2 очереди - это более-менее понятно. А вот что такое MAPI-Montana?
Ну так и раньше на Вайну запускали в 2 очереди. Просто теперь за это придется платить дополнительную денюшку.alex thirteen писал(а) 09 авг 2011, 22:54:И вот главное. 2 очереди на МП+Вайна. Нет ли ограничения по времени в связи с этим?
Дже если вы не идете пешком в Мачу Пикчу по этому пути, вы можете подняться к Воротам Солнца – там был когда-то вход в Мачу Пикчу, или же дойти до Моста Инков- узкой тропы над пропастью, по которой может передвигаться только один человек.
solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:Так, все таки немного непонятно с билетами на МП. Смотрел на сайте министерства культуры - можно купить на МП+Уайна 1G и 2G. А также есть некий билет MAPI-Montaña? Подскажите что это за гора такая?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 26 янв 2012, 15:47:Конец января 2012.Встали в 5.45 утра.В 4.15 выдвинулись на автобусную остановку.Автобусы там ночуют так что не промахнётесь.Были первыми.Много молодёжи уже шло пешим ходом на МП.Через 15 минут начал подтягиваться народ.В 5.45 сходил за билетами.Билеты продают на другой стороне дороги немного выше.Билет стоит 17 доларов(доларов)туда и назад.В 5.30 мы первыми выехали на МП.Приблизительно через пол часа были на месте.Часть молодых людей уже находились там(человк 30 ть).Вид у них был жалкий.Я уже тогда подумал что на хуя оно мне надо(простите)но по другому ни как.В 6.30 начали запускать.Всё организованно отлично.Дальше пошли на Мачу Пикчу.ОХУИТЕ-НО.Впечатляет.Просмотр длился приблезительно 2 часа.Потом пошли на Вайну Пикчу.На Вайну можно попасть только пройдя через всю МП.Паспортный контроль и в путь.Скажу моё личное впечатление.На хуя я туда попёрся.Лезть туда очень тяжело-ОЧЕНЬ.Поэтому если у вас проблемы со здоровъем то лучше не суйтесь на Вайну.Единсвеное почему я туда попёрся то это потому что если спрсят"БЫЛ ?" скажу "ДА БЫЛ" .Ступенки на верху шириной в 50 см,с одной стороны стена а с другой обрыв километра 2-3.Ни каких поручней и страховок.Так что дерзайте. Назад спускаться легче.В переди меня толи лезла то ли спускалась одна девка с Аргентины то я конечно поржал.Она спускалась вперёд ногами при том каждую ступеньку она прощупала своей милой попкой.Я потом её обогнал,думаю что к концу спуска она осталась без лосин.И есче по поводу обуви и одежды.У меня были ботинки американского спецназа и армейские тоже американские штаны-на хуя.Люди были в большей части в простых кросовках даже видел чудака во въетнамках,шорты тоже не помешали бы.На Вайну Пикчу ступеньки очень узкие и если у вас жёсткая подошва это приченяет не мало неудобств.Впереди у нас 7 дней в Перу потом Галапагосы,потом Эквадор и на последок Бразилия-РИО.
br2000 писал(а) 20 фев 2012, 20:13: Я билет на Вайну не купила, полезла на Монтану, что раза в два выше Вайны, идея та же, ступеньки те же , но лезть выше, виды - сумашедшие...
Plintus писал(а) 15 апр 2012, 09:13:Прикупил вчера билет на утренний заход на Уайнапикчу, но есть желание за день полазить максимально, обсмотреть МП со всех сторон, пофоткать самые разные виды. Хочу взять себе ещё подъём на Мачупикчу, но система не деёт - ругается на испанском, что на эту дату уже есть резерв на моё имя (los siguientes visitantes ya cuentan con una reserva para esta fecha). Никто не сталкивался? Как-то это можно обойти? МП менее популярная, есть шанс, что будут билеты на подъём на неё на месте рано утром, но хотелось бы заранее укомплектоваться...
House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.
Plintus писал(а) 15 апр 2012, 12:15:House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:50:Рискну предположить, что билет на Уайнапикчу уже включает в себя Мачу Пикчу.
Насколько я понимаю - 2 отдельных билета - гора Уайнапикчу + руинас МачуПикчу и гора Мачупикчу + руинас МачуПикчу...с разных гор - разные виды, само МП - посередине...а вот как совместить 2 горы - непонятно...
House495 писал(а) 15 апр 2012, 12:28:
Насколько я понимаю из описаний на официальном сайте и на http://www.machupicchutickets.com/ действительно появился некий 5 вариант, описанный как Machu Picchu - Montana. Вы его выбираете?
Тематический сайт не содержит большого количества подробностей :
This is something new, no details available at the moment, suspiciously sound like a fiddle to allow more visitors to Machu Picchu. We'll keep you informed.
Я бы написал запрос перуанцам напрямую.
solaar писал(а) 26 окт 2011, 17:00:
Так вот собственно вопрос - кто-нить знает как далеко эти мосты от МП?
Заранее спасибо
я к тому, что есть ли возможность в один день прийти, а выйти на следующий?
Kikki писал(а) 18 май 2012, 15:37:Этот мост близко...но...ху* вы там пройдёте))))))) даже не думайте, вообще там всё было перегороженно, перед этой тропой сидят 2 охранника с книгой и вы там записываетесь, восколько уши восколько пришли, мы были там единственными русскими в этой книге за 1,5 года )))))))))
А если я очень боюсь высоты, стоит ли мне вообще лезть на Вайну?
House495 писал(а) 11 июл 2012, 13:26:Если брать поезд 13.37, успеем ли с утра залезть на гору?
Дим, согласись, всё-таки маловато будет полдня для осмотра Мачу-Пику.
Я не про автобус до МП, я про подъем на гору Мачу Пикчу, ну или на Вайну Пикчу
Как я понимаю, и туда и туда карабкаться изрядно, если вообще решусь - я высотобоязненный
House495 писал(а):FOMA07 писал(а) 11 июл 2012, 13:39:Я не про автобус до МП, я про подъем на гору Мачу Пикчу, ну или на Вайну Пикчу. Как я понимаю, и туда и туда карабкаться изрядно, если вообще решусь - я высотобоязненный
Evgeny Gnesin писал(а) 13 июл 2012, 23:57:
Если "карабкаться" - то речь только о Вайну Пикчу. Занятие это абсолютно бессмысленное,
gepsen писал(а) 17 фев 2013, 05:47:На Вайну-Пикчу проход через Мачу-Пикчу, я что то не заметил сегодня отдельного входа на Вайну.
House495 писал(а) 17 фев 2013, 09:41:gepsen писал(а) 17 фев 2013, 05:47:На Вайну-Пикчу проход через Мачу-Пикчу, я что то не заметил сегодня отдельного входа на Вайну.
Вы путаете деревню Мачу Пикчу как достопримечательность с горой Мачу Пикчу, трек к которой расположен в другом конце деревни по отношении к Вайне. И к треку на гору Мачу Пикчу, и к треку на Вайна Пикчу проход через саму деревню, разумеется.
Вы путаете деревню Мачу Пикчу как достопримечательность с горой Мачу Пикчу, трек к которой расположен в другом конце деревни по отношении к Вайне. И к треку на гору Мачу Пикчу, и к треку на Вайна Пикчу проход через саму деревню, разумеется.
vichcasun писал(а) 18 фев 2013, 19:17: на официальном сайте есть только мачу-пикчу, мачу-пикчу+вайна в 7 утра, мачупикчу+вайна в 10 утра , мачу пикчу + музей
Если я выбираю билет мачу-пикчу + вайна 10 утра, то могу ли я попасть на мачу пикчу до/после трека на вайну?
Или стоит купить мачупикчу+ вайна и отдельно мачупикчу
спасибо!!!
gepsen писал(а) 17 фев 2013, 05:47:На Вайну-Пикчу проход через Мачу-Пикчу, я что то не заметил сегодня отдельного входа на Вайну.
Матрос писал(а) 21 фев 2013, 13:37:Подъём куда достаточно сложный? На Вайнупикчу или на Монтану?
House495 писал(а) 21 фев 2013, 12:49:Матрос писал(а) 21 фев 2013, 12:35: " Заранее" это за сколько дней? ... Для меня эти варианты вообще весьма абстрактны. Но моя попутчица ВП+МП, так как это самый дорогой вариант и по (её) логике самый лучший.
Это неправильная логика. Просто ВП более раскручена, и на нее меньше билетов в продаже. Скажите попутчице, что купите билеты на месте. Если ВП не окажется - возьмите МП+МП, а ей объясните, что не судьба
Jossariana писал(а) 21 фев 2013, 19:52:И на Мачу, и на Вайну подъем сложный. Там очень неудобной высоты ступеньки - впечатление, что для гигантов делали (это к вопросу авторства - инки или ...?) Он по длительности разный: 1-1,5 ч на Вайну и 1,5-2 ч - на Мачу
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу