В чудное студенческое лето 1968 г., я с приятелем нанялся в геофизическую партию работавшую в Уссурийской тайге, где-то в районе Имана -Бикина-Уссурийска-Лесозаводска, к западу от трассы и от реки Уссури, где-то на полпути к океану. Партия вела разведку на бор (что являлось делом страшно секретным, т.к. он входит(л) в состав ракетного топлива, так что вы никому об этом ни слова), и каждое утро группа из трех человек выходила по прорубленной в густой тайге узенькой просеке и рубилась дальше и снимала показания магнитометра и брала пробы почвы. Мой вклад состоял в том чтобы, истекая потом и кормя тучи мошкИ, притащить на себе здоровую бандуру магнитометра на штативе, буссоль, карабин, рюкзак с консервами "Завтрак туриста" (либо "Частик в томате") и термосом с чаем на обед для троих, а также громадное мачете сделанное из автомобилной рессоры. Дотащив всё это до того места, где мы вчера закончили, я начинал рубить этим самым неподъёмным мачете просеку дальше куда мне скажут, катал круглое, таскал плоское и осуществлял другую деятельность разнорабочего третьего разряда. Мой друг делал тоже самое с другой группой.
Хоть работа была тяжёлой и однообразной, и мошка доставала невыносимо, но все вокруг было интересно: и лианы лимонника, и тигриный след у ручья, и папоратник в человеческий рост, и медвежий рык не так уж и далеко. Уставали ужасно, но были молодые, сил хватало даже на то, чтобы подраться с другом из-за благосклонности одной геологини. Ну, а потом, конечно, помириться.
Но, я не об этом.
Как-то через месяц нашей работы, наш отряд вроде как бы набрёл на какие-то значимые результаты. К нам прибыл сам начальник партии, нашел эти результаты интересными и приказал для закрепления их пробить 14 шурфов. Наш начальник отряда спросил нас двоих: "Хорошо заработать хотите?" "Да!!!" вскричали мы. "Тогда на следующую неделю ставлю вас на шурфы!".
Тут нужно объяснить, что шурфы мы никогда не били (геологи их "бьют", а не "копают"), но мы их видели и на вид они ничего страшного не представляли: квадратная яма метр на метр с отвесными стенками глубиной "до материка", т.е. метра под два, а иногда и меньше. НО! За каждый из них платили по 19 рублей - совершенно сумашедшие деньги! По шурфу в день на нос, семь за неделю и 133 целковых в зубы - за неделю - больше, чем наша месячная зарплата! Перспектива быстро и неимоверно разбогатеть ввергла нас с приятелем в эйфорический экстаз.
Наутро мы со стахановским рвением стали бить два шурфа - каждый свой - рассчитывая к вечеру их добить.
Но не тут то было. Работа оказалась в сто раз тяжелее, чем казалось: стенки заваливались, квадрат был кривым, корни толстыми, жара и влажность убийственными... К вечеру образовались лишь две ямки по пояс овального профиля.
Нас с этой работы сняли враз, и начальник отряда радировал начальнику партии, что мудё чесать он со студентами не намерен и чтобы он привез двух настоящих рабочих землекопов. На следующий день он их и привез: двух здоровых жилистых мужиков - Гену и Пашу - с отчётливым лагерным прошлым, без каких-либо документов и поклявшихся в рот не брать пока работу не закончат. Паша ничем не отложился в моей памяти. Но Гена! О, Гена отложился и как! Отложился он своими рассказами о лагерной жизни (было ясно, что она там - в лагерях - большей частью и протекла).
Но сначала надо сказать о их работе. Это было что-то нечеловеческое. К концу первого своего рабочего дня оне не только довели до ума наши две убогих ямки, но и пробили два своих собственных шурфа - метр на метр, отвесные стенки, до самого, что ни на есть материка. Мы сразу с моим другом поняли, что будущего у нас с ним в шурфобитном деле нет.
Прежде, чем о Гениных рассказах - немножко о нём. Это был медно-рыжий человек, с такой же медно рыжей щетиной на лице (она всегда была погуще просто щетины и, в тоже время, помене бороды,хотя я никогда не видел, чтоб он её стриг - да ему, наверное, такая дикая идея и в голову не приходила), лицом маленько похожий на гориллу и с полным отсутствием мимики - я никогда не видел его улыбающимся, смеющимся, усмехающимся, сердитым и т.п. Свои врезавшиеся мне навсегда в память рассказы он излагал ровным, монотонным голосом, без всякого модулирования интонации. Причем - совершенно без мата; чем объяснить это не знаю. От этой манеры изложения - в сочетании с останавливающим кровь содержанием - они только выигрывали, леденя душу слушателя (меня со страшной силой), особенно поскольку сюжеты их были бесконечно далеки от реальности моей жизни. Рассказывал он их обычно после ужина, у догорающего костра, когда небольшая кучка доброхотов, оставщаяся от умотавшихся от маршрута, сидела и пялилась медитативно на догорающие угли. Для контекста, надо упомянуть, что на ветке у костра всегда весела "Спидола" (кто не знает, что это такое - гуглите) и тихо бормотала или играла какую-то музыку). Также для контекста надо упомянуть, что едальное место наше было на высоком берегу ручья откуда мы брали воду.
Итак, в этот памятный вечер, в конце ужина наш начальник отряда с горечью и ядовитостью упомянул в пространство, что вот начальник другого отряда выманал себе повышение на начальника партии в Нюрбе (это в Якутии и тогда было престижным местом). Большинству (включая меня) такая новость была похеру и поэтому никаких реплик не вызвала. Но Гена задумался.
И минут через пятнадцать, когда большинство уже расползлось по палаткам, Гена рассказал следующее.
“Не, есть люди которые где хошь, как хошь, а устроятся так, что и лучше не придумаешь. Вот раз у нас был один баклан, такой смышленый и ушлый, что сумел к докторше приклеиться. Покувыркались они и он взял её и к делу пристроил. Она возьмет да и зэка дёрнет на медосмотр, а он за дверью уже с топориком и пристроится. Шпяк его, потом разделает как надо и что на первую пору - на противень, пожарит да закусит, а остальное заховает на потом. Глядим - стал он в теле, гладкий, дебелый - все думают: с лишней пайки да баланды так не разъешься. Ну, и вскорости вышло ему это дело боком - прознали всё, поймали его и порезали страсть. А докторшу не достали - убежала.”
Интонация и мораль рассказа были отнюдь не осуждающими - наоборот, Гена искренне размышлял вслух как изобретательны и вдумчивы бывают люди в достижении своей цели - хотя конец у всех один. Он был бесстрастен, он лишь отражал перепетии многообразной жизни.
Уже много позже я стал задумываться над техничскими сложностями истории: где аккуратно разделать тело, как его запечь не привлекая ароматом весь лагерь, как охрана на разводе может не досчитаться зэка и т.д.?
Но это было много потом. Тогда же, этой кромешной уссурийской ночью всё во мне обледенело и застыло (это был самый сильный Генин расказ). Я был в каком-то оцепенении.
Остатки народа потихоньку, молча разбрелись по палаткам от затухающего костра. Гена сидел и немигающе глядел в него думая о своём. "Спидола" на ветке бормотала что-то.
Я же остался, поскольку в тот вечер я был дневальным - мне предстояла натаскать из ручья шесть ведер воды на завтра для кухни. Стараясь не греметь, я взял два ведра и спустился к ручью.
Когда через пару минут я поднялся с ведрами наверх, к костру, я услышал, что по радио передают "Полонез" Огинского. В те годы его передавали часто - за что-то СовВлассь его любила.. Но главное было не то, что я услышал, а то, что я увидел. А увидел я искаженное какой-то гримасой муки и страдания заросшее рыжим волосом дикое лицо Гены и... текущие по этому лицу крупные слезы, одна за одной. Он немигающе глядел на догорающие угли.
Мне стало жутковато: никогда досель никаких эмоций - ни положительных ни отрицательных - я на Гениной физиономии не видел.. Я прошёл к кухонному навесу, где мне нужно было вылить эти два ведра в бак для воды и идти за новой порцией. Но музыка продолжала играть и я не решился шумом наливаемой воды заглушить её. Через пару минут музыка кончилась.
"Ах, ёбже вас суки блядь в бога душу мать", с чувством сказал Гена и я почувствовал, что теперь воду перелить можно. Потом я пошел за еще двумя вёдрами, а когда принес их наверх, то Гены уже не было и костер был затушен.
Много лет прошло, но мне никогда не забыть как тогда сквозь звериную маску я увидел проблеск человеческой души.
Через неделю Гена и Паша пробили все шурфы и уехали навсегда - в Рощино: получать расчёт, пропивать его и бичевать дальше.
*** Тут бы и закончить эту историю, но поток сознания тащит меня дальше по руслу "Полонеза" Огинского.
Когда мы закончили сезон, получили расчёт и приехали в город моей мечты - Владивосток, то после того как мы помылись и привели себя в порядок в общаге, мы тут же решили отметить это дело и пришли в ближайщий винно-водочный магазин. Уже от самого факта, что он находился на Океанском Проспекте - душа моя пела. Она запела ещё звонче, когда я увидел, что в магазине давали два экзотических напитка - ананасовый и банановый ликёры, оба - вьетнамского производства. И больше - ничего. Мы взяли по бутылке на потом и спросили продавщицу где рядом можно водочки купить. "Нигде", сказала она - "нету в городе ни водки, ничего другого, только эти ликеры." И действительно, наши изыскания доказали полную правоту её слов. Но мы не теряли надежды.
Не теряли мы её потому что на следующий день у нас был запланирован эпохальный поход в ресторан "Золотой Рог". Вы только вслушайтесь - "Золотой Рог" - и от этих двух слов у меня холодело где-то там внутри. Следующая остановка - Сингапур, Фиджи, Таити... Но это потом, когда-то , а сейчас, реально - вот он - ресторан "Золотой Рог". Про него нам продолбили все уши бывалые геологи пока мы были в поле: "Золотой Рог" - это кульминация изыска, стиля и гастрономического оргазма. И от них мы уже заранее знали, что заказывать там нужно только и исключительно " Бифштекс по-капитански".
И вот мы вошли с напускной бойкостью в этот лукуллов храм, сели, потрясённые антуражем за свои места накрытые "в три стекла", заказали два бифштекса по-капитански (закуска в наш бюджет не вписывалась) и на вопрос жреца храма "Что будем пить?" скромно запросили "поллитра водки и два пива". "Пива нет, водки нет" - информирофал официант. "А что есть выпить?" "Есть ликёры ананасовый и банановый из Вьетнама - очень редкая и экзотическая вещь". "А что-нибудь еще есть?" - осевшим голосом робко спросили мы. "Больше ничего нет" - сказал наш гостепреимный халдей с выражением и интонацией судьи извещающего, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
И он не кривил душой - он говорил правду. Об этом мы узнали чуть позже увидев, что в банкетном зале рядом, где гуляла свадьба, на столах стояли всё те же знакомые до боли бутылки двух ликеров.
И мы поняли, что таков наш жребий, что это предписано свыше и схавали бифштексы по-капитански под 0,7 ананасового ликёра (он вроде как был менее сладкий, чем банановый). И я надеюсь, что на Страшном Суде нам это зачтется как вроде за хорошеее дело - страдание. Хотя не уверен.
И вот я счас предвижу, что какой-нибудь неизощренный читатель грубо гаркнет мне - а к чему ты это всё про ликёры фильздепишь без разлива. Гаркнет, и тем самым покажет свою полную беспомощность в отслеживании красной нити моего повествования (про Борхеса ваще молчу). Специально для него разъясню.
При СовВласьне был популярен следующий анекдот:
"По радио идет передача "По заявкам трудящихся”. Диктор объявляет "Вовочка из Караганды просит нас передать "Поэму экстаза" Скрябина. Дорогой Вовочка, не выёбывайся, слушай как все "Полонез" Огинского".
Вот и мы с другом: хотели сьесть бифштекс по-капитански под водочку с пивком, а пришлось, как все: под ананасовый ликёр.
Так что "Полонез" Огинского рулит.
***
Но это, как бы читатель ни надеялся не есть конец рассказа, Лейтмотив известнейшего в России произведения композитора Огинского влачит меня (и вас заодно со мной) намного дальше во времени. На 23 года дальше, когда я очутился в стольном городе Багдаде и стойко нес лишения своей службы. И вот в момент, когда лишения стали доставать, меня вдруг послылают в командировку на Бахрейн (там у нас была главная база снабжения), Я собираю свои манаточки, и тут мне добрый человек говорит: “Как приедешь в Бахрейн, требуй размещения не на базе, а в отеле Sheraton - доплатишь всего $20. Но зато! Тут же иди там в маленький подвальный ресторан где у них каждый день с 6 вечера seafood buffet за $30 и разливное немецкое и бельгийское пиво. Такого ты ещё не видел и потом никогда не увидишь. Делай так и только так и никак иначе."
Конечно, я именно так и сделал. С утра попил зачуток кофейку, до шести слопал буквально несколь крошек, и ровно в 18:03 помытый и культурно одетый вошёл под своды и... глазам своим не поверил. На уходящей в бесконечность верениде столов бесстыдно кулинарно-порнографически разлеглись устрицы многох видов, морские ежи (которые в Штатах дороже золота), копченый лосось 176 видов, хвосты лобстеров размером с хвосты динозавров, креветки крупнее сомов и протчая, и протчая... Слегка мутнея разумом и обливаясь павловско-собачьей слюной, я нагрузил с суперпоходом мою тарелку, сел за столик, лучезарно улыбнулся подошедшему официанту и небрежно заказал: "поллитра лагера, шукран джезила". Лицо официанта затуманилось горем соболезнования и он а горечью ответил: "Никак совсем абсолютно невозможно, уважаемо-любимый дорогой сер, увы. Сегодня начался Рамадан". О! Словно громом ударило в душу мою, сотни труб задудели дурными голосами и потухшие звезды посыпались с неба... " Как, совсем-совсем нельзя?" - по дурацки спросил я. "Это вроде как бы для меня ифтар, а Вы ведь для иностранцев...?" "Совсем нельзя" на сей раз жестко ответил официант.
И вот я сглодал из принципа где-то с половины своей необъятной тарелки, запивая то кокой, то спрайтом и не выходя из шока и душевного остолбенения. И все время в мозгу у меня звучал припев: "Не выябывайся, слушай как все "Полонез" Огинского и тихо звучала, но почему-то в ритме похоронного марша эта бессмертная музыка.
О, великая сила искусства!
Ars longa vita brevis.
всё забыл, а вот то, что замечательная вьетнамская водка "Люа мой" стоила 2р84коп за 0,75л (самый высокий коэффициент советской грам/градус/копейки) - до сих пор помню
всё забыл, а вот то, что замечательная вьетнамская водка "Люа мой" стоила 2р84коп за 0,75л (самый высокий коэффициент советской грам/градус/копейки) - до сих пор помню
А вот корейская "самкбяка" не показала себя, нет, не могу ее вспомнить добрым словом.
А вот корейская "самкбяка" не показала себя, нет, не могу ее вспомнить добрым словом.
Хорошо написано У Вас просто литературный талант, что уже отметили участники Форума. Наверняка, в жизни было немало интересных историй - можно и книгу издать.
Отличный рассказ, впрочем, как и все остальные Vagabondit, давно хочу у Вас спросить - а что это за колоритный мачо у Вас на аватаре, простите мне мое невежество?
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady писал(а) 08 авг 2011, 14:03:Vagabondit, давно хочу у Вас спросить - а что это за колоритный мачо у Вас на аватаре, простите мне мое невежество?
Уважаемая Milady, Это фотка известного американского борца за гражданские права чёрных в Америке Малькольмa Икс (Malcolm X. Вот здесь Вы можете прочитать его биографию по-русски http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D1%81 , а вот здесь по-английски http://www.biography.com/articles/Malcolm-X-9396195. Выбрал же я его аватар не из-за глубоко выношенных убеждений, а просто надо было по-быстрому что-то найти, а тут его впечатляющая фотка попалась (здесь он говорит на каком-то митинге, он был блестящий оратор и очень интересный и думающий человек). Много, конечно, и дров наломал (а кто из нас нет), но в целом я его уважаю, - потому думаю, пусть будет на аватаре.
Спасибо за лестную оценку моей писанины.
Diana_518 писал(а) 08 авг 2011, 17:54:Расскажите ещё что-нибудь про Ирак, очень интересно всё, что с ним связано!
Уважаемая Diana,
Обязательно постараюсь. Но хочется с фотками (хоть и застарелыми), а из-за переездов с места на место образовался некоторый бардак в бумагах, и я не могу найти самых интересных фоток: Бабилона, Наджафа, Самарры, Ниневе, шиитов, которые жили на соломенных островах под Басрой, Хатры, снимки коптских церквей под Киркуком. Домовой видно, гад вредный, всё куда-то по щелям затырил. Зато есть стотыщ снимков битой иракской бронетехники, горящих нефтяных полей в Кувейте и различных дружеских пьянок, которые Вам, наверняка, будут мало интересны. Но буду продолжать искать и уверен, что обрящу, инш'алла.
vagabondit писал(а) 08 авг 2011, 20:49:Уважаемая Milady, Это фотка известного американского борца за гражданские права чёрных в Америке Малькольмa Икс (Malcolm X. Вот здесь Вы можете прочитать его биографию
Да, очень харизматичный товарищ Судя по Вашему опыту работы в подразделении UN, у Вас наверняка сформировался взгляд на такие неоднозначные вещи как волонтерские организации, неоколониализм и пр. Если сочтете интересным, напишите как-нибудь на эту тему, думаю, многим на форуме будет любопытно почитать видение ситуации глазами человека, который на практике сталкивался с разными аспектами этих вопросов.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady писал(а) 09 авг 2011, 21:36:Судя по Вашему опыту работы в подразделении UN, у Вас наверняка сформировался взгляд на такие неоднозначные вещи как волонтерские организации, неоколониализм и пр. Если сочтете интересным, напишите как-нибудь на эту тему, думаю, многим на форуме будет любопытно почитать видение ситуации глазами человека, который на практике сталкивался с разными аспектами этих вопросов.
Уважаемая Milady,
Обязательно подумаю над Вашей идеей, хотя мне кажется что этот форум - не самая подходящая площадка для обсуждения деятельности ООН и различных международных неправительственных организаций, которых, наверное несколько сотен. Здесь, мне кажется, народ всё же больше интересуется финансовыми и организационными аспектами путешествий и чисто внешними, туристическими деталями быта стран и их живописными видами, а не их политическими проблемами. Что вполне понятно. Поэтому и мои истории - не про суть моей работы, а про всякие смешные и курьезные случаи, которые ее сопровождали.
Что касается оценки деятельности ООН - как негативной, так и позитивной, как справа, так и слева - то такой литературы буквально горы. Тут, если у Вас будет время и желание, Вам придёться покопаться в Интернете и Вы найдете как объективные и взвешенные, так и яростные и односторонние мнения, оценки и взгляды.
зачот - зачотом, а спасибу Пушкин плюсить будет? Без морального поощрения и доски, блин, почёта, вдохновение может исчезнуть нахер совсем и наступит творчский запойстой
vagabondit писал(а) 10 авг 2011, 06:16:Уважаемая Milady, Обязательно подумаю над Вашей идеей, хотя мне кажется что этот форум - не самая подходящая площадка для обсуждения деятельности ООН...
Возможно я некорректно выразилась, но в предыдущем посте я имела ввиду не оценочный анализ деятельности ООН или других NGO, а Ваше видение ситуации в целом по перечисленным вопросам, естественно, без ссылок на названия организаций, имен, компромата и пр. За ссылки спасибо, но форум тем и ценен, что здесь можно услышать оценку происходящего глазами непосредственного участника/свидетеля. Впрочем, Ваша позиция тоже понятна, хозяин-барин
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
vagabondit писал(а) 10 авг 2011, 06:16:Уважаемая Milady, Обязательно подумаю над Вашей идеей, хотя мне кажется что этот форум - не самая подходящая площадка для обсуждения деятельности ООН...
Возможно я некорректно выразилась, но в предыдущем посте я имела ввиду не оценочный анализ деятельности ООН или других NGO, а Ваше видение ситуации в целом по перечисленным вопросам, естественно, без ссылок на названия организаций, имен, компромата и пр. За ссылки спасибо, но форум тем и ценен, что здесь можно услышать оценку происходящего глазами непосредственного участника/свидетеля. Впрочем, Ваша позиция тоже понятна, хозяин-барин
Уважаемая Milady,
Честное слово, подумаю как сделать то, о чем Вы говорите. Основные трудности, это: (а) что такой опус легко выйдет за пределы небольшого рассказа и без сопровождения драматическими фото окажется мало кому интересным; и (б) написание его - дело более трудоемкое, чем рассказика-эпизодика, т.к. надо думать над структурой, стержнем, вспоминать и проверять детали, а думалка уже почти разучилась думать. Кроме того, драматичное и грустное в таком материале будет явно преобладать над смешным.
Тем не менее, покарячусь над тем, что первым приходит на ум и то, чему я был свидетелем, типа как создавали Намибию, как начиналась война в Боснии, как демобилизовывали и разоружали бойцов в Сьерра-Леоне, как учствовал в создании типа системы правосудия в Камбодже и ещё что-нибудь в этом роде.
А пока буду думать, может ещё пару смешных рассказиков накатаю.
olaft писал(а) 11 авг 2011, 14:36:на фото - Владивосток - 1968 - прямо Че Гевара!
Уважемый olaft,
Спасибо за комплимент, НО: Не сыпьте соль на раны!
Конечно, тогда бородатого Че Гевару я не знал особо (СовВлассь его не одобряла - больно уж неуправлаемый был), но как только борода отрасла, сразу заметил, что мои амурные шансы восросли геометрически. Но уже в октябре, когда вернулся в институт, майор военной кафедры по фамилии Дубина (чесслово; он произносил ДубинА) объявил моей бороде войну не на жизнь, а на смерть, меня тягали к декану и пришлось сбрить . С тех пор так и не отращивал.
Smolyk писал(а) 11 авг 2011, 16:49:за истории +1! У вас талант рассказчика А Иман переименовали в Дальнереченск:(
Уважемая Smolyk,
Спасибо на добром слове (но +1, увы в спасибах не наблюдается)
Жалко, что переименовали - Иман вроде не из большевиков был. А то мне нравилось: Иман, Бикин, Спасск-Дальний... Надо бы еще раз туда...
tutovka писал(а) 12 авг 2011, 01:13:Взахлёб читаю! Уже вторя история, одна лучше другой! очень хочется ещё!
Dorinta ta este comanda mea! Va începe să funcţioneze chiar acum, fără întârziere! Я уж не знаю - Ваш это теперича язык или нет, но суть моего заверения ясна - желание прекрасной женщины - закон для графомана!
tutovka писал(а) 12 авг 2011, 01:13:Взахлёб читаю! Уже вторя история, одна лучше другой! очень хочется ещё!
Вот Вам ещё одна миниистория вдогонку ( как говорится - buy one- get one free), которая произошла в том же самом знаменитом seafood buffet ресторана Sheraton. WFP (World Food Programme) прислала в Курдистан своего начальника операции - молодого немецкого мужика. Не помню почему, но оформлялся он через Бахрейн. До этого он прослужил три года в Бутане (не забывайте, это было 20 с лихуем лет назад) и там видно сильно стосковался по seafood, с которым, очевидно, тогда в Бутане было не сильно. И вот он пришёл туда же, куда пришел и я (но при том, что пиво тогда подавали), и от тоски по морским гадам съел их где-то около тонны. А оказывается, лобстеры, омары и прочие креветки - это сплошной и чистый белок и холестерин и ещё какая-то приятная на вкус зараза. И оказывается, бывает отравление белком! И он (белок, то иссть), собака злая, придумал свой вредительский акт так, что его гадское действие усугубляется алкоголем! Я думаю, что как раз за это троцкистов с бухаринцами и расстреливали.
Короче, вместо того, чтобы, как я уйти из этого seafood buffet просто в расстроенных чуйствах, мой немецкий коллега загрохотал в Главный Госпиталь Бахрейна (ооновский чел, всё же), где ему 10 дней промывали и прокачивали всё, что под руку попадало. Креветок, думаю, до сих пор в рот не берет.
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 04:42:вместо того, чтобы, как я уйти из этого seafood buffet просто в расстроенных чуйствах, мой немецкий коллега загрохотал в Главный Госпиталь Бахрейна (ооновский чел, всё же), где ему 10 дней промывали и прокачивали всё, что под руку попадало. Креветок, думаю, до сих пор в рот не берет.
Друг попал буквально пару недель в такую же канитель. После охренительных кипрских креветок началась не менее охренительная аллергия, стал распухать на глазах. Очень умные и не менее дорогие доктора прописали ему какие-то супер-пупер немецкие таблетки и до кучи предложили ещё некое чудодейственное лекарство, на которое, правда, как выяснилось, надо садиться до конца жизни, иначе трындец. Ясное дело, алкоголь – строжайшее табу, даже не так - СТРОЖАЙШЕЕ. В общем, не жизнь, а Ж. И тут, случилась катастрофа, отъехав на несколько дней, он с ужасом обнаружил, что свою «аптечку» не взял с собой. С тоской смотрел в первый день на нас, ни в чём себе не отказывающих, и всем своим видом, показывал, что мы отъявленные скоты, потому как бухаем, в то время как он приготовился превратиться в дирижабль. Держался и дулся (в смысле эмоций) полдня, после чего, коллектив ему сказал, что с тоской пора заканчивать, и лучше средства, чем промыть занедуживший организм небольшим количеством алкоголя, лекарства нет. Короче, ломался, оглядывался, переспрашивал, в конце концов, не выдержал и включился в процесс, приготовившись к самому худшему, но худшее как раз и не наступило, а случилось то, что и полагалось – на утро спала даже та остаточная опухлость, которая была до подключения, и которую не могли победить даже супер-пупер немецкие колёса... Надо ли говорить, что на другой день курс лечения продолжился и теперь он уже с неделю, как огурчик, наслаждается жизнью, не тратя времени и денег на импортных докторов и опять же импортную дурь. ))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal писал(а) 12 авг 2011, 07:14: Держался и дулся (в смысле эмоций) полдня, после чего, коллектив ему сказал, что с тоской пора заканчивать, и лучше средства, чем промыть занедуживший организм небольшим количеством алкоголя, лекарства нет. Короче, ломался, оглядывался, переспрашивал, в конце концов, не выдержал и включился в процесс, приготовившись к самому худшему, но худшее как раз и не наступило, а случилось то, что и полагалось – на утро спала даже та остаточная опухлость, которая была до подключения, и которую не могли победить даже супер-пупер немецкие колёса... Надо ли говорить, что на другой день курс лечения продолжился и теперь он уже с неделю, как огурчик, наслаждается жизнью, не тратя времени и денег на импортных докторов и опять же импортную дурь. ))
Kamal-джан, тут я позволю себе малешко с тобой не согласиться. Одно дело, когда друг хандрит, слегка поносит, нос воротит, после первой не закусывает и т.д.
Другое дело, когда у друга давление крови 70/55, в моче кроме белка нихуя нет, он всё уже выблевал и всё равно какая-то жёлтая жижа из рта течёт, срать он ничем вообще не срёт, глаза в полузакате, никого не узнаёт и т.д. и т.п. Это я тебе докладываю по факту, потому, что я там был (слава богу, что в Намибии на мертвых насмотрелся, а иначе б ахуел на раз), а жена с двумя детями у него в Гамбурге, а мне из Женевы всяческие лощеные штабные пиздорваны звонят: "Ну, когда Вы примите решение вызвать жену для прощания?" Но он оклемался и потом работал в Курдистане (что трогательно - добро не забыл: каждый раз как я в Эрбил приезжал - он мне ставил замороженную до 0 градусов "Столицу", а достать её там было не легко.
Что смешно - когда этого Томаса из госпиталя выписали и дали отдохнуть денёк ему и мне в том же Sheraton - и меня никакого желания не было в этот seafood buffet пойти. Почему - не знаю.
Учитель, указывая на портрет К. Маркса: - Дети, вы все знаете этого гения. Кто назовет его? Ученик: - Так это наш дворник дядя Вася. Учитель в испарине: - Что вы? Это же... - Да нет, посмотрите - наш новый дворник. Учитель выбегает во двор. Там подметает бородатый мужик, как две капли воды похожий на К. Маркса. - Знаете, милейший, это школа. Вы очень некстати похожи. Может, лучше сбрить вам бороду? Дворник, подумав: - Ну, бороду сбрею, ладно. А умище-то куда девать? Умище-то?
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 00:38:Жалко, что переименовали - Иман вроде не из большевиков был. А то мне нравилось: Иман, Бикин, Спасск-Дальний... Надо бы еще раз туда...
Да нет, переименовали давно, еще в советские времена; было такое поветрие (кажись, тенденция родилась после конфликтов на советско-китайской границе) - уходить от китайских наименований
Последний раз редактировалось Smolyk 12 авг 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
с морскими гадами все непонятно... по моим прикидкам нужно их хорошо чистить, что делают не везде мне вот тоже лекарства не помогали, зато помогала водка с солью
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:46:Другое дело, когда у друга давление крови 70/55, в моче кроме белка нихуя нет, он всё уже выблевал и всё равно какая-то жёлтая жижа из рта течёт, срать он ничем вообще не срёт, глаза в полузакате, никого не узнаёт и т.д. и т.п.
Не, у нас такого беспредела не было, хотя трындец тоже был конкретный, а в описанном случае, ясен пень, водка с текилой могут и не помочь - только чистый спирт!
olaft писал(а) 12 авг 2011, 11:12:по моим прикидкам нужно их хорошо чистить, что делают не везде мне вот тоже лекарства не помогали, зато помогала водка с солью
Там вопрос, насколько понимаю, не в очистке, а в самом "мясе".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
расплодились рассказы vagabondit на форуме. Пора открывать ветку "творчество форумчан" vagabondit, с большим удовольствием читаю, все то, что вижу, что Вы написали, но вижу, скорее всего, не все
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Предлагаю уважаемому автору сделать ссылки на все рассказы в начале каждого поста, а то и правда... не все находится сразу Хотя идея с отдельной веткой "творчество форумчан" наверняка будет удачной. Наверняка есть много того что не вписывается в формат форума Кстати, несколько авторов Udaff.com уже издали сборники своих рассказов
Дмитрий писал(а) 12 авг 2011, 16:08:vagabondit, с большим удовольствием читаю, все то, что вижу, что Вы написали, но вижу, скорее всего, не все
olaft писал(а) 12 авг 2011, 16:51:Предлагаю уважаемому автору сделать ссылки на все рассказы в начале каждого поста, а то и правда... не все находится сразу
Дмитрий и olaft - спасибо за похвалу.
Не уверен, что это будет одобрено модератором, поэтому пока такого делать не буду - боюся, что в угол поставят.
А вот тут всё моё творчество на сей момент - навыбор:
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 00:38:Жалко, что переименовали - Иман вроде не из большевиков был. А то мне нравилось: Иман, Бикин, Спасск-Дальний... Надо бы еще раз туда...
Да нет, переименовали давно, еще в советские времена
А именно - в 1969 году. Бикин, впрочем, остался Бикином.
Дмитрий писал(а) 12 авг 2011, 17:08:vagabondit, с большим удовольствием читаю, все то, что вижу, что Вы написали, но вижу, скорее всего, не все
vagabondit А может Вам какое нибудь фирменное название придумать, типа "Байки из склепа: О великой силе искусства" , "Байки из склепа: О козе и национальных особенностях американских шерифов"
Haskel писал(а) 21 авг 2011, 14:41:vagabondit А может Вам какое нибудь фирменное название придумать, типа "Байки из склепа: О великой силе искусства" , "Байки из склепа: О козе и национальных особенностях американских шерифов"
Идея продается
Но пока не покупается , поскольку недопонял почему из склепа - я вроде туда пока ещё не добрался .
Потом, Вы, увы малел опоздали - меня об этом спрашивали и я уже предлагал на выбор: "байки всезнайки (варианты: зазнайки, о былом, старого акына," или, вот, "Показания языка без костей" (ну, язык здесь в смысле которого в плен берут.)
"Из склепа" первое, что в голову влезло......Байки всезнайки, о былом и тд. тп. тоже не плохо....Самое главное, чтоб фирменный стиль был.....Читаешь в самом начале форума "Последние сообщения" и сразу ясно.......О, Щедевр, Мля!......
Перехвалим Мы Вас........
P/S Кстати не опоздал, наоборот опередил всех.... Смотрим......
Re: Правильный совсекс в Монреале Сообщение: #21 Сообщение vagabondit » 21 авг 2011, 23:53 Chudo70 писал(а) 21 авг 2011, 20:37:Создала темку с классификацией отчетов. Теперь мучаюсь, куда этот рассказик поставить.
Re: О великой силе искусства Сообщение: #33 Сообщение Haskel » 21 авг 2011, 15:41 vagabondit А может Вам какое нибудь фирменное название придумать, типа "Байки из склепа:
Поэтому Ваше утверждение, что
Потом, Вы, увы малел опоздали - меня об этом спрашивали и я уже предлагал на выбор
В корне не правильно, оскорбительно и недопустимо.......
Смени гнев на милость в отношении нас - малых мира сего! Мы пересмотрим своё злоебучее поведение (в какую сторону пока не знаем ибо умом слабы), но блябыть пересмотрим!
Да пребудет Твоё благоденствие в неистекаемой струе нирваны, лепестков роз и Blue Jonny Walker Exclusive Edition 1,75L! Будь задоров и невозмутим!
Нравиться мне юмор Ваш.....Серьезно.......Тщеславен я......Blue Jonny Walker Exclusive Edition 1,75L...все равно не увижу ..........Поэтому, плюсуй пока рука не устанет....и думай что дальше делать, жить как?! с бедой такой, как
злоебучее поведение (в какую сторону пока не знаем ибо умом слабы)
Haskel писал(а) 22 авг 2011, 04:14:Нравиться мне юмор Ваш.....Серьезно.......Тщеславен я......Blue Jonny Walker Exclusive Edition 1,75L...все равно не увижу ..........Поэтому, плюсуй пока рука не устанет....и думай что дальше делать, жить как?! с бедой такой, как
злоебучее поведение (в какую сторону пока не знаем ибо умом слабы)
З.Ы. Поймал себя на мысли....
Haskel,
Блябыть, век пива холодного не видатть" все будет заебиссть и истчо лучшее. Гарантировано партеей "Едросса". За претензиями обращаться в СССР.
А про Сьерра-Леоне не напишете? Там же совсем какие-то зловещие ужасы творились вроде - колорит, наверное, через край хлестал? Пользуясь случаем - Ваша подборка эссе просто супер! (официальный плюсик тоже кликнуть не забыл )
El Baklan писал(а) 03 сен 2011, 18:18:А про Сьерра-Леоне не напишете? Там же совсем какие-то зловещие ужасы творились вроде - колорит, наверное, через край хлестал? Пользуясь случаем - Ваша подборка эссе просто супер! (официальный плюсик тоже кликнуть не забыл )
Уважаемый El Baklan !
Скорей всего не напишу по четырём причинам: (1) я попал туда только в конце 2004 года когда все страсти были более менее позади и занимался только тем, что, что называется DDRR (disarmament, demobilization, rehabilitation and reintegration) в результате которого мы вроде как разоружили и внедрили обратно в гражданскую жизнь где-то 75 тыщ или около того бывших бойцов разной масти.Работы было много - нервной и с бестолковщиной, но, увы, забавно-юмористических моментов в ней практически не было. (2) A забавная шутка юмора - это всё же основное, чего ждет читатель этого сайта в рассказах о былом (помимо главного - практической информации о местах, которые он/а собирается посетить), а в Сьерра-Леоне такого наскрести будет тяжело, а если будет, то окажется на грани макабрического. (3) У меня в голове пока ещё роятся с дюжину историй из менее жутких местах (где тоже убивали, но без отрубания рук-ног и тому подобных умопомрачений). (4) Но, главное, процентов где-то 70 демобилизуемых бойцов с которыми я имел дело - были дети 14-16 лет с пустыми глазами, непредсказуемо-неадекватным поведением и мне даже воображения не хватает представить все те ужасы, которые они пережили и что творилось в их головах; поэтому даже как-то смотреть назад, а тем более вычленять из пережитого забавную компоненту как-то ну совсем не тянет.
Но, чтобы не разочаровывать Вас вот одна сьерро-леонская микробайка. Улетаю навсегда из страны, прохожу типа погранконтроль-таможню, где слоняется дюжина одетых в полугражданское-полувоенное людей с пистолетами в разных местах костюма, без знаков различия и очевидных служебных функций. Наконец, один из них заявляет: "Я - таможня! Вы алмазы/бриллианты везете?" (в Сьерра-Леоне большие поля добычи алмазов). "Никак нет", отвечаю - "никогда не интересовался подобной гадостью". Дальше следует короткое препирательство - предъявите багаж к досмотру, нет не предъявлю, т.к. у меня ооновский иммунитет, бала, бала и я отпущен с миром.
Выхожу в то что проходит в аэропорту Фритауна как зал ожидания и через минуту меня кто-то хлопает по плечу. Оборачиваюсь - ба! тот же таможенник, который со сладкой улыбкой говорит - "Так вы что, действительно не захватили с собой главного сьерра-леонского сувенира: алмазов?" "Да нет, сказал же!" "А не хотите прикупить их немного по крайне дешёвой цене?"- и показывает в ладони, на папиросной бумажке горстку стекловидных камушков. "Точно не хочу!"
Вот так я попрощался с Сьерра-Леоне и больше эту страну уже никогда не увижу.
PS : больше спасибо за плюсик и доставленную приятность моему графоманскому самолюбию!!
Alex Humster писал(а) 07 авг 2011, 07:16:Хорошо написано У Вас просто литературный талант, что уже отметили участники Форума. Наверняка, в жизни было немало интересных историй - можно и книгу издать.
Уважемый Alex Humster,
Поскольку Вы ранее благосклонно обратили внимание на мои опусы, то позвольте предложить Вам свежее творение: Аристократка
Вам спасибо за столь живые опусы! Творите и радуйте нас! Вот же ш сила искусства пера, вчера прослушала тот самый Полонез )) на обеде планирую читать вашу Аристократку ))
Панова писал(а) 07 ноя 2012, 10:30:vagabondit Давно уже новенького не было, а старое зачитано до дыр!
Намёк понял, встаю на путь исправления, принимаю меры по повышнию производительности и скоростного режима графоманского производства на основе нанотехнологий!
Следите за рекламой! Предъявителям зачитанных до дыр произведений будут абсолютно бесплатно выдаваться совершенно новые опусы!
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 ноя 2012, 08:36:Уже в очереди! С собой фломастер, чтобы написать номерок на руке.
Не толкаться пожалуйста и антисоветских высказываний не допускать! Товар будет отпускаться только в порядке живой очереди! Никаких фломастеров! Запись номеров производится только химическим карандашом с использованиен натуральной слюны!