Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение balto » 10 авг 2011, 15:33

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 15:08:по первому впечатлению, проще и удобнее получить визу в Западную Европу, нежели к соседям. Нас здесь, как минимум, не ждут) Буду рад ошибиться.

Да нет, почему? Латвия, например, сейчас направо и налево раздает мульты тем, кто откатал туда несколько раз по однократкам.
Правда, вы ведь там останавливаться и не собираетесь, а "транзитников" почти все консульства не любят
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение ED-tech » 10 авг 2011, 15:37

Alexey Gordeev писал(а) 10 авг 2011, 15:08:balto, спасибо за ответы здесь и в соседней теме. Буду прорываться. Но пока, по первому впечатлению, проще и удобнее получить визу в Западную Европу, нежели к соседям. Нас здесь, как минимум, не ждут) Буду рад ошибиться.

Где-то месяц назад делали литовскую визу в Москве, подавали обычный стандартный пакет документов, брони с букинга (5 ночей в Литве, 4 в Польше), документы и страховку на машину, справку из банка. Визу дали однократную ровно под запрашиваемые даты. Так что ничего сложного в получении.
ED-tech
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 авг 2011, 18:52

ED-tech
Читайте внимательнее, он только в Польшу собирается. А в Литву только визу получить, а это не совсем правильно.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Alexey Gordeev » 10 авг 2011, 19:36

Svirepy_Bambr писал(а) 10 авг 2011, 18:52:ED-tech
Читайте внимательнее, он только в Польшу собирается. А в Литву только визу получить, а это не совсем правильно.

Согласен Но приходится так поступать.

balto К сожалению, Прибалтику пока не посещал, поэтому о мультивизе речи пока нет, обычную бы успеть оформить. Есть подозрения, что вряд ли литовское посольство выдаст мне шенген в случае нового обращения, после того как я по их шенгену не отмечусь. Как можно сделать так, чтобы избежать негативных последствий? Как можно доказать своё пребывание на территории страны? Магнитик им привезти?
Alexey Gordeev
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 авг 2011, 19:42

Чек из гостиницы лучше привезти.
Svirepy_Bambr

Сообщение Alexey Gordeev » 10 авг 2011, 21:39

У меня вроде с комплектом документов ок, а вот мои попутчики не всё собрали... Кто недавно оформлял, уточните, пожалуйста:

1. Справка о покупке наличных не подходит? Только дорожные чеки или справка из банка?
2. Справка с места работы требуется? Не нашел подобного на сайте посольства. У одного из попутчиков 2НДФЛ )) выдали на работе, подойдет, если что за справку?
Alexey Gordeev
новичок

Сообщение trunya » 10 авг 2011, 23:27

Подойдет 2ндфл, справка о покупке валюты тоже лишней не будет.
trunya
полноправный участник

Сообщение balto » 11 авг 2011, 15:59

trunya писал(а) 10 авг 2011, 23:27:справка о покупке валюты тоже лишней не будет.

Да что вы?!
Такие справки были в ходу только в 90-х, сейчас их никто не выдает.
А чеки о проведении обменной операции ни в одном консульстве не фигурируют, как документы, подтверждающие платежеспособность.
Остаются только Справки с работы / из банка / Дорожные чеки / Спонсорские письма.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 авг 2011, 19:05

balto
Да что вы? Не гоните туфту. Банк обязан выдать документ о совершении валютно-обменной операции. То, что Вам его не дают, не значит, что их нет. То , что они теперь не заленые простыни (как были), а просто ввиде чека, тоже не означает их отсутствие. Пример: без декларирования через границу РФ можно провозить 3000 юсд., свыше трех и до 10 тысяч декларируется, и подтверждается документом о происхождении валюты, в случае покупки, именно чеком из банка.

Но согласен, что данный документ в посольство нести не надо.
Svirepy_Bambr

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 00:35

Svirepy_Bambr писал(а) 11 авг 2011, 19:05: Пример: без декларирования через границу РФ можно провозить 3000 юсд., свыше трех и до 10 тысяч декларируется, и подтверждается документом о происхождении валюты, в случае покупки, именно чеком из банка.

уже нет, да и так как вы описывали - то же не было.
Сейчас можно вывозить до 10к без декларации, свыше 10к с декларацией, справок никаких не надо.
раньше было до 3 к без декларации, до 10к с декларацией, а с 10к по спец разрешению ЦБ, а не чеку из банка.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 авг 2011, 09:26

zerokol
А я и не говорил, что вывозить можно по чеку из банка. Я имел ввиду, что чек из банка подтверждает происхождение валюты, так же как, например, декларация на ввоз в РФ некой суммы валюты.
Svirepy_Bambr

Сообщение Alexey Gordeev » 12 авг 2011, 14:09

Всем спасибо за информацию и советы.
Сегодня приехал утром в 9-20, был примерно 45-м, но очередь перемешалась, кто-то умудрился пролезть вперед. Несмотря ни на что, в 10-30 уже вышел из посольства с квитком на получение. У меня документы были в порядке, за себя не волновался, но и у попутчиков всё приняли без проблем. Конечно, это не гарантирует положительного решения, но эмоции остались положительные, простите за тавтологию. Жду вторника.
Alexey Gordeev
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 14:46

Svirepy_Bambr писал(а) 12 авг 2011, 09:26:А я и не говорил, что вывозить можно по чеку из банка. Я имел ввиду, что чек из банка подтверждает происхождение валюты, так же как, например, декларация на ввоз в РФ некой суммы валюты.

вы писали
Svirepy_Bambr писал(а) 11 авг 2011, 19:05: свыше трех и до 10 тысяч декларируется, и подтверждается документом о происхождении валюты, в случае покупки, именно чеком из банка.
- это неправда
при вывозе валюты ни сейчас, ни по прежним правилам подтверждать происхождение валюты документами из банка не надо.
Когда то давно - да были такие правила, но это уж черти сколько времени назад отменили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexey Gordeev » 15 авг 2011, 13:57

Мда... Только сейчас обнаружил epic fail. В квитке на получение дата 17.08.2011 15-16.00. А у нас автобус 16.08.2011 в 19-30. Несмотря на то, что я специально уточнял сотруднице, что мне виза нужна уже 16-го, она написала другое число. Реально как-то сдвинуть сроки? Прозвониться невозможно, трубку хронически не берут. Поехать туда нет возможности сегодня. Как узнать, вдруг они подготовят визу заранее. Написал им письмо - но нет уверенности, что письмо рассмотрят... Обидно будет из-за такой глупости сорвать поездку.
Alexey Gordeev
новичок

Сообщение lushka » 22 авг 2011, 20:18

Всем доброй ночи!

"Прошерстил" всю ветку. К сожалению, ответа на свои вопросы не нашел:

1. Каковы по состоянию на сегодняшний день очереди за визой в консульство Литвы в Москве?
2. Успеем ли мы (семья из трех человек) оформить визу до 5 сентября 2011 г. при условии подачи пакета документов не позднее 26 августа 2011 г.?
3. Когда стоит занимать очередь в консульстве, чтобы "гарантировано" сдать документы на визу в тот же день?

Спасибо.
lushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hedinsei » 05 сен 2011, 13:08

Сорри за возможно тупой вопрос
На сайте консульства написано - получение виз с 15 до 16. Если прийти утром в 9-30 (на следующий день после того когда должна быть готова виза) - пошлют?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение agat » 05 сен 2011, 13:20

Hedinsei писал(а) 05 сен 2011, 13:08:Сорри за возможно тупой вопрос
На сайте консульства написано - получение виз с 15 до 16. Если прийти утром в 9-30 (на следующий день после того когда должна быть готова виза) - пошлют?

пошлют, однозначно
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение snejkaf » 05 сен 2011, 13:51

lushka писал(а) 22 авг 2011, 20:18:Всем доброй ночи!

"Прошерстил" всю ветку. К сожалению, ответа на свои вопросы не нашел:

1. Каковы по состоянию на сегодняшний день очереди за визой в консульство Литвы в Москве?
2. Успеем ли мы (семья из трех человек) оформить визу до 5 сентября 2011 г. при условии подачи пакета документов не позднее 26 августа 2011 г.?
3. Когда стоит занимать очередь в консульстве, чтобы "гарантировано" сдать документы на визу в тот же день?

Спасибо.

Подавали документы на визу в конце июня. Приехали из Нижнего Новгорода после 10 утра в среду, минут 40 постояли в очереди, документы приняли, но отправили в Сбербанк покупать дорожные чеки. Быстренько купили и донесли их). В понедельник получили визы.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Bulochnik » 11 сен 2011, 11:17

Наверняка неоднократно упоминалось, но поиском не нашел.

Могу ли я подать документы за себя и жену, без ее личного присутствия, предоставив свидетельство о браке?
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение BadSmiley » 18 сен 2011, 17:45

На днях получил визу в Литву. Описываю весь процесс:

0. Изучил на сайте посольства Литвы все требования http://ru.mfa.lt/index.php?-1427799203

1. Нашел на букинг-ком подходящую гостиницу в Старом городе. Забронировал на нужные даты. Подцепил кредитку СБРФ (Visa) деньги даже е блокировали. Распечатал бронь.

2. Заполнил на сайте посольства анкету в электронном виде. Отправил. Тут же сохранил и распечатал (на 5 листах). Не скреплял степлером!

3. Сделал страховку онлайн через Альфа-Страхование (на 4 дня получилось около 5 долларов) — распечатал. Вот это сделано зря, т.к. в посольстве принимают только оригиналы страховок - должна быть бумажка А4, которая рвется на 3 части. Страховки делают за 250 рублей за 1 минуту прямо рядом с посольством Литвы в Москве - там стоят микроавтобусы с агентами, принтерами, в общем все, что нужно. Подозреваю, что даже если есть годовая страховка, то нужен какой-либо оригинал с печатью.

4. Сходил в банк и попросил выписку для посольства - они сразу понимают о чем речь. Выписка - это бумажка А4 с подписью и печатью, в котрой указано, что на утро такого-то дня у вас на счету столько-то денег. Внимание! Альфа-банк не суммирует ваши счета, кроме того, деньги внесенные сегодня, могут быть показаны в справке только на следующий день. Я из-за этого дважды ходил в отделение. Запихнул на счет 10 т.р. в пятницу, а справку пришлось получать только в субботу утром.

5. Фотография. Можно было бы пойти в любой микросалон "фотонадокументыза400рублей", но друг подсказал замечательный вариант. Берем свою фотку или фотографируемся, ретушируем малость фон (чтобы белый был), делаем ровно, по-размеру и красиво и отправляем онлайн в «Фотопроект», забираем на следующий день в пункте выдачи. Одна фотография 10х15 на матовой бумаге - на ней помещаются 6 фоток с твоей физиономией 3.5х4.5 см стоит… 7 рублей!!! Для удобства был нагуглен условно-бесплатный action для фотошопа - типа фото на документы. Решает все вопросы.

6. Со всем этим хозяйством я отправился в посольство - ниаких очередей, никакой суматохи. Задержка только из-за уже упомянутой страховки. Вышел на улицу, дал паспорт агенту и 250 рублей - через минуту у меня была еще одна страховка. Вернулся (снова через сканер, а вдруг чего за минуту в сумку к себе запихнул) и благополучно отдал все документы, правда уже в другое окно. Единственный вопрос — цель визита. Выдали талончик с датой и временем, когда нужно приходить за визой.
Через день позвонили из посольства и спросили про транспорт, которым я собираюсь телепортировать себя в Литву. Самолет, ответил я, потому что правда собирался купить билеты. - Ну, тогда принесите, пожалуйста, послезавтра билеты, — попросили меня. Ночью того же дня были закуплены авиабилеты AirBaltic и распечатана бронь. Деньги с карты сняли сразу.

7. Приехал к назначенному времени к посольству, даже чуть раньше и… обнаружил традиционную совковую очередь. За полчаса очередь разрослась в три раза - до 25-30 человек. Ровно в 15 открыли двери и по-одному через сканер пустили внутрь. Подойдя к своему окну, я отдал туда распечатанную бронь билета, ее вместе с документами отнесли к консулу и велели подождать. Через 15 минут виза была в руках. Дали однократный шенген ровно с теми датами, что указаны в анкете.

Дополнительные впечатления и информация:
Все всегда зависит от людей. Например, когда я приходил в первый раз, охранник был очень доброжелателен и вежлив. А когда получал, был уже другой охранник, которому нравилась его "полицейскость". Ну и что, собственно? Вывод — просто не обращайте внимания.
Из-за "северного" акцента, кажется, что люди тебе не очень рады. Однако, когда я получал визы, видел и слышал, что каждого, буквально каждого получающего, инспектор приветствует ка родного, спрашивает как дела, что-то про конкретные ситуации, "ну как, все получилось?", "ну, чо все удачно было в прошлый раз?" и т.п. Вывод — не делайте поспешных выводов.
Далеко не у всех просят подтверждение билетов, у моего друга попросили подтверждение списания денег за гостиницу. Пришлось звонить и просить снять деньги, а в посольство приносить бумажку. У многих, как я понял, вообще ничего не просят. От чего зависит — не знаю. В моем паспорте не было ни одного шенгена, сама близкая виза - киприотская 4-годичной давности. Вывод — играем по-правилам и все получится!

Удачи вам и приятных путешествий!
BadSmiley
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль