Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в США

Сообщение сим-сим » 11 авг 2011, 20:27

Slap писал(а): Павлин, ты зачем американский рейтинг на бок повалил?

))) Верно! Зачем повалил?!
Павлин писал(а):А про размер - так я мерил ХХL, не комфортно. Нужна ХХХL!!! А почему такой разброс в цене? То что я видел, стоило около 80-90 долл. Хотя, мне супер бренды не нужны, вполне бы сошло и Левис и Ли и Вранглер...

Павлин, я думала, Вы еще в Штатах. Вам, наверно, хотелось что-то похожее на куртки 70-х. Вот, куртки с сайта винтажной одежды – сравните. Если это так, то Вам немного не повезло: ведущие бренды, (Levi’s и проч.) следуя моде, выпускают сейчас в основном более современные, меньшего объема изделия (slim fit). Даже на таком ковбойском сайте как Sheplers – только одна куртка среднего объема, остальные – slim fitting... (Кстати, мне очень нравится эта компания из Канзаса. Их бизнесу больше ста лет, у них 15 магазинов по стране и онлайн. Тут есть всё для кантри/вестерн образа жизни. Всё для ковбоев - включая куртки, шляпы и бесконечные ряды ковбойских сапог для обоих полов, от простецких до самых навороченных. Жутко любопытно: кто-нибудь из наших отважился купить в Штатах ковбойские сапоги? )

Тем не менее, найти более свободный крой можно. На сайте универмага JCPenney в отделе Big and Tall есть Levi’s…правда, они, хитрецы, не говорят про объем – slim это или нет (надеюсь, все же, что Levi’s не издевается над big guys), да и коротковата куртёха, вроде... Там же – вот эта, Lee – вроде, не слишком узкая. А вот, например, «фирменная», как в России говорят, куртка, уцененная на 51% (из-за мелких дефектов). Можно заказать онлайн на адрес отеля и т.д. Carhartt выпускает рабочую одежду, в т.ч. джинс. куртки – на сайте есть адреса магазинов, где они продаются. Есть большие роста. Подобные рабочие куртки (с соответствующим качеством) производит Wrangler. Sears продает куртки Lee подходящего объема (made in China – народ ругает качество).

Зато, за качество своих изделий отвечают вот эти ребята (еще один настоящий ковбойский сайт. Всё made in usa, из настоящего тяжелого денима, с хорошим качеством... с соответствующей ценой).

А вообще, на мой взгляд, cremedecreme подал замечательную идею:
Чем столько времени на поиски тратить, проще на заказ сшить
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cheresplecho » 14 авг 2011, 12:42

Продается ли ralphlauren не polo, а простой, который дорогой, в аутлетах? Если да, то где, есть ли смысл туда ехать?

Где можно купить хорошую мужскую обувь, естественно со скидкой, вот такого типа:
http://www.ralphlauren.com/product/inde ... age=family
http://shop.tsum.ru/shop/product/tufli- ... richnevyjj

500-600$ жалко, поскольку в любом случае, через 1,5 сезона теряют свой вид (да можно фанатично ухаживать, но я лентяй), а 200-250$ нет.

Спасибо.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение cheresplecho » 14 авг 2011, 12:48

Еще вопрос: где можно посмотреть одежду японских дизайнеров вроде junya watanabe?
cheresplecho
участник

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2011, 13:49

У Херринга посмотрите тапочки или у Черча. Выйдет дешевле. Ральф не сам делает http://www.herringshoes.co.uk/product-l ... 6&catID=91

А ботинки приличные долларов за 300 можно у Алдена взять, Джонстон и Мерфи, Бостониан.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheresplecho » 14 авг 2011, 15:16

cremedecreme писал(а) 14 авг 2011, 13:49:У Херринга посмотрите тапочки или у Черча. Выйдет дешевле. Ральф не сам делает http://www.herringshoes.co.uk/product-l ... 6&catID=91

Где территориально продаются? На сайте только адреса в Англии.
cheresplecho
участник

Сообщение Павлин » 14 авг 2011, 15:32

Кстати, именно в Н.Й.- ских магазинах (особенно в Мэйсис) бросилось в глаза, что подавляющее большинство (а может и 100%) продавцов - геи.
Хотя, эти все "противные" - такие милашки и с удовольствием начинают объяснить, если что-нибудь спросить... Даже кокетничают, на что жена, глядя "со стороны" - просто уписывалась!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2011, 16:26

В Москве - в дорогих магазинах тоже - телки и геи.

А у Херринга пол России через Интернет уже лет 5 покупают. Алден и другие американские марки есть в Нью Йорке.
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 15 авг 2011, 00:07

Павлин писал(а): с удовольствием начинают объяснить, если что-нибудь спросить... Даже кокетничают, на что жена, глядя "со стороны" - просто уписывалась!

Да они, как правило, отличные продавцы – безотносительно, мужчина покупатель или женщина.
cheresplecho писал(а): Продается ли ralphlauren не polo, а простой, который дорогой, в аутлетах? Если да, то где, есть ли смысл туда ехать? Где можно купить хорошую мужскую обувь, естественно со скидкой

Подпишитесь на рассылки на сайте RL и ждите распродаж . Аутлет RL (и отдельный Polo RL) есть, например, в Woodbury Common Premium Outlet NY, но за выбор там не поручусь. За пару-тройку сотен бархатные туфли можно только у Brooks Brothers, Neiman Marcus или Mr. Porter и т.п. найти, а RL, Alden (кордован и опоек) и подобные бренды/лейблы, имхо, сейчас хорошо раскупаются, поэтому надежды на широкие распродажи питать не стоит. Кстати, у Alden (чьи дилеры есть по всей стране, не только в НЙ) их собственные модели очень консервативны – на любителя, они вряд ли подойдут такому молодому человеку как cheresplecho. В $300 в алденовском верхнем сегменте можно уложиться, если повезет с оставшимися размерами (см., например, на сайте офиц. дилера - Clearance, Irregulars, Overstocks). Если заинтересуют, советую почитать про их колодки (Fitting). Можно найти за $300 и не на распродаже, о чем говорит cremedecreme, но это будут или мокасины и прочий casual или совсем грустные dress, а что-то поинтереснее – это уже $400. Что до упомянутого недорогого Bostonian, я бы предпочла ему Allen-Edmonds (распродажи есть у обоих), хотя мне оба бренда не очень... У недорогого Johnston & Murphy есть небольшая коллекция made in Italy и кое-что made in USA, но у них, в основном, casual.
сим-сим
путешественник

Сообщение cheresplecho » 15 авг 2011, 09:05

cremedecreme писал(а) 14 авг 2011, 16:26:А у Херринга пол России через Интернет уже лет 5 покупают. Алден и другие американские марки есть в Нью Йорке.

Есть риск, даже стандартные размеры бывают разные, покупал кроссовки из италии трекинговые, которые мерял в москве, пришли, были уже и короче. К сожалению, пол-России не ходит в Херринге, либо я не там живу.

cheresplecho писал(а) 14 авг 2011, 12:48:Еще вопрос: где можно посмотреть одежду японских дизайнеров вроде junya watanabe?

Кто-нибудь был в podium концепте на кузнецком? Такая одежда интересует. Где её можно купить?

сим-сим писал(а) 15 авг 2011, 00:07:Подпишитесь на рассылки на сайте RL и ждите распродаж . Аутлет RL (и отдельный Polo RL) есть, например, в Woodbury Common Premium Outlet NY, но за выбор там не поручусь.

Спасибо.

сим-сим писал(а) 15 авг 2011, 00:07:За пару-тройку сотен бархатные туфли можно только у Brooks Brothers, Neiman Marcus или Mr. Porter и т.п.

Искать также в премиум Аутлете?

сим-сим писал(а) 15 авг 2011, 00:07:Найти, а RL, Alden (кордован и опоек) и подобные бренды/лейблы, имхо, сейчас хорошо раскупаются, поэтому надежды на широкие распродажи питать не стоит. Кстати, у Alden (чьи дилеры есть по всей стране, не только в НЙ) их собственные модели очень консервативны – на любителя, они вряд ли подойдут такому молодому человеку как cheresplecho. В $300 в алденовском верхнем сегменте можно уложиться, если повезет с оставшимися размерами (см., например, на сайте офиц. дилера - Clearance, Irregulars, Overstocks).

Действительно, всё, что более менее современно или не так кондово, стоит от 300 и выше, похоже, за хорошие вещи необходимо отдавать большие деньги (неожиданно ). У них бывают распродажи? За 50% от стоимости с удовольствием купил бы парочку пар. Кстати, почему-то большинство осенней обуви продается без профилактики, Англия, вроде, дождливая страна.

сим-сим писал(а) 15 авг 2011, 00:07:Что до упомянутого недорогого Bostonian, я бы предпочла ему Allen-Edmonds (распродажи есть у обоих), хотя мне оба бренда не очень... У недорогого Johnston & Murphy есть небольшая коллекция made in Italy и кое-что made in USA, но у них, в основном, casual

Bostonian - совсем не очень. Allen-Edmonds лучше, но опять же вопрос цены, 50% можно отдать.

В целом, спасибо за советы!
cheresplecho
участник

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2011, 15:42

Просто в нормальных ботинках на кожаной подошве можно ходить в дождь и без профилактики. Главное не два дня подряд их носить. Кожа должна успеть высохнуть.

На AE бывают распродажи. Ну не 50, но процентов 30 тчно. Хотя вот был сейчас в Афинах - там в местном универмаге Аттика было 50. Т.е. цена ниже американской.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2011, 16:09

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=527 Доставка полтинник. Т.е. выгоднее в интернете куить
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 15 авг 2011, 20:57

Вот тут народ выясняет, где купить Ватанабэ (и некоторые даже продают).
cheresplecho писал(а): Искать также в премиум Аутлете?

Brooks Brothers ... их тьмы, и тьмы, и тьмы по всей стране (в т.ч. и в Premium Outlets). Neiman Marcus продает упомянутые модели у себя под собств. маркой (made in Spain – Magnanni). Mr.Porter – это новый онлайн продавец мужской одежды-обуви и тп.
У них бывают распродажи? За 50% от стоимости с удовольствием купил бы парочку пар. Кстати, почему-то большинство осенней обуви продается без профилактики, Англия, вроде, дождливая страна.

Я ведь упомянула сайт офиц. дилера – посмотрите там в Clearance, Irregulars, Overstocks.
Alden – не английская, а американская обувь. В Англии делают Polo RL. А чтоб не промокать, можно купить стильные галоши – у John Lobb (Англия) или у Totes (США) ))
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2011, 21:46

Галоши у John Lobb (Англия)?
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 15 авг 2011, 22:55

cremedecreme писал(а):Галоши у John Lobb (Англия)?

Ага! ))) http://www.mrporter.com/product/301186 Но мне больше нравятся у Totes
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 авг 2011, 00:31

Это не настоящий Джон Лобб, а эрмесовский. А галоши, насколько я понимаю, вообще норвежские. Настоящий Джон Лобб вот и галоши опять же не их, но гораздо дешевле
http://www.johnlobbltd.co.uk

https://btsecuresession.com/johnlobbltd ... 75ec68d574
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 16 авг 2011, 03:29

cremedecreme писал(а):Настоящий Джон Лобб вот и галоши опять же не их, но гораздо дешевле

Так они и есть: американский Totes... Независимый Джон Лобб с Сейнт Джеймс-стрит продает галоши Totes. Недорого. Но мы, как бы-а, о шоппинге в США ...
сим-сим
путешественник

Сообщение AlexSh1 » 23 авг 2011, 21:06

Где в Нью-Йорке можно посмотреть вживую 92 дюймовый телевизор Mitshubishi?

http://www.mitsubishi-tv.com/product/WD92840

Не могу найти по ZIP off-line продавца
Модель новая, только пошла в продажи две недели назад, но я не могу вообще найти и на старые модели продавца с реальным шоу-румом
Помогите!
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение inters » 23 авг 2011, 21:22

Максимум что я знаю - 70 дюймовый Шарп в Бест Бай http://www.bestbuy.com/site/Sharp+-+AQU ... &cp=1&lp=1
Также на Columbus Circle есть выставочный зал Самсунг с большими телевизорами, но там нельзя купить.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 46

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2011, 00:50

Ну этот - обычый LCD, а тот - чуть ли не ламповый, да еще собратной проекцией. Можно вместо стены поставить.
cremedecreme

Сообщение inters » 24 авг 2011, 05:16

Я только сейчас понял что это DLP - такую громадину врядли в магазине увидишь. (Да и смысл в таком ТВ - надо сидеть в фокусе напротив экрана...)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль