Slap писал(а): Павлин, ты зачем американский рейтинг на бок повалил?
))) Верно! Зачем повалил?!
Павлин писал(а):А про размер - так я мерил ХХL, не комфортно. Нужна ХХХL!!! А почему такой разброс в цене? То что я видел, стоило около 80-90 долл. Хотя, мне супер бренды не нужны, вполне бы сошло и Левис и Ли и Вранглер...
Павлин, я думала, Вы еще в Штатах. Вам, наверно, хотелось что-то похожее на куртки 70-х. Вот, куртки с сайта винтажной одежды – сравните. Если это так, то Вам немного не повезло: ведущие бренды, (Levi’s и проч.) следуя моде, выпускают сейчас в основном более современные, меньшего объема изделия (slim fit). Даже на таком ковбойском сайте как Sheplers – только одна куртка среднего объема, остальные – slim fitting... (Кстати, мне очень нравится эта компания из Канзаса. Их бизнесу больше ста лет, у них 15 магазинов по стране и онлайн. Тут есть всё для кантри/вестерн образа жизни. Всё для ковбоев - включая куртки, шляпы и бесконечные ряды ковбойских сапог для обоих полов, от простецких до самых навороченных. Жутко любопытно: кто-нибудь из наших отважился купить в Штатах ковбойские сапоги? )
Тем не менее, найти более свободный крой можно. На сайте универмага JCPenney в отделе Big and Tall есть Levi’s…правда, они, хитрецы, не говорят про объем – slim это или нет (надеюсь, все же, что Levi’s не издевается над big guys), да и коротковата куртёха, вроде... Там же – вот эта, Lee – вроде, не слишком узкая. А вот, например, «фирменная», как в России говорят, куртка, уцененная на 51% (из-за мелких дефектов). Можно заказать онлайн на адрес отеля и т.д. Carhartt выпускает рабочую одежду, в т.ч. джинс. куртки – на сайте есть адреса магазинов, где они продаются. Есть большие роста. Подобные рабочие куртки (с соответствующим качеством) производит Wrangler. Sears продает куртки Lee подходящего объема (made in China – народ ругает качество).
Зато, за качество своих изделий отвечают вот эти ребята (еще один настоящий ковбойский сайт. Всё made in usa, из настоящего тяжелого денима, с хорошим качеством... с соответствующей ценой).
А вообще, на мой взгляд, cremedecreme подал замечательную идею:
Чем столько времени на поиски тратить, проще на заказ сшить