В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Petrawd, Sunny_, sworde и гости: 13

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение voyager1970 » 11 авг 2011, 17:51

ru-ar писал(а) 11 авг 2011, 17:08:
voyager1970 писал(а) 11 авг 2011, 08:09:В 2007 году уже 4400 россиян приезжали,но с тех пор туризм из России уже удвоился.

Я имел ввиду эмиграционную статистику а не туризм

иммиграционную я уже выше приводил-30000 человек из России и от 300 000 до 500 000 украинцев разных волн эмиграции.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ru ar » 11 авг 2011, 18:10

voyager1970 писал(а) 11 авг 2011, 17:51:иммиграционную я уже выше приводил-30000 человек из России и от 300 000 до 500 000 украинцев разных волн эмиграции.

Ну да, встречаются тут русские фамилии, начинаешь спрашивать, говорят- а, да прадедушка был русский! причём фамилии как в Израиле перестают менятся в зависимости от пола, то есть у женщины может быть фамилия Иванов.

А украинец, например наш риэлтер, которому мы деньги платим за съём. Чистокровный украинец, и лицо типическое такое. Вчера вот приходил, я его пораспросил. Его прадедушки-прабабушки имигрировали в Парагвай, жили там общиной, с местными не интегрировались, потом семья перебралась в Мисьёнес- это уже в Аргентине, на границе с Парагваем, там и сейчас живет много типа украинцев. Так вот только родители нашего риэлтера в школе начали изучать испанский язык, и до сих пор говорят и пишут лучше на украинском, чем на испанском. Наш же друг- украинского не знает, и говорит с типичными буенос-айресскими манерами, то есть с итальянскими интонациями
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Loquito » 11 авг 2011, 20:56

Смотрю на Чили, на регион Los Lagos - напоминает чем-то Норвегию...Надо будет съездить на разведку на 3-6 мес....Подготовлю запасной вариант на случай чудовищного размножения негров и арабов в Норвегии и общего засирания страны .
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 11 авг 2011, 23:27

Loquito писал(а) 11 авг 2011, 20:56:Смотрю на Чили, на регион Los Lagos - напоминает чем-то Норвегию...Надо будет съездить на разведку на 3-6 мес....Подготовлю запасной вариант на случай чудовищного размножения негров и арабов в Норвегии и общего засирания страны .

Чили - специфическая страна для ЛА(если мне не изменяеь память, там есть поселения бывших фашистов, где говорят только на немецком), мой знакомый датчанин свалил в Чили, но что то ему там не понравилось, переехал в другую ЛА страну, где и проживает уже лет 5.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ru ar » 11 авг 2011, 23:58

Loquito что то мне подсказывает, что самое засранное место норвегии в чили будет считаться вполне себе пристижным районом... слишком уж полярные страны...

да и чилийцы на вид ваще ни как не по арийски выглядят. Чили обычная латиноамериканская страна, просто побогаче остальных. Но иногда это "побогаче" видно больше в статистических сводках а не в реальной жизни
ru ar
участник

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 01:21

Diminho писал(а): мой знакомый датчанин свалил в Чили, но что то ему там не понравилось, переехал в другую ЛА страну, где и проживает уже лет 5.

ru-ar писал(а):Loquito что то мне подсказывает, что самое засранное место норвегии в чили будет считаться вполне себе пристижным районом... слишком уж полярные страны...

Все может быть, но если есть интерес, то лучше лично съездить и разочароваться, чем основываться только на опыте других...
Личный опыт - вещь субъективная. Знаю людей, которых тошнит от жизни в Норвегии.
Тем более речь не идет о дебильных вариантах продажи квартиры и сваливания под пальмы Доминиканы с обрыванием концов без знания языка ...Съездить, присмотреться, подучить язык, прощупать обстановку с работой\бизнесом...Не понравится - вернуться.
Я давно хотел съездить в Эль Больсон в Аргентине, но теперь больше интереса к чилийской части региона.
Интересно, как в Чили и Аргентине с медицинской помощью для жителей - такая же жопа как в России?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 01:34

Loquito писал(а) 12 авг 2011, 01:21:Все может быть, но если есть интерес, то лучше лично съездить и разочароваться, чем основываться только на опыте других...
Личный опыт - вещь субъективная. Знаю людей, которых тошнит от жизни в Норвегии.

Да, съездить и самому посмотреть - очень правильное решение!...и думаю, один из основных факторов, чтобы люди понравились, менталитет ихний..

А меня чото в Норвегию тянет , я там как раз не был, и она мне иллюзорно видится чем-то волшебно идиалистическим, да и к томуже во всех рейтингах впереди всего мира...престиж опять же, понты..
ru ar
участник

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 01:45

ru-ar писал(а):престиж опять же, понты..

Мне это неважно, важно только чтобы мне нравилась моя жизнь...Где - Норвегия, Чили - вторично.
Loquito
путешественник

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 03:53

Loquito писал(а) 12 авг 2011, 01:21:Интересно, как в Чили и Аргентине с медицинской помощью для жителей - такая же жопа как в России?

C медицинской помощью в Аргентине получше, чем в Чили, если иметь в виду параметр "доступность/халявность". В Аргентине есть бесплатная медицина, в Чили ее нет в принципе.
Насчет высказанного выше мнения о том, что Чили - богаче остальных стран ЛА. Согласен с оратором, высказавшим мысль, что богатство это больше в статистике, чем в жизни. Чили - страна не столько богатая, сколько живущая строго по средствам. С одной стороны это вроде как хорошо, ибо минимизирует шанс кризисов, дефолтов и подобного. С другой стороны, жизнь по средствам в чилийском варианте означает практически полное отсутствие социалки и вообще звериный оскал капитализма в самом буквальном смысле этого выражения. Иными словами - человек в Чили ни разу ни цель и не звучит гордо. Человек - это средство, подчиненное цели достижения позитивных макроэкономических показателей. Как-то так.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 04:38

abraxas писал(а): в чилийском варианте означает практически полное отсутствие социалки и вообще звериный оскал капитализма в самом буквальном смысле этого выражения. Иными словами - человек в Чили ни разу ни цель и не звучит гордо.

Подозрительно похоже на Россию...это мне заочно не нравится. Я как раз от этого "звериного оскала" уехал. Речь даже не о пособиях. Медицина, например, - крайне важная штука.
Loquito
путешественник

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 04:49

Loquito писал(а) 12 авг 2011, 04:38:
abraxas писал(а): в чилийском варианте означает практически полное отсутствие социалки и вообще звериный оскал капитализма в самом буквальном смысле этого выражения. Иными словами - человек в Чили ни разу ни цель и не звучит гордо.

Подозрительно похоже на Россию...это мне заочно не нравится. Я как раз от этого "звериного оскала" уехал. Речь даже не о пособиях. Медицина, например, - крайне важная штука.

В России до сих пор социализма больше осталось, чем в Чили когда-либо будет.
А так, да, медицина - за деньги, пособий нет, образование за деньги, любой чих - за деньги. Зато кредитный рейтинг высокий, не то что в какой-нибудь там Исландии или Греции. Страна дорогая. Наверно, в Чили вам не надо.
abraxas
путешественник

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 04:54

abraxas писал(а): Наверно, в Чили вам не надо.

Ну вот, какой облом... А я уже почти собрался
Loquito
путешественник

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 04:55

Loquito писал(а) 12 авг 2011, 04:38:Подозрительно похоже на Россию..

А вообще на мой взгляд Аргентина похожа на Россию 90-х в плане техническом- метро, автобусы, мобильная связь, магазины итд, про машины даже не говорю, иногда кажется, что в прошлое попал. В Чили с этим всем получше, но гигантской разницы с Аргентиной нету. Но зато чем выгодно отличаются эти страны от России - это люди, которые друг к другу относятся по человечески.... а это не так мало: например в России ко врачу идти просто страшно- кто его знает, что у него на уме, и на сколько он отмороженный
ru ar
участник

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 05:08

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 04:55: Но зато чем выгодно отличаются эти страны от России - это люди, которые друг к другу относятся по человечески....

Обобщение настолько широкое и субъективное, что никакой информации в себе не несет.
abraxas
путешественник

Сообщение inters » 12 авг 2011, 05:12

Чили последние десятилетия развиваеться по принципам свободного рынка: Пиночет в свое время расстрелял и выгнал всех марксистов-коммунистов и пригласил чилийцев - выпусников Чикагской бизнесс школы которые реформировали эконимику по учебникам макроэконимики и без всяких сентиментов (смотри Милтон Фридман и Артур Лаффер). Они добились успеха выведя страну в лидеры региона. То есть образованый человек со знаниями там может найти хорошую работу и зарабтывать хорошие деньги.
Аргентину же за последние десятилетия лихорадило то инфляцией, то дефолтами, то хунтами.
Разница между странами брасаеться в глаза: в Чили очень мало убитых машин (особенно старых Жуков 60- годов), гораздо новее инфраструктура в столица (тунели, дороги, перекрестки, оффисные здания) и несколько меньше попрошаек. Да и инфляция там ниже чем в Аргентине.
P.S. В Аргентине многие мужчины одеваються так как в советском союзе одевались в 80-х годах - брюки и рубашка.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 05:18

inters писал(а) 12 авг 2011, 05:12: Они добились успеха выведя страну в лидеры региона.

Пацаны к успеху пришли?
Да, в лидеры по макроэкономическим показателям.
По мироощущению чилийцы, наверно, самые несчастные из латиноамериканцев.
abraxas
путешественник

Сообщение inters » 12 авг 2011, 05:23

Ну я имел ввиду экономику страны, а не коэффицент счастья (там кажетья, датчане и новозеландцы во главе рейтинга).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 05:29

inters писал(а) 12 авг 2011, 05:23:Ну я имел ввиду экономику страны, а не коэффицент счастья (там кажетья, датчане и новозеландцы во главе рейтинга).

Да ладно вам прикалываться. Мы же про happy planet index говорим? Так в 2009 году во главе рейтинга следующие товарищи:
Коста-Рика
Доминиканская Респ.
Ямайка
Гватемала
Вьетнам
А Дания там аккурат между Белоруссией и Россией
abraxas
путешественник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 08:23

abraxas писал(а) 12 авг 2011, 03:53:Согласен с оратором, высказавшим мысль, что богатство это больше в статистике, чем в жизни. Чили - страна не столько богатая, сколько живущая строго по средствам. С одной стороны это вроде как хорошо, ибо минимизирует шанс кризисов, дефолтов и подобного. С другой стороны, жизнь по средствам в чилийском варианте означает практически полное отсутствие социалки и вообще звериный оскал капитализма в самом буквальном смысле этого выражения. Иными словами - человек в Чили ни разу ни цель и не звучит гордо. Человек - это средство, подчиненное цели достижения позитивных макроэкономических показателей. Как-то так.

В Чили произошли столкновения студентов с полицией, задержаны 273 погромщика.

11.08.2011, Сантьяго 06:59:41 В столице Чили г.Сантьяго в ходе студенческих маршей, участники которых требовали реформы системы образования, произошли стычки с полицией, передает Би-би-си. Были задержаны 273 наиболее активных погромщика, 23 полицейских получили ранения. Для пресечения беспорядков власти применили слезоточивый газ и водяные пушки.

Демонстрации студентов в Чили проходят по всей стране с начала августа 2011г., однако только накануне они переросли в беспорядки и столкновения с полицейскими. В отчетах полиции подчеркивается, что зачинщиками всегда становятся люди в масках, которые до определенного момента прячутся в толпе, далее они начинают забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с "коктейлем Молотова", а также громить автомобили и уличные витрины.

Протестующие требуют увеличения бюджета вузов и изменения системы поддержки малообеспеченных студентов. Президент Себастьян Пинера уже заявил, что пересмотрит вопрос финансирования вузов, а министр внутренних дел Родриго Хинцпетер попросил лидеров студенческих организаций отозвать людей с улицы, так как, по его мнению, они не могут контролировать толпу.

Всего, по подсчетам полиции, только в г.Сантьяго в демонстрациях принимают участие более 75 тыс. человек.
Последний раз редактировалось dodo11 12 авг 2011, 08:32, всего редактировалось 2 раз(а).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 08:31

inters писал(а) 12 авг 2011, 05:12: Они добились успеха выведя страну в лидеры региона. То есть образованый человек со знаниями там может найти хорошую работу и зарабтывать хорошие деньги.

Есть и такое мнение об эк. успехе Пиночета: _http://scepsis.ru/library/id_558.html
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль