В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Midian, Леник и гости: 8

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение EugenioSPb » 12 авг 2011, 09:34

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:05:
Единственное, где я видел в Аргентине презрительное отношение к приезжим из соседних стран- это среди русских на их местных форумах. По привычке расссуждают, мол понаехали, мол фи, ворьё, отребье, примитивные, не видеть бы их, и всё такое

В общем согласен с вами, латиносы в обще не любят разговоры о разности наций, рас и культур. Сказывается, то что у них примерно, одна (похожая) культурная среда и тип общества на всем материке. Никак в России, где-то постиндустриальное общество во всей красе, а где-то по законам шариата и адатам живут. Но все таки межгосударственные неприятие соседей все таки есть (как и везде, наверно). Бразильцы не очень любят аргентинцев.) На улицах Юга страны, спокойно можно услышать выкрики "аргентинос мариконс". Тут, конечно, и соперничество в футболе, и история. Но бразильцы, которых спрашивал "почему?", объясняют это тем, что аргентинцы очень высокомерные (когда-то ведь Аргентина была 1 экономикой ЛА, если не ошибаюсь). Их мнение не поддерживаю все встреченные мной аргентинцы были нормальные
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 09:55

EugenioSPb писал(а) 12 авг 2011, 09:34: Но бразильцы, которых спрашивал "почему?", объясняют это тем, что аргентинцы очень высокомерные (когда-то ведь Аргентина была 1 экономикой ЛА, если не ошибаюсь). Их мнение не поддерживаю все встреченные мной аргентинцы были нормальные

Примерно на одном уровне СШСА и Аргентина были в нач. 20-го века. 100 лет назад.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2011, 09:57

inters писал(а) 12 авг 2011, 05:12:Чили последние десятилетия развиваеться по принципам свободного рынка: Пиночет в свое время расстрелял и выгнал всех марксистов-коммунистов и пригласил чилийцев - выпусников Чикагской бизнесс школы которые реформировали эконимику по учебникам макроэконимики и без всяких сентиментов (смотри Милтон Фридман и Артур Лаффер). Они добились успеха выведя страну в лидеры региона. То есть образованый человек со знаниями там может найти хорошую работу и зарабтывать хорошие деньги.
.

Я еще ни в одной стране ЛА не видел такой гнусной чилийской привычки,как заставлять человека перезванивать себе по нескольку раз,даже если в результате звонка ,принимающий его заинтересован больше звонящего.Не знаю с чем это связано-жадностью/экономностью или просто высокомерие. Даже в беднейших странах региона не видел такую позорную практику.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение anthrax » 12 авг 2011, 10:55

voyager1970
А чем Коста Рика по-Вашему в лучшую и худшую сторону отличается от других стран ЛА, ну хотя бы от Аргентины?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2011, 13:11

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 10:55:voyager1970
А чем Коста Рика по-Вашему в лучшую и худшую сторону отличается от других стран ЛА, ну хотя бы от Аргентины?

Тем,что она не подвержена экономическим кризисам и дефолтам,так как поддерживается на плаву американским и канадским капиталом. Незлобливый,мирный характер местного населения,отсутствие армии,политическая стабильность.Хороший климат,относительно аргентины ,низкая преступность,удобное географическое положение,сравнительно недорогие билеты в США и Европу.Минусы-почти тотальная гос-монополия в сфере телекоммуникаций,топливной и т.д. Высокие цены на продукты питания,бюрократия.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 13:22

abraxas писал(а) 12 авг 2011, 05:08:
ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 04:55: Но зато чем выгодно отличаются эти страны от России - это люди, которые друг к другу относятся по человечески....

Обобщение настолько широкое и субъективное, что никакой информации в себе не несет.

ну это смотря кому не несёт. Для меня например добрые, позитивные, неагрессивные люди- это основопологающий фактор для выбора страны.

Вообще вот странность: русские к русским относятся с неприязнью, а за границей это ещё сильнее обостряется.

Вот например представим ситуацию, встретились на каком нибудь форуме 2 аргентинца, один живёт в Москве, другой в Киеве. Они же наверное обрадуются, начнут друг дружку на чашку чаю приглашать, какой то позитив и радость будет от встречи соотечественника...и многие другие нации так же.., а у нас, русских всё иначе
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 14:10

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 13:22:ну это смотря кому не несёт. Для меня например добрые, позитивные, неагрессивные люди- это основопологающий фактор для выбора страны.Вообще вот странность: русские к русским относятся с неприязнью, а за границей это ещё сильнее обостряется.Вот например представим ситуацию, встретились на каком нибудь форуме 2 аргентинца, один живёт в Москве, другой в Киеве. Они же наверное обрадуются, начнут друг дружку на чашку чаю приглашать, какой то позитив и радость будет от встречи соотечественника...и многие другие нации так же.., а у нас, русских всё иначе

ну вы это как то не обобщайте.
Я когда работал в Ираке, так все и было, все с друг другом встречались, помогали, вместе пили и не только чай
Другое дело что там были все люди на приличных окладах, на нормальных должностях. А если конечно рвачи/мелкие гешефтмахеры собираются, то там будет да, "закон джунглей - каждый сам за себя".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 14:20

zerokol писал(а) 12 авг 2011, 14:10:
Я когда работал в Ираке, так все и было, все с друг другом встречались, помогали, вместе пили и не только чай

Ну Ирак это всё-таки на мой взгляд нетипическая заграница, я бы даже сказал экстрим. Может там у людей другие реакции проявляются
ru ar
участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 14:25

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 14:20:Ну Ирак это всё-таки на мой взгляд нетипическая заграница, я бы даже сказал экстрим. Может там у людей другие реакции проявляются

там не то что экстрим, это было до 2003, когда там все было тихо и спокойно. Дело имхо в другом, когда у людей есть источник нормального дохода, им не надо кого то окучивать, искать, разводить итд - все вполне приличные люди.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение EugenioSPb » 12 авг 2011, 14:32

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 14:20:Ну Ирак это всё-таки на мой взгляд нетипическая заграница, я бы даже сказал экстрим. Может там у людей другие реакции проявляются

Не знаю, мне встреченные заграницей наши всегда помогали наоборот чувствовалась сплоченность такая и гордость за своих. Из последних примеров, в Бразилии, в Рио на Копе случайно познакомился с нашей девушкой, минут 5 поболтали, обменялись только эмейлами, когда вернулся в Бразилию написал ей, что собираюсь приехать в город, в котором она живет на пару недель и что не могла бы она сориентировать в каком районе города лучше остановится, в итоге она сама нашла нам (мне и другу) квартиру в отличном месте за дешево, сбив для нас цену в 2 раза, встретила в аэропорта и помогла с вещами и в городе, что и как, и всегда в ресторане её мужа (латиноса) нас кормили бесплатно (хотя мы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ настойчиво пытались расплатиться).
Поэтому вы очень обобщаете Просто русские, то есть мы, достаточно крупный народ, и поэтому так же много плохих и хороших людей.
Кстати, по вашему "тесту", я и мой круг общения-не русский , хоть в реальности, ко мне сложно прицепиться по каким-либо примесям, все предки с одних глухих мест российских губерень.
EugenioSPb
участник

Сообщение Natasha_K » 12 авг 2011, 14:39

Вообще вот странность: русские к русским относятся с неприязнью, а за границей это ещё сильнее обостряется.
А я вот как-то не испытываю неприязнь к русским, за границей в том числе. Запросто знакомлюсь со всеми русскими там только по национальному признаку. А буду ли поддерживать отношения? Это уже зависит от отдельно взятых людей, что они из себя представляют. Так что никаких особенностей в отношениях в эмиграции нет, не обощайте.
добрые, позитивные, неагрессивные люди- это основопологающий фактор для выбора страны.
Да кто ж спорит! Только что подразумевается под этим? На улице вам никто хамить не будет ни в одной стране ЛА, имхо.
Демонстрации студентов в Чили проходят по всей стране с начала августа 2011г
Ну вообще-то они еще в июне начали свои демонстрации. Только вот какое это имеет значение для эмигрантов. Мне эти демонстранты жить никак не мешают.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение anthrax » 12 авг 2011, 14:57

EugenioSPb
Пост Ваш как сказку прочитал. Похоже это было то самое исключение из правил. Хотя, может Вы ей просто понравились.
anthrax
Старожил

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 15:00

Natasha_K писал(а) 12 авг 2011, 14:39:
Демонстрации студентов в Чили проходят по всей стране с начала августа 2011г
Ну вообще-то они еще в июне начали свои демонстрации. Только вот какое это имеет значение для эмигрантов. Мне эти демонстранты жить никак не мешают.

Аборигены че-то шумят? Да наплевать, мы же эмигранты!!!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 15:02

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 14:57:EugenioSPb
Пост Ваш как сказку прочитал. Похоже это было то самое исключение из правил. Хотя, может Вы ей просто понравились.

Возраст. Обратите внимание.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ru ar » 12 авг 2011, 15:09

Я сейчас мог бы написать большой трактат об нехорошем отношении русских друг к дружке в разных странах, с многочисленными примерами и ссылками на источники. Но я думаю не стоит этого делать, так как я оказываюсь в глупом положении доказывающего всем что русские плохие. А это уже куда то совсем не туда заворот. Просто я скажу так- на мой взгляд- русские гораздо злее и агрессивнее например аргентинцев, а если копнуть поглубже то и многих-многих других народностей. к большорму моему сожалению. Но это, опять же повторюсь сугубо мой взгляд. Может быть у остальных людей тут другие жизненные наблюдения. действительно не будем обобщать
ru ar
участник

Сообщение EugenioSPb » 12 авг 2011, 15:10

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 14:57:EugenioSPb

У меня другие, такие "сказки" в жизни происходили часто , просто в теме об ЛА, стараюсь про Латинскую Америку рассказывать)) Толи я везучий такой на людей, толи все в мире уравновешенно, и когда сам делаешь что-то хорошие, к тебе это возвращается. Я давно стараюсь жить, по этой античной философской мысле.
Конкретно, в данном случаи, просто девушка человек очень хороший+ностальгия по дому все таки и нашим была. Открытки по почте и поздравления, теперь шлю регулярно ей и её семье по праздникам, надеюсь смогу отплатить тем же когда-нибудь)
Кстати, очень теплые встречи и помощь была от "не наших", но отучившихся в России/СССР. Вот один из лучших друзей уроженец Дубая, отучился в России на медика 8 лет, когда-то)))
EugenioSPb
участник

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 15:11

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 13:22:Вообще вот странность: русские к русским относятся с неприязнью, а за границей это ещё сильнее обостряется.

Читаю вас, ru-ar, и диву даюсь. Может, вы исподволь свое личное отношение к люядм проецируете на других? Т.е. сами относитесь к русским с неприязнью, и, соответственно, либо постоянно ожидаете такого же и от них отношения, либо нарываетесь на него?
Народы все разные, у них разные культурные коды, разная манера общаться. Одни, когда разговаривают, кричат, другие - кричат и машут руками, третьи монотонно бубнят, одни улыбаются на автомате, для других улыбка - это знак особого личного расположения, итд.
Я провел половину, если не большую, своей сознательной жизни за границей, и вижу следующее: русские - такие же люди как все. Во всех смыслах. Со всеми их достоинствами и недостстками. Но - наши Потому что у нас одинаковые культурные коды, хотим мы этого, или нет.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение anthrax » 12 авг 2011, 15:17

ru-ar
Ну вот Вы и получили ярлык "сам дурак". А ведь всего лишь своё мнение высказали.
anthrax
Старожил

Сообщение abraxas » 12 авг 2011, 15:21

anthrax писал(а) 12 авг 2011, 15:17:ru-ar
Ну вот Вы и получили ярлык "сам дурак". А ведь всего лишь своё мнение высказали.

Anthrax, ну вот прикиньте: находятся два русских человека в ЛА. Встречают других русских время от времени. И, о чудо, одного они разводят все время, кидают, обувают, хамят ему. А другому наоборот помогают и проявляют дружелюбие. Почему? Есть же какая-то причина. Круг общения? Личные особенности и качества? Карма?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение EugenioSPb » 12 авг 2011, 15:31

dodo11 писал(а) 12 авг 2011, 15:02:Возраст. Обратите внимание.

Возраст играет роль. Но смотря в каком контексте, вы о нём упомянули. Если в смысле взаимопомощи-то нет. Разница в возрасте тут не важна. Опять из личного опыта плыл я на пароме из Хельсинки в Росток, в терминале на посадку оказались только я и старушка такая, с виду немецкий "божий одуванчик" с кучей чемоданов и собакой, ну я подошел предложил ей помочь дотащить сумки на английским, она мне на немецком "да-да". Приплыли в Росток, пришвартовались где-то к 23.30, так как был не за рулем, сразу и не понял как выходить ножками с огромного парома, вижу опять это старушка, ну думаю помогу ей опять и выйду за одно, опять подхожу предлагаю помощь, беру сумки, и из одной что-то падает, я так произношу по инерции "Б**", она смотрит, на меня и говорит по русски:" вы русский?" Оказалась старушка наша была жената на немце когда-то, уехали еще в 90-е. Она к родственникам ездила. Сразу раз ночь предложила переночевать у неё ибо уже почти 00.00 в Германии все закрыто, но я отказаться так как меня встречали, но она дала свой телефон, если что-то нужно будет, обратно решил тоже использовать паром, который шел утром, и поэтому позвонил и остался у неё ночевать, не тратясь на гостиницы и т.п. Что бы довести меня до терминалу с утра даже вызвонила какую-ту свою родственницу в Ростоке, что бы не опоздать на паром.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 12 авг 2011, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
EugenioSPb
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль