Сейчас этот форум просматривают: Happy end, psiros, VOXMAN и гости: 19
Денежные купюры достоинством в тысячу рублей, разбросанные на МКАД, создали в среду, 6 июля, огромную пробку. Как сообщает РИА «Новости», большинство водителей останавливались, чтобы подобрать деньги, тем самым увеличивая дорожный затор.
Инцидент произошел на восьмом километре МКАД в районе Люберец. Большое количество билетов, размерами и цветовой окраской, напоминавших тысячерублевые купюры были разбросаны на асфальте. Проезжавшие мимо водители останавливались, выходили из машин и начинали ловить деньги, которые при ближайшем рассмотрении оказались закладками для книг.
Когда одна партия обманутых автомобилистов уезжала, на ее место прибывала другая. Для решения сложившейся ситуации на место скопления «денег» приехали несколько экипажей ДПС и уборочные машины, которые очистили проезжую часть от провокационных закладок. ГИБДД инициировала проверку по данному факту. Откуда на дороге взялись «деньги», пока неизвестно
Из читинского цирка сбежал депрессивный хорек с друзьями
В Чите из цирка-шапито убежали хорек и обезьяна, а вслед за ними улетел австралийский ожереловый попугай, сообщает "Интерфакс".
Как рассказала агентству художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон, наиболее вероятной причиной побега животных считается депрессия, вызванная непогодой. "Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди", - отметила собеседница "Интерфакса".
По словам Лазерсон, сотрудникам цирка пока удалось отыскать только обезьяну. Ее обнаружили в клетке с собакой, с которой обезьяна спала в обнимку. Двух остальных беглецов ищут.
Худрук краевого цирка сообщила, что по попугаю начала скучать его самка, в паре с которой он выступал. По мнению Лазерсон, дрессированный хорек мог отправиться в гости к кому-то из жителей Читы. При этом она отметила, что основными отличительными чертами сбежавшего хорька являются лень и обжорство.
Представители шапито надеются, что в скором времени хорек и попугай все же вернутся в цирк.
По мнению специалистов, животные не подвержены приступам беспричинной грусти, и их депрессивное состояние всегда имеет причину. Так, плохая погода действительно может считаться одной из самых распространенных причин для возникновения депрессии как у диких, так и у домашних животных. Выводить зверей из такого состояния рекомендуется с помощью музыки и игр.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 28 июл 2011, 07:49:История из жизни..
У меня была бабушка,
Наталья Key писал(а) 28 июл 2011, 11:30:Ksenia Seravimovit4 писал(а) 28 июл 2011, 07:49:История из жизни..
У меня была бабушка,
С ума сойти! Надо же, какая бабушка молодец!
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 28 июл 2011, 11:57:молодец то что была ?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 28 июл 2011, 07:49:она прожила еще в прямом смысле долго и счастливо..почти 30 лет
она прожила еще в прямом смысле долго и счастливо..почти 30 лет
В Китае подделали магазин IKEA
В городе Куньмин на юго-востоке Китая обнаружен мебельный магазин, скопированный с магазинов шведской фирмы IKEA. Об этом 1 августа сообщает Reuters.
Магазин 11 Furniture расположен в четырехэтажном здании площадью 10 тысяч квадратных метров. В дизайне магазина применена фирменная цветовая схема IKEA - сочетание желтого с синим. Кроме того, о шведских магазинах напоминают маленькие карандаши, которые выдают посетителям, система навигации внутри магазина, и организация пространства - предметы интерьера сгруппированы в виде готовых комнат.
Магазинный ресторан также оформлен в характерном для IKEA минималистском стиле, однако подают в нем не лосось и фрикадельки, а традиционные для Китая блюда, например - рубленую свинину с яйцом.
Характерно, что подделка магазина IKEA - не первый подобный случай. Ранее в том же городе Куньмин была замечена сеть магазинов электроники, дизайн которых был скопирован с американских Apple Store - фирменных розничных магазинов компании Apple. В конце июля два из пяти магазинов сети (кстати, во всех продавалась подлинная продукция Apple) были закрыты.
Kamal писал(а) 01 авг 2011, 17:26:Раньше они гнали фальшак предметов, теперь начали подделывать магазины, если так пойдёт, не за горами подделка целой страны!
Как китайцы NEC подделывали...
[08.05.2006 15:17:00]
Китай продемонстрировал нам, что подделывать можно все - начиная с зубочисток и заканчивая автомобилями Lamborgini. Однако, как оказалось, это далеко не предел в области выпуска подделок. На днях в Китае обнаружили фальшивую компанию NEC. Ни много, ни мало. Именно компанию, а не продукцию, которая продавалась под этим брендом.
По данным EETimes, несмотря на то, что поддельная NEC располагалась в основном на территории материкового Китая, ею управляли тайваньские и японские структуры. Как я уже говорил, речь идет не просто о маркировке товаров ворованным брендом.
"Китайская NEC" разработала ассортимент из 50 собственных продуктов, включая домашние мультимедийные системы, MP3 плееры, элементы питания и DVD плееры. Помимо разработки того типа продуктов, которые есть в ассортименте настоящей NEC, ее китайская подделка создала изделия, находящиеся сейчас вне поля зрения японского гиганта.
Фактически, китайская NEC вела себя сообразно обычной легальной структуре, заключая контракты на производство и предоставляя компаниям из Поднебесной лицензии на выпуск продуктов на основе своих разработок. Нарушение было лишь в одном пункте - использовании бренда NEC при совершении всех сделок. Согласитесь: одно дело предлагать плееры от "дядюшки Ли", а другое - предоставлять разработки, помеченные логотипом такого гиганта, как NEC.
К сожалению, об объемах продаж, которые имела "контрафактная NEC" ничего не сообщается. Между тем, только на то, чтобы найти, откуда "растут корни" у китайской компании, ушло порядка двух лет.
Kamal писал(а) 01 авг 2011, 17:26:Китайцы выходят на новый уровень. Раньше они гнали фальшак предметов, теперь начали подделывать магазины, если так пойдёт, не за горами подделка целой страны!
gloin писал(а) 25 апр 2011, 23:07:Со мной в классе учился парень, Дима Родин. А мама его в нашей школе преподавала историю. Бегу я после звонка как-то в класс с перемены, и сталкиваюсь в коридоре с его мамой. Она меня попросила позвать его на секунду из класса. Я врываюсь в кабинет, народ уже сидит и я с порога кричу:
- Родина мать зовет!!!
Немая сцена. Весь класс смотрит на меня, в некоторых испуганных глазах мысль "Неуж-то война?". И я уже тише:
- Дим, выйди, тебя мама зовет...
Вошедший учитель долго не мог успокоить валяющийся под партами класс.
House495 писал(а) 12 авг 2011, 20:07:В доме последовательно расположены: ЗАГС, свадебный салон, магазин сантехники, оружейный магазин.
Kamal писал(а) 12 авг 2011, 20:38:House495 писал(а) 12 авг 2011, 20:07:В доме последовательно расположены: ЗАГС, свадебный салон, магазин сантехники, оружейный магазин.
Не хватает в конце похоронной конторы с торца.
Как Абрамович продавал лес крестьянам
Дочь бывшего президента России Бориса Ельцина – Татьяна Юмашева рассказала в своем блоге, почему такие, как Роман Абрамович становятся миллиардерами. В правдивости нижеизложенной истории автор (Юмашева) не сомневается.
“После двух лет службы, он (Абрамович) уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Роману не повезло. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется.
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много", – рассказала публицистка.
“Я не сомневаюсь, что это не байка, а – правда. Представьте, советские времена, секретная воинская часть. Все вокруг на десятки километров под колючей проволокой. Я когда космосом занималась, в подобные места попадала. Местным вокруг не принадлежит ничего. Лес, вода, грибы, ягоды – все под надзором военных. А тут приходит милый молодой человек в военной форме и предлагает дрова за небольшую плату. Все рады. Все стороны оказались выгодоприобретателями. Крестьянам – дрова, офицерам – деньги, военной части – просеку, Абрамовичу – дембель”, – добавила она.
ostron писал(а) 13 авг 2011, 19:51:Как Абрамович продавал лес крестьянам
Нетролль писал(а) 18 авг 2011, 23:16:Зашла в небольшой магазин купить туалетной бумаги. Подхожу к прилавку, не успела и рта раскрыть, а продавщица услужливо так вопрошает:
- Вам туалетной бумаги?
Я, обалдело:
- Да, а как Вы догадались?
- По глазам.
- В смысле, на лоб, что-ли, лезут?
- Ну, просто вы сначала на нее посмотрели
семигор писал(а) 01 сен 2011, 19:21:Американский турист в Южной Америке имел несчастье быть атакованным пчелами-убийцами, стоя на берегу Амазонки. Спасаясь от пчел, он прыгнул в реку - и был немедленно сожран заживо пираньями.
Стою поутру на остановке, неподалёку какой-то институт виднеется. От него двигается студент немного помятого вида, подходит ко мне и просит дать закурить. Молча достаю из кармана спички, даю. Он усмехается, мол, зажигалкой-то моднее было бы. Молча забираю спички, достаю из того же кармана зажигалку. Тот прикуривает и, то ли шибко общительный попался, то ли что, ну и шутит, мол, какой карман хороший, всё в нём есть. Может, спрашивает, там и конфеты есть? А у меня там как раз пара барбарисок лежало. Достаю из кармана конфету, отдаю обалдевшему студенту, затем говорю «Ты потратил свои три желания, смертный», после чего разворачиваюсь и ухожу. Интересно, что он подумал.
evuschka писал(а) 24 сен 2011, 09:18:полтора года прошло, однако))
Среди лауреатов этого года оказались многочисленные предсказатели конца света. По некоторым из представленных версий, конец света должен был наступить уже несколько раз: например, в 1954, в 1982, в 1992, в 1994 или в 2011 годах.
Премию также получили авторы исследования о том, как потребность к мочеиспусканию влияет на процесс принятия решений. Эта награда была вручена в номинации "Медицина"
Одним из лауреатов Антинобелевской премии этого года также стал норвежец, в своем научном труде попытавшийся проанализировать, почему в повседневной жизни люди вздыхают. Кроме того, "Шнобелевку" получили исследователи, объяснившие, почему дискоболы испытывают головокружение, в то время как метатели молота с этой проблемой не сталкиваются.
Среди лауреатов Шнобелевской премии оказался также мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он предложил бороться с незаконной парковкой автомобилей класса люкс при помощи танков и продемонстрировал, как это может выглядеть.
Медицина
Группа британских и американских ученых в своей статье для журнала Obesity Reviews предложила возможное объяснение росту количества людей с избыточным весом - по их мнению, во всем могут быть виноваты системы центрального отопления в домах. Температуры в помещениях зимой в США, Великобритании и других развитых странах в последние годы растут, и, как отмечают авторы статьи, именно увеличение продолжительности пребывания в комфортных по температуре условиях может быть одним из главных факторов распространения ожирения.
Датские и итальянские исследователи с помощью томографов следили за реакцией людей, наблюдающих за тем, как кто-то режет или разрывает пополам купюры различного достоинства. В своей статье в журнале Journal of Neuroscience, Psychology, and Economics авторы пишут, что это действие, очевидно приводящее к полной утрате деньгами их прямой функции, вызывает реакцию участков левого полушария мозга, связанных, например, с пониманием функционального назначения молотков, отверток и других инструментов. При этом, как отмечают ученые, чем больше номинал купюры, тем сильнее наблюдаемый отклик мозга.
Дэвид Бишаи (David Bishai) из университета Джонса Хопкинса и его коллеги оценили риск получить какую-нибудь болезнетворную бактерию при рукопожатии для специфической группы риска - руководителей школ, участвующих в торжественных церемониях чествования выпускников. Участники экспериментальной группы пожали 5209 рук, при этом в 93% случаев передавались лишь безвредные для человека бактерии. В среднем, по подсчетам ученых, за одно рукопожатие передается 0,019 патогенной бактерии, поэтому участие в выпускных можно считать безопасным, с этой точки зрения, видом деятельности.
Австрийский ученый Маркус Аппель (Markus Appel) из университета имени Иоганна Кеплера в статье для журнала Media Psychology предупреждает о вреде чтения историй о глупых поступках или людях. В ходе его эксперимента 81 доброволец читал историю о футбольном фанате, в которой всячески подчеркивался низкий уровень его интеллектуального развития. Затем участники эксперимента отвечали на простейшие вопросы по географии, физике и истории искусства. Ученый подчеркивает, что читатели "глупой" истории показали более низкие результаты, чем контрольная группа, читавшая текст о персонаже, в котором никак не характеризовались его умственные способности.
Физика
Наверное, наиболее известное и "серьезное" из исследований-кандидатов на Шнобелевскую премию-2011 было опубликовано в июле в журнале ACS Nano. Группа исследователей из университета Райса предложила способ получения графена, за исследования которого в 2010 году Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию по физике, из самых разных материалов. В числе объектов для эксперимента были тараканы, шоколад, трава, собачьи экскременты, пластик, а также печенье, которое продают девочки-скауты.
Кьетил Фалкенберг Хансен (Kjetil Falkenberg Hansen) из Королевского технического института в Стокгольме проанализировал физические, технологические и содержательные аспекты скретчинга - одного из приемов работы диджеев. Для своего исследования Хансен провел эксперимент, в котором диджеи демонстрировали свою технику на популярном в 1980-х годах треке Change the Beat американского исполнителя Fab 5 Freddy.
Андрис ван дер Билт (Andries van der Bilt) из медицинского центра университета Утрехта в Нидерландах и его коллеги выяснили, что когда человек ест печенье или другую хрустящую еду, кости его черепа вибрируют, и вибрация прекращается, лишь когда пища окончательно размягчается. Авторы статьи в журнале Journal of Texture Studies кормили добровольцев хрустящим печеньем и мягким пирогом, измеряя с помощью системы датчиков колебания костей черепа.
Инженеры Чжэцзянского университета в 2010 году продолжили серию исследований, в которых круглые продукты подвергаются незначительному механическому воздействию. После экспериментов по бросанию с небольшой высоты груш, персиков и дынь китайские ученые перешли к исследованию куриных яиц. В частности, группе удалось установить, что вибрации, вызванные легким ударом, у яиц с треснутой и целой скорлупой существенно различаются.
Фироз Алам (Firoz Alam) из Королевского технологического института Мельбурна в Австралии и его коллеги изучили аэродинамические характеристики разных типов воланчиков для игры в бадминтон. Для этого исследователи взяли 10 разных воланчиков и помещали их в аэродинамическую трубу, где подвергали воздействию ветра со скоростями от 60 до 120 километров в час. Ученые установили, что для воланчика из натуральных материалов по сравнению с синтетическим коэффициент лобового сопротивления ниже на более низких скоростях и существенно выше на более высоких. Как отмечают авторы статьи в журнале Procedia Engineering, "понимание аэродинамических свойств воланчика может существенно помочь как любителям, так и профессионалам бадминтона".
Экономика
Группа ученых из Испании и Канады решила исследовать хорошо известное экономистам и политологам явление: когда состояние экономики оценивается как хорошее, шансы на переизбрание у действующих политиков выше. Для этого ученые выбрали необычный эмпирический материал - результаты испанской национальной рождественской лотереи, которая впервые разыгрывалась в 1812 году. Билеты этой лотереи приобретают 75% жителей страны, а общая сумма денежного выигрыша ежегодно составляет до 0,3% ВВП страны.
Экономисты установили, что действующие политики в "выигрышных" провинциях страны, где призы получили многие жители, на выборах получали существенно больше голосов. При этом, согласно данным социологических опросов, сам по себе выигрыш в лотерею не влияет на оценку респондентом и избирателем деятельности текущего правительства.
Необычный фактор экономического роста исследовал в своей работе Тату Уэстлинг (Tatu Westling) из Центра экономических исследований Хельсинки. Финский экономист установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной мужского полового органа у жителей этой страны: кривая зависимости имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями. Кроме того, этот же параметр объясняет примерно 20% вариации темпов экономического роста в 1960-1985 годах - здесь исследователь обнаружил значимую обратную связь между средним размером и темпами роста экономики.
Биология
Группа ученых из итальянских университетов Бари и Тренто с помощью данных компьютерной томографии оценила симметричность мозга у 11 собак. Исследователи выяснили, что лишь у двух из них правое и левое полушария мозга были примерно одинаковыми, тогда как у семи особей правое полушарие было больше. Как отмечают сами авторы статьи в журнале Laterality, их результаты согласуются с более ранними исследованиями, в которых использовался метод посмертного вскрытия. Как отмечают комментаторы Annals of Improbable Research, университет Бари этой работой продолжает серию работ по симметрии у собак: ранее ученые изучали асимметрию в том, как эти домашние животные виляют хвостом.
Биологи Кембриджского университета вполне могут стать преемниками лауреатов Шнобелевской премии 2008 года по биологии, группы французских ученых, установивших, что живущие на собаках блохи могут прыгать выше, чем блохи с кошек Британцы в этом году опубликовали в журнале Journal of Experimental Biology статью, в которой показали, как именно прыгают блохи. Группа Грегори Саттона (Gregory Sutton) поставила точку в более чем 40-летнем споре - оказалось, что блохи отталкиваются от поверхности, с которой прыгают, не "коленками", а "ступнями".
Четверо школьников-стажеров колледжа Купер Юнион в Нью-Йорке экспериментально установили, что тараканам нравится танцевать под музыку Lady Gaga. Юным исследователям нужно было заставить насекомых двигаться, и сначала для этого они использовали небольшие удары током. Но постепенно тараканы привыкли к таким импульсам и перестали на них реагировать, после чего студенты решили попробовать разные виды музыки. Тараканы никак не отреагировали на рок-группу Weezer и хеви-металлистов Avenged Sevenfold, однако под песни Lady Gaga они "отплясывали" весьма охотно.
Низко летающие вертолеты не беспокоят коз - к такому заключению пришла группа исследователей из Нидерландов. Ученые разместили пять коз в загоне, над которым на высоте 50 метров пролетал тяжелый военно-транспортный вертолет "Чинук" нидерландских ВВС. Козы реагировали на шум, поворачивая головы в сторону его источника и прислушиваясь к нему, однако ни одна из них не демонстрировала признаки стресса или повышенной эмоциональности. Статья исследователей была опубликована в журнале BMC Veterinary Research.
Математика
Специалисты университета Осаки в статье для журнала Journal of Prosthodontic Research успокаивают всех, кто не сжимает зубы во время решения математических задач: оказывается, наличие или отсутствие такой привычки не имеет никакого значения с точки зрения результативности процесса. Японские медики предложили 20 добровольцам решить четыре набора заданий, при этом они должны были либо сжимать челюсти, либо расслаблять их. По результатам эксперимента исследователи заключили, что сознательное сжатие челюстей не повышает математические способности.
Коллега исследователей воланчиков, Александр Кулешов с механико-математического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, разработал математическую модель полета бумеранга - его статья была опубликована в журнале Procedia Engineering в июне 2010 года. Ранее Кулешов участвовал в исследовании, целью которого было создание математической модели скейтборда.
Другие категории
Штефан Штигер (Stefan Stieger) из Австрийского университета и его коллеги в статье для журнала Journal of Sports Science and Medicine определили оптимальную стратегию ругательств для футболиста. По правилам ФИФА, за ругательство игрок должен получить красную карточку - однако, как показал эксперимент с участием 113 судей и 28 отобранных ругательств, лишь за 55,7% слов из списка можно получить удаление с поля, при этом стопроцентно гарантируют красную карточку лишь 12 ругательств. Авторы также отмечают, что, выбирая непечатные выражения, безопаснее избегать сексуального подтекста, зато вполне можно использовать намеки на внешность.
Джуди Стивенс (Judy Stevens) и ее коллеги из Национального центра предотвращения и контроля травм США подготовили отчет о том, какую опасность для своих хозяев представляют кошки и собаки. По их данным, ежегодно более 86 тысяч жителей США получают случайные травмы, связанные с их домашними питомцами. Собаки с этой точки зрения более чем в семь раз опаснее кошек. Собаководы, по данным исследователей, чаще всего получают травмы на прогулках, а хозяева кошек - пытаясь поймать убегающее животное. При этом статистически самым опасным местом для владельцев и кошек, и собак является их собственный дом.
Лаура Канн (Laura Kann) из Национального центра профилактики хронических заболеваний и пропаганды здоровья США и ее коллеги опубликовали в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report итоги исследования среди американских старшеклассников, в котором оценивалась связь между склонностью к риску, половой идентичностью и сексуальной ориентацией.
Среди прочего, ученые выяснили, что в Делавэре, Массачусетсе, Род-Айленде и Вермонте доля тех, кто всегда или почти всегда ездит без велосипедного шлема, среди гетеросексуальных школьников ниже, чем среди бисексуалов. Вместе с тем, гетеросексуалы Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Сан-Франциско чаще злоупотребляют правилами безопасности на дороге, чем не определившиеся жители этих же городов.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка