В продолжение темы по г-ну Буланову.
1. Ни он, ни его подельники своей вины не признали. "Я ни в чем не виноват, ничего не похищал,— сказал он.— Наоборот, на затратах на ремонт домов в 2008 году, о котором идет речь в уголовном деле, я сберег бюджету 648 млн руб. А мое уголовное преследование стало следствием того, что я беспощадно боролся с подпольным игорным бизнесом в округе". Похоже "беспощадная борьба" занятие крайне выгодное, коль скоро в её процессе г-н Буланов так "приподнялся".
Согласно декларации о доходах за 2009 год, Буланов заработал 5,5 млн рублей, был владельцем квартиры во Франции площадью 112 кв. м, а также престижных иномарок Аudi A8, Lexus 570, Тoyota Land Cruiser, катеров Elan-42 и Bayliner-195, гидроцикла Bombardier. По данным СПАРК, Буланов владел 60% акций в компании «Монокон», выручка которой в 2008 году составила около 10 млн рублей.
По некоторым данным, у Буланова также было несколько квартир в престижных районах Москвы, три земельных участка, две дачи и загородный особняк. Сам Буланов утверждал, что разбогател еще до того, как пришел на госслужбу. Хотя известно, что бизнесом он занимался меньше года.
2. Гособвинитель просил суд приговорить каждого из обвиняемых к 7 годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей.
3. Суд в итоге дал половину, "путем частичного сложения сроков и с учетом смягчающих вину обстоятельств (наличие детей, болезней, госнаград и т. п.)" Т.е. обвиняемые своей вины не признали, напиздили на несколько пожизненных, если сравнить за какие пуситяки мотают такие сроки другие. Но у них, оказывается, есть "госнаграды". Я сразу вспомнил, о том, как помогли настоящие "госнаграды" при "смягчении" вины Юрию Буданову - того их предусмотрительно лишили.
4. Спизженные деньги не возвращены - они всего лишь осмечены к возврату. Как, когда, кому, кем и в каком объёме будут возвращены ещё вопрос. Придут - а у него всё, как у грамотных записано на жену, тестя, двоюродного дядю и т.д. Кстати, тот у кого их спиздили, Правительство Москвы, почему-то возврата не требует.
5. Адвокаты Буланова приговор будут обжаловать. Вполне вероятно, что, учитывая, какой это хороший человек, наличие чирия на жопе и значка отличника ГТО, ему, уже без особой помпы скостят срок или заменят на условный. Но, в любом случае, не позже, чем через год этот г-н будет на свободе, сто пудов.
Это не просто "легкий испуг" это полная профанация правосудия.