Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 02 авг 2011, 23:42

Оу, такое место сегодня нашла!!!
Tarantino
Адрес на чеке; ориентир - если идти по улице Avinyó в сторону моря, то ровно напротив отеля Avinyó нужно свернуть налево в переулок.

Обед стоит 10 евро. Я не осилила полностью ни салат, ни тем более пиццу - оно огромное! Вина тоже щедро налили. Десерт можно заменить на кофе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Кучерявая » 12 авг 2011, 09:38

Libertad писал(а) 21 мар 2011, 15:40:Vasya-Vasya, LiLiani, jersey, мне понравился ресторан Brown 33.
http://www.brown33.com/
Passeig de Gràcia 33

Очень красиво, высокие окна, белые скатерти (фотки есть на сайте), приятная музыка.
Хорошая итальянская кухня.
На двоих, кажется, около 40-50 евро вышло пообедать - в Москве было бы не меньше 150 евро.

А потом можно взять такси и поехать в отель W (который парус), там бар с видом на 23-м этаже. Не знаю насчет качества и цен, но по бокальчику с видом на ночную Барселону - это всегда хорошо. Там дресскод, в кедах не пустили.

Псевдобобер-2, кальянных не видела и не интересовалась.
Винотека совершенно изумительная Vinya del Senyor, поищите в этой ветке.

ooops писал(а):а как называлось супер-блюдо из Rey de la Gamba-2?

Parellada, кажется. Но там есть меню на английском, да и объяснить всегда можно, что хотите assorted seafood или типа того.

Libertad, подскажите, пожалуйста, где этот отель (который Парус) расположен? (прочитала всю ветку-не нашла )

Посоветуйте, пожалуйста, ресторан для романтического ужина. Будет повод- хотим с мужем поужинать в уютном, вкусном, не слишком дорогом и пафосном (да Вы, как я поняла из ветки, не любитель подобных) ресторанчике....Пожелания по кухне- испанская (морские гады, много морских гадов )

Благодарю заранее!
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Кучерявая » 12 авг 2011, 09:42

Парус нашла в яндексе:)
но вопрос про романтический ресторан-в силе
Кучерявая
участник

Сообщение ginger:) » 12 авг 2011, 10:02

Оля, кажется, еще в командировке, зато на странице 4 этой темы в сообщении №80 можно посмотреть, как много гадов подают в Rey de la Gamba-2 (в Вашем сообщении оно даже уже цитируется), вполне себе романтичное место
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Кучерявая » 12 авг 2011, 10:11

ginger:) писал(а) 12 авг 2011, 10:02:Оля, кажется, еще в командировке, зато на странице 4 этой темы в сообщении №80 можно посмотреть, как много гадов подают в Rey de la Gamba-2 (в Вашем сообщении оно даже уже цитируется), вполне себе романтичное место

да, это место я себе уже отметила....Спрашивала в расчете на получение еще адресов
Кучерявая
участник

Сообщение Volcano » 16 авг 2011, 14:09

Ольга, спасибо Вам за этот форум и ценные советы! Только что вернулись из Испании, были в Барселоне -3 дня, ездили из Ллорета. Сходили в Парадет, вполне себе все поняли и без знания испанского,там действительно все очень вкусное и свежее! Пришли в два часа, очереди не было вообще. Брали 20 устриц, двух больших кальмаров, полкило мелких осминожек, маленькую бутылку белого вина, воду. Все обошлось в 60 евро -на двух взрослых и ребенка. Единственный минус - они не принимают карты ( будьте внимательны и имейте при себе наличку), поэтому пришлось бежать в банкомат (у нас как раз кончились наличные). У ресторана очень удачное расположение рядом с Саградой. Великолепное кафе при Морском музее! Всем рекомендую! Изысканные блюда по цене комплексного обеда. 15 евро стоит обед из закуски, горячего и десерта, один напиток также входит. Все блюда очень большие, необыкновенно вкусные и красиво украшенные -как в хорошем ресторане. Мы брали гаспачо, пасту (мужу и ребенку принесли по огромной тарелке, она была очень вкусная!) -в принципе, мы были уже сыты одной закуской. На горячее я брала рыбу, мужчины - мясо - большой кусок говядины под соусом из голубого сыра с картофелем. Еще в меню есть мидии-большой котелок. Ну и десерт, вино, кофе (кофе -уже за дополнительную цену), всего заплатили 48 евро. Всем рекомендую! Все остальное вемя бегали по Барселоне, даже есть было некогда...
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение CULatte » 17 авг 2011, 01:55

Добрый день друзья =)

Не давеча как весной посещал с друзьями этот великолепный город. И у нас в компании давно бытует убеждение, что лучше всего кушать по возможности в местах, которые любы дороги местным. Поэтому сделав небольшой ресерч этой ветки я составил вот такую вот карту goo.gl/maps/AZUn . Сделана она во многом благодаря Libertad, за что ей огромное спасибо! В карте открыт Edit для всех, так что вы можете добавить что нибудь свое
P.S.: Так же выражаю свою признательность всем остальным участникам этой ветки с чьей помощью эта маленькая, но уютная карта составлялась
P.P.S.: Весной еще хотел выложить, но тогда был какой то тяп ляп лаг косяк с регистрацией и я забил.
CULatte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fucking Euphoria » 17 авг 2011, 08:38

CULatte писал(а) 17 авг 2011, 01:55:я составил вот такую вот карту goo.gl/maps/AZUn .

Тут побольше =]
Fucking Euphoria
новичок

Сообщение irinalevitana » 17 авг 2011, 15:58

Libertad, спасибо Вам огромное за Вашу тему! До сих пор была молчаливым читателем форума, но ради того, чтобы поблагодарить Вас даже зарегистрировалась)))) неделю назад вернулись из Барселоны - гуляли по ней с Вашей темой как с кулинарным путеводителем!!!! Спасибо за прекрасные обеды и ужины))))Особенно понравился PASTA BAR (CARRER ESKUDELLERE,47), который точно никогда бы без Вашей темы не увидели! Также хочется отметить замечательную пасту в KAIKY и вообще весь персонал этого ресторанчика ( шеф -повар угощал нас отменными мидиями, пока мы ждали нашу паэлью)
Также подписываюсь под тем, что в районе Барселоньетты можно везде практически вкусно покушать, только цены разные ....Мы, например , обедали в ресторанчике SALAMANCA - ооочень понравилось (да, еще там отмечала день рождения большая компания каталонцев, что придало обеду еще более шарма). Правда обед на троих с ребенком обошелся в 200 евро, но было вкусно.
Вот только йогуртерию LIKK не нашли, к сожалению - ребенок был расстроен(((( по этому адресу другое заведение (оно новое, может вместо йогуртерии открылось)
Еще раз спасибо Вам от всей нашей семьи!!!! Барселона - это нечто!!!!!каталонская кухня - это прелесть, но еще когда знаешь куда лучше пойти - это значительно облегчает жизнь туриста, имеющего совсем немного времени, а попробовать в Барселоне надо обязательно все)))))
irinalevitana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Эльфа* » 18 авг 2011, 13:01

irinalevitana писал(а) 17 авг 2011, 15:58:Вот только йогуртерию LIKK не нашли, к сожалению - ребенок был расстроен(((( по этому адресу другое заведение (оно новое, может вместо йогуртерии открылось)

Сейчас эта йогуртерия вот по этому адресу:
Pas de Sota Muralla 3, 08003 Barcelona

Время работы: Пн-Вс с 11 до 23
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 18 авг 2011, 14:43

Эльфа75 писал(а) 18 авг 2011, 13:01:
irinalevitana писал(а) 17 авг 2011, 15:58:Вот только йогуртерию LIKK не нашли, к сожалению - ребенок был расстроен(((( по этому адресу другое заведение (оно новое, может вместо йогуртерии открылось)

Сейчас эта йогуртерия вот по этому адресу:
Pas de Sota Muralla 3, 08003 Barcelona

Нет, правильно выше сказали, по этому адресу йогуртерии больше нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 18 авг 2011, 14:48

Да-да, каюсь, невнимательно Ваши первые сообщения прочла. Исчезла, значит, йогуртерия и адреса не оставила ?
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Гуго » 19 авг 2011, 11:57

Всем добрый день. Будем в октябре в Барселоне. Скажите, пожалуйста, можно ли в это время в приличном заведении заказать гаспачо и сангрию, или уже не сезон и косо посмотрят?
Гуго
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aistandil » 22 авг 2011, 12:36

Libertad, были пару дней назад в Can Paixano - отличный Тапас Бар. К сожалению, рядом не нашли других баров, чтобы сравнить
Не подскажешь, где самое большое скопление оных на единицу площади? =) чтобы во время следующей поездки зайти сразу в 3-4 разных

И еще, И Кайку и Ла Бомбетта по немпонятным для меня причинам были закрыты в четверг, целый день. Не подскажешь, в чем причина их нерабочести?
Aistandil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 22 авг 2011, 16:33

Aistandil писал(а) 22 авг 2011, 12:36:Тапас Бар.
... где самое большое скопление оных на единицу площади? =)

Борн, вокруг Санта Марии дель Мар.
И наверняка где-нибудь в Грасии.

Aistandil писал(а) 22 авг 2011, 12:36:Кайку и Ла Бомбетта по немпонятным для меня причинам были закрыты в четверг, целый день. Не подскажешь, в чем причина их нерабочести?

Думаю, причина - август.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 авг 2011, 19:23

Прекрасное место в Готическом квартале. Вкусно и как-то... романтично, что ли? Музыка нежная.
La Cerería
Baixada de Sant Miguel 3
Работает ср, чт, пт, вс, с 19 до 24.
В субботу с 13 до 24.
Отличные салаты - точно. Думаю, и пицца хороша, её заказывают.

Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 авг 2011, 19:27

Просто отменное место для обеда (или просто попить) на набережной Барселонеты, недалеко от "золотой рыбки".
Sal café (в переводе "Соль")
http://www.salcafe.com/pdfs/mapa.pdf

Огромный салат с моцареллой (правда, вся моцарелла сверху, внизу трава).
И томатный хлеб (pan tomate) они делают прекрасный, с крупными кристалликами соли.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 авг 2011, 19:36

Раскрываю очередной секретный ресторан. Вот это место, куда я ходила 2 раза за неделю, и пойду ещё не раз, и поведу друзей.
Iroue
carrer Roger de Llúria, 40

Теоретически, это просто японский ресторанчик (сейчас модно), да ещё и с самообслуживанием (типа столовка то есть). Я суши не очень люблю, слишком много углеводов, сашими очень, но наелась в студенческие годы.
Но! Я почему говорю "секретный"?
Потому что на самом деле это классное и дешевое место, где можно поесть свежайших морепродуктов на гриле. Сколько угодно, заметьте.

Итак, шведский стол. Суши-сашими - нежнейшие, васаби какой-то прекрасной консистенции.

Суп мисо на разлив. Всевозможные салаты, орехи какие-то, среди салатов также замечены свежие устрицы (памятуя прошлогоднее отравление, не стала рисковать перед командировкой). Пароварка с какими-то восточными пельменями.

Множество чего-то разного, зажаренного во фритюре (по форме угадываются только креветки и кусочки овощей). Лапша и рис всякий-разный.
Но самое главное: сырые огромные креветки, моллюски (и панцирные, и головоногие), рыба, мясо, сырые овощи (спаржа, брокколи и проч.), которые при тебе жарят на такой раскалённой металлической поверхности.

Ну и чтобы добить окончательно. Всё это стоит в будни днём 8,5 евро. Восемь с половиной.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 авг 2011, 19:46

Да, ещё ходили мы тут в Молекулярную Кухню. В знаменитый Tickets знаменитого Феррана Адриа попасть невозможно, т.к. сайт не даёт забронировать столик, поэтому пошли в бар 41°, это соседняя дверь, закуски все те же, нет только горячих блюд.
http://www.ticketsbar.es/en/local
Адрес: ул. Параллель, дом не помню, но без предварительной брони на сайте всё равно не попасть.
Честно говоря, хорошо, что так получилось, т.к. мнение неоднозначное, а так всё же неразорительно, и впечатлений получили.

Заказывали 6 закусок.
Три очень понравились: какая-то маленькая булочка со вкусом трюфеля (в смысле трюфеля, а не пирожного), мороженое из пармезана и моцарелла, начинённая травками. Как раз эти вкусные не сфотографировали.

Кроме того, мы брали "воздушный хлеб с хамоном" (жутко жирно и совсем не креативно), нечто хрустящее со вкусом креветок (там креветок столько же, сколько в Дошираке, по ощущениям). И знаменитые взрывающиеся оливки - мне про них каталонцы все уши прожужжали. Как сказать... во-первых, они не взрываются, а лопаются. Во-вторых, по консистенции сильно напоминают яичный желток, то есть довольно противные. На фото хамон и оливки.

Вот коктейли там делают выдающиеся, это да. Очень красиво и очень вкусно.

По ценам: коктейли по 12 евро, всего мы посидели на 60.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ias » 24 авг 2011, 18:04

Побывал в отличном месте Celler de Tapas на Piaca Universitat 5- прямо напротив университета. Вкусно все, но особенно запомнилось фуа гра с имбирным хлебом. Варят вкуснейший кофе, да и сангрия приятная. Обед на троих 60 EUR.

Побывал и в рекомендованном ресторане Oris. Ресторан в целом понравился, но устрицы в этом ресторане не рекомендую- маленькие и по 2 евро/шт. До похода в него ездил на устричную ферму под Перпиньяном- вот где вкусно так вкусно- свежайшие, идеального среднего размера по 1евро/шт.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль