Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Shoushou » 16 авг 2011, 13:19

Елена+ писал(а) 16 авг 2011, 10:58: Сереж, Акваген не таблетки - это жидкость, капли такие, их в воду добавлять надо. Вобще - это БАД, а не лекарство.
Внимательно прочитала топик про малярию, нашла ценную инфу что Коартем не действует на плазмодии vivax (3-х дневная малярия, кстати самая рапостраненная), этот вивакс хорошо убиваетя фансидаром.Стоит 135 р, кому купить????? Короче каждый вид маляры лечится по-разному, поэтому важно диагностировать вид инфицирования до приема таблэток. А Коартем у нас не продается, если тока с рук у кого нить с форума.

Понятно, я уже прочитал, да и как-то с трудом вериться, что по инету продаётся такое хорошее лекарство, а в аптеках его нет. Ну, от всех болезней, начиная от головной боли, до дробления камней в почках, а так же помогает слабоумным,... так это похоже на разводилово. (и цена-то за это "чудо" 1248 рябчиков)

Фансидар берём, как я понял, вот сколько пачек? (В пачке 3-и таблетки)

Да, футболки для дарения купил, 3-и штуки. (с эмблемой России, СССР и прикол один, ...всё по русски наштамповано умельцами из дальнего зарубежья)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Елена+ » 16 авг 2011, 13:46

Shoushou писал(а) 16 авг 2011, 13:19:
Елена+ писал(а) 16 авг 2011, 10:58: Сереж, Акваген не таблетки - это жидкость, капли такие, их в воду добавлять надо. Вобще - это БАД, а не лекарство.
Внимательно прочитала топик про малярию, нашла ценную инфу что Коартем не действует на плазмодии vivax (3-х дневная малярия, кстати самая рапостраненная), этот вивакс хорошо убиваетя фансидаром.Стоит 135 р, кому купить????? Короче каждый вид маляры лечится по-разному, поэтому важно диагностировать вид инфицирования до приема таблэток. А Коартем у нас не продается, если тока с рук у кого нить с форума.

Понятно, я уже прочитал, да и как-то с трудом вериться, что по инету продаётся такое хорошее лекарство, а в аптеках его нет. Ну, от всех болезней, начиная от головной боли, до дробления камней в почках, а так же помогает слабоумным,... так это похоже на разводилово. (и цена-то за это "чудо" 1248 рябчиков)

Фансидар берём, как я понял, вот сколько пачек? (В пачке 3-и таблетки)

Да, футболки для дарения купил, 3-и штуки. (с эмблемой России, СССР и прикол один, ...всё по русски наштамповано умельцами из дальнего зарубежья)

Фансидар:
Для лечения малярии назначают однократные дозы: взрослым - 7.5 мл раствора в ампулах или 3 таблетки. Короч по 1 пачке на чела.
Но я его только для лечения беру (на всякий пожарный), для профилактики пить не буду. Он конечно по мягче лориама, но тоже побочек до фига. еще доксициклину прикупила, ну он настолько убойный что лечит вобще все бактериальные инфекции. Первый раз покупаю лекарство которое стоит 6 рублей пачка Анжел, вон ты удивлялась что это он у вас такой дешевый, всего 10 баксов, а у нас 25 центов выходит
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Shoushou » 16 авг 2011, 16:34

Елена+ писал(а) 16 авг 2011, 13:46:Фансидар:
Для лечения малярии назначают однократные дозы: взрослым - 7.5 мл раствора в ампулах или 3 таблетки. Короч по 1 пачке на чела.
Но я его только для лечения беру (на всякий пожарный), для профилактики пить не буду. Он конечно по мягче лориама, но тоже побочек до фига. еще доксициклину прикупила, ну он настолько убойный что лечит вобще все бактериальные инфекции. Первый раз покупаю лекарство которое стоит 6 рублей пачка.

Елена, так "Фансидар" профилактический и для лечения!?? (2 в 1-м) Однако!!!
Поеду, возьму пару пачек. Ежели цена запредельная, то напишу в личку, что бы ты взяла на мой организм штурмовую дозу. Хорошо?
А доксицилин видать злой, собака, коли стоит копейки. Губит всёх бактерий в организме, без разбору, принимать в крайнем случае, когда совсем "кирдык" и жизнь не мила.
Shoushou
путешественник

Сообщение unix » 16 авг 2011, 20:45

Лена, я вот нашел этот - "Фансидар таб 500мг+25мг F.Hoffmann-La Roche - это то что надо ?
у нас стоит 91 рубль.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Angelina » 17 авг 2011, 08:05

Дорогие подельщики! Близится час Х (прошу читать не "хэ", а "икс")
Не прошло и полугода, как наконец получен инвойс из парка. Пришлось общнуться с ихнеевским начальством для ускорения. Чего делать? Мы можем слать денег дробно - каждый за себя - есть реквизиты банка, но я боюсь, что потом концов не соберём. Их голландский шэф мне сказал, что можно оплатить через их сайт карточкой мастер - через пел пал. Чем это хорошо - что всё пойдёт одним платежём, и на моей карточке есть возможность отказаться от платежа задним числом, если услуга не будет предоставлена. Есть и минусы - если они снимут деньги не долларами, а ихними тугриками, с меня за конвертацию сдерут 3% суммы - это примерно по 20$ с человека. Короче - надо НЕМЕДЛЕННО порешать - как мы платим. Шэф не против, чтобы мы оплатили на месте, но проплата должна состояться в Гоме и после этого нам выпишут пермиты. Но мы в Гому сразу не попадаем, а только на второй день вечером - то есть этот вариант нам не подходит. Итак - или каждый срочно шлёт деньги - я укажу реквизиты банка, или устраиваем групповуху?
это по пермитам. Еммануэль задолбал - каждый день 10 е-майлов - хотел 20%. но я его склонила к той мысли, что лучше при личном свидании, так что нихрена он не получит до 30-го числа.

Далее - ВАЖНО. народ, я зашиваюсь с этим всем. Давайте СРОЧНО решим вопрос - где мы подбираем Петю и Серёгу. этого не достаточно - например: село васюки, на деревне дедушке. Мы-же не будем по всем улицам рассекать в поисках. надо найти какие-то ориентиры - уж не знаю как - я больше в разговорном жанре. Давайте назначим ответственных за это дело. Например - Сергея и Петю, и ещё надо координатора с нашей стороны - те, кто с группой едет и хорошо разбирается во всяких технических, картографических и навигационных примочках. Есть добровольцы? НАДО СРОЧНО!
По еде: я купила пластмассовую гибкую разделочную доску, так что везите колбасу. Не забудьте кружку, миску, ложку, ножечек перочинный. 3 человека приезжают раньше всех - будут тариться. Надо им список кинуть - чего надо. Например воды - столько-то, и учесть при этом - когда мы сможем затариться следующий раз - я имею ввиду населённый пункт по дороге. Думаю, надо одноразовой посуды набрать - мыть может негде будет. Вообщем - тоже - давайте список кинем того, что нам надо купить в найроби, а так - каждый подвезёт. можем уху варить из рыбных консервов, супики из тушёнки - то, что быстро и без фанатизма. У нас в эфиопии хорошо паштеты пошли. Кстати, хлеба тоже надо покупать - наверное в виде каких-то лавашных лепёшек - меньше места займёт. Конечно идеально казанок с треножкой, но не везти-же её с собой? надо у джоки поспрошать - но они-же все тормоза там - им про одно, а они отвечают про другое. Может какую кастрюлю или 2 купить, проволоку между ручками протянуть, подвешивать и куховарить. Я знаю, у нас Кирочка изобретатель и кулибин - может какую-то проволку из дома зацепишь? И давайте шевелиться - уже скоро поехали. Только давайте по существу - а то уже больше пол-сотни страниц понаобщались
как встречаем основную толпу? Написать в джоки - из аеропорта и - поехали, или как? Пишите мне номер рейса, время и компанию. Лена, Кирилл, Света, я, Люда - информация есть. остальные? - вы все вместе, или разными рейсами?
Маларон стоит 190$ за 24 таблетки - без рецепта не продают, но мне один кадр может попробовать достать. И по всем данным он там не действует. Привезите мне вот этого, о чём вы говорите - какие-то пигулки, или капли. И реппелентов тоже - у америкосов сильных нет - как-бы чего не вышло.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Luca » 17 авг 2011, 08:35

Встреча с Петей.
Предлагаю встречаться в Red Chilli Rest Camp – Murchison Falls National Park - 28.08
Туда они вроде отправляют минибусы
8.30 a.m. Depart Red Chilli Kampala on one of our 8-seater customized safari minibuses.
Попробуй заказать у них только трансфер туда
http://redchillihideaway.com/index.htm
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение mahinator » 17 авг 2011, 08:36

Уже более тысячи сообщений.
Ожидаем невероятного и грандиозного.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46

Сообщение Luca » 17 авг 2011, 08:44

Angelina писал(а) 17 авг 2011, 08:05: Написать в джоки - из аеропорта и - поехали, или как?

Напиши им
1 - обмен валюты
2 - встреча в нашей гостинице в 7 утра. Нам же с ними надо рассчитаться. Загрузиться. А из гостиницы мы поедем в аэропорт и Накуру.
3 - минимальный кухонный эквипмент - кастрюли - горелки - стол складной

Таблетки. Маларон - маланил - можно купить в аптеке Найроби - 2доллара/шт. Я просила Лену купить нам. Все же защита у него - 95% Про побочку именно от этого препарата не читала. Коартем нужно купить там же. Впрочем как и тест на маляру. правда он только 1 вид малярии определяет.

По пермитам - я за "групповуху". Даже если возьмут за конвертацию - нам всем пересылать из России дороже встанет. И случись что, тьфу - тьфу, нам этих денег назад не отбить.
Luca
участник

Сообщение unix » 17 авг 2011, 10:41

Luca писал(а) 17 авг 2011, 08:44:По пермитам - я за "групповуху". Даже если возьмут за конвертацию - нам всем пересылать из России дороже встанет. И случись что, тьфу - тьфу, нам этих денег назад не отбить.

Люда изложила всё правильно, конечно за пермиты лучше платить групповухой.
А 25 утром всем собраться у Людиной гостиницы, и ехать в аэропорт встречать ребят, и оттуда сразу в Накуру.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Елена+ » 17 авг 2011, 10:55

Angelina писал(а) 17 авг 2011, 08:05:Дорогие подельщики! Близится час Х (прошу читать не "хэ", а "икс")

Маларон стоит 190$ за 24 таблетки - без рецепта не продают, но мне один кадр может попробовать достать. И по всем данным он там не действует. Привезите мне вот этого, о чём вы говорите - какие-то пигулки, или капли. И реппелентов тоже - у америкосов сильных нет - как-бы чего не вышло.

Анжелк да у вас вон есть репелент с содержанием ДЭТА аж 100%!!!http://www.amazon.com/Repel-Insect-Repellent-Spray-402000/dp/B000LGN3Z2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313567336&sr=8-1 или http://www.amazon.com/Sawyer-SP719-Inse ... B001ANQVXQ
неплохой крем http://www.amazon.com/3M-Ultrathon-SRL- ... 533&sr=8-2
Если б раньше не закупилась, так лучше на амазоне бы заказала.
Елена+
участник

Сообщение Елена+ » 17 авг 2011, 11:02

Luca писал(а) 17 авг 2011, 08:44:
Angelina писал(а) 17 авг 2011, 08:05: Написать в джоки - из аеропорта и - поехали, или как?

Напиши им
1 - обмен валюты
2 - встреча в нашей гостинице в 7 утра. Нам же с ними надо рассчитаться. Загрузиться. А из гостиницы мы поедем в аэропорт и Накуру.
3 - минимальный кухонный эквипмент - кастрюли - горелки - стол складной

Таблетки. Маларон - маланил - можно купить в аптеке Найроби - 2доллара/шт. Я просила Лену купить нам. Все же защита у него - 95% Про побочку именно от этого препарата не читала. Коартем нужно купить там же. Впрочем как и тест на маляру. правда он только 1 вид малярии определяет.

По пермитам - я за "групповуху". Даже если возьмут за конвертацию - нам всем пересылать из России дороже встанет. И случись что, тьфу - тьфу, нам этих денег назад не отбить.

Конечно лучше групповухой заплатить
Коартем по отзывам стоит примерно 8-10$ пачка. На всех купить??? Т.е. 12 пачек??
Анжелк тебе маларон надо? Или ты будешь доксициклин трескать??? Или вобще без профилактики?
Елена+
участник

Сообщение Елена+ » 17 авг 2011, 11:10

unix писал(а) 16 авг 2011, 20:45:Лена, я вот нашел этот - "Фансидар таб 500мг+25мг F.Hoffmann-La Roche - это то что надо ?
у нас стоит 91 рубль.

Да энто он:) Но для профилактики его пить нэ надо, он не активен в Цент и Вост. Африке против тропического вида маляры. Только на вивакс и овале.
Елена+
участник

Сообщение Luca » 17 авг 2011, 11:26

Набросала примерные списки.
Привезти

Паштеты для завтрака – 2
Сыр плавленый типа в кусочках – 1
Хлеб долгоиграющий. Типа Краюшки
Колбаса сырокопчен.
Шпроты – 1 или др. рыбное
Тушенка ГОСТ – 2
Гречка – 4кг – Лена, Сергей Ш,Илья, Вадим
Майонез – 3 – Илья, Олег, Кирилл
Чай – по пачке -любой
Кофе растворимый – Люда. Света, Лена
Каши растворимые – кто любит – берите на завтраки
Вермишель растворимая – по 3 пачки – на крайний случай
По желанию – сгущенка, сладости, сушки,пряности

Петю просим только - хлеба и колбаски.

Купить
Доски разделочные пластик – 2
Миски, тазики пласт Для салата, гарнира на 12 чел – больших -2, средних – 4
Половник – 1
Кастрюли – 2
Сковорода - 1
Терка - 1
Канистры для техн. Воды – 2

Купить
Макароны
Рис
Банки с тунцом
Овощи – лук, морковь, свекла, картофель
Овощи для салата - дня на 2
Лимоны
Соль
Перец
Масло растит
Средство для мытья посуды
Одноразовые тарелки и стаканы.
Салфетки
Кетчуп
Кубики бульонные
Джем
Мед
Сахар
Только в разумных количествах - супермаркеты там есть.

Добавляйте чего забыла. Лана, особенно на тебя надежда - ты ж вроде по кухне вызывалась?
Последний раз редактировалось Luca 17 авг 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Luca
участник

Сообщение Shoushou » 17 авг 2011, 11:55

Ангелина, групповуха, это лучше и правильнее! Я за гупповой взнос денег!

Елена+, мне лично надо Коатерм, возьми пожалуйста, у нас в аптеках нет.
Shoushou
путешественник

Сообщение Елена+ » 17 авг 2011, 14:00

Купить
Доски разделочные пластик – 2
Миски, тазики пласт Для салата, гарнира на 12 чел – больших -2, средних – 4
Половник – 1
Кастрюли – 2
Сковорода - 1
Терка - 1
Канистры для техн. Воды – 2
Миски еще мона привезти, а все остальное в багаж не влезет:(( Постараюсь на месте купить
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 17 авг 2011, 15:10

Ребята, я сама уже не могу поверить, но мне удалось выбыть травел агентский дискаунт - я отныне ваш травел агент, вы - мои турики, и за пермиты мы платим на 600$ меньше. Мне только надо выслать им скан моих аккредитационных карточек. Сканер не работает - щаз пойду искать. И чтоб теперь усе меня слушались и ещё я люблю, когда спину чешут.
Сегодня буду платить за пермиты.
Доски разделочные я купила = пластиковые, гибкие. Привезу. Джоки ответили - горелка, 2 кастрюли, может быть сковорода, может быть раскладной стол и всё-таки китчен бохс - какой-то кухонный ящик - 75$ за 15 дней. А сколько стоит своё купить, а потом кому-то подарить перед отъездом?
Про картошку не забудьте - для супика. Тушёнки я думаю надо брать больше, чем po 2 банки - или на месте докупить.
Общалась тут с одним американцем - он был в Кении, говорит, что использовали расствор ioда, чтобы овощи-фрукты мыть - там в и воде полно заразы. Давайте купим, и может марганцовки?
Потом ещё: я тут пытаюсь Иркинса Ронго со товарищем к нам на масаи подстыковать - я всю ночь переписывалась в конго и джоки - голова нифига не варит. Люд, напиши мне идею - я через Джоки хочу - чтоб им машинку какую-то утлую рентануть для двоих. Когда и где точно чтобы они нам их привезли - утром, вечером, число, куда точно. Хотя у них будет телефонная связь - для шлифовки. Кстати - тот, кто с Иркинсом будет, недавно малярией переболел. Может спросить, чем они её там лечат? Щаз опять джоки напишу - им по 10 раз надо одно и то-же - не ответила по поводу начала в 7 утра возле гостиницы. По поводу обмена - она пишет - курс - 9,5 денег за 1$. А сколько нам менять надо?
И ещё - по деньгам. Чтоб всем было ясно - Люд, у тебя всегда хорошо получается - сколько примерно у нас получается по деньгам на человека - меня в личке спрашивают, a я уже ошалела вообще - и на работе завал - некогда подсчитать.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 17 авг 2011, 16:32

Товарисчи дорогие, у меня голова отключена от решения любых серьёзных вопросов, я улетаю завтра, мой мобила есть человек у 5 минимум, надеюсь у кого нибудь они тоже будут работать.
По планам я вас встречу в Кисоро, в этот день часам к 13 вернусь из Mgahinga NP.
Отель Tourist hotel, адрес Bunagana Street 3, он ровно на дороге в сторону перехода Бунагана, куда мы будем прорываться с боями.
Буду сидеть на ступеньках и пристально смотреть вдаль)))

На всякий случай цепляю карту... красненькая блямба - это хотель
http://maps.google.com/maps?q=tourist+hotel+kisoro&hl=en&ll=-1.290956,29.662399&spn=0.135063,0.154324&fb=1&cid=0,0,17480847368077703298&t=h&z=13&vpsrc=6

Анжела, т.е. ты хочешь сказать, что будет жёсткая дедовщина? и мы будем ходить за тобой вереницей, понурив головы и шмыгать носом?
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Angelina » 17 авг 2011, 16:46

Первый - пошёл. До встречи.
Анжела, т.е. ты хочешь сказать, что будет жёсткая дедовщина? и мы будем ходить за тобой вереницей, понурив головы и шмыгать носом?

Ладно, будет вам послабление - можете ходить с высоко поднятой головой. Но спину мне всё-таки чешите. Люблю я это дело.
Списалась с парковским директором по туризму - он голландец, быстро всех построил - отвечают мне - как часы. Пишет по малярии - её там очень мало - он сам ничего не принимает. Может потому как высота?
Только что оплатила пермиты.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 17 авг 2011, 17:16

Angelina писал(а) 17 авг 2011, 16:46:Ладно, будет вам послабление - можете ходить с высоко поднятой головой. Но спину мне всё-таки чешите. Люблю я это дело.
Списалась с парковским директором по туризму - он голландец, быстро всех построил - отвечают мне - как часы. Пишет по малярии - её там очень мало - он сам ничего не принимает. Может потому как высота?
Только что оплатила пермиты.

Ура!!! Пермиты оплачены...
Что-то начинается странное состояние "трясучки", а ещё работать и работать. Как в детстве, приятное чувство предвкушения.
(Ещё бы спину не чесать и было бы всё чики-паки. )
Сегодня прикупил палатку и всякой-всячины, как всё запихаю в рюкзаг, пока не думал, лишь бы не привысить 23 килограмма. (А ещё провизию куда-то распихать....может её можно взять как ручную кладь!? Ведь это 10-ть килограммов, правда в эти килограммы входит фотоаппаратура!?)
Shoushou
путешественник

Сообщение Luca » 17 авг 2011, 17:42

Лен, про " купить" - это я писала купить на месте в Накумате - не надо везти с собой!
Эх, знать бы подробнее, что там Джоки предлагает за 75$?, а то 25.08 выяснится - этого нет, того нет, а докупать уже некогда. Спроси, Анжел, чтоб нам на это время не терять.

Про бюджет. Я сегодня для себя прикидывала - сколько? Вышла на уровень - 2500 - 2600 без запаса и моря. Беру - 3000... Но все это очень приблизительно - потому что по угандийским паркам - драконовские цены за въезд на джипе - 150 $ за авто + за водилу+ за чело Как то сильно негуманно выходит. Жилье считала в среднем - 30

Насчет Ирочки.Машину брать в Джоки. Насчет места встречи проще договориться будет водилам по мобильникам. Контрольный звонок мы можем сделать из Kisumu - это крупный город - связь там точно будет - 5.09 в обед. В этот день вечером мы должны добраться до западного угла Мары. В Маре нам реально встретиться 6.09 утром в районе реки Мара. Нам там надо будет кемпинг застолбить публичный на след ночь. 6, 7, и 8.09 - мы можем провести вместе с Ирой и "Х". Да и потом они с ребятами могут поехать в Амбосели или Самбуру. Илья планировал вернуться в Найроби 9.09 к вечеру. Так что получается у них машина с 5.09 на 4-5 дней

Валюта. Курс обмена вроде неплохой, только запятая сдвинута Должно быть 1$ = 95 шиллингов. Сколько менять - не знаю, потому что нет инфы - за что принимают только в шиллингах?
Luca
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль