Angelina » 17 авг 2011, 08:05
Дорогие подельщики! Близится час Х (прошу читать не "хэ", а "икс")
Не прошло и полугода, как наконец получен инвойс из парка. Пришлось общнуться с ихнеевским начальством для ускорения. Чего делать? Мы можем слать денег дробно - каждый за себя - есть реквизиты банка, но я боюсь, что потом концов не соберём. Их голландский шэф мне сказал, что можно оплатить через их сайт карточкой мастер - через пел пал. Чем это хорошо - что всё пойдёт одним платежём, и на моей карточке есть возможность отказаться от платежа задним числом, если услуга не будет предоставлена. Есть и минусы - если они снимут деньги не долларами, а ихними тугриками, с меня за конвертацию сдерут 3% суммы - это примерно по 20$ с человека. Короче - надо НЕМЕДЛЕННО порешать - как мы платим. Шэф не против, чтобы мы оплатили на месте, но проплата должна состояться в Гоме и после этого нам выпишут пермиты. Но мы в Гому сразу не попадаем, а только на второй день вечером - то есть этот вариант нам не подходит. Итак - или каждый срочно шлёт деньги - я укажу реквизиты банка, или устраиваем групповуху?
это по пермитам. Еммануэль задолбал - каждый день 10 е-майлов - хотел 20%. но я его склонила к той мысли, что лучше при личном свидании, так что нихрена он не получит до 30-го числа.
Далее - ВАЖНО. народ, я зашиваюсь с этим всем. Давайте СРОЧНО решим вопрос - где мы подбираем Петю и Серёгу. этого не достаточно - например: село васюки, на деревне дедушке. Мы-же не будем по всем улицам рассекать в поисках. надо найти какие-то ориентиры - уж не знаю как - я больше в разговорном жанре. Давайте назначим ответственных за это дело. Например - Сергея и Петю, и ещё надо координатора с нашей стороны - те, кто с группой едет и хорошо разбирается во всяких технических, картографических и навигационных примочках. Есть добровольцы? НАДО СРОЧНО!
По еде: я купила пластмассовую гибкую разделочную доску, так что везите колбасу. Не забудьте кружку, миску, ложку, ножечек перочинный. 3 человека приезжают раньше всех - будут тариться. Надо им список кинуть - чего надо. Например воды - столько-то, и учесть при этом - когда мы сможем затариться следующий раз - я имею ввиду населённый пункт по дороге. Думаю, надо одноразовой посуды набрать - мыть может негде будет. Вообщем - тоже - давайте список кинем того, что нам надо купить в найроби, а так - каждый подвезёт. можем уху варить из рыбных консервов, супики из тушёнки - то, что быстро и без фанатизма. У нас в эфиопии хорошо паштеты пошли. Кстати, хлеба тоже надо покупать - наверное в виде каких-то лавашных лепёшек - меньше места займёт. Конечно идеально казанок с треножкой, но не везти-же её с собой? надо у джоки поспрошать - но они-же все тормоза там - им про одно, а они отвечают про другое. Может какую кастрюлю или 2 купить, проволоку между ручками протянуть, подвешивать и куховарить. Я знаю, у нас Кирочка изобретатель и кулибин - может какую-то проволку из дома зацепишь? И давайте шевелиться - уже скоро поехали. Только давайте по существу - а то уже больше пол-сотни страниц понаобщались
как встречаем основную толпу? Написать в джоки - из аеропорта и - поехали, или как? Пишите мне номер рейса, время и компанию. Лена, Кирилл, Света, я, Люда - информация есть. остальные? - вы все вместе, или разными рейсами?
Маларон стоит 190$ за 24 таблетки - без рецепта не продают, но мне один кадр может попробовать достать. И по всем данным он там не действует. Привезите мне вот этого, о чём вы говорите - какие-то пигулки, или капли. И реппелентов тоже - у америкосов сильных нет - как-бы чего не вышло.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.