здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tesco (Market Village): туда и обратно Ещё будучи в Москве, читая отчеты ХуаХинцев , мы очень часто встречали такие слова, как Печкасем, Market Village, Теско.. и естественно ещё до приезда в ХуаХин у нас сложился некий образ всего этого – дороги от поселка до Печкасема, паковки у Market Village, магазина Tesco. И оказавшись здесь, было очень интересно сопоставить этот образ с реальностью. Собственно, это и сподвигло к созданию мини-фотоотчета о нашей поездке в магазин Теско, находящийся в торговом комплексе Market Village на центральной улице ХуаХина – Печкасем.
Каждый раз по дороге к Печкасему мы проезжаем поворот на Elephant Hospital, который украшают два слона, увешанные цветочными гирляндами. Слоны эти находятся перед довольно крутым поворотом с горы и то ли из-за этого поворота, то ли из-за слонов, в этом месте тайцы проезжая сигналят. Нам хочется думать, что это из-за слонов, ну вроде хорошей приметы Мы им (слонам) тоже иногда сигналим. Под слоном фото спуска с горы, улицы ведущей к Печкасему и сам Печкасем в сторону Market Village.
Это Печкасем на подъезде к Market Village, но с другой стороны дороги. Далее поворот на парковку, движение к парковке мотобайков и поезд из тележек, двигаемых хитроумной машиной.
А так выглядит один из входов в Market Village с парковки для мотобайков. Под ним фото замечательного ресторанного дворика, в котором можно довольно вкусно пообедать за 40-50 бат на человека. Причем, продавцы-повора готовят еду при вас, а для оплаты существует специальная карточка, которую можно приобрести здесь же в специальной кассе. Сама карточка выдается бесплатно, на неё просто кладется небольшая сумма денег, которые потом могут быть возвращены. Ну и немного самого Теско и Market Village с высоты второго этажа.
Ещё немного парковки, печальный уборщик и обратная дорога. После поворота с Печкасем в нашу сторону (это 70 сои) мы переезжаем железнодорожный переезд.
И.. обратная сторона поворота к слонам. Мы уже почти дома =))
красиво , спасибо , мы только собираемся ) на несколько недель уже снимаем кондо как раз на печкасем....ужас как на парковке потом свой байк найти ? ))))
Тут есть три способа. Первый - запомнить номер своего мотобайка, Второй - запомнить ориентир рядом с ним - дерево, столб, вывеска.. Третий - запомнить сам мотобайк. У нас с этим легко, т.к. расцветка не совсем обычная -))
Teneresa писал(а) 18 авг 2011, 03:15:Тут есть три способа. Первый - запомнить номер своего мотобайка, Второй - запомнить ориентир рядом с ним - дерево, столб, вывеска.. Третий - запомнить сам мотобайк. У нас с этим легко, т.к. расцветка не совсем обычная -))
Да-да! Главное свой байк запомнить!!!! Потому что его могут переставить, если он кому-то будет мешать
Прикол! Как хорошо когда у людей такие важные сложности - запомнить байк)))))))) Всегда бы так... Столько позитива когда дневник свежий, новые впечатления удивления поселенцев))) Все наивно и радужно. А еще лучше если и спустя месяцы люди все в таком де ключе относятся к жизни! Маладца!!
Кстати, машину нам в аренду предложили за 1200. Че то дорого. А давайте если дешевле не найдем поедем в пранбури форест - среди корней выше головы бродить?!
Большие, но по пять -)) В рамках праздничного мероприятия по поводу приобретения мотобайка (обмывания) решили приготовить мидий. В местах традиционной закупки их не было, ибо время было далеко за полдень, и мы решили смотаться на Такиаб в рыбацкую деревню. Мидии там нашлись, причем, живые, а рядом продавались ещё и крабы, тоже живые. В общем, мы не устояли.. Самое жуткое было, когда они по дороге пытались выползти из пакета и убежать. Мы их отвезли к надежным людям, ибо дома хранить побоялись – а вдруг разбегутся. К вечеру, когда уже всё было готово к праздничному мероприятию, мы предварительно подготовившись (целый час сидели в инете), выдвинулись к месту дислокации. Врагу не пожелаю разрезать резинки на клешнях спеленатых крабов и бросать их в кипящую воду
Наше душевное состояние в этот момент великолепно отобразил хозяйский мопс
Но аромат и лёгкое чувство голода постепенно заглушили муки совести. Приготовленные крабы оказались не только красивыми, но и очень вкусными. И полностью оправдали свою стоимость (385 бат за 1,7 кг) буквально на втором укусе, а замечательная компания и напитки превратили скромное отмечание в маленький, но –таки праздник ЗЫ. А до мидий в этот вечер так и не дошло..
Как мы таки доехали до виноградников Преамбула Как-то суровым зимним вечером, в пятницу, за бутылкой австралийского вина Shadow's Run мы озадачились мыслью – а делают ли вино в Тайланде? Вернее даже не так, а есть ли виноградники в Тайланде, на которых делают вино уровня Австралии. Учитывая, что за окном было темно и холодно, а дома тепло и весело, мы полезли в интернет и вышли на сайт Hua Hin Hills Vineyard. Учитывая, что следующие полтора, а то и два года мы собирались находиться именно в Хуа Хине, радости нашей не было границ =)) Амбула Понаехав в Хуа Хин, мы в первые же дни составили список мест, которые обязательно должны посетить. Виноградник стоял на почетном пятом месте. Вчера, а именно в субботу, набрав небольшую группу желающих приобщиться к прекрасному, мы поехали по 70й сои вглубь континента.
Сразу оговорюсь, карта, выложенная на сайте винодельни, отражает представление о том, как в идеале должна выглядеть дорога до этого виноградника. В реальной жизни всё было немного не так – как по километражу, так и по поворотам и развязкам. Очень сильным вспоможением нашему каравану были довольно часто встречающиеся указатели.
Не смотря на обилие мелких и крупных ям, расположенных наискосок в шахматном порядке в разных местах дороги, добрались мы менее, чем за час. И вот они – виноградники!
Не удержались и побежали смотреть виноград, побросав мотосредства у обочины
Конечно, мы не рассчитывали приехать в классическое французское шато, где хозяин вытаскивает из подвала пыльные бутылки с наклеенными вручную выцветшими этикетками и бесплатно дает дегустировать молодое вино, но.. к увиденному были не совсем готовы. Я бы назвал место, куда мы приехали, рестораном видовой ориентации, где главное вид и атмосфера, а остальное – еда и напитки - просто дополняет первое, ибо основным блюдом здесь был потрясающий вид.
Ну, и наконец о вине. Решили попробовать красного сухого 2010 года выпуска, ибо по молодому вину можно составить представление о «шато» в целом. Хотя, настоящее лицо винодельни открывается только в старом вине. К сожалению, вино нам подали холодным. Наверное, потому что в Тайланде жарко -)) Пришлось ждать, пока оно немного «остынет», чтобы его распробовать. Вино более терпкое, чем австралийское, с менее ярким букетом и небольшим ягодным послевкусием.
Цена… я бы сказал так, сидя на террасе и смотря на горы вдали, а потом на виноградник снизу, можно простить её некоторую завышенность. Для сравнения, бутылка великолепного австралийского вина стоит 810 бат, бутылка хорошего австралийского вина стоит в районе 500 бат. Приемлемое африканское вино стоит 300 бат. За бутылку молодого вина на винограднике с нас взяли 650 бат. За «старое» вино ценник начинался от 2500 бат. Я бы поставил местное вино выше африканского и чуть ниже хорошего австралийского. Возможно, в мой следующий визит попробую старое и в корне изменю свою градацию -))) Итоги Это место обязательно стоит посетить только ради видов, даже если вы не пьете вино. Мы обязательно поедем туда ещё раз