Как мы тоже понаехали в Хуа Хин. Sabai News -)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как мы тоже понаехали в Хуа Хин

Сообщение TomCat81 » 21 авг 2011, 16:58

вы так про вино расписали про букеты...вы пециалист ?? )) просто я вот не разбираюсь ) и оценить что вино было заморождено потом нагрето и букет другой не могу ) или например отличит ьавстралийское и тайское ))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение chuk71 » 21 авг 2011, 17:22

TomCat81 писал(а) 21 авг 2011, 16:58:вы так про вино расписали про букеты...вы пециалист ?? )) просто я вот не разбираюсь ) и оценить что вино было заморождено потом нагрето и букет другой не могу ) или например отличит ьавстралийское и тайское ))

Если попробуете и то и другое - сами поймете сразу
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение TomCat81 » 21 авг 2011, 17:38

Чак, ну пробовал и египетское и турецкое..... я могу оценить только по своему состоянию утром..... хотя в турции был в винном магазине или производстве даже понравилось... )

зы: чак я вам письмо написал , получили ?? извините хозяева дневника ))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение chuk71 » 21 авг 2011, 17:46

TomCat81 писал(а) 21 авг 2011, 17:38:Чак, ну пробовал и египетское и турецкое..... я могу оценить только по своему состоянию утром..... хотя в турции был в винном магазине или производстве даже понравилось... )

зы: чак я вам письмо написал , получили ?? извините хозяева дневника ))

австралийское и тайское резко отличаются
письмо получил, уже ответил
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение alphatest » 21 авг 2011, 22:44

Да, мне тоже показалось, что ТС хорошо разбирается в вине. Прямо как сам выпил, и крабиком закусил. А где-нибудь еще в ЮВА делают вино?
alphatest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dr_Anonim » 22 авг 2011, 04:53

TomCat81 писал(а) 21 авг 2011, 16:58:вы так про вино расписали про букеты...вы пециалист ?? ))

До специалиста мне очень далеко, но хорошее вино люблю
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Dr_Anonim » 22 авг 2011, 04:57

alphatest писал(а) 21 авг 2011, 22:44:Да, мне тоже показалось, что ТС хорошо разбирается в вине. Прямо как сам выпил, и крабиком закусил. А где-нибудь еще в ЮВА делают вино?

Про всю ЮВА не скажу, а в Тайланде есть
Из производителей с французской лозой слышал про Chateau De Loei, они находятся на границе с Лаосом.
У них есть свой сайт и магазин Chateau de Loei Wine Shop в БКК. У меня плановая поездка в БКК в последних числах месяца, уже пометил, что нагряну. Ещё по слухам в национальном парке Хао Яй находится центр тайского виноделья.
Ну а из экзотики есть «плавучие» виноградники Чоа-Прай (тот же хозяин, что и наши ХуаХинские угодья держит).
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение Dr_Anonim » 22 авг 2011, 17:59

Вот он какой - байк мечты ..
Сегодня по дороге в Теско усиленно мечтал о настоящем железном коне. Что это будет - чопер или спортбайк - так и не решил. Но знаю точно одно - заднее колесо должно быть просто огромным (имеется ввиду в ширину). А тут, как говорится, сон в руку =))

Я думаю, это знак!
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение VM_Greega » 22 авг 2011, 18:08

Я сегодня рядышком своего Бурундука с ним парковал.
Тож обратил внимание на колесико: маятник разварен, привод грамотрно переделан под ремень
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение Dr_Anonim » 23 авг 2011, 04:34

VM_Greega писал(а) 22 авг 2011, 18:08:Я сегодня рядышком своего Бурундука с ним парковал.
Тож обратил внимание на колесико: маятник разварен, привод грамотрно переделан под ремень

Интересно из чего его сделали…
Ибо рассмотреть не успел
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение Julia_Glizina » 23 авг 2011, 04:42

Прывет! Доктор, поделитесь фотками совместно посещенных мест)))) Ну когда своб. время будет.
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dr_Anonim » 25 авг 2011, 14:31

Про медузу и не только
В преддверии надвигающегося джазового фестиваля мы решили разведать место его дислокации.
Зная, что по слухам действо должно состояться на пляже, который рядом с Хилтоном, смело свернули с Печкасема рядом с полицейским участком и поехали прямо. Ехали не так долго и, миновав офис туристической полиции, где в своё время писали жалобу про грабёж, метров через тридцать упёрлись в городской пляж. Пройдя по теплой морской воде немного вправо, действительно увидели бригаду специально обученных тайцев, возводивших сцену и сопутствующие навесы

Рядом стоял привлечённый в рекламных целях Мерседес

Вода по тёплости была просто сказочная, и желание занырнуть сдерживали только неимоверным усилием воли. И тут вдалеке, недалеко от дядьки с надувным утёнком, что-то блеснуло, издалека похожее на пакет с водой. Но при ближайшем рассмотрении пакет оказался медузой

Опасная она или нет, выяснять не стали, но пока мы её фотографировали, набежала куча тайцев с фотиками и тоже стали её фотографировать. Вот и не знаю - они её снимали, потому что редкость для городского пляжа, или потому что она ядовитая
Не смотря на наличие медузы купаться всё равно хотелось. Не занырнули только по причине отсутствия купальных костюмов..

Ещё раз посмотрели на море и поехали на рынок.
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение Dr_Anonim » 28 авг 2011, 13:31

Как мы так и не попали на джаз фестиваль
А ведь пойти собирались, и даже ходили на разведку, где кстати встретили медузу (см. пост выше).
Как все происходило: вернулись мы из стольного города Бангкока (про это будет отдельный пост) и застали ребёнков (Сашу и Машу) за прохождением очередного уровня игры Havy Rain

Накормив детей гамбургерами, сразу по возвращению закупленными в ХуаХинском Макдональдсе, мы тоже погрузились в бутербродный ужин, ибо после заезда сил на готовку не осталось.
Во время вечернего похода в бассейн у дочки обнаружилось наличие некоторой температуры выше нормы. Мы предположили, что это последствия игрищ и духоты, уложили ребёнка спать, но насторожились. Проверив через два часа температуру, мы уже серьёзно забеспокоились, ибо это уж точно не перегрев и не переутомление. Утром температура поднялась ещё выше. Горло у ребёнка не болело и насморка не было, предположений было ровно два, первое- грипп, второе, учитывая большое количество комариных укусов накануне, - Денге (не дай бог конечно).
Стали звонить любимому Ингосстраху. Теперь мы уже были опытными, и набирали через 00500, поэтому денег списывали с нас не так много. Звонить стали сразу в Москву, учитывая прошлый печальный опыт.
Общалась с нами девушка, которая на просьбу представиться с неохотой назвала своё имя, а просьба назвать фамилию вызвала у неё неподдельное раздражение. Пришлось пояснить, что это нужно для того, чтобы при следующем звонке не рассказывать всё повторно, и по возможности общаться с одним и тем же оператором. После этого объяснения девушка сменила гнев на милость и очень неразборчиво сообщила свою фамилию. Дальше началась до боли знакомая вторая часть марлезонского балета
Девушка стала нас уверять, что в Хуа Хине нам она помочь ничем не сможет, что с Бангкок госпиталем они не сотрудничают, и вообще, что мы не могли как нормальные люди в Патайю поехать, ибо там, а ещё в Бангкоке у нас бы проблем не было. На наши уверения о том, что мы буквально две недели назад уже обслуживались через их компанию и именно в Бангкок госпитале в Хуа Хине, нам предложили самим заплатить на месте, а деньги потом получить в России. Меня дико терзало де жа вю, но я сообщил барышне о неприемлемости этого варианта по двум причинам:
1-ая и она же основная - мы не собираемся в ближайшие год – полтора появляться в России.
2-ая не менее важная - в головном офисе Ингосстраха мне очень ясно и внятно объяснили, что в случае моего самоличного решения об оплате лечения без письменного подтверждения страховой, я могу спокойно забыть дорогу в их офис, ибо такие случаи НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ!
Барышня погрустнела и пообещала всё узнать и перезвонить нам позже. Разумеется, никто не перезвонил. Насколько я понял, ей не так долго оставалось до конца смены, потому что дальше цирк продолжился с молодым человеком, который её сменил. В итоге мы всё таки вырвали у них подтверждение для Бангкок госпиталя и в 12-00 с ребёнком, у которого температура уже была далеко за 38, всё таки попали в к врачу.
Сделали анализы на грипп типа А и В, и на Денге – слава богу ни первое, ни второе не подтвердились. Дали жаропонижающие и выписали витамин С. Зная по прошлому разу, что оплату страховая подтвердит не сразу, отвёз ребёнка домой, оставив супругу разруливать на месте. Когда я вернулся в госпиталь через 40 мин, ситуация была в том же разрезе. В Москве имеют на руках только то, что пришло с утра (сканы полиса и паспортов), но совершенно не при делах про счёт на оплату. К 18-00 мы уже были все в процессе, ибо знали телефон и е-мейл ассистента Ингостраха в Тайланде, а также знали, что они из госпиталя всё получили и отправили в Москву. Через час Москва наконец заверила, что со своей стороны тоже всё подтвердила и отправила. Напоследок супруга попросила уже шестого за день оператора повесить у них в кол центре плакат, что в Тайланде у них такой-то ассистент, с таким-то телефоном и что в ХХ они работают с Бангкок госпиталем. Ей это клятвенно пообещали.
Но подтверждения мы так и не дождались. Нервы не выдержали у молодого человека, который со стороны госпиталя отсылал документы и звонил в страховую. Он отпустил нас под честное слово, ибо уже был седьмой час, а у нас дома ребёнок с температурой.
В итоге на фестиваль джаза мы не по пали, но по информации из достоверного источника ничего особо и не потеряли. Хотя всё равно жаль, ибо хотели…

Краткие выводы:
В Ингосстрах больше ни ногой!!! Даже не смотря на то, что они «платят всегда», но держать такой раздолбайский кол центр - это что-то с чем-то. Про то, что ни разу не перезвонили, я вообще молчу.
Со следующего года садимся на местную страховку, это по-любому, ибо нервы дороже
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение Julia_Glizina » 28 авг 2011, 13:37

Выздоравливания Саше поскорее! Надеемся ей уже лучше и скоро все пройдет.
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Teneresa » 28 авг 2011, 14:49

юля глызина писал(а) 28 авг 2011, 13:37:Выздоравливания Саше поскорее! Надеемся ей уже лучше и скоро все пройдет.

Юля, спасибо!
как твой зуб? куда в итоге обратилась?
คนที่ไม่เคยทำผิดคือคนที่ไม่ได้ทำอะไรเลย
Teneresa
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Julia_Glizina » 28 авг 2011, 17:34

Ох, мой ночной кошмар кончился тем, что проснулись все, хотя я и не выла))) и василич нашел пиво в холодильнике.. очень странноо... редчайший случай в его практике...
ледяное пиво устранило боль в ту же секунду!
но у страха глаза велики, а я решив что градусы обезболивают сильнее ибупрофена, отправила василича за хонг гонгом, или как там его?
в 4 утра он выехал.
вернулся с панацеей и сказал что все магазины полны школьниками.
осень странно?
Ничего уже не болело, но для того чтоб все таки уснуть в рассветной тишине я наелась,напилась, шучу, рюмку выпила и легла спать.

на след день зуб пытался меня обеспокоить на джас фестивале, получил свое пиво и отстал.

больше зуб не болел. вообще. ни разу. наверно испугался. на всякий случай я держу в холодильнике ледяной хлонг кхонг и воду, если что - залью его всем! раз таблетки не берут.

надо ползти на рентген, но у василича из вариантов исхода проблемы - только вырвать его на фиг, лечить дорого и не до того, и так только что финансы в больнице пропели романсы)).
я и не иду.
скорее всего нерв сдох, болеть не будет, но вырастет киста. дома ее и резекцируем.

а василич говорит, что я все время болею и климат мне не подходит...
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 29 авг 2011, 03:42

я в шоке, а если у ребёнка зуб заболит- тоже пивом лечить будете? или к знахарке местной? вы в Питере тоже денег на врача не имели???
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Julia_Glizina » 29 авг 2011, 03:56

Почему в шоке Квазарик? наверно детей нет.
Дети - это святое. банальная фраза потому что верная и часто применяемая.
Детям всегда дают все лучшее, То чего себе не купишь, не позволишь.
я ценю ваше беспокойство, не волнуйтесь.
все будет хорошо.
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Julia_Glizina » 29 авг 2011, 04:02

Да, еще замечаю, что Квазарик не раз уже в разных ветках спрашивает про деньги - уточняю для закрытия этого интимного все таки вопроса - в Питере имели, много имели, много тратили, большую часть именно на детей, на их приблуды, на их зубы, на путешествия 2 раза в год и т.д. наверно список трат Кварика не интересует? ))) Я наращивала ногти (не престижно, зато деньги сразу, сам себе хозяин и просто нравится), иногда получалось до 12 т.р. в день получить.
Татьяна, все хорошо.
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 29 авг 2011, 07:43

Ок, как у ребёнка зубы заболят- пивко холодное и нормуль.......
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль