cremedecreme писал(а) 18 авг 2011, 16:10:Я не пишу о вреде никотина. Про него и так все знают. И не пропагандирую отказ от курения. Я вам не Карр. Я только высказываю свою точку зрения на важное и нужное государственное решение. И я не думаю, что для курящих большой секрет то, как к ним относятся некурящие. Это смесь презрения и жалости.
Смесь презрения и жалости, это лично у Вас.
Знаю сотни некурящих людей, которые уважительно относятся к чужим привычкам(и к курению в том числе) и курящие к ним, относятся так же уважительно.
Важное государственное решение, может имеет место и будет таковым, если есть чётко работающий механизм его выполнения.
Если такого механизма нет, то и принимать силовые законы просто глупо.
Тем более, когда они не настолько необходимы именно в силовом варианте.
Радуетесь закону?
Ну, так будете в поездах дальнего следования по полчаса в очередь в туалет стоять на всём протяжении пути, ждать когда курящие там накурятся....
Два охранника, упарятся контролировать 15 вагонов и 30 туалетов.
Чем нерабочий тамбур(в который никто из пассажиров не ходит и дым никому не мешал) не угодил?
Чем закрытые курилки в аэропортах помешали?
Контрабанда, будет мама не горюй......
Менты опять-же на штрафах(в кармашек) будут подниматься....
Резкий отказ от курения не по своей воле, может принести большее зло например старикам на пенсии, которые курили по 40 лет и у которых просто не будет денег на сигареты по таким ценам....
Курильщики в большинстве своём, очень лояльные люди.
Всё, что просят уже давно- сделайте нам отдельные места для курения, чтобы мы никому не мешали, ну и не уничтожайте уже имеющиеся.
Все некурящие маньяки сдвинутые на этой почве, готовы только к одной альтернативе- идите на хер.
Перебьётесь.
Вот именно это как раз и есть эгоизм и дискриминация.
И вопрос не в курении или чём-то ещё, а в подходе к вопросу......
Если Вы не курите, но воняете потом на соседнем кресле, а жена у вас вылила на себя полфлакона цветочного одеколона, то поверьте, что Вы доставляете рядом находящимся людям, не менее проблем, чем человек с запахом табака.
Но никто же бить лицо за это не бросается?
И запретить не требует.
И младенцев из окошек купе и из салона самолёта не выкидывают.....