Сейчас этот форум просматривают: Mark11 и гости: 0
ksunya писал(а) 17 авг 2011, 10:25:В России может будем делать только Св. о рождении (Российское).
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 13:05:Артур, вся процедура указана официальном сайте Посольства РФ в США.
В кратце, для тех кто в танке или пособников))):
1. Делаете перевод свидетельства и Апостиля
2. Заполняете заявления (все они есть на том же сайте)
3. Идете к нотариусу (в США их пруд пруди на каждом углу, заверяете все где есть подписи, времени минут 5)
4. Готовите два файла (с доками на гражданство и второй на вписывание)
4. Идете на почту
5. Берете два конверта в один вкладывает заранее подготовленные файлы на втором пишите письмо как бы себе (в нем доки вернутся)
6. Покупаете мани-ордера (их, что удивительно вкладываете туда же)
7. Оплачиваете конверт обратно и тоже вкладываете туда)))
8. Отправляете конверт.
так что вы ответили на вопрос о цели визита??
А можно узнать как вы его собираетесь делать? ведь Американское свидетельство вы получили ?
будете говорить, что не получали ?
так оба комплекта документов в один конверт??
в адресе посольства указано подразделение (Attn.assport Section или там отдел гражданства) куда именно слать?
в гражданство а они потом в паспортный отдел сами отдадут?
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:по посту #168:
на лбу не написано, но в паспорте написано, вам на вылете мерзкий американец поставит печать с датой пересечения границы и способом;)
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:А можно узнать как вы его собираетесь делать? ведь Американское свидетельство вы получили ?
будете говорить, что не получали ?
Я говорила, что возможно буду. Пока не думала над этим. В РФ у меня куда более возможностей чем в США.
Chudo70 писал(а) 18 авг 2011, 19:29:ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:по посту #168:
на лбу не написано, но в паспорте написано, вам на вылете мерзкий американец поставит печать с датой пересечения границы и способом;)
На вылете из США никто никуда печатей о пересечении границы не ставит.
<frc писал(а) 18 авг 2011, 11:49:А вот это новость так новость!!
Без паспорта лететь это конечно круто.
но ведь правильно.
Из сша выезжаешь по штатовскому паспорту. В россию въезжаешь по свидетельству.
ksunya я не артур ГЫ)))))
<frc писал(а) 20 авг 2011, 11:11:Ксюня Вы
Паспорт USA делали на почте доплатив за EXPEDITED SERVICE или через passport agency??
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 12:18:Все вопросы включая вопросы гражданства и порядок въезда на территорию РФ настоятельно рекомендую читающим решать не через Юлю (ст. 159 УК РФ еще никто не отменял ;) ), а этот вообще лучше через Консульство РФ в США и руководствуясь действующим законодательством;))) (чтите Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и Закон "О Государственной границе Российской Федерации" ).
Кроме того она вводит в заблуждение читающих относительно вписывания ребенка в паспорт, а ноги этого заблуждения растут (как вариант):
1. Экономическая нецелесообразность и видимая бесполезность заниматься посреднику вписыванием;
2. Работа через одного единственного посредника в Чикаго, который в настоящее время не оказывает данную услугу.
Консульство РФ в США вписывает детей в паспорт, данная услуга может быть отменена с 1.01.2012, что подтверждено отделом детского гражданства Консульства РФ в США, никаких други распоряжений (инструкций у них нет). Подтверждение - наличие у меня вписанного ребенка.
Yulymom писал(а) 20 авг 2011, 11:58:Кроме самой абсурдности постановки этого вопроса - гражданина какой-либо страны НЕ МОГУТ не впустить в нее!!!...
.
<frc писал(а):вот блин у меня ребенок родится под новый 2012 год или сразу после него
если отменят вписание в паспорт это будет не очень гуд
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей