Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 14:23

Ксюня вы сильно ошибаетесь считая меня Артуром)))
Но в принципе меня это особо не задевает
Да я как и вы стараюсь серьезно подготовиться и знать все до поездки. В этом мне помогает инет в основном. И еще знакомые отдыхавшие в майами.
В сша я никогда не был откуда мне знать про мани ордера. Подумай об этом.

PS к стати наконец то из вас удалось вытащить немного инфы. но про границу вы умолчали...))) а мне этот вопрос важен ибо трясти из синая бумагу как у вас или нафиг не надо
так что вы ответили на вопрос о цели визита??
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение shell399 » 18 авг 2011, 14:31

ksunya писал(а) 17 авг 2011, 10:25:В России может будем делать только Св. о рождении (Российское).

А можно узнать как вы его собираетесь делать? ведь Американское свидетельство вы получили ?
будете говорить, что не получали ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение <frc » 18 авг 2011, 14:37

ksunya писал(а) 18 авг 2011, 13:05:Артур, вся процедура указана официальном сайте Посольства РФ в США.
В кратце, для тех кто в танке или пособников))):
1. Делаете перевод свидетельства и Апостиля
2. Заполняете заявления (все они есть на том же сайте)
3. Идете к нотариусу (в США их пруд пруди на каждом углу, заверяете все где есть подписи, времени минут 5)
4. Готовите два файла (с доками на гражданство и второй на вписывание)
4. Идете на почту
5. Берете два конверта в один вкладывает заранее подготовленные файлы на втором пишите письмо как бы себе (в нем доки вернутся)
6. Покупаете мани-ордера (их, что удивительно вкладываете туда же)
7. Оплачиваете конверт обратно и тоже вкладываете туда)))
8. Отправляете конверт.

так оба комплекта документов в один конверт??
в адресе посольства указано подразделение (Attn.assport Section или там отдел гражданства) куда именно слать?
в отдел гражданства (он первичен), а они потом в паспортный отдел сами отдадут?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2011, 14:48

по посту #168:
на лбу не написано, но в паспорте написано, вам на вылете мерзкий американец поставит печать с датой пересечения границы и способом;)
так что вы ответили на вопрос о цели визита??

меня не спрашивали, спросили бы сказала, что рожать, доки все были на готове.
Если вообще заморачиваться по теме, то то надо готовить и документы подтверждающие вашу финансовую состоятельность
А можно узнать как вы его собираетесь делать? ведь Американское свидетельство вы получили ?

Я говорила, что возможно буду. Пока не думала над этим. В РФ у меня куда более возможностей чем в США.
так оба комплекта документов в один конверт??
в адресе посольства указано подразделение (Attn.assport Section или там отдел гражданства) куда именно слать?
в гражданство а они потом в паспортный отдел сами отдадут?

Да. Два комплекта в одном конверте. В адресе можете указать отдел детского гражданства. Хотя у них и по адресу понятно кому;)
Документы они передают сами, благо походу они сидят друг от друга на расстоянии вытянутой руки
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2011, 19:29

ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:по посту #168:
на лбу не написано, но в паспорте написано, вам на вылете мерзкий американец поставит печать с датой пересечения границы и способом;)

На вылете из США никто никуда печатей о пересечении границы не ставит.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение shell399 » 18 авг 2011, 19:44

ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:

Я говорила, что возможно буду. Пока не думала над этим. В РФ у меня куда более возможностей чем в США.

т.е если решите делать, то будете говорить что американского у вас нет-- по-другому вам российское не дадут,
а это вообще-то статья уголовного кодекса - подделка документов
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение <frc » 19 авг 2011, 05:59

Chudo70 писал(а) 18 авг 2011, 19:29:
ksunya писал(а) 18 авг 2011, 14:48:по посту #168:

На вылете из США никто никуда печатей о пересечении границы не ставит.

а даже если и поставят штампик в паспорт новрожденного США я ж его погранцам рассейским показывать не буду
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 19 авг 2011, 11:38

взято с сайта посольства сша из раздела про гражданство

3) Свидетельство о рождении ребенка и апостиль**, переведённые на русский язык и нотариально заверенные. Апостиль выдается в секретариате штата. Если имеет место факт смены имени, просьба предоставлять подтверждающие это документы.
** В случае, если ребенок родился в США, оригинал американского свидетельства о рождении с апостилем остается в архиве Посольства. Если ребенок родился в другой стране, в Посольство предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства с апостилем, которая также остается в нашем архиве.

это что значит в отправлять нужно 2 свидетельства
на первом поставят штамп о гражданстве а второе оставят в архиве?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 19 авг 2011, 15:42

На практике это значит, что надо отправлять одно свидетельство с переводом и копию.
Обратно Вам вернутся:
Паспорта;
Сшитое свидетельство, Апостиль и перевод, комплект будет заверен Консулом (Вице-Консулом) и поставлен штамп о гражданстве.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 авг 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 19 авг 2011, 15:53

еще несколько вопросов непонятных на сайте
1. сколько стоит подтверждение гражданства (сумма мани ордера)?
2. требуется ли отдельно заказывать нотариальное заверение в консульском отделе как отдельная процедура и сколько стоит? или принятие в гражданство предполагает консульское заверение?
3. прилагали ли Вы письмо с описание требуемых процедур (типа принять гражданство заверить и вписать в паспорт)
4. паспорт мужа отправляли оригинал или нотариальную копию?
5. если консул заверяет перевод значит нотариусом это делать не нужно?

PS почитал требования у посольства в вашингтоне и в консульских округах. Я в шоке. У всех свои требования.
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 19 авг 2011, 16:53

1. Подтверждение гражданства ничего не стоит. Стоит заверение верности перевода и подписи переводчика.
2. Нет не требуется. Комплект документов заверяется Консулатом.
3. Нет.
4. Оригинал.
5. Нужно.

Это Россия. Там есть телефоны. Уточняйте все интересующие вопросы. Они отвечают.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 авг 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 07:05

Паспорт USA делали на почте доплатив за EXPEDITED SERVICE или через passport agency??
<frc
полноправный участник

Сообщение Yulymom » 20 авг 2011, 10:16

<frc писал(а) 18 авг 2011, 11:49:А вот это новость так новость!!
Без паспорта лететь это конечно круто.

но ведь правильно.
Из сша выезжаешь по штатовскому паспорту. В россию въезжаешь по свидетельству.

ksunya я не артур ГЫ)))))

Абсолютно верно. Причем уточню - выехать из США несовершеннолетний ребенок также может по свидетельству о рождении. В Мексику и Канаду маленькие американцы ездят именно так.
Это не совсем, конечно традиционный вариант. Но здорово экономит время, силы и деньги. Если ставить только штамп о гражданство и не заморачиваться с паспортом:
- нет необходимости лететь в консульство решать вопросы с паспортом, тратить деньги на билет и проживание
- нет необходимости обращаться к посредникам. Все делаете сами быстро и недорого
Yulymom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 10:56

Лететь в консульство необходимости нет и при оформлении документов на ребенка, в установленном законом РФ порядке, не прибегая к сомнительным схемам;
Для получения отметки на Свидетельстве о рождении все равно нужно будет обращаться в Консульство РФ, данный процесс занимает минимальное количество времени.
Обращаться к посредникам нет необходимости в случае соблюдения законодательства РФ, весь порядок пересечения границы РФ гражданами РФ законодательно утвержден (описан выше), а порядок получения соответствующих документов для этого, указан на официальном сайте Посольства РФ в США.
Быстро. Практически бесплатно. По закону!

З.Ы.
Чтобы не тратить время, мой IP - 172.16.11.190
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 11:11

Ксюня Вы
Паспорт USA делали на почте доплатив за EXPEDITED SERVICE или через passport agency??
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 11:15

<frc писал(а) 20 авг 2011, 11:11:Ксюня Вы

Паспорт США делала на почте, стоимость $107 (без каких либо ускорений), если ошиблась то не сильно.
Что касается процедуры оформления паспорта то подробно все описано
www.travel.state.gov
ksunya
активный участник

Сообщение Yulymom » 20 авг 2011, 11:58

ksunya писал(а) 18 авг 2011, 12:18:Все вопросы включая вопросы гражданства и порядок въезда на территорию РФ настоятельно рекомендую читающим решать не через Юлю (ст. 159 УК РФ еще никто не отменял ;) ), а этот вообще лучше через Консульство РФ в США и руководствуясь действующим законодательством;))) (чтите Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и Закон "О Государственной границе Российской Федерации" ).
Кроме того она вводит в заблуждение читающих относительно вписывания ребенка в паспорт, а ноги этого заблуждения растут (как вариант):
1. Экономическая нецелесообразность и видимая бесполезность заниматься посреднику вписыванием;
2. Работа через одного единственного посредника в Чикаго, который в настоящее время не оказывает данную услугу.
Консульство РФ в США вписывает детей в паспорт, данная услуга может быть отменена с 1.01.2012, что подтверждено отделом детского гражданства Консульства РФ в США, никаких други распоряжений (инструкций у них нет). Подтверждение - наличие у меня вписанного ребенка.

Самый простой способ проверить, ввожу ли я в заблуждение пользователей или нет - позвонить в погранслужбу РФ и выяснить - пустят ли ребенка-гражданина России в Россию или нет.

Кроме самой абсурдности постановки этого вопроса - гражданина какой-либо страны НЕ МОГУТ не впустить в нее!!! рекомендую также позвонить в компанию Трансаэро, которая оформляет пассажиров на рейс и МАТЕРИАЛЬНО ответственна за соблюдение правильности наличия у пассажиров документов. Если она что-то "проморгает" и человека не впустят в страну, куда он прилетел, то обратно он будет лететь за счет этой компании, что для нее - прямой убыток. Это, кстати, касается вообще любой авиакомпании, не только Трансаэро.

Также я настоятельно рекомендую подумать - на основании каких документов въезжают в Россию граждане России (в том числе и с детьми), прилетающие из стран СНГ и имеющие только внутренний паспорт РФ на себя и свидетельство о рождении на ребенка? То есть не имеющие загранпаспортов в принципе.

Ко всему прочему я рекомендую пользоваться услугами консульских учреждений США как можно меньше. Степень их бюрократизма и наплевательского отношения к гражданам РФ настолько высока, что я, оформляя документы на своих троих детей, после крайне неудовлетворительного опыта общения с этими людьми, нашла иные варианты. Это опять же не совсем традиционно, но абсолютно легально.

Гражданство ребенку (а при необходимости - и вписание в паспорт, и оформление самого паспорта) можно прекрасно и абсолютно законно сделать:
- в миграционной службе РФ по месту жительства (это может сделать, например, отец ребенка)
- в любом другом консульстве РФ в другой стране (например в Киеве), где сидят не настолько зажравшиеся кадры.

Как технически и организационно это сделать - уже второй вопрос. Один раз мне нужно было срочно улететь из Майами в Москву, на второго сына документы сделаны не были, переговоры с консульством об ускорении процесса не дали никаких результатов (при всем том, что муж в своей карьере в свое время был членом коллегии МИДа и начальник консульского департамента МИД, тогда им был, кажется Неверов, обещал надавить на консульство в Вашингтоне, чтобы сделали за пару дней, как нам было надо). Мы плюнули на это дело, оформили сыну за день американский паспорт, прилетели в Киев (сын въехал без визы, как гражданин США). Там нам все сделали за один день, после чего мы улетели дальше в Москву.

А теперь уже (а не с 01.01.12) консульство РФ в Вашингтоне вообще не вписывает детей в паспорта родителей. Welcome to Washington, сидите в отеле и оформляйте документы. Причем реальные сроки у них теперь - 2-3 месяца. Понятно, что все это время в Вашингтоне сидеть не надо, нужно прилетать только на получение паспорта. Но все равно связываться с ними - это геморрой.

Рекомендую альтернативные варианты.
Yulymom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 12:43

Yulymom писал(а) 20 авг 2011, 11:58:Кроме самой абсурдности постановки этого вопроса - гражданина какой-либо страны НЕ МОГУТ не впустить в нее!!!...
.

Об абсурдности законов РФ может принять решение КС РФ. Таких решений не принято, а посему Уважаемые участники форума, Федеральные законы регламентирующие этот порядок еще никто не отменял , а именно:
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Закон "О Государственной границе Российской Федерации"
Пересечение детьми, гражданами РФ, государственной границы РФ со странами СНГ, описано межправительственными соглашениями РФ о безвизовом режиме, в том числе с Украиной, что ни коем образом не касается отношений с США.
Абсурдным, по-моему мнению, кажется предложение осуществлять Консульские действия в третьей стране (туда кстати тоже лететь и жить, а Киев город не дешевый ).
А Учитывая наличие прямого перелета Майами-Москва, суперзамороченохитро...но.
Получив документы и имея на руках паспорт РФ с вписаным ребенком и отсутствие каких-либо изменений в Приказы МИД РФ по данному порядку, утверждаю, что Посольство РФ в Вашингтоне оказывает данную услугу, что подтверждает и по телефону. Лететь в Вашингтон не надо. Консульство РФ оформляет документы отправленные по почте.
Вписание в паспорт занимает в Консульстве минимальное количество времени. За отметкой о гражданстве, Вам все равно необходимо обращаться в Консульское учреждение РФ. Апостиль и перевод также необходимо иметь.
Кроме того, в случае отсутствия каких-либо документов в третьей стране (например забыли), последствия, в том числе финансовые, плачевные.

тел. для справок по вопросу вписания ребенка в паспорт родителя в Посольстве РФ в Вашингтоне (202) 298-5769 девушку зовут Оксана.
Мой опыт общения с этим учреждением показывает адекватность, профессионализм, старание сотрудников идти на встречу. Фактор бюрократизма минимален. Все действия производятся четко и быстро.
(Зачем иметь свидетельство о рождении США с переводом, заверенное Консулом РФ в Украине, с отметкой о гражданстве РФ, это как минимум не комильфо )

Срок подтверждения гражданства ребенку и вписание в паспорт осуществляется Консульским отделом Посольства РФ в США за 1,5 недели с учетом отсылки письма почтой (USPS Priority Mail)

По вопросу оформления документов в РФ:
1. Кто это будет делать, если папа в США.
2. Если папа в РФ, то кто передаст документы обратно (отсылка почтой из РФ запрещена законом), кроме того вписывать ребенка он должен будет в свой паспорт, потому как мама в США (личное присутствие не возможно обеспечить, а другое нарушает закон!), значит ему надо лететь, для того, чтобы ввезти ребенка (а первый месяц малышу вообще не рекомендуется врачами к перелетам).
3. Сомневаюсь, что ФМС РФ с радостью воспримет предложение о совершении подобных действий по сомнительным по их мнению бумагам;) (свидетельсво США). Я выбрала вариант оформления в Консульстве именно по этой причине, тк Приказами ФМС данный порядок не регламентирован и никто из сотрудников ФМС не взялся за оформление "без вопросов" данных документов.

Я советую не нарушать законы, это дешевле и проще.
Уважаемы участники, не усложняйте себе жизнь.
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 16:32

<frc писал(а):вот блин у меня ребенок родится под новый 2012 год или сразу после него
если отменят вписание в паспорт это будет не очень гуд

Какой срок ПДР? если вы рожаете в Синае, то скорее всего вы родите на 2 недели раньше. Будет время вписать.
Вы понимаете, нет ничего невозможного, даже в получении паспорта в Консульском отделе Посольства РФ в США. Я не пошла по этому пути только исходя из экономии денег.
Вся процедура получения документов США и РФ, переводы, нотариус. почта и пр. обошлось менее $200 принимая во внимание, что за Birth Certificate (я делала 2) отдала $38, за паспорт США - $107.2, Апостиль - $10. Это без учета почты и Это Вам все равно делать. Теперь видите сколько стоит Получение документов РФ;)))
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 16:34

ПДР 02.01.2012

а возможно и паспорт почтой сделать?

вроде как написано явиться лично
<frc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль