FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:Все это не мои фантазии, а правила платежных систем!
У меня (пусть для простоты будет у меня) договор с банком, а не с ПС. И, по большому счету, мне какать на отношения банка с ПС, в т.ч. на то, при каких обстоятельствах ПС может безакцептно списать что-то со счета моего банка в ней.
Невозможно списать штраф за разбитую машину, если на карте пусто. Был опыт в Сиксте. Почти 5 лет трахали мозг, пока наконец-то не нашли где-то под столом полицейский отчет, где мы были не виноваты. Также не буду утверждать на 100%, ибо не сталкивался, но Ваше заявление насчет безакцептного списания любой суммы совершенно неочевидно. Возможно, такая штука имеет место быть, но только в результате диспута, а это долгая процедура и ее результат тоже не гарантирован, т.к. на западе все сомнения трактуются в пользу холдера. Иначе бы мерчанты только в путь так делали, а они не делают.
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:А как уж банк будет разбираться с держателем карты отель никак не волнует.
Тут Вы правы, но, как я уже заметил, у меня отношения именно с банком, в с ним:
Нет кредитного договора - нет кредита
И этим все сказано.
Приносите - почитаем вместе Даже если там такое есть, то относиться только к импринту. Ну поймите, нельзя давать любой лавке право списывать что ей хочется. Иначе в Китае бы никто не работал давно
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:большим Российским банком. Думаете банк так вот просто сольет дело? Как минимум кредитную историю загадит до конца жизни.
Лично мне - не страшно. Как суд, так и загаживание кредитной истории. Ну и еще раз повторяю - ТС не прав, что не платит. Но ведь эту тему могут прочитать потом другие люди с другой ситуацией, и сделать неправильный вывод и остаться без своих законных денег, который просто украдет у них и без того небедный банк. Так что давайте обойдемся без страшилок и будем оперировать фактами и здравым смыслом.