Не заплатили за отель

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Не заплатили за отель в Барселоне

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 13:19

borovski писал(а) 19 авг 2011, 13:09: Это - другая ситуация. Когда вы теряете стыковку по вине а/к - это ее обязанность поселить вас в гостиницу и обеспечить едой и питьем. Так что в этом случае все расходы оплатила САС и обязана была это сделать в соответствии с Regulation 261/2004 of the European Parliament and of the European Council.

И что - в 261/2004 входит весь коньяк, виски, вино и прочая лабуда из минибара? Если так, то запишу себе номер постановления БОЛЬШИМИ буквами
Знаю, что в стандарте должны кормить, немцы бокал пива дают например в таких случаях... Но чтобы все бухло... сильно сомневаюсь.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:20

House495 писал(а) 19 авг 2011, 13:15:Как раз во избежание любого рода неприятностей.

Эта неприятность все равно не избежна. Даже если вы закрыли карту, ее счет загонят в минус и придут к вам.

Иначе почему вы думаете в Европе все такие пофигисты? Даже номер не проверяют, когда вы делаете check-out. Просто прекрасно понимают, что если имеют реквизиты вашей карты, то им (отелю) обязательно возместят весь ущерб... Кто это будет лично - вы или ваш банк отелю глубоко пофиг.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 13:23

Хм, ну вот тогда и ответ - что лучше расплатиться-таки с отелем. Погуглю еще на эту тему немного.
mixeduse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:24

Так же еще добавлю, что заход в технический овердрафт может отразится на вашей кредитной истории... Да, пока она в России не так актуальна, но со временем будет обидно взять ипотеку на 2% дороже из-за такой вот ерунды с Европейским отелем.

Так что я бы в такой ситуации предпринял все возможное еще в Европе, дабы отель благополучно списал все средства без претензионной работы в рамках платежной системы. Ну а уж если не получилось, то держал бы с пол годика необходимую сумму на счете карты ну и написал бы пару писем отелю о том, что очень жду списания за чудесный номер.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 13:35

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:24:технический овердрафт

Не надо пугать людей, ладно? Технический овердрафт возможен только при изменении валютного курса с момента оплаты до момента проведения по счету (при оплате не в валюте счета), при начислении комиссий за операции (например, при снятии наличных) или если в банк придет импринт с подписью кардхолдера. Все остальное - Ваши фантазии. Заключая договор с банком на дебетовую карту никто не просит банк давать вам в долг и авторизовывать операции свыше имеющихся на счете средств. Нет кредитного договора - нет кредита. Дело даже не дойдет до суда.

По теме - получить извинения от отеля за гемор и оплатить. Остальное - мошенничество со всеми вытекающими.
Гость

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:42

TMP писал(а) 19 авг 2011, 13:35:
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:24:технический овердрафт

Не надо пугать людей, ладно? Технический овердрафт возможен только при изменении валютного курса с момента оплаты до момента проведения по счету (при оплате не в валюте счета), при начислении комиссий за операции (например, при снятии наличных) или если в банк придет импринт с подписью кардхолдера. Все остальное - Ваши фантазии.

Все это не мои фантазии, а правила платежных систем! И чем "импринт с подписью" принципиально отличается от штрафа за разбитую машину, доказательства которых переданы в банк эмитент через платежную систему от рент-салона? Или как в данном случае, от доказательств проживания в отеле без его оплаты, но с бронированием по данной карте?

Все это лишь транзакции произведенные без предварительной авторизации. И все они подлежат безакцептному списанию с корреспондентского валютного счета банка эмитента карты - участника платежной системы. А как уж банк будет разбираться с держателем карты отель никак не волнует.

TMP писал(а) 19 авг 2011, 13:35:Заключая договор с банком на дебетовую карту никто не просит банк давать вам в долг и авторизовывать операции свыше имеющихся на счете средств. Нет кредитного договора - нет кредита. Дело даже не дойдет до суда.

Почитайте внимательно договор! Везде упоминается об ответственности держателя за наличии денег на счету на оплату операций произведенных без предварительной авторизации.

Ну и судиться вы уже будете, в любом случае, не с маленьким Европейским отелем, а с большим Российским банком. Думаете банк так вот просто сольет дело? Как минимум кредитную историю загадит до конца жизни.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 19 авг 2011, 13:46

да что вы его пугаете. Пущай не платит. Авось ему это аукнется. А вообще банить надо сразу таких. Чтобы генетического мусора на форуме поменьше было
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:50

IgorBasic2 писал(а) 19 авг 2011, 13:46:да что вы его пугаете. Пущай не платит.

Пущай, конечно. Кто-то же должен оплачивать различные акции лояльности и грейс периоды по кредитным картам? Вот как раз на таких банки и "выезжают", т.к. могут рубить конский процент.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 19 авг 2011, 15:24

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 11:59:Уважаемые, я тут не моральные аспекты ситуации обсуждаю, если вы не заметили.
да какая уж тут мораль...
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение FlyingCat » 19 авг 2011, 16:17

Можно тему переименовать в "Неожиданно быстро оплатим отель в Барселоне." )))
Последний раз редактировалось FlyingCat 19 авг 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 16:23

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:Все это не мои фантазии, а правила платежных систем!

У меня (пусть для простоты будет у меня) договор с банком, а не с ПС. И, по большому счету, мне какать на отношения банка с ПС, в т.ч. на то, при каких обстоятельствах ПС может безакцептно списать что-то со счета моего банка в ней.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:штрафа за разбитую машину,

Невозможно списать штраф за разбитую машину, если на карте пусто. Был опыт в Сиксте. Почти 5 лет трахали мозг, пока наконец-то не нашли где-то под столом полицейский отчет, где мы были не виноваты. Также не буду утверждать на 100%, ибо не сталкивался, но Ваше заявление насчет безакцептного списания любой суммы совершенно неочевидно. Возможно, такая штука имеет место быть, но только в результате диспута, а это долгая процедура и ее результат тоже не гарантирован, т.к. на западе все сомнения трактуются в пользу холдера. Иначе бы мерчанты только в путь так делали, а они не делают.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:А как уж банк будет разбираться с держателем карты отель никак не волнует.

Тут Вы правы, но, как я уже заметил, у меня отношения именно с банком, в с ним:
Нет кредитного договора - нет кредита

И этим все сказано.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:Почитайте внимательно договор!

Приносите - почитаем вместе Даже если там такое есть, то относиться только к импринту. Ну поймите, нельзя давать любой лавке право списывать что ей хочется. Иначе в Китае бы никто не работал давно

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:большим Российским банком. Думаете банк так вот просто сольет дело? Как минимум кредитную историю загадит до конца жизни.

Лично мне - не страшно. Как суд, так и загаживание кредитной истории. Ну и еще раз повторяю - ТС не прав, что не платит. Но ведь эту тему могут прочитать потом другие люди с другой ситуацией, и сделать неправильный вывод и остаться без своих законных денег, который просто украдет у них и без того небедный банк. Так что давайте обойдемся без страшилок и будем оперировать фактами и здравым смыслом.
Гость

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 21:48

Ну вот щас просто сняли сумму с карты.
mixeduse
новичок

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 21:52

Мои поздравления с несовершением смертного греха Потомки будут вами гордиться
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Петрович162 » 19 авг 2011, 22:36

Ничего ТС не мошенничал. В отеле мудаки.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2011, 23:02

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 21:48:Ну вот щас просто сняли сумму с карты.

Поскольку этим вопрос ТС исчерпан - тему закрываю.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Неприятная ситуация с отелем

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 11:17

Отдыхали этим летом с мужем на Азорских островах почти месяц. На одном из островов жили в деревенском "отеле" 3 дня, проживание в доме стоило 240 евро, бронировали через официальный сайт, на котором предлагают отели и дома на Азорах.

Отель очень хороший, владельцы дружелюбные и отзывчивые, место чудесное. Обычно я плачу при въезде в отель (так проще), здесь тоже предлагала, но хозяин отказался, мол, потом. Ну, потом так потом. В день отъезда я подошла к хозяину с кредиткой и хотела заплатить, но он начал кивать, улыбаться (почти не говорил по-английски) и сказал, что уже все сняли с кредитки (должен был снять посредник - тот самый сайт). Сайт, в свою очередь, всегда исправно снимал в других отелях и сомнений не было, что и в этот раз снимет. Но вышла такая история, что ни отель денег не взял (понадеявшись на сайт), ни сайт (понадеявшись на отель). Одним словом, сумма так и осталась у меня на карте. Возможности проверить баланс карты не было, смс на телефон тоже не приходили, но я была уверена, что деньги сняли, так как смски далеко не всегда приходили мне.

Получилось так, что сумму, выделенную на отель, я потратила. Не намеренно. По приезду мне стали писать с этого сайта, чтобы я немедленно заплатила, но денег у меня не было. Вся ситуация длится с июля и я бы с радостью заплатила, но на данный момент я не могу отдать эту сумму, так как ситуация с деньгами не очень стабильна. Мне хотелось бы узнать, какие санкции могут ко мне применить и, вообще, чья тут вина? Я не пытаюсь качать права, но по-моему я тут не сильно виновата....
marisha_lAN
новичок

Сообщение colt » 23 авг 2011, 11:28

Так Вы тему то прочитайте, что тут выше понаписали. Ситуация немного другая, но суть та же. Пожили и не заплатили...

Модераторам. Странно , тема закрыта, а ответы пишутся???
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Наталья Key » 23 авг 2011, 11:31

Colt070462 писал(а) 23 авг 2011, 11:28:Модераторам. Странно , тема закрыта, а ответы пишутся???

Временно открыли, вопрос решится, закроем.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Неприятная ситуация с отелем

Сообщение IgorBasic2 » 23 авг 2011, 11:36

marisha_lAN писал(а) 23 авг 2011, 11:17:Получилось так, что сумму, выделенную на отель, я потратила. Не намеренно. По приезду мне стали писать с этого сайта, чтобы я немедленно заплатила, но денег у меня не было. Вся ситуация длится с июля и я бы с радостью заплатила, но на данный момент я не могу отдать эту сумму, так как ситуация с деньгами не очень стабильна. Мне хотелось бы узнать, какие санкции могут ко мне применить и, вообще, чья тут вина? Я не пытаюсь качать права, но по-моему я тут не сильно виновата....

Вина не совсем ваша. Откажитесь от излишков, возьмите кредит. Не хорошо занимать у хороших знакомых, а потом им не отдавать...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 11:53

Заплатить я была готова, причем сама рвалась это сделать, они потом еще в течение 15-ти дней могли списать и между собой разобраться... А сейчас у меня нет возможности. И кредиты у меня уже есть, спасибо. Какие уж тут излишки...

Платить я хочу, просто говорю о том, что именно сейчас нет такой возможности, о чем им и сообщила...
marisha_lAN
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль