Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 16:35

Можно. Я уже раньше это писала.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 авг 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 16:58

получается если вписание отменят
мне нужно будет отправить письмо с пакетом доков на гражданстово + пакетом доков на паспорт
а сколько паспорт делают?
какие сроки вам в консульстве озвучивали? если озвучивали?
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 17:02

Да. Все заявления и пр. где есть ваши подписи нужно будет заверить у нотариуса.

Что будет к НГ в Консульстве можно будет узнать к НГ. Пока они говорят, что ходят слухи, что отменят, но ничего конкретного они до сих пор не получали.

За все могут постараться уложиться в срок менее месяца, мне и про вписание столько говорили, но по факту прошло чуть более недели.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 авг 2011, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 17:09

Еще вопрос. Я понимаю что мои вопросы кажутся глупыми. ))))
почтовый вариант оформления паспорта Вам озвучили в отделе паспортов или в отделе где гражданство?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 17:10

<frc писал(а) 20 авг 2011, 17:09:Еще вопрос. Я понимаю что мои вопросы кажутся глупыми. ))))
почтовый вариант оформления паспорта Вам озвучили в отделе паспортов или в отделе где гражданство?

Они там рядом все сидят и друг за друга отвечают, можете позвонить и у одного человека выяснить все
Последний раз редактировалось ksunya 20 авг 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 18:28

ксюня
ты арендовала почтовый ящик
или возврат документов был на адрес проживания?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 18:30

<frc писал(а) 20 авг 2011, 18:28:ксюня
ты арендовала почтовый ящик
или возврат документов был на адрес проживания?

на адрес
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2011, 19:05

<frc писал(а):вот блин у меня ребенок родится под новый 2012 год или сразу после него
если отменят вписание в паспорт это будет не очень гуд

Если у вас биометрический паспорт, то в него детей уже сейчас не вписывают. Вохможность вписания пока существует только в паспорт старого образца.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение <frc » 20 авг 2011, 19:44

у меня биометрический
а вот у жены старого образца
к ней вписывать и буду
<frc
полноправный участник

Сообщение Yulymom » 20 авг 2011, 22:08

ksunya писал(а) 20 авг 2011, 12:43:Об абсурдности законов РФ может принять решение КС РФ. Таких решений не принято, а посему Уважаемые участники форума, Федеральные законы регламентирующие этот порядок еще никто не отменял , а именно:
Я советую не нарушать законы, это дешевле и проще.
Уважаемы участники, не усложняйте себе жизнь.

Ок. Спорить с данной девушкой просто не вижу смысла. Что бы я не сказала - с ее точки зрения это бред, каждо лыко будет нее мне в строку . Я не советовала никому нарушать законы. Я советовала идти другими не совсем привычными, но весьма эффективными путями, опыт которых я имею.

Всем желающим удачи в общении с "профессиональными, адекватными и идущими навстречу" российскими бюрократами. Хи-хи-хи. Понятно, что за границей российский бюрократ перерождается и становится зайчиком - "профессиональным, честным, адекватным, готовым помочь", а также быстро и без проволочек выполняющим российские законы. Потом приезжает в Россию и опять становится уродом. Наверное, американский воздух свободы пьянит их...

Если же в общении с чиновниками в посольстве РФ в США, которое еще со времен Советского Союза нашпиговано чьими-то сыновьями, дочками, и прочими родственниками, которым на всех наплевать (а особенно - на своих соотечественников) возникнут проблемы, вам пару раз вернут без объяснений присланные документы, вам пару раз придется слетать в Вашингтон и пожить там, добиваясь правды, если процесс оформления российских документов затянется месяца на два-три - вспомните мои рекомендации об альтернативных вариантах быстро и без проблем сделать документы, чтобы уехать вместе с ребенком из США.
Yulymom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Yulymom » 20 авг 2011, 22:10

<frc писал(а) 20 авг 2011, 19:44:у меня биометрический
а вот у жены старого образца
к ней вписывать и буду

Уже не вписывают. Даже в паспорт старого образца. Позвоните в консульство - спросите.
Yulymom
новичок

Сообщение Yulymom » 20 авг 2011, 22:30

ksunya писал(а) 20 авг 2011, 16:35:
<frc писал(а) 20 авг 2011, 16:34:а возможно и паспорт почтой сделать?

вроде как написано явиться лично

Можно. Я уже раньше это писала.

Ксюня, зачем народу-то врать, что за паспортом ребенка не надо прилетать?! Ведь поверят же люди, попадут! За паспорт нужно РАСПИСАТЬСЯ в журнале учета выдачи паспортов. По доверенности - НЕЛЬЗЯ категорически, расписаться может только или отец, или мать ЛИЧНО!

Упоминаемая Вами чикагская фирма, по слухам, делала, но - закрылась. Такая же фирма была в Майами. Видимо после того, как ФСБ накрыла чиновника, который это делал в посольстве за бабки, накрылся и бизнес.

Поэтому, кто хочет паспорт ребенку (а уже сегодня это - единственный вариант для тех, кто хочет идти стандартным путем - в паспорт родителей детей в США уже не вписывают) - welcome to Washington!

В конце-то концов, ну зайдите на сайт консульства, прочитайте вот это http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/passport_bez_konsucheta.html !

Везде - "при ЛИЧНОМ обращении в консотдел".

Про то, как быстро все будет: "Срок оформления паспорта в обычном порядке составляет 2 месяца."

А пассаж по поводу того, что "В целях своевременного оформления новых загранпаспортов рекомендуем российским гражданам подавать документы в консульский отдел Посольства за 4 - 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта." намекает на то, что "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Без денег, по крайней мере...

И много раз повторенное и подчеркнутое - "Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, приняты сотрудниками консульского отдела не будут."

Адекватный и профессиональный российский чиновник. Российское государство, заботящееся о своих гражданах. Быстро и без бюрократических проволочек выполняемые государственные функции. Три раза - ХИ-ХИ-ХИ.

Может мы о разных государствах говорим? Я - о России (Российской Федерации). А Вы о какой стране?
Yulymom
новичок

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 23:13

Yulymom писал(а) 20 авг 2011, 22:10:Уже не вписывают. Даже в паспорт старого образца. Позвоните в консульство - спросите.

Правильно не спорьте, сомнительные схемы остаются только на совести идущего по ним. Я лишь констатирую факты и чту закон.
тел Паспортной службы (202) 298-5769
Вот вам пример профессионализма одной участницы, это тоже факт:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 20 авг 2011, 23:43

Значит я одна такая уникальная, с завораживающим, гипнотизирующим голоском , что монстры из Посольства, готовые сожрать каждого, именно мне сделали подтверждение гражданства и собирались сделать больше, целый паспорт.

Еще интересный момЭнт в ваших постах.
Вы уговариваете людей делать документы через Киев???
Вы уговариваете людей делать документы через Москву???

Тогда, с вашими раскладами, какая разница куда лететь родителям, а в случае с Москвой, папе скорее всего туда обратно???

Тут напрашивается основной вопрос:
Вы посредник???
Вы предлагаете услугу???
Если да, то вы предлагаете людям нарушить закон, вы нарушаете правила форума:eek:
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 21 авг 2011, 06:20

В паспорте вписанный ребенок?

Да черт с ним с паспортом. Заехать в росиию можно и через хохлянидию если прижмет.
к стати странно. Штамп о гражданстве получить по почте можно.
При этом мне кажется что личное присутствие может быть обязательно для взрослых а не детей.
Но ведь никто не отменял СР по почте. Короче инфа на сайте посольства недостоверная.
Придется звонить.
Последний раз редактировалось <frc 21 авг 2011, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
<frc
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2011, 06:35

Ksunya, вы вводите людей в заблуждение.
Вам не вписали ребенка в паспорт, а просто поставили штамп, что у вас есть ребенок. Для вписания ребенка в паспорте есть специальный разворот, с фразой "с владельцем паспорта следуют дети". С одинаковым успехом вы можете пересекать границу что с отметкой, сделанной в вашем паспорте, что без нее. Результат будет одинаковый. Если гражданство ребенка подтверждено, его в Россию пустят по свидетельству о рождении (даже взрослого гражданина страны без загранпаспорта, но при наличии российского пустят), только помурыжат на границе и могут штраф выписать. Но, судя по вашей настойчивости, пограничники навряд ли захотят с вами связываться.
Удачи.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2011, 06:38

Еще в дополнение. Поставить штамп о наличии ребенка можно и в паспорт нового образца. Только наличие такого штампа в паспорте родителей не дает права ребенку пересекать границу. То есть в Россию то ребенка впустят, не имеют права не впустить. Но если вы захотите с ним попутешествавать не в ближнее зарубежье конечео, то просто с таким штампом вы это сделать не сможете.
Последний раз редактировалось Chudo70 21 авг 2011, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение ksunya » 21 авг 2011, 06:41

Chudo70 писал(а) 21 авг 2011, 06:35:Ksunya, вы вводите людей в заблуждение.
Вам не вписали ребенка в паспорт, а просто поставили штамп, что у вас есть ребенок..

Ну теперь специально для Вас, еще раз показываю фокус (смотрите внимательно и присмотритесь внимательно - у меня два ребенка):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2011, 06:47

А что там проверять. Ребенка российского гражданина не имеют права не впустить в родную страну. Главное в консульстве подтверждение гражданства получить.
А что ж они второго ребенка в этот раздел не вписали? Но вы уболтать российских пограничников сможете. Я сама такая, если уж в чем-то уверена, то и окружающие в это поверят.
Chudo70

Сообщение ksunya » 21 авг 2011, 06:50

Chudo70 писал(а) 21 авг 2011, 06:47:А что там проверять. Ребенка российского гражданина не имеют права не впустить в родную страну. Главное в консульстве подтверждение гражданства получить.
А что ж они второго ребенка в этот раздел не вписали? Но вы уболтать российских пограничников сможете. Я сама такая, если уж в чем-то уверена, то и окружающие в это поверят.

Уважаемое Чудо, Вы внимательно прочли, что написано на странице о которой Вы сами и упомянули?
Не вписали туда, потому, что не хотят заехать на печать ФМС.

Чтобы Вас окончательно убедить в том, что вписывают, раз Вы такая, в ближайшее время постараюсь получить фото паспорта моих друзей, у которых один ребенок и вписан на Вашей любимой странице в то же самое время, что и мой.

Ответьте себе в дополнение на такие вопросы: А если детей четверо и мужа нет? Все ппц пропало?
Последний раз редактировалось ksunya 21 авг 2011, 06:54, всего редактировалось 2 раз(а).
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль