Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение alex45 » 09 авг 2011, 17:04

А у меня почему-то на Вояджере в июне было не так,на регистрации приготовил деньги положить на депозит (300$на человека,так мне объяснили,когда брал путевку),мне ответили у Вас кредит-500$ на человека,вечером перед окончанием круиза подошел на респшен,проверили счета,рассчитался карточкой без мороки(людей было мало,в сумму вошли чаевые),утром спокойно взял чемодан и на выход.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Elena V. » 10 авг 2011, 10:20

Если я правильно поняла: при посадке на корабль и в дальнейшем я могу использовать on-board кредит и уходить в минус. Затем в конце круиза оплатить весь этот "минус" налом или картой. А могу привязать допустим кредитку, а в конце за все расчитаться как захочу.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 10 авг 2011, 12:58

Elena V. писал(а) 10 авг 2011, 10:20:Если я правильно поняла: при посадке на корабль и в дальнейшем я могу использовать on-board кредит и уходить в минус. Затем в конце круиза оплатить весь этот "минус" налом или картой. А могу привязать допустим кредитку, а в конце за все расчитаться как захочу.

Итак, всё сначала. Компания Royal Caribbean при посадке разрешает всем пассажирам указать в анкете (или при онлайн-регистрации), что пассажир хочет расплачиваться наличными. В этом случае компания не требует внесения депозита (залога) ни наличными, ни блокировкой на кредитной карте, ни вообще другими способами. Компания разрешает делать покупки на борту лайнера в долг до некоторого предела (не будем искать этот предел пока, но 300 долларов на человека работает как по маслу, 500 где-то звучало, 800 у кого-то со скрипом получалось). По окончании круиза до конечной высадки с корабля нужно погасить этот долг. Его можно погашать частично или полностью в любой день круиза в любое время на ресепшн. Погашать долг можно:
- наличными в долларах, евро, фунтах или местной валюте региона, в котором проходит круиз (в ЮВА сингапурскими долларами, малайзийскими рингитами, тайскими батами; в Австралии и НЗ - австралийскими долларами и т.д.);
- чеками American Express и иже с ними;
- банковскими карточками Visa, Visa Electron (кроме карт Visa Instant, которые бесфамильные), MasterCard, AmericanExpress и т.д.
Способы оплаты можно комбинировать в любом соотношении (долг можно погасить частично долларами, частично еврами, частично чеками, а потом остаток оплатить карточкой или наоборот в любом порядке).

А теперь ещё раз про On-Board Credit. Это никакой на самом деле не кредит. Это бонус, который уменьшает наш долг перед круизной компанией. Когда мы покупаем что-то на корабле (платное мороженое, алкоголь, стирку-глаждку-химчистку, спа-услуги, безналовые чаевые), наш долг растёт на сумму покупки. Когда мы вносим на свой бортовой счёт наличные деньги или гасим чеками, банковскими карточками - наш долг уменьшается. Так вот, этот бонус On-Board Credit - это самое первое, что уменьшает наш долг перед компанией. То есть, когда мы садимся на корабль, наш бортовой счёт уже в плюсе на сумму этого On-Board Credit. Тем не менее, деньги тут пахнут (не не пахнут), т.е. если мы потратим на борту меньше, чем On-Board Credit, то сдачу нам не дадут. А вот если внесём наличными (ну если захотим) депозит (задаток), то непотраченные наличные нам вернут как сдачу.

Если всё понятно, тогда почитайте вот это сообщение (ссылка)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 10 авг 2011, 15:32

Сегодня тема подверглась глубокой модерации. Я порезал самым наглым и безжалостным образом больше половины сообщений от разных пользователей, так что, ничего личного. Обиды, упрёки, оскорбления и другие эмоции принимаются только в личку.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 10 авг 2011, 16:34

Kuskow писал(а) 10 авг 2011, 12:58:потратим на борту меньше, чем On-Board Credit, то сдачу нам не дадут.

Не совсем так. Есть два вида этого онборда. Возвращаемый и не возвращаемый. Если выделен возвращаемый - то сдачу дадут. Но тема о кредитках в круизе - а уточнить хочется.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Starnight » 18 авг 2011, 18:27

Святые небеса, Дева Мария и Апостолы!..
Знал, что жизнь полна наказаний за грехи тяжкие и мытарств, но после прочтения всех сообщений ветки мне стало страшно
Читал такой занимательный отчёт о круизе, ролики смотрел, и вот занесло по ссылке - дай, думаю, про карточки почитаю, вдруг пригодится.
Ааай, через неделю в море, а уже страшно из дома выходить!
Нал - карта, нал - карта, нал - карта - прямо холивар. Хоть внутренними органами расплачивайся.
Значит, вводные: Costa Serena, из Савоны в Савону, 28.08.2011-04.09.2011, мечту жизни воплощать вознамерился и с апреля тихонько готовлюсь.
С трудом осилив полученную на неделе распечатку на английском, увидел там что-то про депозит минимум в 150,00 EUR. Ну, думал, дам им двести евро налом (евро покупать выгоднее всего налом), кормёжки мне на борту должно хватить (хотя воду придётся докупать, нахаляву не дают), без спа жизнь прожил и дальше не помру, а шоппинг вообще не люблю.
А тут ТАКИЕ суммы вылезают, что глаза из орбит за ними следом устремляются.
Ладно. Для финансовых боёв припасена Visa типа Classic (без всяких кредитов и овердрафтов - никогда в долг не лез и считаю это смертным грехом) с балансом на счёте в районе 1,300 USD (именно в этой валюте). Я потому и не фанатею от мысли платить картой, потому как конвертация - это всегда зло, а снимать будут именно в евро. Карточки с евро-счётом у меня нет (да, не озаботился, на будущее буду озабоченным). Курс доллар-евро непредсказуем для всех экономистов вместе взятых, а риск - это не моё. Конкретно данная долларовая Visa Classic имеет имя/фамилию, CVV, чип, 3D Secure, ну и в интернет-магазинах принимается. Позволяет ли это надеяться, что в случае необходимости с ней проколов не будет?
Для большего спокойствия размышляю, прихватить ли аналогичную, только со счётом в местной валюте (латах) и из другого банка, в эквиваленте скажем 400,00 EUR?
Есть ещё третья карточка из третьего же банка, но, как теперь оказывается, сотрудница своим ответом на вопрос "будет ли приниматься на круизном лайнере?" - "Ну, должны принимать, там же подпись" малость витиевато выразилась, точнее, вводящим в заблуждение образом. Карта чипа не имеет и имени/фамилии тоже, только номер. Да ею ещё не пользовался ни разу, только PIN-код сменил.
Последний раз редактировалось Starnight 18 авг 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение iskanderyem » 18 авг 2011, 19:12

Да не заморачивайтесь так. Дадите депозит, сколько считаете нужным, если все потратите, то можно будет пополнить, опять же насколько захотите. Никаких сложностей.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 04:10

Starnight писал(а) 18 авг 2011, 18:27:Конкретно данная долларовая Visa Classic имеет имя/фамилию, CVV, чип, 3D Secure, ну и в интернет-магазинах принимается. Позволяет ли это надеяться, что в случае необходимости с ней проколов не будет?
Visa Classic - самое универсальное средство платежа. Бесфамильной она не бывает никогда, чип/нечип - на корабле не имеет значения, а всё остальное относится только к интернет-платежам. Так что, в качестве гаранта спокойствия (на всякий пожарный случай) она Вам вполне подойдёт, даже не извольте сомневаться.
Starnight писал(а) 18 авг 2011, 18:27:Для большего спокойствия размышляю, прихватить ли аналогичную, только со счётом в местной валюте (латах) и из другого банка, в эквиваленте скажем 400,00 EUR?
Если есть разные карточки, то (я так считаю) их надо брать с собой. Только для того, чтоб иметь поле для манёвров. Вдруг чего - попросить с родины перевести или внести денег на карточку...

Ну и как тут уже правильно посоветовали - вносим в депозит свои 200 евро (можно и 150) наличными, а по окончании круиза забираем сдачу (непотраченное) наличными, и карточки не пригодятся. Жаль, что Costa не предоставляет кредит для рассчётов на борту, как это делает Royal Caribbean. Если же растратим весь депозит к середине круиза, а захочется ещё праздника - подойдём на ресепшн, скажем "хочу оплатить свой счёт (уже потраченное) карточкой", подадим эту первую Visa Classic, с неё снимут растраченную сумму (безо всяких двойных блокировок) и депозит восстановится, можно будет опять его тратить.
Форумные круизы

Сообщение Nikolashka13 » 19 авг 2011, 10:13

А как Коста относится к перерасходу при оплате наличными? Допустим, осталось у меня на счету 30Е, а я в ресторане бутылочку вина за 50Е заказал. Мне как: бежать прямо из-за стола счет пополнять или принесут, но попросят "при первой же возможность пополнить баланс"?
И как дела, опять же у Косты, с очередями утром из желающих закрыть счет?
И можно ли эту процедуру провести накануне вечером?

P.S. С нетерпением жду возвращения Starnight`а. У самого этот же круиз только 23.09 из Барселоны.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 10:26

У Косты в правилах написано так:
Costa Cruises писал(а):If the onboard expenses exceed the amount deposited, a new cash deposit will be required
. Так что, бутылочку вам дадут, но для следующих трат придётся пополнить депозит.
Форумные круизы

Сообщение Starnight » 19 авг 2011, 23:00

Kuskow, вы тут прямо Мэтр ветро-соляных удовольствий ещё читаю отчёт о вашем первом круизе, фраза "попробовать такой пикантный аттракцион как скандал на борту" меня отправила в нокаут под стол Тонны фотографий очень в тему!
В банк на всякий случай ещё подойду, там работает замечательная девушка, во всех их тонкостях разбирающаяся досконально (не первый год клиентом являюсь).
Первый мой самостоятельный выезд за границу окончился тем, что я остался без денег на обратную дорогу (а о билетах перед выездом даже не подумал), и если бы не "помощь друга", ещё неизвестно, как бы я оттуда вертался, так что некий бзик на этой почве у меня имеется.
Nikolashka13
Ну тогда о впечатлениях по возвращении отпишусь тут где-нибудь Небось после такой вылазки в большой мир распирать будет от эмоций.
Кстати, о Costa Serena снят фильм "Дневники круизного лайнера" (cruise ship diaries) от National Geographic, шесть серий кажется. Я посмотрел, познавательно, лишний раз подумал "да, иногда судьба делает за меня выбор лучший, чем я бы смог!" Кораблик - отвал башки.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Nikolashka13 » 20 авг 2011, 09:06

Starnight писал(а) 19 авг 2011, 23:00:Кстати, о Costa Serena снят фильм "Дневники круизного лайнера"

Пересмотрен уже "вдоль и поперек".

Сам склоняюсь к оплате по карте. Привык как-то. Удобно. Зарегистрировал при посадке и "свободен". Опять же без очередей при высадке, если они и есть. Немного напрягает "двойное списание", но, думаю, найду где-нибудь "поюзать" на месяц вторую часть моего скромного бюджета.

Звонил в банк. Диалог, примерно, следующий:
Вопрос:
- Девушка, собираюсь в круиз. Возможна такая ситуация: на карте будет 1500 евро, а заблокируют у меня в течение круиза 900 (пока все нормально), но при окончательном расчете блок снимается и с меня пробуют списать 900 одной транзакцией. Денег явно не хватает. Что будет? Компания получит отказ в списании 900 одной суммой и спишет, ранее заблокированные ИЛИ пристанет ко мне с вопросом - гдебаблобля?
Ответ:
- Заблокированные деньги они фиг получат. Вы их увидите ровно через месяц (и мы ничего не сможем сделать в случае вашего звонка к нам!!!). А вот где вы будете искать ещё 900 (ну, точнее 300, 600-то у вас еще осталось) - это ваши проблемы. Спасибо за звонок.

P.S. Карта Visa Classic, Сбербанк.
Nikolashka13
участник

Сообщение Елена Д » 20 авг 2011, 09:35

И совершенно правильно ответили. Именно так оно и будет.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение TsarTV » 20 авг 2011, 09:44

С дебетовыми так и будет((( с кредитками ( не всеми ) по другому, уйдете в минус, потом блок отпадет и даже проценты за пользование блоком платить не надо:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение gogygo » 21 авг 2011, 16:01

А если я депозит внесу в евро, вернут в конце тоже евро?
Carnival Magic, Европа, валюта на борту доллар.
gogygo
новичок

Сообщение iskanderyem » 21 авг 2011, 16:16

gogygo писал(а) 21 авг 2011, 16:01:А если я депозит внесу в евро, вернут в конце тоже евро?
Carnival Magic, Европа, валюта на борту доллар.

У нас на регистрации при внесении депозита конкретно спрашивали доллары.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Tabaco » 21 авг 2011, 17:38

Читала возмущенное сообщение еврожителя. Он внес евро депозит на корабле долларовом, расчитали в конце и выдали доллары. Он бесился - куда они мне в Европе. Никаких евро в конце сдачей он не добился.
Tabaco

Сообщение gogygo » 21 авг 2011, 18:40

Тогда буду вносить депозит картой, а то действительно, зачем мне доллары в Европе?

Надеюсь, обойдусь без двойных блокировании.
gogygo
новичок

Сообщение Tabaco » 21 авг 2011, 18:57

На Мэджике в июле привязали карту к корабельному счету. Сразу авторизировали- сняли- заблокировали 50$, затем списали нами потраченое и теперь жду через месяц разблокирования 50$. Двойной блокировки не было. Снимали конкретные суммы - покупки в магазине, напитки - все отдельными операциями и единожды.
Tabaco

Сообщение Nikolashka13 » 21 авг 2011, 19:37

В моем понимании так и должно быть. Проверили плетёжеспособность карты, пусть даже и 50, а дальше - хочешь каждую покупку (есть или нет % банка с компании за транзакцию, меня, как потребителя, не должно волновать), или отпускай покупателю "в кредит", а по окончании списывай одной суммой.
Да и вообще вариантов, при расчете дебетовыми картами очень много и механизм "двойного списания", ИМХО, самый неудобный для путешественника и очень даже наоборот для компании.
Nikolashka13
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль